![]() |
s.m.
вы неправильно поняли меня или я так написал от акума + и - (два провода) 6 кв. до двух дистрибьюторов, далее 2 провода (+ и -) на комп, 2 провода (+ и -) на усилитель, 2 провода (+ и -) на монитор и 1 провод + на питание усилителя антенны. Это как раз то место где может возникнуть дополнительные минусовые токи по сигнальному кабелю антенны. Его и думаю выключить А если бросить минус от дистрибьютора на сигнальную землю антенны ???? Фольга к земле не подключена :( исправлю |
У меня были шумы от земли антенны. Антенна внешняя, активная "+" не подключен, сейчас работает как пассивная. Сначала были сильные шумы от генератора, методом тыка определил, что во всем виновата земля антенны, т.к. антенна закреплена на крыше и имеет контакт с ней. Максимально изолировал антенну от крыши, шум практически исчезли, качество приема улучшилось, но всеравно остались кратковременные шшш - шшш периодически. Думаю может поставить развязку на ВА3121 на антенный штекер или на выход из радио. Поможет ли?
|
Цитата:
ps почитал тему сначала, отстал. |
Цитата:
Активная, но не подключенная к плюсу антенна работает хуже пассивной, это не одно и то-же. На антенный штекер поставить ВА3121 не получится - частоты не те. |
Цитата:
Столько вариантов :) |
Попробовал
1) отключить + усилителя антенны, прием стал хуже некуда. 2)соединить экран антенны и экран аудио кабеля от усилка, наводки пропали. Буду кидать минус от дистрибьютора до разъема антенны !!!!! werwolf1970 Разбирал радио искал w3, так даже маркировки резисторов невидно. Получается платы надо разъединить-распоять ??? |
Цитата:
Все помехи, шумы и прочие проблемы устраняются известными и описанными на форуме методами, вплоть до применения изоляторов сигналов, смысл которых в гальванической развязке т.е. разделении "земель" отдельных устройств. |
Цитата:
werwolf1970, дает такие рекомендации, и по всей видимости сам ими активно пользуется, но видимо это не от полного понимания принципов работы радиомодуля. |
Цитата:
ps так не получится :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot