PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

jn32 15.05.2011 19:43

а кто подскажет отличие обычного двига от двига на обедненной смеси?судя по данным тырнета у меня должен быть такой,они внешне чемнить отличаются?

jn32 15.05.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 184084)
Соль чего, эксперимента lecsa?

нет.в том что время терять не стал бы.че мне сделать то надо?

Virtual 15.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 184144)
а кто подскажет отличие обычного двига от двига на обедненной смеси?судя по данным тырнета у меня должен быть такой,они внешне чемнить отличаются?

режим обедненки..... в двух словах: при первой возможности авто врубает поболее воздуха, поменьше топлива :) экология мать наша.... но диагностировать в таких режимах анриал.

ЗЫ имхо внешне отличий я не представляю как может быть :).

jn32 15.05.2011 21:41

так от оно че.походу дела в этом и фишка.тогда надо похоже заканчивать тнрзать двиг. :)

GASCHE 16.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 184145)
че мне сделать то надо?

Без проблем и без обид. Сразу скажу я не знаю двигателей Nissan но с вами диагноз один, определитесь что у вас болит а уж потом лечите. Сегодня с утра не поленился, выбрал и прочитал все ваши сообщения на форуме. Здесь
Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 183969)
но это похоже потому что я воздух увеличил открыв чуть чуть заслонку

т е смесь богатая и вы помогаете ECU ее обеднить и здесь же
Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 183969)
блин ща подумал.мож она и не увеличивается потому что насос не новый а б.у. и на холостых тоже 2.4 атмосферы выдает а должен 2.5,неужели это из за 0.1 атм. такая байда?

вы переживаете, что не хватает давления. Известно что расход через форсунку прямо пропорционален перепаду давления на ней, значит вы боитесь что форсунка не доливает а раз так смесь бедная ECU увеличивает время впрыска. А после этого выясняется
Цитата:

И вы после таких противоречивых данных надеетесь, что вам кто-то что-то может подсказать? Возьмите за образец на последний опыт lecsa, проведите его сами, посмотрите а у вас так все вертится, если нет то попытайтесь понять что не так и почему. А пока думаю самое правильное решение
Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 184157)
так от оно че.походу дела в этом и фишка.тогда надо похоже заканчивать тнрзать двиг. :)

jn32 16.05.2011 22:32

согласен.как раз сегодня думал об этом.слегка попытался собраться в кучу.

разнобой по вопросам и инфе оттого что раздельно вижу что вроде чтото не так,а в общую картину сложить не могу.
получилось следующее.началось с того что начали просаживаться обороты ХХ сначала 687,потом 675.т.к. это вроде ненормально начал помаленьку ковырять.мытье форсов,дз.поменял маф на живой,лямбду на новую.сейчас картина складывается такая:лямбда на ХХ показывает от0 до 0.7 чаще даже до 0.6-0.65обороты после того как приоткрыл воздушную заслонку стали 700,но случается прыгают.особенно после интенсивной езды.ДТК все так же в минусе.собственно на данны момент это практически единственный вопрос.это может быть из за поазаний лямбды?
а в общем думаю последняя цитата верна.по крайней мере на некоторое время.
зы.а опыт лексы таки повторю.
по расшифровке показаний и цифирек могу ошибаться.еще не шибко в этом разобрался,поэтому могу обеднение смеси посчи
тать за обогащение(как то так)
за "подзатыльник" спасибо.иногда полезно.обид нет и быть не может.

lecsa 16.05.2011 23:46

Jn32 Из книги Лещенко, я понял, что амплитуда зонда, которая которая ниже 0.9в -это недокорректированная ТК (в плюс) (пример №3). Странность в том, что у тебя в минусе ТК а зонд показывает бедноватую смесь (0.65в) и обогатить дальше почему то не может.

Valentin8080 17.05.2011 05:24

Цитата:

Это двигатели типа D4 у тоеты - одно из отличий - высоковольтные форсунки, у которых длительность впрыска может мерится не в мс а мкс! У тебя же судя по твоим кадрам и поддерживаемым пидам обычный двигатель.

Virtual 17.05.2011 09:10

lecsa не заморачивайся с амплитудой! ЛЯ просто должна прыгать через середину, и чем шустрее и круче работает ОС тем меньше и короче будут выбросы в ту или другую сторону от 0.5в. :).

ЗЫ 0.65в это не бедноватая смесь! это уже богатая :).

GASCHE 17.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 184327)
Это двигатели типа D4

A как же тогда 7A-FE, 4a-fe с обыкновенным впрыском?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot