PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Kozhanniy 05.05.2016 21:46

Я не написал что установлена прога Маунт про. на старой материнке все работало. на новой ни флешку , ни мышь не видит. кста... на мышь проги не надо так то ставить...

mazay66 05.05.2016 23:17

Не хочу вас расстраивать, но... почитайте эту тему. Мне помогло.

qazxcvbnm1985 06.05.2016 17:15

Подскажите люди добрые!
Появилась такая проблема, у меня в настройках отладки по юсб стоит галочка, при подключении жесткого диска планшет зависает и в колонках гулл стоит. тоже самое происходит если я в настройках уберу галочку с пункта отладки. планшет зависает и через некоторое время перезагружается в обоих случаях, но галочка с отладки не убирается! я хз что случилось.
отг режим включается релюшкой вместе с активацией наушников и замыканием датчика холла.
подскажите плиз с чего начать?

qazxcvbnm1985 06.05.2016 17:19

бэкап делать не могу так как уезжаю на праздники и остаться без музыки не охота, она на планшете

Алексей L&M 07.05.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 360007)
Подскажите люди добрые!
Появилась такая проблема, у меня в настройках отладки по юсб стоит галочка, при подключении жесткого диска планшет зависает и в колонках гулл стоит. тоже самое происходит если я в настройках уберу галочку с пункта отладки. планшет зависает и через некоторое время перезагружается в обоих случаях, но галочка с отладки не убирается! я хз что случилось.
отг режим включается релюшкой вместе с активацией наушников и замыканием датчика холла.

А если просто включать ОТГ без HDD, планшет перезагружается?

sandr2010 07.05.2016 09:34

qazxcvbnm1985,не понял по поводу галки - причем она в данном случае,но... доп.питание для переферии используете?

Алексей L&M 07.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 359884)
неа. я тут уже с кем то спорил, только по поводу максимального напряжения вроде.
http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php например.

Из ПРАКТИКИ моего нексуса 7-12.
Когда напруга падает ниже 3,8, контроллер говорит 0% и лапки кверху. Даже если поставить ядро, которое 100% зарядки видит.
Хотя да, от 3 вольт при деактивированном контроллере планшет запускался.

Проверил у себя, при 1% на батарее было 3,2в, затем запустил навигатор, батарея просела до 3в и планшет выключился. После выключения на батарее без нагрузки 3,4в.

sandr2010 07.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 359833)
У лития рабочее напряжение 3-4,2в.

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360061)
Проверил у себя, при 1% на батарее было 3,2в, затем запустил навигатор, батарея просела до 3в и планшет выключился. После выключения на батарее без нагрузки 3,4в.

Вот поэтому у лития(а именно у контроллера батарейки) рабочее напряжение 3,2-4,2В: при напряжении ниже 3,2В и выше 4,2В - контроллер отключает батарейку.

Nasrok 07.05.2016 12:41

Ребят, почему у меня на Тимуровской прошивка настройках USB HOST не включаются галочки "Fixed installation" и "Fast charge"? Перепрошивался, все то же.

Denkos 07.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 360071)
Ребят, почему у меня на Тимуровской прошивка настройках USB HOST не включаются галочки "Fixed installation" и "Fast charge"? Перепрошивался, все то же.

наверное потому что кабелек ОТГ в разъеме

qazxcvbnm1985 07.05.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360057)
А если просто включать ОТГ без HDD, планшет перезагружается?

нет. ситуация в следующем. ничего в планшет не воткнуто. планшет работает. подключаю диск и планшет зависает.
далее
планшет работает и ничего не воткнуто. захожу в настройки и пытаюсь снять галочку с отладки, планшет зависает точно также как и в предыдущем случае.

qazxcvbnm1985 07.05.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 360060)
qazxcvbnm1985,не понял по поводу галки - причем она в данном случае,но... доп.питание для переферии используете?

нет. но планшет не видит даже от хбокса джойстик подключенный в него.но при подключении планшет не зависает кстати!

Stinger 07.05.2016 21:32

подскажите , можно ли к стоковому планшету 4.4.4 подключить usb звуковую, или для этого нужен софт?
Перепрошивать не охота, так как планшет замурован в авто, и доставать ой как сложно будет((

oleg707 07.05.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 360096)
подскажите , можно ли к стоковому планшету 4.4.4 подключить usb звуковую, или для этого нужен софт?
Перепрошивать не охота, так как планшет замурован в авто, и доставать ой как сложно будет((

ядро должно поддерживать, на сток прошей по юсб ( к которому звуковую собрался подключать) ядро Даниэля.

anton2204 08.05.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 360100)
ядро должно поддерживать, на сток прошей по юсб ( к которому звуковую собрался подключать) ядро Даниэля.

Дополню: ядро можно прошить без использования ББ как через поздние версии TWRP рекавери, так и с помощью программ, например Flashify или аналогичной.

Nasrok 09.05.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 360073)
наверное потому что кабелек ОТГ в разъеме

Нет, сегодня проверил, дело не в этом.

P.S.: Поздравляю всех с Днем Победы!

Kozhanniy 09.05.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 359943)
Не хочу вас расстраивать, но... почитайте эту тему. Мне помогло.

А своими словами можете объяснить? нет, я конечно почитаю. но вдруг что не дойдет....)) а то блин смысл ставить планшет в авто и использовать его только в качестве навигатора:unsure2:

Алексей L&M 10.05.2016 04:00

Подаю питание 4,35в вместо батареи на планшет без контроллера. Есть ли смысл подавать выше напряжение или оставлять это?

Алексей L&M 10.05.2016 05:04

Вложений: 1
Проблема.
При подачи "-" на датчик холла планшет выключается.
Схема

Вложение 43695

ps после реле поставил кнопку в разрыв, если щёлкать кнопкой, всё работает, а если подать питание на реле, перезагруз. Попробую поставить другой диод на катушку реле.

pss поменял реле, кондёр, диоды. Всё так же. Различные комбинации привели к тому, что работает только если убрать кондёр. Почему так? Кондёр убирать не хочется, т.к. при запуске двигателя АСС пропадает.

oleg707 10.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360249)
Проблема.
При подачи "-" на датчик холла планшет выключается.
Схема

Вложение 43695

ps после реле поставил кнопку в разрыв, если щёлкать кнопкой, всё работает, а если подать питание на реле, перезагруз. Попробую поставить другой диод на катушку реле.

pss поменял реле, кондёр, диоды. Всё так же. Различные комбинации привели к тому, что работает только если убрать кондёр. Почему так? Кондёр убирать не хочется, т.к. при запуске двигателя АСС пропадает.

а ты и на холл кондер повесь )
Для начала надо понять, почему выключение идет.
при убирании с реле 12в на обмотке возникает обратное напряжение -120в (примерно), его то и давит диод. Может точки, откуда ты берешь массы и подключаешь диод с кондёром дают помеху при коммутации и на холл идёт, например -1В. Мерять надо. можешь пробовать вместо холла поставить резистор ом на 10 и после него кондёр, а оттуда уже на холл.
Надо экспериментировать в общем, желательно с осциллом.

Алексей L&M 12.05.2016 03:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 360302)
а ты и на холл кондер повесь )

Тогда с обмотки реле кондёр убрать, 2 кондёра я думаю тут не к чему.
Цитата:

Может точки, откуда ты берешь массы и подключаешь диод с кондёром дают помеху при коммутации и на холл идёт, например -1В.
Питание идёт от компьютерного БП, +12 и - идут напрямую на реле.

Цитата:

можешь пробовать вместо холла поставить резистор ом на 10 и после него кондёр, а оттуда уже на холл.
Так?

Вложение 43722

oleg707 12.05.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360460)
Питание идёт от компьютерного БП, +12 и - идут напрямую на реле.

Так?

Вложение 43722

У тебя там и реле ни к чему:spiteful: Мог оптопару просто всунуть.

Так?

нет. плюс кондера на холл, минус на массу.

qazxcvbnm1985 13.05.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 360007)
Подскажите люди добрые!

Сделал сброс настроек к заводским. Проблема все равно не решилась...при снятии галочки с отладки, зависает планшет и чуть позже перезагружается...подкиньте идеи плиз

RabinoVich 14.05.2016 02:44

Планирую АКБ оставить, сейчас стоит CM11 (4.4.4) и ядро Elemental-X 2.15, включил заряд в режиме OTG в ядре и 93% опцию, fast charge не включал пока

Планшет через OTG-кабель подключен к хабу, у хаба внешнее питание и он его спокойно отдаёт на вход (к планшету), к хабу подключена звуковуха

1. Если загрузить планшет с включенным хабом и звуковухой, то звук по USB идёт сразу, но зарядки нет. Стоит переподключить кабель на планшете (со стороны хаба не помогает) - всё как положено - зарядка появляется и звук по USB тоже есть

2. Планшет не успевает заряжаться от хаба, идёт в разряд медленно, но верно, даже если нет нагрузки. Думаю включить FastCharge, не вредно ли это для батареи?

Алексей L&M 14.05.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 360485)
У тебя там и реле ни к чему:spiteful: Мог оптопару просто всунуть.

А вас не затруднит подсказать какую оптопару можно для этого использовать и как её подключить?

Алексей L&M 14.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 360635)
Планирую АКБ оставить...

У меня при зарядке через ЮСБ уровень зарядя либо очень медленно поднимается, либо стоит на месте. У ЮСБ очень тонкие контакты, а если ещё взять во внимание старческий возраст планшета, то контакты ещё и окисленные будут, что опять же приведёт к более медленному заряду. Поэтому для себя решил подавать питание вместо батареи.

RabinoVich 14.05.2016 13:35

Я вроде бы разобрался. Недозаряд у меня был видимо потому что мой БП "на все случаи жизни" (старый Gembird на 400Вт) давал сильные просадки по 5v-линии. Подключил шаговый стабилизатор на основе LM2596 вместо него к хабу, подключенный в свою очередь от автомобильного аккума - планшет держится на 100% и вот уже пол часа не сажается, в ядре включил фичу 93% и убрал фаст-чардж

Правда эта LM2596 греется капец как не слабо, запитывая только планшет и звучку через хаб
Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360649)
У ЮСБ очень тонкие контакты, а если ещё взять во внимание старческий возраст планшета, то контакты ещё и окисленные будут, что опять же приведёт к более медленному заряду. Поэтому для себя решил подавать питание вместо батареи.

По идее их толщина рассчитана на их потребляемую мощность. Вот окисление уже может ухудшить ситуацию вплоть до выгорания разъёма, если он постоянно будет под нагрузкой полной. А перепады температур этому посодействуют

Алексей L&M 14.05.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 360653)
Я вроде бы разобрался. Недозаряд у меня был видимо потому что мой БП "на все случаи жизни" (старый Gembird на 400Вт) давал сильные просадки по 5v-линии.

Странно. БП держат нагрузку 15-20А по 5 вольтам. Им этот 1 А на планшет как слону дробина. Да же если БП полуживой.

Цитата:

Правда эта LM2596 греется капец как не слабо, запитывая только планшет и звучку через хаб
Лучше взять КИС.

Цитата:

По идее их толщина рассчитана на их потребляемую мощность.
Я бы сказал, что расчитанна в режиме сна, а не при активной нагрузке. У меня планшет заряд берёт около 0,85А. Больше по ЮСБ не берёт. а при нагрузке я думаю, что потребление планшета за 1 А перевалит.

ps а зачем в планшете батарею держать? Есть ведь АКБ.

oleg707 14.05.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360648)
А вас не затруднит подсказать какую оптопару можно для этого использовать и как её подключить?

затруднит. сначала выбрать оптопару, а потом подключить её по даташиту. я транзистором просто делал.

тебе ( можно же на ты) может проще соеденить +3,3 В - питание ДХ и сигнал резистором 10К и сигнал уже на землю садить? Есть земля - потух экран, нету - опорка 3,3 висит - экран горит.

RabinoVich 14.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360659)
ps а зачем в планшете батарею держать? Есть ведь АКБ.

Не хочу вскрывать планшет, в любом случае пусть лучше аккум планшета сядет при длительной стоянке, чем АКБ авто :-)
Цитата:

Странно. БП держат нагрузку 15-20А по 5 вольтам
Падает именно напряжение :-) Ранее уже замечал за ним

Цитата:

Лучше взять КИС
Да, планирую прикупить, пока вот чем есть тестирую схему. Хотя если добавить защиту на выходе, то может и оставить эти LM2596... радиаторов у меня валом разных, добавить можно
Сейчас один стаб повесил на планшета, а на хаб со звучкой - другой

T_r_D 15.05.2016 11:49

RabinoVich
LM2596 можно запараллелить.
Я так запараллелил две платы и сделал один резистор подстройки- всё отлично работает.

qazxcvbnm1985 23.05.2016 17:03

подскажите плиз, у меня прошивка SlimKat, в ней есть такая штука как Power Event Manager.
Что это за зверь такой?
как я понял он может погружать планшет в глубокий сон?
если да, то при замыкании датчика холла и выключении экрана, я таскером могу врубить этот Power Event Manager и он уведет планшет в глубокий сон?

qazxcvbnm1985 23.05.2016 17:10

nexus 7 2012 3G

DimaD 23.05.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 361151)
подскажите плиз, у меня прошивка SlimKat, в ней есть такая штука как Power Event Manager.
Что это за зверь такой?
как я понял он может погружать планшет в глубокий сон?
если да, то при замыкании датчика холла и выключении экрана, я таскером могу врубить этот Power Event Manager и он уведет планшет в глубокий сон?

Используют либо Power Event Manager, либо датчик холла

Vlavlabur 24.05.2016 12:03

Перестал работать power event manager. Инсталяцию тестирую месяц и вначале все работало. Изменений в конструкцию не вносил, но эта програмулина перестала тушить планшет... вытаскиваю ключ а планшет как работал так и работает, но вставляю ключ и проворачиваю в положение acc, как показывается экран обратного отсчета и сразу гаснет, как будто питание отключалось всего на мгновение. Т.е. резюмирую: планшет не гасит, но исправно пробуждает. Может кто сталкивался?

PHP2D 29.05.2016 17:57

Планшет 2012 3G без батареи и контроллера. Стоит прошивка Тимура, в сон уходит по PowerManager. Питаю понижающим DC-DC до 4.3В. Подключен хаб с изикапом и саброй. Вроде работает, но...
Если играет музыка через сабру, то все нормально. Если параллельно запустить Яндекс-Навигатор, то через какое то время музыка начинает заикаться... а иногда вообще появляется белый экран. При этом планшет можно только перезагрузить.

Не знаю что и думать. Питание повысить?

PHP2D 29.05.2016 17:59

Или глюки прошивки...

Denkos 29.05.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 361636)
Или глюки прошивки...

Белый экран, обычно от нехватки питания, поставить 4.7~4.8
Хотя у меня всю жизнь от пяти работает

plus88 29.05.2016 19:49

Народ кто сталкивался с такой проблемой. После обновления по воздуху nexus 7 3G 2013 не включается, компом определяется как: Bus 001 Device 003: ID 05c6:9008 Qualcomm, Inc. Gobi Wireless Modem (QDL mode)
. Гуглигн показал что слетел бутлоадер и можно восстановить. Способа как это сделать не нашел :(... прошу помощи

buger55 30.05.2016 07:33

Привет всем,у меня проблема с звуковой картой после установки,сток 4.4.4 и ядро Даниэля,перестал идти звук через неё,на тимуровской работала,Я не разобрался как установить библиотеку может кто скажет,буду очень признателен.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot