![]() |
Цитата:
Это происходит из-за того, что при запуске двигателя пропадает питание магнитолы с красного провода (IGN)/ магнитола думает, что зажигание отключено и выключается сама (а это не мгновенно). Пока она выключается, двигатель уже заведен и напряжение на сигнальном проводе уже есть. Магнитола это видит и сновы включается (а это тоже не мгновенно. Все это выглядит как перезагрузка. Попробуйте проверить: Включите зажигание (магнитола включится), но не заводите двигатель. Перезагрузки не будет до тех пор, пока не заведете двигатель. Бороться с этим можно либо установив на сигнатьльный провод конденсатор, который будет подпитывать магнитолу в момент запуска двигателя. Но и выключаться она будет после выключения зажигания не сразу, а через какое-то время (зависит от емкости конденсатора). Либо нужно ставить таймер задержки включения, чтобы магнитола вообще включалась секунд через 15-20 после включения зажигания. Этого времени должно хватить на запуск двигателя. |
Hudson, спасибо за исчерпывающий ответ. Хорошо бы кто ёмкость конденсатора подсказал, а лучше сразу его параметры выдал
|
правильные пацаны ставят два диода, анодами на ACC & IGN, а катодами на ACC на магнитолле
|
Такая же беда белый экран с крестиком,но при нажатии на крестик в центре он перескакивает в начало.
Резет не помогает. |
практически 90 страниц флуда и обмусоливание одних и тех же тем.как подключить желтый с красным.предлагаю почистить как минимум половину сообщений.чтото в этой теме найти становится нереальным изза 100 страниц с подобными сообщениями
извиняюсь за флуд)) |
Цитата:
|
Здравствуйте, такая беда пришла магнитола подключаю, нет звука, Была у кого-нибудь. Как исправить с чего копать? Все работает но звук совсем не каких шумов ничего тишина...
P.s. Магнитола 7010b |
Все таки скажет кто нибудь.С карты прошивается или нет?
|
с карты не прошивается уже где то раз пять как минимум писалось что дорога одна к "прошивальщику" если сам не могешь
|
Цитата:
|
Поставил TDA7850 и TDA7313.
На полной мощности не проверял, но на малой, до 5 , играет значительно приятнее. И наблюдение- стоявший TDA7388 явно не оригинал, уж очень похабно маркирован и логотипа ST на нем нет, думаю даже его замена на такой-же 7388 но оригинальный привела бы к такому же результату. |
Вложений: 4
Цитата:
Стал обладателем магнитолы 7010B. При подключении без танцев с бубном не обошлось. Пропадали настройки после перезагрузки. Победил поменяв местами +12 и АСС (видимо китайцы перепутали провода в фишке). Притухание экрана убрал т.к. езжу днем с ближним светом. Отключение видео лечится в меню магнитолы, проводку не стал трогать. Камера в планах. Радио ловит хреново (не победил). Осталась проблема с подключением руля. Машина Suzuki Vitara. Думаю руль такой же низкоомный как и на SX4. Нашел 2 контакта управления руля (1-управляющий, 2-земля), но при подключении кнопки не прописываются. Руль разбирать не хочется. Вопрос куда припаивать резистор в магнитоле? Такой, как на фото в Вашем посте на плате не нашел. Видимо у меня совсем другая. Подскажите, пожалуйста, куда и что припаять. Я в этом деле не шарю, но руки вроде из того мета растут. Фото платы ниже. Заранее огромное спасибо! |
Судя по фото у него другой вариант платы и нет той микросхемы что была у меня.
Необходимо прозвонить тестером провод управления магнитолой с рулевых кнопок и найти необходимый резистор подтяжки. |
Всем Привет. Не давно приобрел 7021G, все подключил. Кнопки на руле заработали. Казалось наслаждайся данным аппаратом, а вот и нет!! Проблема такова что периодически сама самопроизвольно отключается. Для включения надо нажать любую кнопку хоть на самом аппарате, хоть на кнопки управления на руле. Температура не зависит. А может целый работать без глюков. Кнопка RES не спасает положение. Кто ни будь сталкивался с данной проблемой? Или кто подскажет что делать? Заранее благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пс.Специально нашёл,радио-"европа" стоит.:smile1: попробовал "китай"думал может вообще без антенны ловить начнёт :big: неа,а с антенной так же. |
Вопрос к тем , кто прошивал микросхему.
Выпаивали ее или прямо на плате заливали прошивку? Микросхема 25L6436F Пробую программатором chipprog isp , сперва пробовал на плате. Были ошибки, не получалось . Потом как-то как-то все таки залилась прошивка. Попытался включить , а она уже не включается ))) Потом подал питание на магнитолу и так прошивал , уже было лучше , ошибок не было , загрузка проходила без сбоев . Заметил , что после прошивке при выборе команды проверить содержимое микросхемы , выдавало ошибку. Сегодня выпаял таки микросхему , попытался залить опять прошивку , результат тот же самый , прошивка залита а проверку содержимого и буфера не проходит. я думаю может из-за формата файла bin? или в микросхеме проблема ? |
пользовался прищепкой не выпаивая,отключал шлейф.прошивал и стирал несколько раз,проводил эксперименты с прошивкой.микросхема 25064FVSIG Ошибок не разу не было.Ты стираешь старую прошивку перед заливкой?
|
Цитата:
1.Стирание 2.Контроль на чистоту 3. Программирование 4. Сравнение содержимого микросхемы и буфера каким программатором пользуешься ? |
Цитата:
пс.да,ещё не должны быть воткнуты карты,флешки. |
Цитата:
|
Тут в теме была ссылка,я добавил в обзоре.
|
Цитата:
|
Привет, установил в Лачетти магнитолу 7010B, проблема возникла на третий день, а именно исчез bluеtooth, ни один телефон не видит этот car-kit, до этого радовался и пользовался им, но сам по себе пропал при очередной попытке подключения, на экране магнитолы значок блютуза не появляется вообще... кто знает как быть?
|
Привет всем. Нужен файл "setting.bin" от той магнитолы где в меню есть выбор заставки. Он находится на диске магнитолы емкостью "60 kb", взять можно прямым подключением к компу по USB
|
Цитата:
С радостью бы поменялся на свою - меня этот значок, торчащий везде, уже заколебал :big: А если серьёзно, то видимо отвалился (что вероятнее всего), или сгорел чип блютуса. Надо будет на своей попробовать его отпаять, раз магнитола убирает значок при его отсутствии..... Цитата:
Нужен ещё резистор и диод. И да, нужно подбирать - пока никто такую схему не реализовал. А у меня нет возможности - машинку подбили, отдыхает в гараже. Цитата:
Почему она так думает - здесь уже не раз писалось. Цитата:
Это к тому, что очень мало исходной информации Вы выдали. Цитата:
Но, прошивку для карты тут только одну выкладывали, под определённую модель. И если она не подойдёт - отката не предусмотрено. Цитата:
7388 уже давно снята с производства, оригиналов не существует по определению. И 7850 таки лучше - даже оригинальную 7388 на неё меняли. |
Я, лично на эту башку забил.Купил планшет за 3600 https://market-click2.yandex.ru/redi...6b6b2b&keyno=1 и все проблемы ЖПС- ГЛОНАСС 2 симки IPS матрица емкостной тач Даже радиво с рдс есть. Приколхожу поприличней и с барабаном вперёд.
|
Цитата:
|
Цитата:
что значит отвалился? |
Цитата:
Цитата:
|
получил аппарат 7018В. Экран с трещиной, сенсор не работает, звука из колонок нет, на пульт ноль реакции.
Долго бодался с продавцом что бы вернул деньги или выслал повторно. В итоге деньги он вернул, балалайку я ему обратно не отправил. Вскрыл сиё чудо и заново переткнул шлейфы. Пульт ожил , а сенсор и звук нет. С флешки музыку читает (видно как идет счетчик времени). Какой чип прозвонить или пропаять надо? Покажите на фото. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
aTacs А на колонки через AUX?
А что через AUX или по BT на обычную голову или отдельный усилок нельзя Как на форуме планшеты вкорячивают, мне кроме навигации,ОВД2 особо много и не надо с музыкой и радио вполне обычная магнитола хорошо справляется.С помощью такой штуковины https://www.aliexpress.com/item/Mini...608.0.0.Y5BiDd можно решить проблему с ВТ 5 вольт на USB подал и состыковываил с чем угодно.и пашет более прилично. |
Вложений: 1
Пока ко мне едет другая балалайка, хотелось с этой разобраться. пофиг уже на сенсор, с пульта пока буду переключать.
Цитата:
|
Файлы прошивок с которыми я экспериментировал:
https://cloud.mail.ru/public/Fd6o/qXDoQCcnm там и моя оригинальная, и другие. Увы, пока неделю болел, совершенно забыл какие их этих файлов к чему относятся :) |
Вложений: 1
Аудиопроцессор TDA7313, Усилитель, TDA7388
плата ZYD705_AU_V2.0160926 как их правильно прозвонить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот я же в теме выкладывал схему включения этой микросхемы,если речь только о ней,проверь питание входящий сигнал,только помни что она управляется центральным процессором.Да и вообще на всех микросхемах проверяй питание,ищи в поиске даташит на определённую микросхему,смотри ножки питания и меряй.Я бы начал с стабилизаторов.К примеру когда я поднял ножку входную одного из стабилизатора 3,3 вольта который питает микросхему блютуз и не только, расположенного на другой плате :derisive:,то в колонках была тишина Да,и еще Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot