PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4218)

svon 26.02.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 52909)
тогда объясни мне, для чего нужна ТПСка

Да я исходил из того, что почему вот например твой БП с двумя трансами корректно работает со всеми мамами, а трехтрансовый нет? То ,что увидел на многоканальном осцилографе с памятью, что у твоего БП 3,3 вольта с линейного стабилизатора приходит на маму позже 12 и 5 вольт.Сигнал PG и в том и в другом случае формируется одинаково

Sergey_L 26.02.2008 00:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 52906)
...
а на МС34063 неполучится получить "в одном флаконе" понижающий+повышающий, или одно или другое а иначе никак

Очень даже КАК!
Посмотри по моей ссылке, стр. 17, рис. 18.
написано:
A complete step–up/down switching regulator design
example is shown in Figure 18. An external switch transistor
was used to perform the function of Q2. This regulator was
designed to operate from a standard 12 V battery pack with
the following conditions:
Vin = 7.5 to 14.5 V
Vout = 10 V
fmin = 50 kHz
только надо будет поставить 2 внешних транзистора.

Самоделкин 26.02.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 52912)
Очень даже КАК!
Посмотри по моей ссылке, стр. 17, рис. 18.
написано:
A complete step–up/down switching regulator design
example is shown in Figure 18. An external switch transistor
was used to perform the function of Q2. This regulator was
designed to operate from a standard 12 V battery pack with
the following conditions:
Vin = 7.5 to 14.5 V
Vout = 10 V
fmin = 50 kHz
только надо будет поставить 2 внешних транзистора.

неспорю, при токах указанных в даташите может и будет работать но при бОльших, очень сомневаюсь, и внешние транзисторв тут непомогут

Самоделкин 26.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 52911)
Да я исходил из того, что почему вот например твой БП с двумя трансами корректно работает со всеми мамами, а трехтрансовый нет? То ,что увидел на многоканальном осцилографе с памятью, что у твоего БП 3,3 вольта с линейного стабилизатора приходит на маму позже 12 и 5 вольт.Сигнал PG и в том и в другом случае формируется одинаково

если даже теоретически предположить по наростанию в\c что быстрее появится 3,3 или 5?

svon 26.02.2008 02:04

причем здесь теория? я тебе говорю о том, что вижу на экране осциллографа.А выходит, что с линейного стабилизатора приходит медленнее, чем 5 и 12 вольт.
ps.Кстате, время задержки сигнала PG было около 280 мс, а время нарастания-8 мс
Другое дело, что пульсации немного завышены-около 120-140 мв в каждом канале

Chip 26.02.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 52917)
неспорю, при токах указанных в даташите может и будет работать но при бОльших, очень сомневаюсь, и внешние транзисторв тут непомогут

Вот и я говорю что не помогут внешние транзисторы.
Схема чесно говоря меня удивила, если бы не ОФФ ДШ то я бы никогда не стал даже пробовать такую схему.

MibМib 26.02.2008 05:18

С тпской так и не разобралсиь ........Жэсть:rofl:
Лано проехали ...... терь по теме ..... - смсыл последней схемы приведенной Sergey_L ? - это ничто иное как неизолированный флайбэк. Смысла особого нет - опять на тоже напоролись - от диодов хотели избавится ? - ну и чем она лучше трансфформаторного ?:pleasantry: ....... эт так чтоб от темы не отходили :pleasantry:

alex_new_2030 26.02.2008 07:39

Привет Всем!
Такой вопрос, почему сглаживающие дроссели на выходе ощутимо греются? Это нормально или нет?
Дроссели ставил от 250Вт компьютерного БП.

Owlmaster 26.02.2008 10:58

alex_new_2030 скорее всего дроссели тонким проводом намотаны, я выбирал из нескольких БП, сечение гдето 1,5мм2, при нагрузке до 10А не грелись, посмотри другие дроссели. (хотя на 100% утверждать небуду, не сильный я спец в этом )

Самоделкин 26.02.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 52907)
У меня на макете такой вот трехтрансовой конструкции с незначительными изменениями напрочь отказывалась запускать маму Асус P5B-MX, и наооборот-три разных мамы Абита запускались без вопросов.Так я запитал ШИМ канала 3,3 вольта с выхода 12 вольтового канала и Асус стал заводится.Так оказалось всеже задержка канала 3,3 вольта как-то влияет

тогда что мешает увеличить "плавный пуск" в каналле 3,3В

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot