PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Kacap 14.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230565)
Хммм... Получается, что выпаиваем модуль wi-fi, делаем хост, к нему через хаб вешаем всех "собак": модуль вай-фай (а можно другой усб вай-фай?), БТ свисток, усб аудио, усб ЖПС. И вся эта "толпа" усб устройств будет принимать-передавать данные без "тормозов"?

именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

alexvtk 14.09.2012 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 230566)
именно так (я все 7 портов в хабе забивал устройствами и все работало, правда если подключен изикап, после ребута хост не стартует и BT свисток живет своей жизнью, но он у меня и в ОТГ при единоличном его пользовании тоже работал странновато, грешу на сам свисток, позже попробую потестить другие свистки, отпишусь). Насчет подключения другого wi-fi свистка ничего сказать не могу, надо разбираться по логам что конкретно ищет планшет, есть ли привязка по чипу или ему просто нужен хоть какой-нибудь wi-fi.

Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?
ЗЫ: Я кое-как подобрал БТ свисток. На СМ9 сейчас проблем нет. Попробовал СМ10. ..опа! БТ заводится только при передергивании и перезагрузке. Последний СМ10 даже пробовать не хочу. Тем более, что Кристиан Трой забросил проект со вчерашнего дня.

Kacap 14.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230567)
Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush: И у меня на момо9 антенна вай-фай распаяна на материнке. Что с ней делать после выпаивания модуля?

острый паяльник 25W, оловоотсос и оч желательно низкотемпературный припой, т.к. китайцы паяют тугоплавким и чтобы припой легко снялся его надо смешать с низкотемпературным, самое главное не перегреть площадки, иначе оторвутся, как получилось у меня, потом оч сильно наигрался, но сам восстановить не смог, восстановили в мастерской по ремонту мобильных телефонов по рецепту Virtual, сам рецепт восстановления выложу чуть позже, все никак нет времени
на твоей картинке вывод антенны, сам wi-fi модуль или с обратной стороны или ниже

s.m. 14.09.2012 20:31

Цитата:

а можно другой усб вай-фай?
ИМХО, годится любой на том же чипсете, что написан на отпаиваемом модуле.
У меня это RTL-8188CU. Подошел вместо него вот такой

http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2464.html

mas_u 14.09.2012 20:44

Вложений: 2
Цитата:

Значит придется отпаивать вай-фай:shok: и делать хост. Прошу поделиться реальным безопасным способом демонтажа платы вай-фай.:blush:

Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

alexvtk 14.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 230573)
Использовал оплетку для припоя. Температура паяльника 340 С. Вначале через оплетку максимально собрал китайский припой с площадок. Потом опять нанес на площадки нормальный припой и собрал оплеткой его также. дальше аккуратно скальпелем с нескольких сторон поддел плату и она вылезла. Плата wifi была приклеена. На плате планшета слегка повредил только дорожку плюса питания, половина площадки осталась на модуле wifi. На плате wifi снизу также повредились площадки, но там есть в торце контакты - поэтому паяется нормально. Выпаивал с ainol aurora.

Спасибо за информацию. Ювелирная работа. Зачем плату приклеивают, непонятно.

Rage2 14.09.2012 23:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 230558)
Кто нибудь реально юзает в машине через отг и хаб усб аудио, БТ, ЖПС? У меня наблюдаются периодически заикания-подтормаживания звука через усб аудио. Пробовал менять плейер, не помогло. На отг висит пассивный хаб. В нем УСБ Аудио и БТ свисток по которому принимается диагностика с ELM327. Планшет момо9, прошит СМ9 0721

Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал, что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

Цитата:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.Вложение 27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

alexvtk 15.09.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 230589)
Ну вот видишь...я ж те говорил что ОГТ не может нормально работать, а ты все слюной брызгал, что ничего подобного у тебя нет....)))
Теперь паяльник в зубы и вперед, качать левел паяльщика...:rolleyes2:

У всех так же ...поэтому выпаивай антенну и припаивай к платке. Вот так.Вложение 27834
Но еще стабилизатор напряжения нужен будет с 5в-до 3.3. Поэтому чую тебе будет проще купить новый свисток но том же чипе.

1) Слюной никто не брызгал. 2) Опыт паяния имею многолетний, но никогда не сталкивался с необходимостью вторжения в такие платы. 3) Свою снисходительность оставьте при себе. Что такое стабилизатор и стабилитрон знаю не по наслышке. Я задал вопрос. Люди ответили, за что всем спасибо.

wave_is 15.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 230554)
Вот посмотрите, у меня складывается такая конструкция:
мать ZOTAC D2700ITXS-A-E(атом, Intel NM10, wifi).
В качестве монитора Samsung Galaxy s3 по Wifi программой "GPP Remote".
За звук, магнитола Pioneer DEH-8400BT с блютусом и 2_usb. (крутилка удобная, и как hands free хороша).

С телефона:
1. навигация(navitel пользуюсь)
2. инет
3. звонки
4. плеер.(PowerAMP платный)

C магнитолы:
1. радио
2. управление обшей громкостью
3. управление плеером телефона(блютуз)
4. Hands free(есть свой микрофон, на рулевой колонке поставил)
5. зарядка телефона(возможно и с материнки лучше будет)
6. архив музыки на SD 32 гб

С материнки:
1. архив музыки/видео+плеер
2. OBD-II по usb
3. камера заднего вида(просто вэб камера)

Вопроса три:
1. Ставить ли Android-x86, или обойтись Win7(например с центрифугой)?
2. Стоит ли запитывать магнитолу совместно с материнкой от БП M2-ATX(160W)?
3. Может чего лишнего намудрил в желании упростить?

...телефон и магнитола уже есть
Не бейте сильно, если чё не туда написал))
Ну, и заранее спасибо за комментарии!

сложноватый проект.
А вытяните ли?
Лично для меня много неизвестных и белых дыр.
Но если сделаете, то будет круто

ну а про Android-x86 - это совсем фантастика =)
вы его хоть для теста поюзайте дома недельку ;)

alexvtk 15.09.2012 20:09

Какойт-то полтергейст с этим ОТГ. Сегодня за весь день (6 часов в пути) ни одного подтормаживаания аудио. Вайфай был включен постоянно, т.к. работало то инет радио, то ПоверАмп + диагностика по БТ. Чудеса какие-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot