PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Dачник 31.12.2008 17:24

Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:

Wanted 02.01.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 82774)
Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:

С новым годом!
А что тут говорить, уже получилась ;)

2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?

SBorovkov 02.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82820)
2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?

Накосячил-с... Вместо коэфф 1.609344 (это миля сухопутная) надо было поставить 1.852 (миля морская)...

Я еще попробовал случайные данные (не nmea) в com порт гнать, там тоже косяк, ща исправлю - отошлю.

SBorovkov 02.01.2009 17:52

Вложений: 1
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.

Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.

Wanted 03.01.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82833)
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.

Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.

Отлично. Место в Who Made it обеспечено ;)
Проверил, работает как надо. Еще чуть подкручу, добавлю пару новых фишек и программа заживет.

Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?

SBorovkov 03.01.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82853)
Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?

По-моему в визарде смысла нет, почти все и так прозрачно, запустить как-то сможет любой, а дальше уже настроить кодек и прочее.
Лично у меня проблемы возникали только с настройкой количества файлов, которые куда-то переписываются, которые образуют temp и чего-то подобное, вкладка "Файлы".

Думаю, было бы проще, если бы перед пользователем стоял выбор, что же он хочет ограничивать в закольцованной папке Temp:
1. количество файлов
2. общий объем
3. количество свободного места
Ну и галку "Очищать Temp при старте"
Правда, никак не придумаю, не хуже ли такая логика с какой-то точки зрения.
При такой логике надо проверять соответствие темповой директории требованиям по таймеру и в случае чего грохать лишнее.

aptm 03.01.2009 12:07

Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).

Pinin 03.01.2009 14:08

Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.

За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..

SBorovkov 03.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 82864)
Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).

Ну... Скажем так, имхо это можно сделать как одно из отличий коммерческой версии от некоммерческой, но всяко не основное, поскольку написать прогу, которая удаляет лишние старые файлы сторонним образом, параллельно с работой CG - дело часов четырех, наверное, с учетом тестирования.
Собственно, я думал сделать это, и субтитры, чтобы уважаемого Wanted не напрягать, даже слежение за папкой сделал почти, когда он написал, что собирается делать субтитры :-). Сторонние субтитры делать более сложно, особенно учитывая возможность автоматического перевода времени при синхронизации с GPS (там могут субтитры "поехать")...

Dачник 03.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 82870)
Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.
За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..

Согласен и с первым и со вторым

Wanted 03.01.2009 22:15

Значит так, что сделано в новой версии:
1) Субтитры!
2) Получение данных о скорости и накладывание их на экран и в субтитры! Спасибо SBorovkov!
3) Много всего исправлено
4) Будет звук писАться!
5) Красота будет невообразимая
6) Многоязычность
7) Ребут треда при падении оного (если после Гибернейта тормознул)
8) Если устройство отключили прога это поймет!

ashu 07.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82891)
Значит так, что сделано в новой версии:
1) Субтитры!
2) Получение данных о скорости и накладывание их на экран и в субтитры! Спасибо SBorovkov!
3) Много всего исправлено
4) Будет звук писАться!
5) Красота будет невообразимая
6) Многоязычность
7) Ребут треда при падении оного (если после Гибернейта тормознул)
8) Если устройство отключили прога это поймет!

Супер!!!
Вот еще бы снизить нагрузку на проц при кодировании аппаратным кодировщиком... Ваще была бы сказка :D

SBorovkov 07.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 83120)
Супер!!!
Вот еще бы снизить нагрузку на проц при кодировании аппаратным кодировщиком... Ваще была бы сказка :D

Мне тоже непонятно почему уже закодированный поток данных требует таких ресурсов процессора для записи на диск. Но от Wanted там ничего не зависит, т.к. насколько я понимаю, он использует компоненту, которая умеет по-всякому записывать видео и накладывать текст. Переписывать эту компоненту очень сложно, если не работал раньше с directX. Я пытался разобраться, с ходу вообще не получилось. Хотя сама по себе задача стандартна.

Pinin 07.01.2009 20:45

Сорри, если покажется оффтопом, но вот на какой мысли поймал тут себя недавно: если год назад каждый раз при запуске фронт-энда первым делом проверял - работает ли CG, в процессе и по окончании почти каждой поездки давил на кнопку "Сохранить", сливал записанные куски и просматривал их дома - теперь делаю это все реже и реже. И не потому, что подостыл к сабжу.
Просто работа его выходит уже на такой уровень, что пристальное внимание к ней не требуется: ну мы ж не вызываем каждый раз антивирус, чтобы проверить - как он там, дышит еще или уже ласты склеил?

Нет предела совершенству. Но есть грань между сырым продуктом и вполне функциональным. Таковую грань сабж, на мой взгляд, уже одолел.

Спасибо, Паша! Теперь главная задача - улучшая, не ухудшить. ;)

Wanted 09.01.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 83128)
Сорри, если покажется оффтопом, но вот на какой мысли поймал тут себя недавно: если год назад каждый раз при запуске фронт-энда первым делом проверял - работает ли CG, в процессе и по окончании почти каждой поездки давил на кнопку "Сохранить", сливал записанные куски и просматривал их дома - теперь делаю это все реже и реже. И не потому, что подостыл к сабжу.
Просто работа его выходит уже на такой уровень, что пристальное внимание к ней не требуется: ну мы ж не вызываем каждый раз антивирус, чтобы проверить - как он там, дышит еще или уже ласты склеил?

Нет предела совершенству. Но есть грань между сырым продуктом и вполне функциональным. Таковую грань сабж, на мой взгляд, уже одолел.

Спасибо, Паша! Теперь главная задача - улучшая, не ухудшить. ;)

На здоровье! Спасибо за лестные слова, очень приятно!!!!!!!
Так у меня для этого есть контроль качества - вы, мои дорогие пользователи ;)
Ведь при любой ошибке о ней сообщают почти все кто ее заметил!
Так что все учитывается, ничего не забывается!

Wanted 09.01.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 83120)
Супер!!!

Постарался максимально снизить, но еще пока не отключается рендеринг полностью! Буду бить!

Wanted 09.01.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 83124)
Мне тоже непонятно почему уже закодированный поток данных требует таких ресурсов процессора для записи на диск. Но от Wanted там ничего не зависит, т.к. насколько я понимаю, он использует компоненту, которая умеет по-всякому записывать видео и накладывать текст. Переписывать эту компоненту очень сложно, если не работал раньше с directX. Я пытался разобраться, с ходу вообще не получилось. Хотя сама по себе задача стандартна.

Там много всяких тонкостей конечно, иногда даже при неправильно установленных кодеках поток раскодироввывается несколько раз! Будьте осторожны.
А насчет ресурсов - у меня в при записи с Даззла, поедается всего 4% ресурсов одного ядра в пике!
Насчет компонент - чего я там только не использую ;)

SBorovkov 09.01.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 83298)
Там много всяких тонкостей конечно, иногда даже при неправильно установленных кодеках поток раскодироввывается несколько раз! Будьте осторожны.

А как проверить правильность установки кодеков?

Wanted 09.01.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 83301)
А как проверить правильность установки кодеков?

Думаю что только через Microsoft Graph Analyzer. Он в комплекте к ДиректХ идет кажется. Но это частный случай и довольно большая редкость если на чистую систему поставить только K-Lite Mega Codec Pack и CamGrabber!

Yogurt 12.01.2009 14:26

Отпишусь про загрузку процессора при аппаратном сжатии даззлом. У меня довольно дохлый проц 1,2. Загрузка проца около 60% при использовании последних кодеков Divx. Это многовато всё остальное тормозит. При использовании к-лайта т.е. ffdshow, загрузка такая же но видео виснет через некоторое время 20-100 мин и вообще не пишется. Но при использовании старых кодеков Divx 5.0.2, 5.0.5 В момент начала записи нового куска видео загрузка проца на неск секунд 100% отображение картинки в камграббере реал тайм, как проходят эти секунды загрузка проца падает до 15%, а отображение в камграббере 1 кадр в 10 сек примерно. При этом видео пишется как надо, с кадрами всё ок. И так до нового куска видео. Об этом отписывался SBorovkov
Цитата:

1. Пробую записывать видео CamGrabber, он пишет в разрешенке 640х480 нормально, правда кушая 35-40% процессора. Но если на секунду весь процессор окажется занят какой-то другой работой (к примеру, запуском centrafuse), то дальше CamGrabber начинает кушать всего 3-5% процессора, при этом время от времени пропуская кадры. Как только начинается запись нового видео-файла (таймаут истекает 300 секунд по умолчанию который), ситуация опять та же - 35-40% процессора и все кадры на месте. Эту ситуацию можно обойти, только выставив у CamGrabber'а Real time приоритет.
но у меня пропуски кадров только в начале ролика неск секунд.
так и пишу чтоб не сильно грузить проц

Wanted 13.01.2009 01:12

Родилась идея - для слабых компов, сделаю возможность выбора - как часто рендерить изображение - может 1 кадр в секунду показывать, а 25 в секунду записывать кому-то покажется нужнее, чем и писать и отображать!!!

ashu 13.01.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 83643)
Родилась идея - для слабых компов, сделаю возможность выбора - как часто рендерить изображение - может 1 кадр в секунду показывать, а 25 в секунду записывать кому-то покажется нужнее, чем и писать и отображать!!!

Правильная идея!
Мне так вообще не нужно отображать, а только писать :)

Wanted 13.01.2009 02:36

Кстати в тему
http://pccar.ru/showthread.php?t=7350

Yogurt 13.01.2009 15:46

Wanted
Идея что надо )

Пишу кстати на флешку(slc) в divx. после твоего случая задумался о мпег.

SBorovkov 14.01.2009 14:05

Я тут обнаружил пару багов.

1. не принципиальная, но не очень приятная. Я пишу видео с даззла в mpeg файл, не перекодируя. Стоит длина ролика 300 секунд. Так вот интересно, что пишется на самом деле 312 секунд примерно (это пофиг), а вот в плеере отображается длительность видео ровно 4 минуты! При этом если на отмотаться на конец, то попадаешь примерно в то место, в котором заканчивается 5-й минута. То есть получается, что линейка времени в mpeg файла как бы равномерно сжата. Затем после этой границы (бегунок уже дошел до конца) идет еще секунд 10 воспроизведения, видимо которые идут за 300 секундами.

2. Очень важная. У меня стоит галка "переносить файлы", может это влияет. Так вот при нажатии кнопки "сохранить" я получил в папке основного видео фрагмент, который предшествовал моменту сохранения, а минута, которая шла после этого (ради которой я и жал на "сохранить"), безвозвратно утеряна. При этом CG исправно показывал видео, и я на 99% уверен, что записывал его. Однако файла найти не удалось. Идет файл начинающийся за 6 с половиной минут до нажатия кнопки "сохранить" длительностью 5 минут с копейками, затем ни в темповой папке ни в основной файла нет, а дальше в темповой папке видео, начавшее писаться после сохранения.

Wanted 14.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 83897)
Я тут обнаружил пару багов.

1. не принципиальная, но не очень приятная. Я пишу видео с даззла в mpeg файл, не перекодируя. Стоит длина ролика 300 секунд. Так вот интересно, что пишется на самом деле 312 секунд примерно (это пофиг), а вот в плеере отображается длительность видео ровно 4 минуты! При этом если на отмотаться на конец, то попадаешь примерно в то место, в котором заканчивается 5-й минута. То есть получается, что линейка времени в mpeg файла как бы равномерно сжата. Затем после этой границы (бегунок уже дошел до конца) идет еще секунд 10 воспроизведения, видимо которые идут за 300 секундами.

2. Очень важная. У меня стоит галка "переносить файлы", может это влияет. Так вот при нажатии кнопки "сохранить" я получил в папке основного видео фрагмент, который предшествовал моменту сохранения, а минута, которая шла после этого (ради которой я и жал на "сохранить"), безвозвратно утеряна. При этом CG исправно показывал видео, и я на 99% уверен, что записывал его. Однако файла найти не удалось. Идет файл начинающийся за 6 с половиной минут до нажатия кнопки "сохранить" длительностью 5 минут с копейками, затем ни в темповой папке ни в основной файла нет, а дальше в темповой папке видео, начавшее писаться после сохранения.

1. Действительно такое возможно, в случае с внешним кодированием особенно. Это тонкости плеера и опять же кодеков воспроизведения. ВОзможно с интерфейсом контейнера MPEG. Но думаю плеер+кодеки. Разные плееры по разному воспроизводят и отображают.

2. Вот это обязательно проверю, ответь мне, ты до этого писал долго или всего 6 минут?

SBorovkov 14.01.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 83934)
1. Действительно такое возможно, в случае с внешним кодированием особенно. Это тонкости плеера и опять же кодеков воспроизведения. ВОзможно с интерфейсом контейнера MPEG. Но думаю плеер+кодеки. Разные плееры по разному воспроизводят и отображают.

2. Вот это обязательно проверю, ответь мне, ты до этого писал долго или всего 6 минут?

1. По поводу плееров - пробовал тремя, Light alloy, media player classic и media player 9.0. Относительно времени поведение идентичное. С кодеками не эксперементировал.

2. 6 минут после старта компа и запуска CG, пять минут из которых записалось корректно и при нажатии Save переписалось из Temp + одна минута потерянного видео. Ща в машину пойду, попробую как все это работает. У меня есть подозрение, что смогу воспроизвести проблему. Не зря я года два бетта-тестером работал :big:.

джи-дай 14.01.2009 19:15

Я сегодня попробывал на рабочен компе этот грабер...Да неслабо грузит проц (4-х ядерный, 4гб оперативка) от 50% до 80%.

Kuprum 14.01.2009 20:32

давно не заходил, зашел увидел новую версию, скачал.
Был очень занят инсталяцией компа в машину, уф вроде работает что хотелось.
буду пробовать новую версию.

Но с талкнулся с одной проблеммой ПОДСКАЖИТЕ!!!
у меня стоит Веб камера GENIUS.
Выезжая в темноте приходится залазить в настройки, параметры камеры и ставить яркость побольше, днем поменьше, это что все так, или поставили срединку и ездите????
и вопрос немного не в тему, после перезагрузки компа все сохраненные настройки яркости (В настройках камеры) сьезжают на поумочанию.......
Куда она сохраненный фал с настройками может пихать???так что он удаляеся.:shok: замучался.
И еще может кто пользует ВЕБ камеры как бы сказать с автоматической выдержкой чтобы и днем и в сумраке нормальная картинка была или это у него как то на уровне драйверов реализовано, подскажите марку.....

aptm 14.01.2009 20:56

Сore 2 Duo 3GHz, RAM 4Gb. Input 960x720х25fps вывод на весь экран 2048х1152 - 15-25%, при input 640x480х25fps, вывод на полный экран - 7-13%. При вводе и выводе 640х480 - 5-10%. В RAM CG занимал в первом случае порядка 55, в остальных около 38Mb. DivX® 6.8.4 Codec (2 Logical CPUs), 720HD Profile. Камера usb, 9000 pro.

SBorovkov 15.01.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 83934)

приложен лог и ini файл.
Так вот файла CAM1_090115_003522_671.mpg после Save на диске нет...

ВладимирC 15.01.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 83950)
Я сегодня попробывал на рабочен компе этот грабер...Да неслабо грузит проц (4-х ядерный, 4гб оперативка) от 50% до 80%.

Че то у тебя не то, в машине E5200 Дуал Коре, больше 25% не жрал.

джи-дай 15.01.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 84017)
Че то у тебя не то, в машине E5200 Дуал Коре, больше 25% не жрал.

Володь, некогда было разбираться...включил, попробовал...

джи-дай 15.01.2009 09:11

Вот.........

Wanted 15.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84028)
Вот.........

Если вы хотите чтобы вам чем-то помогли, хотя бы скидывайте лог, не говоря уже о .ini!!!!! :angry:

джи-дай 15.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 84064)
Если вы хотите чтобы вам чем-то помогли, хотя бы скидывайте лог, не говоря уже о .ini!!!!! :angry:

Я тока отрытый могу выложить...
Version=3.0demo rc7
Cam1Name=AVerMedia Hybrid TV Video Capture (WDM)
Cam1ID=devicepnpusbvid07capida827300521500103{65e8 773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}{9b365890-165f-11d0-a195-0020afd156e4}AVerMedia Hybrid TV Video Capture
Cam1VideoSize=default
Cam1AnalogVideoStandart=NTSC M
Cam1VideoInput=Tuner
Cam1MotionSensitivity=5
Cam1MaxDetections=5
Cam1FrameRate=25
Cam1VideoCodec=
Cam1VideoSubType=default
Cam1NoMotionPause=30
Cam1BackTimeSeconds=3
Cam1Deinterlace=False
Cam1FlipHorizontal=False
Cam1FlipVertical=False
Cam1UseDevice=False
Cam1MotionDetect=False
Cam1MPEGDevice=False
Cam1LogitechBug=False
Cam1ForcedOverlay=False
Cam1MotionDetectGreyScale=False
Cam2Name=USB-видеоустройство (WDM)
Cam2ID=devicepnpusbvid0c45pid62c0mi0066893c9f00000 {65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}globalUSB-
Cam2VideoSize=default
Cam2AnalogVideoStandart=
Cam2VideoInput=
Cam2MotionSensitivity=5
Cam2MaxDetections=5
Cam2FrameRate=25
Cam2VideoCodec=MJPEG Compressor
Cam2VideoSubType=default
Cam2NoMotionPause=30
Cam2BackTimeSeconds=3
Cam2Deinterlace=False
Cam2FlipHorizontal=False
Cam2FlipVertical=False
Cam2UseDevice=True
Cam2MotionDetect=False
Cam2MPEGDevice=False
Cam2LogitechBug=False
Cam2ForcedOverlay=False
Cam2MotionDetectGreyScale=False
Cam3Name=
Cam3ID=devicesw{860BB310-5D01-11D0-BD3B-00A0C911CE86}{CCDC4EF0-8FE1-48C8-8977-5D02099CEE9C}EZVirtual Cam
Cam3VideoSize=
Cam3AnalogVideoStandart=
Cam3VideoInput=
Cam3MotionSensitivity=5
Cam3MaxDetections=0
Cam3FrameRate=25
Cam3VideoCodec=
Cam3VideoSubType=
Cam3NoMotionPause=30
Cam3BackTimeSeconds=3
Cam3Deinterlace=False
Cam3FlipHorizontal=False
Cam3FlipVertical=False
Cam3UseDevice=False
Cam3MotionDetect=False
Cam3MPEGDevice=False
Cam3LogitechBug=False
Cam3ForcedOverlay=False
Cam3MotionDetectGreyScale=False
VideoRenderer=0
Priority=1
VideoPath=C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\img
TempVideoPath=C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\Новая папка
LoopCount=6
LoopInSecs=300
SaveFilesCount=6
AlphaBlendValue=200
MenuDelay=100
MenuOutDelay=500
OverlayFontName=Arial
TextColor=15
DefaultDevice=1
PIPDevice=0
PIPAlphaBlendValue=200
LogLevel=1
TempSize=1024
AspectRatioX=3
AspectRatioY=4
AlphaBlend=False
AnimationEnabled=True
StartMinimized=False
LogFile=True
OnScreenTime=True
OnScreenDate=True
OnStartStayOnTop=False
FindSelf=True
JoinFiles=False
NoCopy=False
TextShadow=False
TextBold=False
TextItalic=False
SuspendWorks=False
PIPAlphaBlend=False
PIPEnabled=False
PIPCycle=False
ShowBorder=False
Integrate=False

----------------------------------------------------
13.01.2009 8:11:04: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 8:18:46: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 8:20:41: No Suitable Devices found or All devices is Disabled in Config!
13.01.2009 10:54:48: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
13.01.2009 10:54:48: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
13.01.2009 10:54:48: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
13.01.2009 10:55:13: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
13.01.2009 15:30:16: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
13.01.2009 15:30:16: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
13.01.2009 15:30:16: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
13.01.2009 15:31:54: Copying CAM1_090113_153016_171.avi to C:\Documents and Settings\Григорий\Мои документы\CF\img\CAM1_090113_153016_171.avi
13.01.2009 15:34:11: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
14.01.2009 13:29:10: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
14.01.2009 13:29:10: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
14.01.2009 13:29:10: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
14.01.2009 13:29:49: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
14.01.2009 13:29:55: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
14.01.2009 13:29:55: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
14.01.2009 13:29:55: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
14.01.2009 13:31:56: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
15.01.2009 7:58:05: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
15.01.2009 7:58:05: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
15.01.2009 7:58:05: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
15.01.2009 7:59:00: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped
15.01.2009 15:25:44: Device "USB-видеоустройство (WDM)" Record Succesfully Started
15.01.2009 15:25:44: Size: default Codec: MJPEG Compressor FR: 25
15.01.2009 15:25:44: CamGrabber 3.0demo rc7 Succesfully Started
15.01.2009 15:25:53: Device N1: USB-видеоустройство (WDM) Succesfully Stopped

Wanted 15.01.2009 17:29

Григорий, попробуй кодек смени.

джи-дай 15.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 84096)
Григорий, попробуй кодек смени.

Лано...Сменил...ничо не изменилось ..от66до 85%

Alex_E 15.01.2009 18:28

Наконец вчера донес свою камеру до машины и оценил программу (хотя за веткой слежу сначала). Супер, большое спасибо за труды - за такой проект мне и денег было бы не жалко.

Вот что натестировал за один вечер, пока ехал домой в пробке. Камера Logitech QuickCam 9000. Ноутбук 1Гб RAM, 1.2 GGz CPU, Video Intel интегрированное. По скорости работает терпимо, параллельно запущена Центрифуга, в которой слушаю музыку. Кодирую 10 кадров/сек., 800х600, MJPEG. Загрузка процессора CG 30...40%. При 20 кадров/сек., 320х240 работает гораздо шустрее. Пока другие кодеки сильно тормозят - буду пробовать.

Пожелания.
1. Хотелось бы иметь возможность прятать курсор в окне просмотра. Многие работают с тачем и стрелочка курсора только мешается. Центрифуга его прячет.
2. Сделать какой-либо "плавающий" индикатор активности записи (отключаемый). Поскольку это очень важно, чтобы запись велась всегда. Если по какой-то причине программа "отвалится" или не стартанет - всегда можно будет вовремя ее перезапустить и не жалеть потом о том, что не записалось чего-то очень важное.
3. Если возможно - принудительное отключение для подобного типа камер автофокусировки (Logitech QuickCam). А то иногда фокусируется на грязное стекло. Пока собираюсь лечить приближением к стеклу вплотную.
4. Когда появится поддержка звука, иметь возможность выбирать источник - у кого-то микрофон в камере, у кого-то внешний, мало ли...
5. При нажатии на "сохранить" - выводить список с последними записями (возможно даже с превьюшками первого кадра), чтобы поставить галки у необходимых фрагментов. Кажется, похожее кто-то предлагал.
6. При возврате в настройки - открывать ту закладку, на которой был в последний раз. А то когда настраиваешь методом перебора, десятки раз проделываешь один и тот же путь.
7. По началу немного напрягают названия закладок "Камера" и "Графика", а так же "Общие" и "Основные". Интуитивно часто ищу что-то не в той закладке. Может хоть "Камера" переименовать в "Запись", а "Графика" в "Вывод на экран" или что-то типа того... Но это уже "придирки" - в принципе настройки удобные.

Глюки
1. "Face Tracking" блокируется только начиная с записи второго куска и далее (после переинициализации камеры). Но хорошо хоть все-таки блокируется.
2. Если свернуть кнопкой программу - она ложится в панель задач. Если же свернуть кликом на самой панели задач, то прячется и видна только в трее. Ну это мелочи.

Вопросы:
1. При записи перемещением (в пределах того же диска) - экономится ли время и ресурсы? А то вчера неосмотрительно оставил 6 файлов в настройках и не поставил галку "перемещением". Поэтому пришлось ждать пол часа, пока несколько гигов сольются из временной папки в другую. Не мог выключить зажигание. Жена потом подозрительно спрашивала, чего это я так долго сидел в машине около дома :spiteful:. Запись велась в формате MJPEG, так как машина слабая, притом для эксперимента я поставил разрешение 800х600. Поэтому файлы были большие.

Если надо, могу из написанного что-нибудь перенести в соседнюю ветку с пожеланиями.

Wanted 15.01.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84098)
Лано...Сменил...ничо не изменилось ..от66до 85%

А с тюнера такая же фигня?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot