![]() |
Давай скидывай . Очень интересно .
|
Цитата:
Транс все-таки буду переделывать на кольце. Уже заказал его в инет-магазине. |
Ок. Токмо в понедельник:dntknw:
|
Хм господа я вот тутоже операясь на данную схему начал поять блок питания только печатку не делал так как это всего то тестовая версия я ёеё делаю на монтажке сскажите мне плиз особо я не шарю как опознать на стабилизаторе L 7805 откуда начинается отсчёт ног ? учитывая то что я на него смотрю со стороны маркировки ?
|
Цитата:
1 - вход 2 - общий 3 - выход (надеюсь в корпусе ТО220?) |
Цитата:
|
фсё устал надо пойти протравить нафиг плату а то на монтажке не разу не айс
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея о новом БП созрела на почве кадинальной переделки ПиСиКара. Хочу оформить его в 2-х диновом форм-факторе, элементами корпуса будет являться алюминиевый профиль с ребрами охлаждения. Соответственно планирую и мать (mini ITX) и БП крепить на этом профиле. БП думаю можно и на одностороннем текстолите развести. Силовые транзисторы из последних опытов думаю взять в корпусе DPack по паре на плечо, и соответственно без радиаторов. Вот с Шотками пока не знаю что. Втыкать БП в мать принципиально не хочу: крепления не предусмотрены, плюс повесишь радиатор и БП всю мать разломает. В прошлом проекте задолбали болтанки, дребезги, кулеры и прочая дреготня. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, аналогичная твоей тоже была, решил - упрятав весь хвост в этакий "пластиковый чулок", бывает на некоторых сетевых БП. Сейчас добрался до домашнего компа, рисую макросы СМД элементов для Спринта. В идеале дырки будут только под вход, транс, разъем хвоста и ДГС. Заходил к нам в Чип: в наличии мало чего есть, пришлось заказывать. Поэтому разводку буду делать немного на глазок. |
Дособирал я свой БП. Чуда не произошло. БП не запустился. Чес говоря я ожидал дыма, горелых деталей и прочих спецеффектов, но ниего этого не было. Бп даже не ожил. Почти. Из напруг появилось только +5 STB, да светодиод загорелся (ниче удивительного, т.к. напрямую от питания включен). Все остальное по нолям. На замыкание pc-on на gnd реакции никакой. Насчет отсутствия соплей более-менее уверен, т.к. процарапывал неоднократно между дорожками, смотрел под лупой и прозванимал мультиметром. Собственного опыта и знаний для каких-топредположений не хватает. Методом тыка проверил транзисторы 3904 и 3906, вроде живы. Пробовал две разных TL494 (правда обе выпаяны из сгоревших комповых БП), результат одинаково нолевой.
Собственные мысли на этом заканчиваются. Буду благодарен за любые советы или предположения. |
Цитата:
|
пробую собрать тоже ))
собрал все, сопли убрал, впаял все, кроме IRFZ44 (сжечь не хочу сразу пачку). дак вот - подключил питание - светодиод загорелся, питание на 494 приходит, на 13-15 ногах - 5В. Ура думаю )) взял осиллограф и посмотрел на 9-10 ноги )) там треугольные импульсы с амплитудой 3.5 В и периодом 30 мкс. должны же быть прямоугольные импульсы ? (494 уже менял). Как еще продиагностировать подскажите пжлста )) |
Вложений: 1
вот такой вот сигнал на 9 и 10 ноге (относительно земли).
|
а полный перечень элементов кто нить может выложить? что именно и колличество каждого:)
|
Цитата:
Да собственно тут и подсчитать по макетке все за 5 минут можно. |
Цитата:
да и по форуму прошолся так и ненашол этой инфы. заранее спасибо. |
|
Цитата:
+1 |
мне бы тоже помогли )) куда мне ткнуться и что посмотреть, чтобы на выходах 494 был прямоугольный сигнал ?
|
Уважаемые форумчане вот уже четвёртую плату текстолита
перевё так и неполучается сделать у меня печатную плату. Может кто то сможет мне его изготовить за вознагрождение ? а то в магазинах нет нигде. у меня имеется текстоли провода от Бп два комплекта. все конденцаторы три конденцатора не электролтические все резисторы 0.25watt все резисторы на 0.5watt Резисторы подстроечные 2 штуки взял на 1Ком транзисторы irfz44 3 штуки транзисторы BC 547 4 штуки стабилизатор. L 7805 TL-494 CN две и две панельки. так же два Бп донора. Ну выручайте не могу ни плату сделать ни Транс намотать. Всё это предосталю для сборки просто у самого не получается. я Москва привезу фсё сам. связь асько 235 531 202 мыло delta24@rambler.ru тел 8-909-679-46-32 по аське завтра весь день и вечер буду в сети. |
И вопрос еще такой, на схеме есть L1 и L2, про них ничего не написано?:)
|
Цитата:
|
Сегодня сделал для себя открытие что такое мелованная бумага .
четверо суток поисков данной бумаги привели меня к тому что мелованная бумага это матовая фото бумага. и нарадостях я полетел в фото ателье просить распечатать схему мне на моей матовой бумаге за 30р мне сделали 6 листов но к моему разочарованию рисунок не перевёлся так как чернила то у них не порошковые а жидкие а они не подходят. ищю теперь принтер. кстати в маганизе в котором можно было ранее купить БП Сергея Лебедева мне сообщили что он как бы по их предположеням просто тупо забил на этот БП и больше в продаже его не будет а очень жаль. |
ну наконец то у меня получилось изготовить печатную плату.
Я рад до безумия. щяс буду лудить а завтра на работе на станке буду сверлить всё это дело свёрлышком или 0,8 или 09, |
Наконец и я собрал сей девайс, запустился с первого раза, и ни коких проблем за что спасибо Сергею Лебедеву и конечно форумчанам за падробно разжованое изготовление сей девайса!:bye:
|
Вложений: 1
to Efim
вот попробуй |
Огромное человеческое СПАСИБО!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to zizigal - он, родимый:yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Журнальная почти вся мелованная. В идеале говорят на кальке здорово получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще говорят хорошо получается на основе от самоклеющейся пленки (сам не пробовал). Треба марка "555", на обороте написано. Вот на ее глянцевой стороне и делать. |
Пользуюсь калькой, продается в любых канцтоварах за копейки.
Сверху заворачивается край листа, в него вклеивается калька. Так же лучше приклеить и снизу (без заворота). Главное чтобы клей не попал на фотовал принтера :shok: Потом под струей воды скатываю пальцами. :yes4: |
я перевёл через фоту бумагу матового типа так у меня получилось намного лучше.
щяс решаю вапрос с шотками так как что то их найти не могу.. не в одном магазине. а если соберу то буду делать второй для друга а может и просто так для спорт интереса а то делать на работе бывает нечего щяс потихоньку закупаю комплектухи на два блока питания. А можно попросить ещё плату для CMD которую тут кто то выкладывал ? непомню кто прошу меня извинить. в формате JPG а то на работе я немогу раскрыть формат LAY а прогу там ставить мне незя так как комп не мой. может выложите так как выкладывали в первом посте ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot