Цитата:
Сообщение от oleg707
(Сообщение 383735)
Основное питание планшету давать через батарею (вместо или вместе).
|
Цитата:
Сообщение от blogsylar
(Сообщение 383759)
Было миллион разных вариантов, и самым надежным было - оставленная батарея и подпаянный к контроллеру БП с 4.2В, но по идейным соображениям отказался от этого варианта. Не нравится мне, что батарея внутри.
|
По этому пункту всё понятно.
Oleg 707 сформулировал кратко и ясно – ВМЕСТО или ВМЕСТЕ! У меня такая же позиция.
Цитата:
Сообщение от oleg707
(Сообщение 383735)
Подать питание на юсб. Замкнуть 4 конт на массу ( режим ОТГ). Планшет видит зарядку, даже если снять питание с юсб.
|
Цитата:
Сообщение от blogsylar
(Сообщение 383759)
Потом было 5.1 с ядром даниэля. Там такая фишка, что когда замыкается ОТГ, то планшет думает, что он встал на зарядку, даже значок зарядки появляется, и можно автоматизировать по этому делу.
|
Да, именно так сделано, и работает на 12-м Нексусе через пого пин. НО на 13-м, подавать одновременно питание на микро юсб и замыкать 4-й контакт на массу боюсь. Где-то читал, что придет планшету хана. Если бы был уверен, что ничего с планшетом не случится, так и реши бы этот вопрос. Подключал бы 4-й контакт, а потом отключал бы +5В с юсб. А если делатьнаоборот, через паузу, т.е. подать +5В для старта планшета на 3-4 сек и секунд через 10 замкнуть 4-й контакт на массу, то планшет уже не почему-то показывает зарядку даже с ядром даниэля (справедливо как для 12-го, так и для 13-го).
Цитата:
Сообщение от oleg707
(Сообщение 383735)
И вообще, на 7 нексе ДХ лучше использовать. Хоть у меня таскер и на то, и на то настроен, по признаку зарядки действия выключены.
|
Так его, родного и использую. Но в 13-м хочу «поиграться» с Таскером, попробовать программно уводить в сон и пробуждать. Если будет всё нормально, зачем лишняя пайка.
Цитата:
Сообщение от blogsylar
(Сообщение 383759)
Было ядро ElementalX, одновременно работает.
|
ВОТ, то что хотех услышать. Хорошая новость. Не могли бы подробнее на этом остановиться. Как устанавливали, откуда качали, чего не понравилось?
Цитата:
Сообщение от blogsylar
(Сообщение 383759)
Потом было 5.1 с ядром даниэля. Там такая фишка, что когда замыкается ОТГ, то планшет думает, что он встал на зарядку, даже значок зарядки появляется, и можно автоматизировать по этому делу. Пятерка снова стала собирать глюки.
|
Странно, у меня такое было только на 12-м, когда одновременно подано +5 и замкнут на землю 4-й контакт. Тогда снятие +5В не проводило к изменениям показания зарядки на экране. Показывался процесс продолжения зарядки.
Цитата:
Сообщение от blogsylar
(Сообщение 383759)
Сейчас 6.0.1, Pure Nexus, просто ракета какая-то. Конроллер оставлен, батарея вырезана. Подал 4.1В, заряд не утекает, хотя переживал. Бужу временно вручную, но скоро сделаю по умному.
|
Простите за серость. Что это, сток?
Спасибо, что поделились информацией.