PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Different234 03.06.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от DelleTenebre (Сообщение 329840)
Предложение отличное, уже думал об этом, но беглый осмотр OBDII параметров показал, что у меня нет такой информации. Возможно нужен OBD с поддержкой CAN (как у Ford).

у тебя в машине есть система стабилизации? помоему это просто расширения протокола, короче неплохо было бы сделать аналог вот такого устройства http://ru.aliexpress.com/item/Intell...441257317.html только в софтовом виде
PS у меня такая штука есть, только никак не поставлю

DelleTenebre 03.06.2015 20:33

ESP есть. Покопаюсь ещё, покурю субаровские форумы, если найду, сделаю рано или поздно :)

Вообще, есть openxc - достаточно крутой проект, но там для OBD с CAN-шиной. И у них вышеоговоренный функционал уже реализован.

ppv1979 04.06.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от DelleTenebre (Сообщение 329833)
... Может кому-нибудь пригодится моя программа....

Спасибо, пригодилась:yes2:
Парковочные линии мне не нужны - у меня камера с разметкой, НО это первая программа которая за весь день ни разу не вылетела и задержка минимальна.
Примерно 2 раза из 25-30 была рябь вместо изображения, но это мелочи.
Еще раз спасибо.

Чикпон 05.06.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от DelleTenebre (Сообщение 329833)
Всем привет. Может кому-нибудь пригодится моя программа RearViewCamera-0.5beta (пока тестирую). Отличия от уже существующих в том, что я добавил слой настраиваемых парковочных линий.

линии есть в большинстве камер. как показал опыт, самое сложное, что прога работала без глюков и шморгалок. вот это был бы номер :)

Different234 05.06.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 329988)
линии есть в большинстве камер. как показал опыт, самое сложное, что прога работала без глюков и шморгалок. вот это был бы номер :)

программа понравилась, быстро, четко, проц мало грузит
задержки минимальные
два недочета:
1. не определил устройство видео, в моем случае /dev/video4 пришлось руками, тип устройства на всякий случай тоже прописал, у меня STK1160
2. приложение работает не в полный экран, навибар не прячется.

DelleTenebre 05.06.2015 12:12

RearViewCamera-0.6beta - добавлен полноэкранный режим, спасибо Different234 за подсказку.

На счёт парковочных линий - да, в принципе они есть в большинстве камер по умолчанию. Но, например у меня, камера висит не по центру и поэтому линии кривые :) У многих китайских камер (таков мой бюджет :king2:) есть возможность оключать парковочные линии, зеркальное и перевёрнутое изображение (на плате три контакта и если их замыкать на землю, включаются/отключаются эти режимы).

В целом, я не сказал бы что они вообще сильно помогают, но ради интереса решил попробовать сделать.

И ещё, рад что программулина пригодилась. Если будет нужен исходный код, пишите в ЛС (думаю причесать код и через пару недель выложить на github).

voodik 05.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от DelleTenebre (Сообщение 330015)
думаю причесать код и через пару недель выложить на github

Вот за это огромное спасибо ! :drunk:

armlive 05.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от DelleTenebre (Сообщение 330015)
RearViewCamera-0.6beta - добавлен полноэкранный режим, спасибо Different234 за подсказку.

На счёт парковочных линий - да, в принципе они есть в большинстве камер по умолчанию. Но, например у меня, камера висит не по центру и поэтому линии кривые :) У многих китайских камер (таков мой бюджет :king2:) есть возможность оключать парковочные линии, зеркальное и перевёрнутое изображение (на плате три контакта и если их замыкать на землю, включаются/отключаются эти режимы).

В целом, я не сказал бы что они вообще сильно помогают, но ради интереса решил попробовать сделать.

И ещё, рад что программулина пригодилась. Если будет нужен исходный код, пишите в ЛС (думаю причесать код и через пару недель выложить на github).

Так линии сейчас есть, накладываются или нет? У меня сам блок их накладывает и рулит, тоесть они не всем нужны

Different234 05.06.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 330025)
Так линии сейчас есть, накладываются или нет? У меня сам блок их накладывает и рулит, тоесть они не всем нужны

В настройках есть выключение этих линий, так что пусть будут.

Qvazar12 05.06.2015 19:20

RearViewCamera - первое приложение, которое за сутки не упало ниразу или ввылетело ))
Автору поклон низкий, если еще исходниками поделится - просто песня!
Есть проблемки небольшие с заиканиями: до первого автостарта(включения/выключения задней) после сна все хорошо. Далее, если окно плеера неактивно, те в фоне, идут заикания и в логе вот такие строки “W/audio_hw_primary(135): out_write() limiting sleep time 26053 to 23219“
Возможно какое-то приложение/сервис конфликтует - есть мысли у кого, куда копать?

Пс подключено все более менее класически питание камеры-свисток-хаб-некс (4.4.4,ядро даниэль)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot