PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Virtual 25.05.2011 14:04

Цитата:

019 0115 U датчика кислорода №2. Банк 1 0,735 В
020 0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк 1 99,22 %

TxD(Эхо):68 6A F1 01 14 D8
RxD:48 6B 11 41 14 14 7A A7

TxD(Эхо):68 6A F1 01 15 D9
RxD:48 6B 11 41 15 6B FF 84
99,22 % = FF = не потдерживается.

что у вас в логах?

ЗЫ кстати повторюсь еще раз: хотите снять график ЛЯ быстро и качественно, пишите на график всего 2 параметра саму ЛЯ и коррекцию по ней, при том пид для коррекции брать не внешний! а тот что идет вместе с ЛЯ, напр:

Цитата:

017 0114 U датчика кислорода №1. Банк 1 0,125 В
018 0114 Кратковременная топливная коррекция по датчику №1. Банк 1 1,563 %
это 2 значения в одном запросе :) обмен будет максимально быстр.

Dazzle 25.05.2011 18:51

Lecsa суть моих экспериментов понял правильно.MAF в этот раз я подбрасывал,чтоб показать(для себя я это делал ранее,брал даже датчик у знакомого),что проблема не в нем.Его показания-это следствие другой проблемы.В моем эксперименте даже акцент не на замену ДК,а на исключение КТК по ДК№2.
Я,на данном этапе,не "ловлю блох" в виде отличия оборотов ХХ на 10об\мин,или там,ТК порядка 5%.Я пытаюсь найти источник нагрузки на двигатель порядка 20%,которые показывает мне MAF.

lecsa 25.05.2011 19:44

Я сегодня поменял кое какие резинки (впускной, БДЗ, форсунок, маслозаливной пробки) Посадил все шланги рециркуляции газов (3 шт) которые идут за ДЗ на хомуты, существенного ничего не заметил. Кстати, сбрасывал эбу и посмотрел коррекцию по 2й лямбде ДО заводки ДВС - 99,16% а вот лог , че то не посмотрел :(
Поставлю завтра новую прокладку выпускного коллектора (коллектор-выпускной тракт). ВЫ в РУКАХ держали эту прокладку? Пипец, прихожу к мнению, что если где то задеть катом об землю, то эта прокладка повредиться и возможен подсос.

Virtual 25.05.2011 19:50

Цитата:

прихожу к мнению, что если где то задеть катом об землю,
у тя что кат на брюхе?.... жесть :) у мну прям у движка меж ним и радиаторами.

lecsa 25.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 185138)
у тя что кат на брюхе?.... жесть :) у мну прям у движка меж ним и радиаторами.

Да, на брюхе :) Кат между сидух.

Dazzle 26.05.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 185111)
99,22 % = FF = не потдерживается.

спасибо за подсказку.Чё-то у всех подозрительно одинаковые значения.Но я в своих логах(уже достаточно давнишних),такого вообще не вижу.Мож я их неправильно записывал?Это делается при помощи FindECU?Если эти данные никакого влияния на систему не оказывают,то мои рассуждения ложные и дело просто в ДК.Вот и Lecsa сделал полный сброс,а значение не изменилось

Virtual 26.05.2011 06:04

Цитата:

Сообщение от Dazzle (Сообщение 185174)
спасибо за подсказку.Чё-то у всех подозрительно одинаковые значения.Но я в своих логах(уже достаточно давнишних),такого вообще не вижу.Мож я их неправильно записывал?Это делается при помощи FindECU?Если эти данные никакого влияния на систему не оказывают,то мои рассуждения ложные и дело просто в ДК.Вот и Lecsa сделал полный сброс,а значение не изменилось

это часть лога при просмотре по протоколу ISO-9141
на протоколе ISO-14230 начало будет чуток другое
в логе важнотолько:
TxD(Эхо):68 6A F1 01 15 D9
RxD:48 6B 11 41 15 6B FF 84
01-15 мода-пид
6B значение ЛЯ
FF коррекция по ней

Цитата:

0115 U датчика кислорода №2. Банк 1
0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк 1

lecsa 26.05.2011 09:34

Возможно что коррекция 2го ЛЗ будет работать только если он загенерит, а пока в Богдаде все спокойно, то и коррекция FF.

Dazzle У тебя наверное проблема все же с 1м зондом. Я тоже начал пристально наблюдать за своим (пробег его 140 т.км) Раньше было все нормально, но сейчас наблюдаю такую картину , переключение на обеднение, достигли 0.2в, ползем по уровню 0.2в , затем маленький отросток в 0.3в потом в 0.25в а потом уже в 0.85в. Графы приложу, но хотелось еще кое от чего избавиться, как то некрасивый граф у 1го зонда рисуестся. Думаю это из за применения силиконового герметика на старой прокладке (сейчас новая и без силикона) силикон убивает зонды.

lecsa 26.05.2011 11:54

Хотел сегодня поменять выпускную прокладку, но что то меня мутило от этого занятия, осмотрел сочленение, блин, видимого нарушения не увидел.
Полез по зондам. Первый зонд был светленький - но керамика слегка красноватая и то местами, нашел одну точку от силиконового герметика - черная и блестящая. Второй зонд был намного хуже. керамика внутри вся свекольно- коричневая -черная.
По конструкции зонды отличаются, у 2го, 3 дырки есть в торце. По номерам тоже разные, ну это и понятно :)
Замочил я эти зонды в нитрализаторе ржавчины на 15 минут, пока чесал "снимать или ни снимать прокладку" Потом взял иголку и почистил зонды через дырочки. 1й местами чистился очень хорошо, но один ряд все же так и остался коричневым.
2Й зонд почистелся на 10% - больше неподдался.
Ну думаю, для интереса посмотрю графики. Прогрел. Немного офигел, что упало время впрыска (вчера было 2.8мс) сегодня устойчиво 2.5 мс (раньше плавало) а то и ниже.Расход и нагрузка упали, УОЗ теперь не прыгает как сумашедший. А вот ДТК пока в 12% - но на трассу я еще не выезжал.
Думаю заменить зонды на бош или первый поставить вместо 2го а в первый новый. Бош от таза ездит?

Virtual 26.05.2011 12:47

Цитата:

Возможно что коррекция 2го ЛЗ будет работать только если он загенерит, а пока в Богдаде все спокойно, то и коррекция FF.
я вроде проверял как то чтоб генерила после приличного прогрева и долгостояния на ХХ.... кажись не генерит., но в эти выхи постараюсь проверить.

lecsa по опыту бош от таза почемуто не ездит :( хотя что для таза что для остальных датчики то одинаковы ..... может просто 99% всего для таза с маркой бош это палево?.

ЗЫ а то что
Цитата:

керамика внутри вся свекольно- коричневая -черная
это вам привет от "качественного" бензина! красный и коричневый это желез содержащие присадки, черный с металл блеском это свинец.

грят что кислотой сымается иногда..... попробуй прогугли эту тему, хуже то уж не сделать.
но кислота сьест защитный колпачек ;) поэтому перед попыткой его вроде сымают

ЗЫ
Цитата:

А вот ДТК пока в 12%
дык сделай сброс адаптации в tecu.... ДВС должен быть заглушен, и перед выключением зажигания еще ждать нуно..... после сброса быстрее обучение пройдет.
ЗЫЗЫ я переобучение и в городе делаю, у мну есть затяжной участок в гору открытый со всех сторон... и перед горой светофор. дык 1...2 старта со всей дури со светофора да в гору на третей до отсечки :).... и обучение супер ;).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot