PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Nasrok 11.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 360071)
Ребят, почему у меня на Тимуровской прошивка настройках USB HOST не включаются галочки "Fixed installation" и "Fast charge"? Перепрошивался, все то же.

Отвечу сам себе (вдруг кому пригодится). Все дело в Recovery, через которое ставил прошивку. В моем случае, через TWRP, прошивка Тимура вставала криво. После установки CWM и переустановки прошивки Тимура через него, вышеозначенная проблема исчезла.

ViPol 13.07.2016 01:59

Напомните, что нужно сделать чтоб изикап на Тимуровской прошивке с андройдом 4.2.2 работал.
Daniel с 4.4.4 начал http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12

Посмотрел в "/system/lib/modules" там нет "easycap.ko"

Заработает если просто закинуть его туда по этой инструкции http://rootzwiki.com/topic/37755-tim...4#entry1106327 (не понял для какого андройда эта инструкция)

П.С. EasyCap Viewer оставил как запасной вариант!

Ответ: Denkos подсказал что СМ10 - это 4.2.2. и есть - скачивать это install_qv4l2_easycap_nexus7.zip из темф изикапа (выше ссылка)

KaC91 13.07.2016 15:25

Кто ставил ядро от тимура на другие прошивки? Извиняюсь если мой вопрос вообще некорректен.

Denkos 13.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от KaC91 (Сообщение 364517)
Кто ставил ядро от тимура на другие прошивки? Извиняюсь если мой вопрос вообще некорректен.

Ядро должно соответствовать версии андроида, а так хорошие ядра elementalx

KaC91 13.07.2016 16:28

Благодарю.

sky-car 13.07.2016 19:37

Добрый день,
ребят вот занялся сбором данной конструкции , возникло несколько моментов, может кто подскажет ....
подключено hub и планшет отдельно , к хабу пудключен изикап и прокинут назад к камере заднего вида, камера включается при включение передачи заднего хода, собственно первая проблема в том, что на фонари заднего хода из изикапа подается питание, тк на фонарях елезаметно горит лампа накалевания, при отключение изикапа все становится нормально, может вопрос банальный, но все же как исправить, кроме вариантов физичиски рвать питание изикапа. Вторая проблемка , после некоторго времени перестал работать powereventmng, пару страниц назад кто то выкладывал архим, но при установки его у меня выдает ошибку, как быть с этой проблемой и может у кого еще есть архив с powereventmngt.

девайс - nexus 7 2012 wifi
Спасибо !

Kolbasskin71 13.07.2016 20:22

Уважаемые друзья, давно пришла от китов звуковая карточка, DAC так называемый) никак не удавалось попробовать его в деле, и вот сегодня подключил - звука нет, когда перетыкаешь то в динамиках однозначно слышны перебои как джек вставляешь-вынимаешь.
В настройках там где хаб указан, появляется устройство DAC пишет 12 Mbit .... в настройках ниже где USB аудио два пункта они не активны не светятся, видно сто стоят галочки там а что как менять не получается... хоть со вставленной картой хоть и без нее.
Подскажие как ее завести
фото вот моего дака:
http://s017.radikal.ru/i425/1607/2e/0e9be6961da8.jpg

Алексей L&M 13.07.2016 20:30

sky-car, попробуй раздвинуть немного сигнальный кабель, чтобы контакт был только у центральной жилы, а внешнего контакта не было.

sky-car 14.07.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364549)
sky-car, попробуй раздвинуть немного сигнальный кабель, чтобы контакт был только у центральной жилы, а внешнего контакта не было.

Вы говорите о штекере на тюльпане http://prntscr.com/bst69t который идет на камеру? а хватет для передачи картинки только центрального контакта?

Алексей L&M 14.07.2016 20:00

Да, всё верно. Для картинки достаточно только центрального провода, который сигнал, а наружний - это минус. Вот видимо по минусу и идёт питание на лампы.

sandr2010 14.07.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364640)
Да, всё верно. Для картинки достаточно только центрального провода, который сигнал, а наружний - это минус. Вот видимо по минусу и идёт питание на лампы.

Это как, по минусу?

Povar 15.07.2016 00:59

Всем привет, вопрос по Тимуровской прошивке.
В данной прошивке есть дополнительные 4е кнопки, 2е кншпки громкости и 2е кнопки пауза и переклучение на следующей трек. Как последние две кнопки (пауза и переклучение) изменить их вид? Эти маленькие ели заметные точки не фига не видно, в солнечную погоду приходиться нажимать на угад.

Алексей L&M 15.07.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 364660)
Это как, по минусу?

А для вас, проходит ток через лампу заднего хода по минусу сигнального провода )
Я так думаю там диод просится на провод питания камеры. А для проверки нужно отключить минус от сигнального кабеля.

sky-car 15.07.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364678)
А для вас, проходит ток через лампу заднего хода по минусу сигнального провода )
Я так думаю там диод просится на провод питания камеры. А для проверки нужно отключить минус от сигнального кабеля.

Спасибо, буду пробывать, позже отпишу результат

Вот стаким кто то подскажет ? -
после некоторго времени перестал работать powereventmng, пару страниц назад кто то выкладывал архим, но при установки его у меня выдает ошибку, как быть с этой проблемой и может у кого еще есть архив с powereventmngt.

sky-car 15.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Povar (Сообщение 364672)
Всем привет, вопрос по Тимуровской прошивке.
В данной прошивке есть дополнительные 4е кнопки, 2е кншпки громкости и 2е кнопки пауза и переклучение на следующей трек. Как последние две кнопки (пауза и переклучение) изменить их вид? Эти маленькие ели заметные точки не фига не видно, в солнечную погоду приходиться нажимать на угад.

По кнопкам я вам не подскажу, но почему бы не использовать переключатели для кнопок выносные на руль, у меня не предусмотренны, я себе поставил вот такую блютузину , http://ru.aliexpress.com/item/R1B1-2...08.0.55.KlKy43 офигенно решила все броблемы, подхватывает все плееры

sky-car 16.07.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364549)

Метод не помог, с фонарей заднего хода, наводка по питанию пропала, но теперь изикап не видет отключение передачи заднего хода, как будто всевремя вкл.

Алексей L&M 16.07.2016 01:40

Вообще странно, не вяжется как то...
У тебя изикап по какому проводу активируется? Ну т.е. какой провод рвётся, когда заднюю передачу выключаешь?
Цитата:

Сообщение от sky-car (Сообщение 364751)
Метод не помог, с фонарей заднего хода, наводка по питанию пропала...

Ну метод то помог, просто теперь нужно решить следующую проблему )

Алексей L&M 16.07.2016 06:44

Что то мне не по глазам, как внешнюю антенну GPS подключить к планшету?

sky-car 16.07.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364753)
Вообще странно, не вяжется как то...
У тебя изикап по какому проводу активируется? Ну т.е. какой провод рвётся, когда заднюю передачу выключаешь?
Ну метод то помог, просто теперь нужно решить следующую проблему )

У меня изикап постоянно в ждущем режиме, камера заднего хода подключена к питанию фонарей, изикап и каиера соеденены одним кабелем. как только я включаю передачу - камера вкл. и изикап видет сигнал и выводит , как то так ....

Алексей L&M 16.07.2016 13:14

Надо рвать какой-нибудь провод, либо питание, либо DATA, либо центральную жилу сигнального.

ViPol 17.07.2016 19:12

Блин, очередной трабл с моим многострадальным нексусом:

Поставил Автодройд 1.2. - мигает надпись SlimKAt и все, дальше не грузится планшет. Кто-нибудь сталкивался? Чистку не делал, но в процессе прошивки он делал format разделов (в тексте проскакивало).

Проблема что мне не выйти теперь в recovery, т.к. не работают кнопки вкл и громкости и в андройд соответственно. Как еще можно попасть в рекавери или по-другому прошить планшет? к компу тоже не удается подключить - не видит (после патча на изикап, перестали читаться флешки). Есть выход?

позже: вроде нашел выход!

sky-car 17.07.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364767)
Надо рвать какой-нибудь провод, либо питание, либо DATA, либо центральную жилу сигнального.

а есть какое то решиние , что бы не делать этого "руками"?

sky-car 17.07.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 364863)
Блин, очередной трабл с моим многострадальным нексусом:

Поставил Автодройд 1.2. - мигает надпись SlimKAt и все, дальше не грузится планшет. Кто-нибудь сталкивался? Чистку не делал, но в процессе прошивки он делал format разделов (в тексте проскакивало).

Проблема что мне не выйти теперь в recovery, т.к. не работают кнопки вкл и громкости и в андройд соответственно. Как еще можно попасть в рекавери или по-другому прошить планшет? к компу тоже не удается подключить - не видит (после патча на изикап, перестали читаться флешки). Есть выход?

Я конечно такое себе не ставил, все тонкостей не знаю...
просто мысли:
- подключи к нему мышку/клаву постав в настройках что то типа "отладка по юсби"

ViPol 17.07.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от sky-car (Сообщение 364874)
Я конечно такое себе не ставил, все тонкостей не знаю...
просто мысли:
- подключи к нему мышку/клаву постав в настройках что то типа "отладка по юсби"

usb не работает, мышка не выход

bumble-bee 17.07.2016 23:30

Вложений: 1
Уважаемые софорумники, подскажите, кто знает - зачем нужны вот эти контакты и за что они отвечают?
2012, ви-фи, 16Гб

ViPol 17.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 364891)
Уважаемые софорумники, подскажите, кто знает - зачем нужны вот эти контакты и за что они отвечают?
2012, ви-фи, 16Гб

мысли вслух: это контакты антенны, не помню точно какой (варианты - wifi, nfc)

bumble-bee 17.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 364877)
usb не работает, флешка не выход

На 4пда встречался способ загрузки в рекавери без кнопок вовсе. Что-то там подключали к компу, что-то делали с батареей... Надо искать в теме про нехус там.

bumble-bee 17.07.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 364892)

Что такое nfc?
Вифи антена внизу, ГПС вверху, а это - ХЗ! Почему спрашиваю - померла старая мать, поставил донора, а там они обломаны. Все работает штатно, но иногда начал глючить тач! Вот я думаю, может это какую-нибудь статику снимает... или еще что? На крышке как-будто антена, но вот для чего??? Беспроводной зарядки в 12-м вроде нет, да и в 13-м она по другому выглядит.
А еще при перестановке матери прое... потерял резиновый упорчик, который от платы касается экрана. Там их два - справа в углу и посередине ближе к ПОГО-пинам (потерял именно его). Может он статику снимал???

Алексей L&M 18.07.2016 04:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sky-car (Сообщение 364873)
а есть какое то решиние , что бы не делать этого "руками"?

Конечно.
Ставь реле на разрыв одного из провода.
У меня так:
Вложение 44264

buger55 18.07.2016 11:35

Привет всем знатокам нужна срочно консультация,купил DVB-T+DAB+fm.вставляю в планшет Nexus7 2012 3g а он его просто не видит,хотя звуковуха работает отлично.вопрос где копать?

buger55 18.07.2016 11:41

Ну будьте так любезны напишите как заставить работать радио на Nexu7.очень нужно..........

bumble-bee 18.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 364892)

Узнал - точно это nfc (на ней было написано :rofl:). Я думаю, что без этих контактов я смогу и дальше жить.
Теперь остался один вопрос - почему может глючить тач??? Происходит примерно следующее: планшет просыпается по халл сенсору все работает нормально секунд 20, потом может продолжить нормально работать, а может начать сам нажиматься. Такое и от батареи и от БП (NSD, 4,4 в на контроллер батареи). Точно не пережимается - что в рамке в машине, что разобранный на столе.
Варианты:
- помирает шлейф тача, т.к. он пережил примерно сто выниманий и не факт, что не переломился где-то. Наиболее вероятно;
- статика, т.к., писал выше, потеряна резиночка от платы до экрана, которая похоже снимает статику. Возможно это бред...;
- нагревается (до этого 3 года не нагревался???). Также возможно бред;
- ваш вариант.

bumble-bee 18.07.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от buger55 (Сообщение 364915)
Ну будьте так любезны напишите как заставить работать радио на Nexu7.очень нужно..........

Стики "все в одном" не на всех компах-то заводятся! Я ставил запрещенное здесь радио (гы-гы, ы меняем на а). Работает отлично! Вот здесь http://thinkpc.ru/perrifitaya/usb_radio/ ставят какое-то радио. Как оно работает??? Можно попробовать, не очень дорого выходит.
А еще кто-то из клубней вот это ставил http://ru.aliexpress.com/item/1pc-US...08.0.44.7f1FJw
Но качество приема будет ОЧЕНЬ сильно зависеть от антенны.

buger55 18.07.2016 12:42

у меня именно такой с алишки но он не видится

buger55 18.07.2016 12:46

А еще кто-то из клубней вот это ставил http://ru.aliexpress.com/item/1pc-US...08.0.44

даже ноут на 10 его не опредилил хотя светодиод у него горит.

bumble-bee 18.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от buger55 (Сообщение 364924)
даже ноут на 10 его не опредилил хотя светодиод у него горит.

Под 10-ку у него дров может не быть, а вот с андрюшей - лотерея.
ИМХО: разоритесь и купите то, что нельзя здесь называть. На двух нехусах и четырех компах работает на штатной антене даже по трассе!

buger55 18.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 364926)
ИМХО: разоритесь и купите то, что нельзя здесь называть. На двух нехусах и четырех компах работает на штатной антене даже по трассе!

напиши а личку что именно надо купить и скинь ссылку если есть.

bumble-bee 18.07.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от buger55 (Сообщение 364927)

Отправил

Denkos 18.07.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от buger55 (Сообщение 364927)

В век халявного интернета слушать шипящий пердящий FM.

ViPol 18.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 364926)

И мне тоже про радио скинь в личку

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot