PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

Hudson 22.01.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от per66 (Сообщение 380348)
У меня тоже вопрос:
1) После завода авто магнитола загружается (даже играть начинает) и уходит в перезагрузку на один раз, потом все работает как надо

У меня тоже так.
Это происходит из-за того, что при запуске двигателя пропадает питание магнитолы с красного провода (IGN)/ магнитола думает, что зажигание отключено и выключается сама (а это не мгновенно). Пока она выключается, двигатель уже заведен и напряжение на сигнальном проводе уже есть. Магнитола это видит и сновы включается (а это тоже не мгновенно. Все это выглядит как перезагрузка. Попробуйте проверить: Включите зажигание (магнитола включится), но не заводите двигатель. Перезагрузки не будет до тех пор, пока не заведете двигатель.
Бороться с этим можно либо установив на сигнатьльный провод конденсатор, который будет подпитывать магнитолу в момент запуска двигателя. Но и выключаться она будет после выключения зажигания не сразу, а через какое-то время (зависит от емкости конденсатора). Либо нужно ставить таймер задержки включения, чтобы магнитола вообще включалась секунд через 15-20 после включения зажигания. Этого времени должно хватить на запуск двигателя.

per66 22.01.2017 09:47

Hudson, спасибо за исчерпывающий ответ. Хорошо бы кто ёмкость конденсатора подсказал, а лучше сразу его параметры выдал

(vS) 22.01.2017 12:47

правильные пацаны ставят два диода, анодами на ACC & IGN, а катодами на ACC на магнитолле

koss22 22.01.2017 14:08

Такая же беда белый экран с крестиком,но при нажатии на крестик в центре он перескакивает в начало.
Резет не помогает.

YEAH 22.01.2017 17:24

практически 90 страниц флуда и обмусоливание одних и тех же тем.как подключить желтый с красным.предлагаю почистить как минимум половину сообщений.чтото в этой теме найти становится нереальным изза 100 страниц с подобными сообщениями
извиняюсь за флуд))

Vladget 22.01.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от YEAH (Сообщение 380399)
практически 90 страниц флуда и обмусоливание одних и тех же тем.как подключить желтый с красным.предлагаю почистить как минимум половину сообщений.чтото в этой теме найти становится нереальным изза 100 страниц с подобными сообщениями
извиняюсь за флуд))

Ну дык... это право ТС, а прочтение форума надо начинать с первых постов, вдруг как раз во втором и будет то что надо.

DreameR 22.01.2017 19:03

Здравствуйте, такая беда пришла магнитола подключаю, нет звука, Была у кого-нибудь. Как исправить с чего копать? Все работает но звук совсем не каких шумов ничего тишина...
P.s. Магнитола 7010b

koss22 22.01.2017 23:14

Все таки скажет кто нибудь.С карты прошивается или нет?

Vladget 22.01.2017 23:52

с карты не прошивается уже где то раз пять как минимум писалось что дорога одна к "прошивальщику" если сам не могешь

vwlupo 23.01.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от YEAH (Сообщение 380399)
извиняюсь за флуд))

Потому что тема всего одна. По хорошему надо эти поделки выводить в отдельные ветки- софт, железо цифра, железо аудио, гпс, камера.

vwlupo 23.01.2017 01:28

Поставил TDA7850 и TDA7313.
На полной мощности не проверял, но на малой, до 5 , играет значительно приятнее.

И наблюдение- стоявший TDA7388 явно не оригинал, уж очень похабно маркирован и логотипа ST на нем нет, думаю даже его замена на такой-же 7388 но оригинальный привела бы к такому же результату.

Neon54 23.01.2017 10:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 369457)
В общем на магнитоле подтяжка 10КОм. С Вашими номиналами сопротивлений все нажатые кнопки будут давать низкие напряжения максимум 0.7 вольта.
У Вас 2 пути, или уменьшить резистор подтяжки в магнитоле до 1KОма ну или менять все резисторы в кнопках...

Я бы выбрал конечно замену всего одного резистора, тем более что 1К можно просто сверху или сбоку припаять параллельно имеющемуся...
Вложение 44810

Здравствуйте!
Стал обладателем магнитолы 7010B. При подключении без танцев с бубном не обошлось. Пропадали настройки после перезагрузки. Победил поменяв местами +12 и АСС (видимо китайцы перепутали провода в фишке). Притухание экрана убрал т.к. езжу днем с ближним светом. Отключение видео лечится в меню магнитолы, проводку не стал трогать.
Камера в планах. Радио ловит хреново (не победил).

Осталась проблема с подключением руля. Машина Suzuki Vitara. Думаю руль такой же низкоомный как и на SX4. Нашел 2 контакта управления руля (1-управляющий, 2-земля), но при подключении кнопки не прописываются. Руль разбирать не хочется. Вопрос куда припаивать резистор в магнитоле? Такой, как на фото в Вашем посте на плате не нашел. Видимо у меня совсем другая. Подскажите, пожалуйста, куда и что припаять. Я в этом деле не шарю, но руки вроде из того мета растут.
Фото платы ниже. Заранее огромное спасибо!

YAM1966 23.01.2017 11:35

Судя по фото у него другой вариант платы и нет той микросхемы что была у меня.
Необходимо прозвонить тестером провод управления магнитолой с рулевых кнопок и найти необходимый резистор подтяжки.

zvor 33 23.01.2017 16:10

Всем Привет. Не давно приобрел 7021G, все подключил. Кнопки на руле заработали. Казалось наслаждайся данным аппаратом, а вот и нет!! Проблема такова что периодически сама самопроизвольно отключается. Для включения надо нажать любую кнопку хоть на самом аппарате, хоть на кнопки управления на руле. Температура не зависит. А может целый работать без глюков. Кнопка RES не спасает положение. Кто ни будь сталкивался с данной проблемой? Или кто подскажет что делать? Заранее благодарен

Тартарен 23.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Neon54 (Сообщение 380447)
Радио ловит хреново (не победил).

Где то в этой теме был совет в настройках радио выставить Китай. Я поставил, работает, но насколько хорошо не скажу, т.к. у нас радио само по себе плохо берется, только одна волна более менее.

d-m-o 23.01.2017 17:42

Цитата:

Здравствуйте!
!

Как побеждал,чего делал?У нас трансляция с соседнего города(по прямой км 30 примерно),радио ловит на метровый кусок провода отлично в стерео режиме.платы у нас одинаковые.
Цитата:

Где то в этой теме был совет в настройках радио выставить Китай
я даже не знаю где это есть в настройках,возможно и нет,как по умолчанию включается магнитола,так и настраиваю.
Пс.Специально нашёл,радио-"европа" стоит.:smile1: попробовал "китай"думал может вообще без антенны ловить начнёт :big: неа,а с антенной так же.

Марат1217 23.01.2017 19:19

Вопрос к тем , кто прошивал микросхему.
Выпаивали ее или прямо на плате заливали прошивку? Микросхема 25L6436F
Пробую программатором chipprog isp , сперва пробовал на плате. Были ошибки, не получалось . Потом как-то как-то все таки залилась прошивка. Попытался включить , а она уже не включается )))
Потом подал питание на магнитолу и так прошивал , уже было лучше , ошибок не было , загрузка проходила без сбоев . Заметил , что после прошивке при выборе команды проверить содержимое микросхемы , выдавало ошибку.
Сегодня выпаял таки микросхему , попытался залить опять прошивку , результат тот же самый , прошивка залита а проверку содержимого и буфера не проходит.
я думаю может из-за формата файла bin? или в микросхеме проблема ?

d-m-o 23.01.2017 20:51

пользовался прищепкой не выпаивая,отключал шлейф.прошивал и стирал несколько раз,проводил эксперименты с прошивкой.микросхема 25064FVSIG Ошибок не разу не было.Ты стираешь старую прошивку перед заливкой?

Марат1217 23.01.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380515)
пользовался прищепкой не выпаивая,отключал шлейф.прошивал и стирал несколько раз,проводил эксперименты с прошивкой.микросхема 25064FVSIG Ошибок не разу не было.Ты стираешь старую прошивку перед заливкой?

да , там есть автоматический режим :
1.Стирание
2.Контроль на чистоту
3. Программирование
4. Сравнение содержимого микросхемы и буфера

каким программатором пользуешься ?

d-m-o 23.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Марат1217 (Сообщение 380518)
да , там есть автоматический режим :
1.Стирание
2.Контроль на чистоту
3. Программирование
4. Сравнение содержимого микросхемы и буфера

каким программатором пользуешься ?

вот здесь обзор магнитолы я написал,там и дамп и программатор и многое чего ещё.
пс.да,ещё не должны быть воткнуты карты,флешки.

Марат1217 23.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380523)
вот здесь обзор магнитолы я написал,там и дамп и программатор и многое чего ещё.
пс.да,ещё не должны быть воткнуты карты,флешки.

скинь ссылку на прищепку , которой 25 серию прошиваешь

d-m-o 23.01.2017 22:46

Тут в теме была ссылка,я добавил в обзоре.

aTacs 23.01.2017 22:52

Цитата:

А усилитель музыки внешний используется?

Руслан1986 23.01.2017 23:27

Привет, установил в Лачетти магнитолу 7010B, проблема возникла на третий день, а именно исчез bluеtooth, ни один телефон не видит этот car-kit, до этого радовался и пользовался им, но сам по себе пропал при очередной попытке подключения, на экране магнитолы значок блютуза не появляется вообще... кто знает как быть?

Hobbit 24.01.2017 01:08

Привет всем. Нужен файл "setting.bin" от той магнитолы где в меню есть выбор заставки. Он находится на диске магнитолы емкостью "60 kb", взять можно прямым подключением к компу по USB

Closer_to_sky 24.01.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Руслан1986 (Сообщение 380531)
Привет, установил в Лачетти магнитолу 7010B, проблема возникла на третий день, а именно исчез bluеtooth, ни один телефон не видит этот car-kit, до этого радовался и пользовался им, но сам по себе пропал при очередной попытке подключения, на экране магнитолы значок блютуза не появляется вообще... кто знает как быть?

С радостью бы поменялся на свою - меня этот значок, торчащий везде, уже заколебал :big:
А если серьёзно, то видимо отвалился (что вероятнее всего), или сгорел чип блютуса.

Надо будет на своей попробовать его отпаять, раз магнитола убирает значок при его отсутствии.....

Цитата:

Сообщение от per66 (Сообщение 380366)
Hudson, спасибо за исчерпывающий ответ. Хорошо бы кто ёмкость конденсатора подсказал, а лучше сразу его параметры выдал

Там одним конденсатором не отделаетесь.
Нужен ещё резистор и диод.
И да, нужно подбирать - пока никто такую схему не реализовал.
А у меня нет возможности - машинку подбили, отдыхает в гараже.

Цитата:

Сообщение от koss22 (Сообщение 380380)
Такая же беда белый экран с крестиком,но при нажатии на крестик в центре он перескакивает в начало.
Резет не помогает.

Как бы элементарная логика подсказывает - магнитола думает, что её первый раз включили.
Почему она так думает - здесь уже не раз писалось.

Цитата:

Сообщение от DreameR (Сообщение 380409)
Здравствуйте, такая беда пришла магнитола подключаю, нет звука, Была у кого-нибудь. Как исправить с чего копать? Все работает но звук совсем не каких шумов ничего тишина...
P.s. Магнитола 7010b

А динамики к ней пробовали подключать? :big:

Это к тому, что очень мало исходной информации Вы выдали.

Цитата:

Сообщение от koss22 (Сообщение 380420)
Все таки скажет кто нибудь.С карты прошивается или нет?

Прошивается если магнитола живая. (т.е. не включающийся или виснущий при загрузке труп, увы)
Но, прошивку для карты тут только одну выкладывали, под определённую модель.
И если она не подойдёт - отката не предусмотрено.

Цитата:

Сообщение от vwlupo (Сообщение 380427)
И наблюдение- стоявший TDA7388 явно не оригинал, уж очень похабно маркирован и логотипа ST на нем нет, думаю даже его замена на такой-же 7388 но оригинальный привела бы к такому же результату.

Да Вы, сударь, Америку открыли :rofl:
7388 уже давно снята с производства, оригиналов не существует по определению.
И 7850 таки лучше - даже оригинальную 7388 на неё меняли.

жека 3 24.01.2017 13:19

Я, лично на эту башку забил.Купил планшет за 3600 https://market-click2.yandex.ru/redi...6b6b2b&keyno=1 и все проблемы ЖПС- ГЛОНАСС 2 симки IPS матрица емкостной тач Даже радиво с рдс есть. Приколхожу поприличней и с барабаном вперёд.

d-m-o 24.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 380577)
Я, лично на эту башку забил.Купил планшет за 3600 и все проблемы ЖПС- ГЛОНАСС 2 симки IPS матрица емкостной тач Даже радиво с рдс есть. Приколхожу поприличней и с барабаном вперёд.

Да,я давно об этом думаю,брал супруге планшетафон 7" за 2500+200 руб карта в обязаловке.так же 2 симки,радио,жпс,отг+свисток подключается двбт2 в общем все навороты для крутой магнитолы на андроиде.Не отдаёт зараза,у него в момент батарея садится уже побольше в него вкорячил всё одно не надолго хватает.короче кандидат когда плата магнитолы навернётся

Руслан1986 24.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380557)
С радостью бы поменялся на свою - меня этот значок, торчащий везде, уже заколебал :big:
А если серьёзно, то видимо отвалился (что вероятнее всего), или сгорел чип блютуса.

Надо будет на своей попробовать его отпаять, раз магнитола убирает значок при его отсутствии.....

что значит отвалился?

aTacs 24.01.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 380577)
Я, лично на эту башку забил.Купил планшет за 3600 https://market-click2.yandex.ru/redi...6b6b2b&keyno=1 и все проблемы ЖПС- ГЛОНАСС 2 симки IPS матрица емкостной тач Даже радиво с рдс есть. Приколхожу поприличней и с барабаном вперёд.

А на колонки через AUX?

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 380171)
странно что именно попалом, а если отк. remote то на "антенном усилителе" сколько и потом а 12 В откуда берутся , ведь например - все лампочки машины подключены к 12В и на всех 12В

Свою отдал перепаивать TDA, на время друг одолжил пионер; с синего провода на усилителе антенны и музыки по 12 вольт( может, в 7010B ампер маловато выходит на синий провод и поэтому он просаживается напополам.

shatll 24.01.2017 22:25

получил аппарат 7018В. Экран с трещиной, сенсор не работает, звука из колонок нет, на пульт ноль реакции.
Долго бодался с продавцом что бы вернул деньги или выслал повторно. В итоге деньги он вернул, балалайку я ему обратно не отправил. Вскрыл сиё чудо и заново переткнул шлейфы. Пульт ожил , а сенсор и звук нет. С флешки музыку читает (видно как идет счетчик времени). Какой чип прозвонить или пропаять надо? Покажите на фото.

d-m-o 24.01.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от shatll (Сообщение 380606)
Какой чип прозвонить или пропаять надо?

для чего?экран залечить?:wink2:
Цитата:

Покажите на фото.

котором?ты не выложил фото!дело в том что можно только гадать какая плата и с какими детальками в твоей коробке установлена...:big:

Anatoliy963 25.01.2017 07:55

Цитата:

получил аппарат 7018В. Экран с трещиной, сенсор не работает, звука из колонок нет, на пульт ноль реакции.
Долго бодался с продавцом что бы вернул деньги или выслал повторно. В итоге деньги он вернул, балалайку я ему обратно не отправил. Вскрыл сиё чудо и заново переткнул шлейфы. Пульт ожил , а сенсор и звук нет. С флешки музыку читает (видно как идет счетчик времени). Какой чип прозвонить или пропаять надо? Покажите на фото.

Добрый день, думаю. что очень скоро помогу Вам с матрицей. В личку пиши.

жека 3 25.01.2017 08:28

aTacs А на колонки через AUX?
А что через AUX или по BT на обычную голову или отдельный усилок нельзя Как на форуме планшеты вкорячивают, мне кроме навигации,ОВД2 особо много и не надо с музыкой и радио вполне обычная магнитола хорошо справляется.С помощью такой штуковины https://www.aliexpress.com/item/Mini...608.0.0.Y5BiDd можно решить проблему с ВТ 5 вольт на USB подал и состыковываил с чем угодно.и пашет более прилично.

shatll 25.01.2017 11:01

Вложений: 1
Пока ко мне едет другая балалайка, хотелось с этой разобраться. пофиг уже на сенсор, с пульта пока буду переключать.

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380608)
....
котором?ты не выложил фото!дело в том что можно только гадать какая плата и с какими детальками в твоей коробке установлена...:big:

Closer_to_sky 25.01.2017 12:05

Файлы прошивок с которыми я экспериментировал:
https://cloud.mail.ru/public/Fd6o/qXDoQCcnm
там и моя оригинальная, и другие.
Увы, пока неделю болел, совершенно забыл какие их этих файлов к чему относятся :)

shatll 25.01.2017 13:43

Вложений: 1
Аудиопроцессор TDA7313, Усилитель, TDA7388
плата ZYD705_AU_V2.0160926
как их правильно прозвонить

Vladget 25.01.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от shatll (Сообщение 380637)

прозвонить это что, "годная или не годная" типа как лампочку? тогда никак, можно посмотреть сигнал на входе и на выходе если есть чем, ну или для начала скачать даташит и просто посмотреть питание к ним приходит?

Руслан1986 25.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380630)
Файлы прошивок с которыми я экспериментировал:
https://cloud.mail.ru/public/Fd6o/qXDoQCcnm
там и моя оригинальная, и другие.
Увы, пока неделю болел, совершенно забыл какие их этих файлов к чему относятся :)

как осуществить перепрошивку?

d-m-o 25.01.2017 15:48

Цитата:

вот я же в теме выкладывал схему включения этой микросхемы,если речь только о ней,проверь питание входящий сигнал,только помни что она управляется центральным процессором.Да и вообще на всех микросхемах проверяй питание,ищи в поиске даташит на определённую микросхему,смотри ножки питания и меряй.Я бы начал с стабилизаторов.К примеру когда я поднял ножку входную одного из стабилизатора 3,3 вольта который питает микросхему блютуз и не только, расположенного на другой плате :derisive:,то в колонках была тишина
Да,и еще
Цитата:

Аудиопроцессор TDA7313

у тебя PT но не суть.

Цитата:

Сообщение от Руслан1986 (Сообщение 380641)
как осуществить перепрошивку?

программатором

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot