PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   CarPc-Планшет (http://pccar.ru/showthread.php?t=18445)

XploreX 25.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244138)
А давай теперь представим, что чувак в этом примере фигачит по трассе 120кмч за рулем машины? Он на экран будет смотреть?

Аппаратную кнопку тоже не нажмешь на ощупь, т.е. отвлекаться все - равно придется, а на экране кнопка вызова по размеру будет намного больше чем кнопка на корпусе, следовательно, и попасть легче и времени на это меньше потратится. Да и привыкнуть можно, в каком месте экрана она вылезает и можно нажимать не глядя.
Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 244154)
я езжу и больше и мне норм. в навигатор все равно глазом подкашиваю, бо из-за долбаного радио подсказки отключены. ничего , привык

Я на скорости треки удаляю, которые мне не нравятся. Ну и на навигатор тоже переключаю иногда. Другое дело, что телефон у меня висит под зеркалом (так к нему тянутся не надо), соответственно, дорожная обстановка перед глазами. А тут все будет зависеть от машины, у некоторых гнездо 2 дин - внизу торпеды.

В принципе, я полностью согласен вот с этим:
Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 244135)
В общем на мой взгляд вопрос добавлять кнопки или нет не стоит. Если будет много места то кнопки будут, если места не будет то кнопок не будет тоже.
Можно спорить только о том какие функции повесить на кнопки.

Лучше побольше экран)))

Taifunfly 25.01.2013 12:13

Кнопки нужная вещь,не у всех на руле есть они..
В тоже время тут нужен некий подход и проработка именно нужных кнопок,раз места будет мало для них.
Кнопки Навигация,Home,Назад и Меню должны быть по любому..Кнопки мультимедия,вместо четырёх легче использовать пятипозиционных джойстик.(ввер\вниз \ лево\право\центр джойстика"Ок")
Причём в моей китайской магнитолле на этом джойстике завязаны и другие регулировки помимо прокрутки мелодий и поиска по списку,это:
При звучании радио долгий тап кнопки вниз-поиск радиостанций
Долгое нажатие на середину джойстика-вызов регулировки высоких\низких частот,уровня яркости экрана и т.п.
А сама регулировка частот,яркости делается с помощью энкодера..Т.е. по сути на одну и туже кнопку навигации при двойном нажатии можно завести и камеру заднего вида,переключение на фм-радио и т.п..
Т.е. нажимаешь кнопку раз-навигация,два раза-камера заднего вида,три раза-фм радио и так до трёх-четырёх раз..
Чтобы вызвать меню регулировок-долгое нажатие на туже кнопку
Вот и считайте сколько функций может быть на одной кнопке,а не сенсорных кнопках такого не сделаешь..
Не отвлекаться при этом от дороги реально.

macau 25.01.2013 13:38

андроидные кнопки(меню-домой и пр.) ненужны. в четверке есть статусбар, зачем дублировать функции? он всегда поверх окон. Нужна громкость и перемотка треков. ну и пользовательская

art_sh 25.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 244186)
андроидные кнопки(меню-домой и пр.) ненужны. в четверке есть статусбар, зачем дублировать функции? он всегда поверх окон. Нужна громкость и перемотка треков. ну и пользовательская

При размере в 7" места под энкодер не будет, только кнопочки.
Абсолютно согласен с необходимостью наличия кнопок на руле. Интерфейс для их подключения будет. Если есть какие-нить особо удачные конструкции пультов ДУ на руль от китайцев, мы с радостью их рассмотрим.

macau 25.01.2013 15:26

а нету. по проводам-вся проблема в улитке на руле. без проводов-только ик, но они все уг по креплению. есть только сони, но он не на руль. еще как вариант-от корейцев http://www.ebay.com/itm/Hyundai-Tucs...item3377f3617d

не на руль, а ниже. вполне вариант для нищих

VVi3ard 25.01.2013 15:27

Я тоже с радостью рассмотрел бы :(

art_sh 25.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 244205)
а нету. по проводам-вся проблема в улитке на руле.

а проводные есть нормальные, с точки зрения эргономики?

Hamster 25.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от XploreX (Сообщение 244168)
Аппаратную кнопку тоже не нажмешь на ощупь,

Да ладно.... Наверное я сверхчеловек, если у меня это получается :)

VVi3ard 25.01.2013 15:49

art_sh да не заворачивайтесь вы с пультом с ним проблем дофига будет а выхлоп низкий.

Если уж очень хочется то сделайте выносной ИК приемник (опционально) что бы желающие могли купить ИК пульты китайские универсальные на руль.

macau 25.01.2013 15:49

тобиш? то, что ставится штатно на руль? посмотрите по ссылке выше, там есть вариант штатных на руль. Но как вы собираетесь данные снимать с них? там же по ссылке есть пример улитки. просто так поменять улитку нельзя-через нее запитывается еще и клаксон и подушка, все эти части не взаимозаменяемы.
Например на мою машину кнопки отдельно стоят примерно 100р, но к обычному рулю они не подходят-нушно менять в сборе с колесом и улитку и подушку. Комплект выходит 10р с доставкой. Это кагбе совсем даром. А прикиньте сколько выйдет на ваг или япошку?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot