PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

ancc 24.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 288526)
Вот это отлично, только не на дефолтные настройки, а так сказать дамп своих настроек, тоесть гастроли моник под себя и сохранил свои настройки во флэш, если что-то слетело и Моник не может прочитать настройки, тут же подгребает в еепром из флэш твои старые заранее забэкапенные

можно конечно и так сделать, но лучше все-таки от eeprom отказаться, все хранить во флеше. можно конечно хранить и две копии, но их надо синхронизировать ведь, это столько геморроя, прям не знаю.

bfom 24.02.2014 15:58

Прошивка V004
Матрица LQ123K1LG03

1 Переключение по сигналу на контакт ACC почему то не работает
2 Режимы переключаются ТОЛЬКО через меню SOURCE, при нажатии кнопки SOURCE остается на том же входе
3 В меню REAR INPUT и ACTIVE INPUTS невозможно внести изменения
Изменения задержек делаются и сохраняются, но пункт 1

ancc 24.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 288549)
Прошивка V004
Матрица LQ123K1LG03

1 Переключение по сигналу на контакт ACC почему то не работает
2 Режимы переключаются ТОЛЬКО через меню SOURCE, при нажатии кнопки SOURCE остается на том же входе
3 В меню REAR INPUT и ACTIVE INPUTS невозможно внести изменения
Изменения задержек делаются и сохраняются, но пункт 1

похоже все проблемы из-за того что во флеше не сохранены данные этой структуры. Дефолтные настройки не записались туда, т.к. другие данные во флеше уже есть.
попробуйте в программаторе выбрать "Erase". тогда он сотрет все из флеши, пропадут сохраненные настройики, но во флеш перезапишутся все дефолтные настройки. после этого можно будет снова изменять.

bfom 24.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 288552)
похоже все проблемы из-за того что во флеше не сохранены данные этой структуры. Дефолтные настройки не записались туда, т.к. другие данные во флеше уже есть.
попробуйте в программаторе выбрать "Erase". тогда он сотрет все из флеши, пропадут сохраненные настройики, но во флеш перезапишутся все дефолтные настройки. после этого можно будет снова изменять.

Попробовал.
Без изменений.

ancc 24.02.2014 16:36

да это я туплю)) настройки же в eeprom сидят, надо ее сбросить. программатор не может ее очистить. сейчас придумаю как.

ancc 24.02.2014 16:45

отправил рецепт решения проблемы

bfom 24.02.2014 17:04

Вложений: 1
Переключение заработало, но...
При установке переключения на AV1 получаю вертикальные цветные полосы на экране( в ручном режиме картинка с камеры есть)
При установке переключения на VGA - реакции нет (при подаче сигнала на ACC)
все равно не работают изменения в ACTIVE INPUTS

ancc 24.02.2014 17:28

а вы с какого входа переключаетесь? с HDMI где есть сигнал на на AV1 где есть сигнал и получаете полосы?

Я с чем-то похожим сталкивался (не в этом случае), это решаемо.

Попробуйте мои условия воспроизвести. Я пробовал переключать с AV1 где был сигнал на HDMI или VGA и на этих входах не было сигнала. может быть поэтому я этот глюк и не отловил, надо другой метод переключения значит использовать.

active inputs и не должно работать. Оно сейчас из eeprom грузит значения где активны только AV1,HDMI,VGA. Через меню переключение этих параметров еще не сделано.

bfom 24.02.2014 17:32

Цитата:

а вы с какого входа переключаетесь? с HDMI где есть сигнал на на AV1 где есть сигнал и получаете полосы?
Именно так.
Попробовал наоборот настроить, с AV1 на HDMI (даже с наличием сигнала на этом входе) работает.

ancc 24.02.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 288571)
Именно так.
Попробовал наоборот настроить, с AV1 на HDMI (даже с наличием сигнала на этом входе) работает.

понятно. часов через несколько, как будет время я выкачу исправление.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot