![]() |
Ну накнец-то я вступил в ряды ненавидящих 800-й.
В общем опишу. Купил мультитроник 800-й, в 2015 году. Поставили(подключал не сам), вроде все работает хорошо. Устройством вывода служит планшет самсунг, самый простой. Работа мне нравилась! Все параметры выводит хорошо, я очень доволен был.Проблема в следующем, езжу немного, зимой аккум садится, забираю домой заряжаться. Так проблема в том, что когда устанавливаю аккум нет сопряжения между МК и планштекой. Делаю все по инструкции:
1. Удалил все устройства блютуз. Выключил и включил блютуз. 2. Определился как Dual-SPP. Пишет авторизовано. Так когда кликаю на планшетке, по соединению, ничего не происходит. И когда захожу в программу, то поиск средствами андроида. В общем на фото все видно. Товарищи, я ТАК зае$ался с этим бортовиком, что всем не рекомендую к покупке. https://lh3.googleusercontent.com/Dc...=w1239-h929-no https://lh3.googleusercontent.com/sO...=w1239-h929-no Кстати иконка возле Dual-SPP показывает как наушники. |
Цитата:
|
Имею возможность сравнить, как работает задняя система парковки между VC731 и 800, так вот в 800 работает очень с тормозами, это раз, второе решение для камеры заднего вида+парктроник, просто отвратительное.
Если Вы сами создаёте свой софт, то зачем сами урезаете его возможности?, мне не понятно. Зы ещё момент, до обновления у меня стояла последняя версия с двумя информерами, так вот она была реально стабильнее по работе. с новой версией переодически наблюдаю разрыв связи и повторное установление связи SPP |
Доброго времени! Купил Мультик-800 ещё в 2015 году(сейчас стоит последняя версия ПО) ,все хорошо,с смартом вяжется отлично,4 дня назад пришло чудо китайпрома Ownice c500,как только не пытался поженить,ни в какую,сегодня после установки на ГУ Change BT name по прилагаемой инструкции,это чудо соединилось с пол пинка, рута нет,ПО родное,в движении пока не испытывал,не знаю как будет долго работать,но создателю чудо-проги,респект
|
Давненько я не писал сюда.
А у меня новости. Поставил в автомобиль новую магнитолу (MTCD, Rockchip PX5, Android 6.0.1), и появилась новая проблема с MPC-800. Кстати, заодно поменял имя устройства DUAL-SPP на OBDII. Естественно, до запуска приложения выполнил спаривание MPC с магнитолой. Тут все, как обычно. Восстановил приложение "Multitronics" из резервной копии (Titanium Backup) вместе с настройками - поэтому ожидал, что все сразу заработает. Однако, нет. В приложении, в настройках Bluetooth остался прописанным МАС-адрес МК. Приложение запустилось и выдало сообщение "устройство хочет включить Bluetooth". Если ответить "да", то появляется сообщение "включение Bluetooth" (за точность текста не ручаюсь, но смысл понятен), и так может продолжаться сколько угодно долго. На кнопку "Назад" реакции нет, на кнопку "Домой" реакция есть. В-общем, жмем "Домой", а потом снова запускаем приложение "Multitronics". На этот раз сообщения про Bluetooth нет. Идем в настройки Bluetooth, видим, что там как бы имеется спаренное устройство, но тем не менее выбираем "Отключить и остановить сервис". Черная иконка из статус-бара исчезает. Выходим из настроек, и тут всплывает предложение подключиться к МК. Соглашаемся - через пару секунд появляется сообщение "Подключен к OBDII", и все начинает работать. Но... рано радуемся. После следующего планового выключения или перезагрузки магнитолы все повторяется сначала - опять вывешивается "устройство хочет Bluetooth", опять бесконечное "включение Bluetooth" и т.д., и т.п. Разработчикам большой привет и наилучшие пожелания (матерные слова я опустил, чтобы не нарушать правил форума). |
Цитата:
Уже давно в программе нет запроса на включение блютуз. У тебя на этом месте магнитола висла...настолько кривая прошивка. Поэтому и убрал запрос на включение блютуз. Установи софт чисто, свежую версию. По инструкции, останутся вопросы- обратись в техподдержку. И да, давно на вентиляторе ничего не было, привет:bye: |
Цитата:
Спрашивается, каким образом на функционал той же самой программы той же самой версии может повлиять настройка, хранящая МАС-адрес ранее подключавшегося того же самого устройства? Это все равно, что я пойду к врачу с болячкой, а он мне в качестве первичной меры предложит попросить маму, чтобы родила меня заново. Цитата:
Цитата:
Прошивки для них, видите ли кривые. Настолько, блин, кривые, что все программы - и навигационные, и медийные, и прочие-прочие-прочие работают нормально и на кривизну не жалуются. И только "мультикам" все не так. Почему, спрашивается, приложение "Torque" с OBD-адаптером по Блютусу нормально сопрягается, нормально работает, не требует "включить Блютус" и во время работы не отваливается? А ведь тот же самый профиль использует - эмуляцию последовательного порта. |
Цитата:
А если по делу, и действительно нужно и эту ГУ запустить, пиши, подъезжай, будет работать, куда она денется. Дорогу знаешь. |
Ну вот, как всегда, большие дяденьки перетёрли меж собой на повышенных тонах и каждый остался при своих...
А у некоторых как были неконнекты и тормозилово в программе, так и остались. Никаких изменений и никаких костылей, облегчающих такое безобразие на некоторых типах ГУ не генерируется. Весьма печально. |
Дорогу спроси и тоже подъезжай,чаво уж там.
|
Цитата:
Возникла она из за несовместимости ПО Андроида конкретного ус-ва и использования в новых версиях нашего ПО новых функций для поддержки новых режимов экрана. Посоветуем пользовать предыдущие версии на несовместимых ус-вах. |
Цитата:
Я считал всегда, что нексус -это эталон чистой системы АНДРОИД. Тогда будьте добры перечислите - те устройства , которые совместимы. Ещё вопрос, учитывая глючность режима парктроника, меня интересует, возможность подключения к МРС-800 физического экрана парктроника. Это возможно? |
Цитата:
2) Вы предлагаете тестировать нам все устройства выпускаемые китайцами? 3) Не возможно. Как вы это себе представляете? Проблемы с парктроником могут быть связаны с п.1. |
Народ, подскажите. При использовании камеры заднего вида и парктронника, что мы на экране видим? Либо видео с камеры, либо картинку парктронника?
|
Цитата:
3 пункт https://www.multitronics.ru/catalog/parktroniki/apt_4c/ , но это законченая штука, а в мультитрониксе , Ног для подключения парктроников несколько, вот и предположил, возможность подключения в него доп девайса отображающего инфу ( посто физическй контакт, явно быстрее чем синезубый), а учитывая что функционал парктроника, мне очень нравится, появляются вопросы. Ещё вопрос по парктронику, я заметил, что когда он не связан соединением по блютулзу, я слышу пищалку, которая информирует о препятствии, вопрос, возможно увеличить громкость и чтоб сигнал не пропадал при подключению к планшету. |
Цитата:
В-общем, жду публичных извинений (надеюсь, руководство вашей фирмы тоже читает этот форум). В приличных фирмах положено клиентам верить на слово. Если я сказал, что запрос на включение Bluetooth появился, то значит так и было. И врать здесь мне выгоды никакой нет. Завтра сниму видеоролик и выложу. Цитата:
|
Как и обещал - видео процесса подключения MPC-800 к автомагнитоле, в котором присутствует тот самый якобы несуществующий запрос на включение Bluetooth, который г-н Wild1969 позволил себе назвать плодом моего вранья.
Итак, смотрим видео. Прошу прощения за некачественную озвучку, но там и без озвучки все понятно: https://goo.gl/photos/4ZUuzFJBcQet3VV2A (на открывшейся странице щелкнуть на кадре, и тогда начнется воспроизведение) Комментарий: при запуске автомобиля (и соответственно, включении магнитолы) автозапускаемый сервис "Мультитроникс" вешает в верхний статус-бар значок подключения к МК. Значок этот "черный", незаполненный, что говорит об отсутствии связи с МК. Дополнительно в отустствии связи можно, пройдясь по параметрам в приложении - везде стоят прочерки. Для налаживания связи идем в настройки Bluetooth, и сразу получаем запрос на включение Bluetooth (несмотря на то, что из-за конструктивных особенностей магнитолы Bluetooth на ней включен всегда и никогда не отключается). Ладно - соглашаемся с запросом. Появляется сообщение о включении Bluetooth. Оно может висеть сколько угодно долго, если не предпринимать никаких действий. А действия мы предпринимаем такие - сначала жмем кнопку "Домой", чтобы свернуть интерфейс "Мультитроникса", а затем вытягиваем из шторки значок и тапнув по нему, поднимаем интерфейс приложения "Мультитроникс". Как видим, сообщения о включении Bluetooth теперь нет, и нам никто больше не мешает передвигаться по интерфейсу приложения. Мы снова идем в настройки Bluetooth, видим, что там имеется "прописанное" устройство (т.е., МК) и что сервис, предполагающий связь с МК, запущен. Выбираем вариант "Остановить сервис". Диалог закрывается, и мы выходим из настроек. И тут в какой-то момент снова поднимается диалог выбора устройства, в ктором уже нет позиции "Остановить сервис", а есть только позиция выбора устройства. Мы его выбираем, и - о, чудо! - через пару секунд появляется надпись "подключено к OBDII" (это новое имя моего MPC-800 - когда-то раньше было DUAL-SPP, но я переименовал его по известной методике). Значок в статус-баре заполняется цветным рисунком и наконец-то возникает связь между МК и магнитолой, что подтверждается появившимися цифрами параметров. Всё бы было ничего, да вот только всю вышеописанную процедуру (от начала и до конца) мне приходится проделывать каждый раз, когда я сажусь в машину для новой поездки. |
У меня до перепайки, когда МК обзывался Dual-SPP при запуске было тоже самое. Все висело. После доработки и переименовании в обд2 такой проблемы нет.
Недавно обнаружил новый глюк. Если при запуске кроме МК нет другого ВТ устройства, то все нормально. Если же при запуске присутствует телефон с включенным ВТ, который сопрягается быстрее, то М К "как бв сопрягантся". Значок меняет цвет с черного, но одни прочерки и исправляется это только выключеним ВТ телефона, остановкой и перезапуском приложения. При нормальном сопряжении МК с ГУ в последующем телефон и даже не один нормально сопрягаются и это не влияет на работу МК |
Цитата:
|
Цитата:
А чем вам голос не нравиться? Можете поставить озвучку мелодией. |
Цитата:
|
Цитата:
А все потому что хоть озвучка и находится в "Настройках МК", но по факту является настройкой программы. |
Цитата:
может быть у меня глючные устройства, но когда один нексус это да, а когда ещё и самсунг S5 и S3 и самсунг таб2 и все ведут себя однотипно, а именно ПАРКТРОНИК ТОРМОЗИТ. скорее всего буду возвращать вторым устройством 731 |
Правильно я понимаю, что без танцев, разборки и пайки проводка на плате этого БК, к китайской магнитоле не подключишься?
Как в этом случае быть тогда с гарантией? |
После всех танцев с бубном, я пришёл к выводу , что ПАРКТРОНИК работает крайне отстойно - УВЫ
https://yadi.sk/i/wbYoRz-93Jcdeg Это моё решение, я ушёл от него и снова вернулся Кстатии выкинув парктроник с MPC-800 у меня снова начала работать корректно камера заднего вида всем мира и добра ) |
К моим бедам с подключением МК к магнитоле добавилась еще одна.
Теперь я не могу ничего сделать с настройками МК - к ним нет доступа. Выглядит это так: - Переходим в "Настройки" и далее в "Настройки МК" - Нажимаем это пункт и видим прогресс-бар, который как бы свидетельствует о чтении настроек. Вернее, прогресс-баров несколько - кажется, три. Каждый снабжен счетчиком позиций, и вот первый, кажется читает 8 позиций, второй не помню, а третий - 200. Соответственно, первые два "проскакивают" быстро, а третий можно отследить. А отслеживание такое - примерно до середины полного пути прогресс-бар считает позиции, затем все резко прекращается, и я снова вижу меню настроек, где мне снова предлагается нажать на "Настройки МК". Я на них снова нажимаю, снова вижу три прогресс-бара, третий на середине срывается, и... снова я в настройках. Повторять можно бесконечно. На всякий случай проверил, правильно ли у меня установлена папка для сохранения настроек. Да, папка установлена правильно. Зашел в пункт "Обновление ПО" и там сделал сохранение настроек. Вроде, сохранились. Именно "вроде", т.к. достоверно это проверить нельзя. Попробовать восстановить как-то не хочется - а вдруг восстановление пойдет с тем же успехом, что и считывание? И тогда я потеряю данные, накопленные за год с лишним (или уже два? - вот время-то бежит!) эксплуатации. Будет время - попробую эти операции выполнить со смартфона, а не с магнитолы. |
Подниму темку.
Смотрю в сторону покупки данного девайса. И вот вопрос, если в машине установлено гбо, то мы цепляем провод вместо бензиновой форсунки, на гбошную, и БК считает расход газа, а по каким параметрам тогда будет считаться расход бензина? |
Цитата:
Если доступно время бензовпрыска, то оттуда, если нет, то вероятно через данные ДМРВ или ДАД... |
Добрый день. У кого нибудь есть проблемы с установкой версии от 09.06.13? У меня на телефон установилась, а на ГУ не хочет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все получилось.
Вопрос. Зачем в протоколе есть параметры, которые явно не подходят к это протоколу и не работают. В частности- UAZ протокол щачем там акпп, температура масла акпп, давление масла, моточасы и прочее, чего не видит бк? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 47607 |
Вот тоже посетила мысля : зачем мне в обновах программ поддержка фордов,хундаев,лад,уазов - у меня китаец Тигго и обнов на него не предвидится. Разве нельзя сделать какой-нибудь сервис : установил приложение,вбил данные авто,приложение через сервис подгрузила необходимые файлы только для моего авто,если есть второе/третье авто - создать профиль,подгрузить доп файлы. Так нельзя сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
сделали бы виджеты порядочные, то почему хрень типа ЕЛМ327 за 300руб может, а вот Мультитроникс за 5000руб не может- зато надёжно :pleasantry: Както нужно прислушаться к мнению людей, я знаю уже многих, у кого МПС-800 перекачевал из разряда устроиства в какуюто временную игрушку. Даёшь правильный софт! я даже предложил вариант , пусть платный, но чтоб радовал глаз! |
Цитата:
При этом тех поддержка после двух обращений ответила примерно в таком духе: Мы делаем БК, а не диагностические сканеры. Нафига тогда гора изобилия по параметрам для некоторых протоколов и авто? Разрабы для своих машинок стараются что ли? |
Цитата:
На дворе 21-й век, а у них интерфейс, как у пульта управления гидроэлектростанцией образца 1970-го года. Ребяты! Ну раз вы не умеете писать интерфейсы для Андроида, то выложите свои исходники в открытый доступ! Глядишь, найдется энтузиаст, который сделает вывод ваших параметров в красивый и приятный глазу интерфейс, сделает виджеты для размещения на рабочем столе, нормальные оповестители в статус-строке и т.д., и т.п. Сколько уже можно лицезреть ваши унылые квадраты! |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot