PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Beer100 04.03.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Foks (Сообщение 19447)
Смысл в том, что из-за каких-то косяков при изготовлении блока питания он не работает, не показывает напряжение на выходе кроме +12 В.
Вот теперь я пытаюсь вычислить причину. И есть подозрения на трансформатор. Вопрос в том, можно ли как-нибудь проверить, что трансформатор работает исправно, чтобы исключить его из списка возможных причин?
Спасибо.

Так как у тебя косяки не только в схеме но и в терменологии, то боюсь вылечить твоего, пока еще не рожденного монстра, практически не реально...
Попытка №2: :angry:
Какое и куда ты подаешь напряжение? На выходе чего у тебя +12? Если на выходе БЛОКА ПИТАНИЯ, то он у тебя кое как, но все же ожил.

И что ты все таки назвал трансформатором? :tease:

AxiDim 04.03.2007 19:30

Проверить можно осцилографом.

Foks 05.03.2007 00:40

С терминологией все в порядке. Просто я наивно полагал, что если подать на первичную обмотку трансформатора напряжение, то на выходе можно получить какой-то результат и тем самым проверить его работоспособность хотя бы мультиметром. Вот AxiDim подсказал, как это сделать. Хотя до осциллографа руки вряд ли дойдут. Ну да ладно. Зато разобрались, что мотал правильно и вероятно все дело в замыкании дорожек на плате. Так что придется монстра разобрать и переделать. Спасибо Beer100 и всем ответившим. Респект Sergey L за его разработку и помощь.:drinks_cheers:

Sergey_L 05.03.2007 04:10

Foks
Если проблема только в плате, можешь заскочить за "зеленой".

Foks 05.03.2007 10:56

Спасибо. Заскочу с огромным удовольствием. :big:

ва$ек 10.03.2007 02:36

немного про обломы:)
неделю ждал пока батя из закормов откопает текстолит.откопал,из кучи по ширине подошел 1 !!! перевел печатку,попутно изгадив утюг и доску :). протравил. понял что напечатал в зеркале,расстроился, но начал сверлить ручной дрелью.сломал сверло пошел в магазин за новым:).просверлил ВСЕ дырки и понял что в таком виде запутаюсь с цоколевкой:rofl: обломался окончательно:be: теперь думаю где брать текстолит в воскресенье чип дип не работает а на работе буду только в воскр.
в целом получил ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, последний раз травил плату лет 20 назад :)

сижу, мотаю транс ,смотрю на фото, и думаю:"как мастер(сами знаете кто) мотает их так ровно????"

а тут еще плату человеку дарят ....
так и хочется спросить:"а там еще одной нету????"
но боюсь услышать"нету":no:

Sergey_L 10.03.2007 10:28

ЕСТЬ!!!
И как выяснилось (при раскопках) еще ни одна.

ва$ек 12.03.2007 14:33

Цитата:

Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!
и находят я вам скажу :acute:

сергею ОГРОМНОЕ спасибо.плату проспиртовал:pleasantry: ,транс уже впаял

Gutleib 12.03.2007 23:54

Да дайте жо ужо мне БП!
Вторую неделю маринуюсь :(
Я в городе не постоянно,
как не приеду, БП нету... С начала года уже.
А то все такие радостные, что тошно прям.

ва$ек 16.03.2007 15:28

видимо я где то накосячил:blush:
и накосячил с трансом, I обмотка , что странно...:blush:
теперь все работает:pleasantry:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot