PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Явген 04.03.2017 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 383416)
Добрый вечер! На руках имею Nexus 7 (2013) WI-FI и возникла необходимость вывести отдельно кнопку питания (а в будущем вероятно и кнопки регулировки громкости) но не могу нигде отыскать фото с расположением места подпайки. Везде нахожу планшет 2012. Если кто может дать ссылку на фото и описание буду премного благодарен.

я делал вот так:
Вложение 46912

svoboda120 05.03.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 383418)
крайне рекомендую подпаиваться к шлейфу.

Да мне то все равно куда паять. Шлейф тоже мелковат. Где нибудь можно фотку глянуть? Руки не совсем кривые, но если совсем все сложно, то отнесу в мастерскую. Просто нужно будет показать куда именно подпаяться.

svoboda120 05.03.2017 01:13

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Даже не ожидал, что так оперативно.

vtyns 05.03.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 383424)
я делал вот так:
Вложение 46912

не понятно фото. а что к громкости вверх не подпоял? или самый нижний это не масса а дорожка плюса?

Явген 05.03.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 383468)
не понятно фото. а что к громкости вверх не подпоял? или самый нижний это не масса а дорожка плюса?

Нижний - масса. Vol+ не подпаивал, ибо он навиг не нужен). Да и по большому счету, вывод vol +/- это на любителя. Единственное, где может пригодиться - рекавери. Но это уже форс мажор)

Игорь2304 09.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 383470)
Нижний - масса. Vol+ не подпаивал, ибо он навиг не нужен). Да и по большому счету, вывод vol +/- это на любителя. Единственное, где может пригодиться - рекавери. Но это уже форс мажор)

Добрый день!Подскажите пожалуйста!Хочу вынести микрофон отдельно-такой https://ru.aliexpress.com/item/MIC-m...608.0.0.R0ftkC .Куда подпаяться на мат.плате т.к.шлейф к плате громкости и микрофона не подключён?Или ткнете носом-может кто уже писал?Спасибо!!!

vtyns 09.03.2017 20:36

я к джеку поялся. сделал раздвоитель один на звук другой на микрофон

mazay66 09.03.2017 20:44

Пару слов о наболевшем. Хочу перейти с 12-го Нексуса на 13-й. Уже месяц не могу определиться со схемой подключения для 13-го. 12-й (на стоке, с ядром даниэля) подключен так:
Батарея удалена, питание подается на контроллер, ПОСТОЯННО. Второй источник питания работает на хаб, и подключен к пого пину. Подключение его к ПОГО ПИНУ позволяет организовать автовключение планшета (выключение происходит таскером через 4 часа простоя), а также выполнять таскеру различные задачи по событию «зарядка». Уход и выход из СНА по датчику холла. Разъём микро юсб «девственно чист», в него подключался хаб без всяких переделок. Схема рабочая, надежна стабильная, нареканий не вызывала.
С 13-м, организовать такое подключение не получается из-за отсутствия пого пина. Тоже буду убирать батарею и подавать постоянно 4,4В на контроллер батареи. Можно сделать схему кратковременной (3-4 сек) подачи +5В на микро юсб, для автовключения, с последующее активацией (замыканием 4 и 5-го контактов) режима ОТГ. НО, тогда Таскер не сможет отрабатывать задачи, т.к. не будет состояния «зарядка». На 13-м хочу попробовать уход и выход из сна организовать с помощью Таскер, а не по датчику холла. Добавятся задачи в Таскере - состояние планшета ЗАРЯДКА очень важно. При этом должен работать режим ОТГ. Пока вижу только один вариант решения этой задачи – переходить на прошивку от Тимура. Как понял, она может одновременно принимать заряд и работать в режиме ОТГ. Это действительно так? Вычитал ещё, что если на стоковую прошивку установить ядро ElementalX, то будет такой же эффект – зарядка и режим отг одновременно. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Какие ещё варианты организации подачи зарядки по питанию можно задействовать в 13-м Нексусе?

Успешный 09.03.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 383710)
Пару слов о наболевшем. Хочу перейти с 12-го Нексуса на 13-й. Уже месяц не могу определиться со схемой подключения для 13-го. 12-й (на стоке, с ядром даниэля) подключен так:
Батарея удалена, питание подается на контроллер, ПОСТОЯННО. Второй источник питания работает на хаб, и подключен к пого пину. Подключение его к ПОГО ПИНУ позволяет организовать автовключение планшета (выключение происходит таскером через 4 часа простоя), а также выполнять таскеру различные задачи по событию «зарядка». Уход и выход из СНА по датчику холла. Разъём микро юсб «девственно чист», в него подключался хаб без всяких переделок. Схема рабочая, надежна стабильная, нареканий не вызывала.
С 13-м, организовать такое подключение не получается из-за отсутствия пого пина. Тоже буду убирать батарею и подавать постоянно 4,4В на контроллер батареи. Можно сделать схему кратковременной (3-4 сек) подачи +5В на микро юсб, для автовключения, с последующее активацией (замыканием 4 и 5-го контактов) режима ОТГ. НО, тогда Таскер не сможет отрабатывать задачи, т.к. не будет состояния «зарядка». На 13-м хочу попробовать уход и выход из сна организовать с помощью Таскер, а не по датчику холла. Добавятся задачи в Таскере - состояние планшета ЗАРЯДКА очень важно. При этом должен работать режим ОТГ. Пока вижу только один вариант решения этой задачи – переходить на прошивку от Тимура. Как понял, она может одновременно принимать заряд и работать в режиме ОТГ. Это действительно так? Вычитал ещё, что если на стоковую прошивку установить ядро ElementalX, то будет такой же эффект – зарядка и режим отг одновременно. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Какие ещё варианты организации подачи зарядки по питанию можно задействовать в 13-м Нексусе?

У меня нексус 2013 лте включается автоматически при замыкании режима ОТГ

mazay66 09.03.2017 23:42

Да, не густо с ответами.
Успешный, автоматизация процессов в таскер, по какому событию отслеживаете?
P.S. Перешёл в личку.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot