PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

timtman 10.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 273036)
подскажите мне такую тему.
хочу внутри планшета перепаять Pogo pin на USB otg, тоесть при установке планшета на самопальную док станцию получалось подключение usb хаба со всеми вытекающими. подключение к компьютеру не важно т.к. можно будет скопировать файлы с флешки.
трудно ли перепаять контакты с микроюсб на пого пин (я так понимаю надо на микро юсб замкнуть 2 крайних для того, чтоб было отг ) ?
будет ли зарядка одновременно с отг через такую схему ?
и будет ли зарядка через обычный кабель зарядки в микро юсб?

Идея зачетная... Теоретически надо погопины отрезать от материнки планшета и вывести на них USB аналогично проделать в доке.
Фантазия дальше - внутрь дока запаять активный хаб вывести юсб наружу как-нибудь и получится красиво

GreDen 10.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 273168)
Добрый день, GreDen!
1. в LC200 будешь ставить?
2.
какая версия прошивки? (настройки-об устройстве-Номер сборки)
3. Про картинку забудь - резистор штука совсем не обязательная.

З.Ы. как-то закрадывается сомнение, что у Вас Nexus7 2013, он же Nexus7 2 или II... пробовал недавно в Nexus7 2013 ОТГ пихать (в стоковый) = 0 эмоций.

Нет не в крузак, у мя еще уаз буханка для отдыха, вот туда.

Модель: Nexus 7
Версия Android: 4.2.2
Версия ядра: 3.1.10-g25ab3af
Timur-USBhost-Fl-2013-08-17@hexa #1
Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Версия CyanogenMod: 10.1-20130817-USBROM-tilapia
Дата сборки: Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Номер сборки: cm_tilapia-userdebug 4.2.2 JDQ39E
Eng.Dave.20130817.202314 test-keys

Niss@noff 12.10.2013 00:04

Привет посетителям темы!Наконец-то осилил почти 200 страниц темы,ответы на основные вопросы получены,осталось перешить зверька и тулить его в авто.
Основная задача планшета будет воспроизведение цифрового аудио через DAC на головное устройство Clarion HX D2.Увлекаюсь автозвуком а так как данная магнитола ест только CD уже давно имелась необходимость прикрутить к нему хард плейер или другой вид трансляции аудио.
Хочу задать вопрос форумчанину Denkos ,как я понял ты являешься самым продвинутым пользователем здесь,напиши пожалуйста по софту какие прошивки системы и ядра у тебя стоят,также интересует плейер ,желательно с поддержкой форматов flac и ape ,ну или хотя бы просто безглючный и удобный плейер.Ну и по железу отпиши пожалуйста точную модель хаба ,блоки питания вроде нашел где взять мастеркитовские ,и по ним кстати вопрос такой,обязательно ли брать именно такие с гальванической развязкой при условии что звук будет передаваться только по цифре,без аналога?
По интнграции в авто не определился,наверное пока будет в виде потаскушника ,места нет на панели ( но думаю со временем что нибудь придумаю.Если кому интересно вот отчет по моему инсталлу ,теперь здесь будет жить еще и нексус7 :-) http://forums.drom.ru/car-audio-proj...151767405.html

Vlavlabur 13.10.2013 13:48

Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

Alex-NN 13.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 273472)
Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

Мороз - злой пес 13.10.2013 19:39

Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

oops1 13.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Мороз - злой пес (Сообщение 273502)
Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

Бери прошлогодний, дешевле и все уже изучено, есть прошивка заточенная под авто

В новом будешь до всего доходить сам

Vlavlabur 13.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 273499)
У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

а поддержка usb-хаба с подключением внешней звуковой и питанием через Y кабель осталась? Если да, то в чем соль тогда именно тимуровской прошивки?

oops1 13.10.2013 23:06

может проще почистить ветку и обновить первое сообщение

Vlavlabur 13.10.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 273521)
Я не знаю, в чем "соль". Понимаю так, что основная фишка тимуровской прошивки была в попытке одновременной зарядки АКБ и работе USB-host.
У меня не заработало. Да еще и хаб требовал перевключения USB после загрузки.
У меня нет батареи, следовательно в этих "преимуществах" упомянутой прошивки потерялась необходимость. В СМ-10 все работает, то, что мне нужно. Хаб, звуковуха без сбоев!

P.S. Видимо, теперь каждый новый пользователь снова будет требовать ответы на вопросы, которые десять раз обсуждались в ветках про Нексус. Читать, конечно, тяжело. Ветки длинные. Но в том числе из-за таких многократных обсуждений одного и того же вопроса...:bye:

Не злитесь! Читать столько инфы действительно очеь тяжело! Кстати спасибо за наводку на чистый циан, обновился до 10.1.3 через goomanager и поставил отдельно usbhost от тимура, теперь после перезагрузки не нужно перетыкать хаб!

Я так понимаю вопрос запуска отдельных приложений (навигатора, торка, плеера) при помощи hid устройств (клавы или контролера) остается открытым?

И да, не мешало бы модерам почистить ветку от разного хлама (в том числе и от этого сообщения )) ) и обновить шапку с болеее подробными инструкциями по установке и описанию возможных проблем. писал по интересующим вопросам ГУРУ этого топика в личку, дабы не захломлять ветку, но гуру видимо решили все свои проблемы и забыли про этот замечательный ресурс((( поэтому извините за повторное обсуждение!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot