PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

sirota 19.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от lipov-andrey (Сообщение 380103)
Уважаемые одноклубники, поделитесь любой прошивкой (для RTD2662/2660) с TTL выходом от Андрея(ancc), на почту не отвечает, возможно в отпуске или просто не до этого сейчас.
Буду сам править для себя, так как в китайских прошивках слишком много лишнего.
или может есть у кого близкая прошивка TTL к такой матрице
https://cloud.mail.ru/public/B8Ky/fyJ8sKjUN

Спасибо.

ancc
Цитата:

что касается распространения прошивки то я ее раздаю только лично и меня не устраивает если она потом куда-то уходит. если где-то прошивки которые я рассылал лично будут в открытую раздавать, то у меня вряд ли будет желание чего-то делать дальше.

Вот так вот....лучше подождать.

eclipsemmc 31.01.2017 15:07

Привет. Тоже столкнулся с проблемой сохранения настроек и выбора HDMI-источника по умолчанию (последнего источника видеовхода) спустя пару месяцев после обесточивания контроллера.
Комплект покупался тут https://ru.aliexpress.com/store/prod...egoryId=400401
Что за ноунейм матрица 10.1 дюйм. 6091L-0478B гугл не знает. Приобрел программатор ch341a правда без прищепки. Выпаял чип winbond 25x40, считал стоковую китайскую уже косячную прошивку на всякий случай. Ув. ancc прислал свою прошивку под N101BCG_L21. Прошил. Монитор благополучно завелся, настройки сохраняет, функционал шикарен, картинка лучше, чем на китайской прошивке (шрифт более четкий), но беда с яркостью. Выкручивая яркость с клавиатурной панельки на 100 цвета блеклые, черный уходит в серый, общая картинка тусклая. Складывается впечатление, что физическая подсветка матрицы работает на минимальной яркости, а с кнопок контроллера регулируется не яркость подсветки, а если так можно выразиться "цветность". Если в темное время суток еще куда не шло, то в дневное время ничего не видно. Баланс корректировок яркость/контраст/цвета ни чего не дает. Подсветка на контроллере не дорабатывалось, все в состоянии "из коробки". На китайской все было ок.
Вопрос есть ли смысл еще запрашивать у ув. ancc прошивки путем подбора под мою ноунейм матрицу?
Что в моем случае можно еще придумать, кроме как откатываться на уже битую китайскую прошивку из моего бекапа?
ЗЫ: прошивки 1366*768 из шапки темы "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков" опробовал. Либо серый экран, либо таже проблема с подсветкой (

sansan88 18.02.2017 08:26

Коллеги! Подскажите, есть ли такая прошивка, которая умеет растягивать изображение на весь экран? Подключаю планшет ASUS TF300TG нашему контроллеру по HDMI, нашел прошивку под его матрицу (N101ICG-L21), но планшет выводит картинку не на весь экран, а сжимая по краям, остаются черные полосы 1см слева и справа. Если изменить разрешение экрана средствами андроида, то выводится картинка правильно, но вот сенсор по краям тоже смещается на 1 см и в кнопки не попадает(

basurman 20.02.2017 03:01

Цитата:

Подключаю планшет ASUS TF300TG нашему контроллеру по HDMI, нашел прошивку под его матрицу (N101ICG-L21), но планшет выводит картинку не на весь экран
Обьясни, как ты подключаешь планшет по ХДМИ и причем здесь тогда прошивка... не понятно.

N101ICG-L21 1280х800 6 бит, вроде ничего сложного. Должна и на чинской запуститься по ЛВДС.

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 381071)
но беда с яркостью (

решил проблему с подсветкой?

sansan88 20.02.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 382667)
Обьясни, как ты подключаешь планшет по ХДМИ и причем здесь тогда прошивка... не понятно.

N101ICG-L21 1280х800 6 бит, вроде ничего сложного. Должна и на чинской запуститься по ЛВДС.

Планшет ASUS TF300TG будет использоваться в качестве головного устройства в АВТО.
Задача: использовать дисплей планшета для вывода изображения с камеры заднего хода.
Реализация: Дисплей планшета N101ICG-L21 подключается к народному контроллеру RTD2660, К контроллеру подключаем камеру по AV входу и планшет TF300tg по HDMI входу. Т.е. контроллер выводит изображение на дисплей планшета или с самого планшета или с камеры заднего хода.

Проблема: при выводе изображения с планшета, картинка сжимается по горизонтали, слева и справа появляются черные полосы 1см.
Так вот, нужно чтобы контроллер растягивал картинку на весь экран без этих полос.

basurman 20.02.2017 16:19

Цитата:

при выводе изображения с планшета, картинка сжимается по горизонтали
А с другого источника по ХДМИ картинка тоже сжимается? или не проверял?

Материнка плашета на ХДМИ какое разрешение выводит?

Цитата:

Так вот, нужно чтобы контроллер растягивал картинку на весь экран без этих полос.
Насколько я знаю, контроллер этого делать не умеет. Такие вещи только средствами ОС.

sansan88 21.02.2017 03:53

Да не в источнике дело, можно сторонними программами на планшете изменить разрешение на 1280х720 и тогда картинка выводится точно по размеру , но вот тачскрин смещается на этот 1 см и нажимать кнопки на экране , а тем более печатать уже не удобно( Плохо что контроллер не умеет растягивать картинку, хотя в прошивке есть переключение соотношений сторон 4:3 и 16:9, а тут получается 16:10.

ancc 21.02.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от sansan88 (Сообщение 382734)
Плохо что контроллер не умеет растягивать картинку, хотя в прошивке есть переключение соотношений сторон 4:3 и 16:9, а тут получается 16:10.

все он умеет растягивать. просто планшет подает не нативное разрешение, а "какое-то другое", которое не может смаштабироваться в этой прошивке правильно.

sansan88 21.02.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 382736)
все он умеет растягивать. просто планшет подает не нативное разрешение, а "какое-то другое", которое не может смаштабироваться в этой прошивке правильно.

А есть такая прошивка, которая умеет это делать? )))

Wolfik_s_b 21.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от sansan88 (Сообщение 382734)
Плохо что контроллер не умеет растягивать картинку, хотя в прошивке есть переключение соотношений сторон 4:3 и 16:9, а тут получается 16:10.

У меня матрица как раз 16:10 и прошивкой контроллера от уважаемого Ancc для моей матрицы все замечательно выводится. Другой вопрос, что ОС не всегда может показать из списка доступных данное разрешение (особенно если видюха на интеле). У меня нативное разрешение 1024х600 никак не выставлялось с китайской прошивкой в ОС - не было в списке такого. Залил прошивку от Ancc - сразу подхватилось виндой нужное.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot