![]() |
Вчера поездил, поэкспериментировал со скоростью. Один и тот же участок дороги проехал на трех разных скоростях. Участок длинной шесть километров. Скорость контролировал по данным из иГо, то есть от той же антенны, что и трекер.
1. иГо: 60 км/ч - трек на сервере: 65 км/ч. 2. иГо: 98...102 км/ч - трек на сервере: 107...111 км/ч. 3. иГо: 150+/- км/ч - трек на сервере: 164...168 км/ч. Интересная картина получается. Это только у меня так? п.с. из-за больших колес спидометр завышает всего на 2 км/ч при 100км/ч :) |
Dmitry02, Привет, когда дадите потестить новые возможности?
|
Цитата:
|
По данным TroyTQ коэффициент завышения на всех скоростях 1.083-1.093
Если не найду лишний множитель в программе, то просто введу его как поправку. Zorlak, есть наработки, чуть приведу в приемлемый вид и выложу. |
у меня тоже примерно также, я писал об этом выше, завышает немного... в понедельник поеду по трассе и тоже проведу эксперименты...
|
сегодня на трассе поставил круиз на 119-122 км\ч, а на сайте показывает 127-131. Скорость смотрел по iGO, которая берет данные с того же gps приемника через gps gate.
|
Lenarru, TroyTQ,
спасибо за исследования. Нашел где ошибка. При отправке трека неверно вычисляется скорость. |
Вложений: 1
Цитата:
Еще интересный момент с высотой над уровнем моря. Это, конечно, не так важно из-за малой точности данных от ГПС. Но иногда интересно понаблюдать за этим параметром. Прилагаю скрин. При этом я находился на берегу моря. |
А ДЛЯ чего он нужен немагу понять этот трекер,если я правельно понимаю для того чтод видеть с домашнего компа через инет где находится машина поправте меня если я не прав проконсультируйте пожалусто я навичок в этом деле только начел мутить корпус под водительское сидение для компа в машину
|
Цитата:
Тут же представлен программный треккер, т.е. примерно все то-же самое только реализуется через компьютер установленный в автомобиле. После поездки можете посмотреть где, когда были и как двигались, или если на автомобиле ездит кто-то, то можно он-лайн смотреть, где автомобиль, как и куда он движется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot