PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 04.02.2009 12:13

не, думаю и сто ватт на саб хватит, хотя я его еще и не слышал )))

Q-15 06.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 86172)
А если на потолок над багажником?:big:

А почему бы не повесить усь на аккустическую полку снизу? он её заодно и утяжелит=)

syva4, давно хотел поинтересоваться а какой саб стоит у вас? А ещё может ли работать сабж на 1 ом? RMS будет что-то около 300-400 ватт?
Прошу прощения, если написал бред, года полтора назад изучал тему усилков и прочего, так что много могло перемешаться в голове((

syva4 06.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86429)
syva4, давно хотел поинтересоваться а какой саб стоит у вас?

Первый пост.
Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86429)
А ещё может ли работать сабж на 1 ом?

Судя по даташиту, нет.
P.S. Уменьшая сопротивление динамика, уменьшается коэффициент демпфирования усилителя. Грубо, Вы рискуете получить не игру динамика, а просто гудежку. Мощность - это не качество звучания, это электрический параметр.

Juice Explos 06.02.2009 17:01

А что в продаже есть 1 омные сабы?

Q-15 06.02.2009 17:13

У меня в голове отложилось почему-то, что если у динамика две катушки по X Ом каждая, то в зависимости от типа подключения(паралельно/последовательно) можно получить общее сопротивление 2*Х Ом или Х/2 Ом. Таким образом имея 2 катушки по 2 Ома получаем либо 4, либо 1 Ом.
О! Нашёл мат часть=) Смотреть здесь

Если я не ошибаюсь, то данную подборку наш усилок на 2 Ома сможет более-менее раскачать.

yatsina 09.02.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 85986)
Проблемы указанные в шапке, решены все. Плюс очень хороший звук. Поканалку сколько людей на PCCAR хотят сделать? У меня все "играет в куче" очень хорошо. Если с теми компонентами, что у вас в подписи, ничего так и не заиграло, а денег вбито куча (может это решение всех проблем?), это не говорит, что сабж не играет у меня. Просто Вы повелись на рекламу и раздутые брэнды (я об этом уже говорил), а мне повезло (покупал "вслепую"). Я пол года использую данный усилитель (не борюсь с ветряными мельницами в виде регуляторов громкости, наводками, да вообще ни с чем не борюсь), и мне не хочется что-либо менять. Кстати, сабж Вы очевидно не слушали, а я, DLS, Alpine слушаю каждый день (по долгу службы), у меня есть с чем сравнить.
P.S. Заведите себе тему с названием "Построение звука Hi End при помощи PC и еще чего-нибудь", и поведайте нам, как это реализовать. Кстати, я не могу понять, что Вы из Ваших компонентов собираетесь подключить поканально? Не могли бы Вы выложить фото Вашей инсталляции?

А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2, на мидбасс стоит DLS A3, на саб стоит DLS A6. Тыл уже отключил, ибо он только портит всё сцену. Сейчас докупаю ещё один усилитель и СЧ динамик Focal Utopia, Уже куплен проц alpine PXA-H701, всё будет построенно теперь на нём. С компа будет заходить только оптика. Вот как бы и вся система, я думал не должно было возникать такого вопроса от вас, если вы так много всего слушаете. О смысле слова поканалка я думал вы знаете и спрашивать не будете. Я просто достаточно привередливый к звуку, занимаюсь торговлей hi-fi и hi-end. Я думаю что вас бы такой звук как у меня ОЧЕНЬ бы устроил, но для меня этого мало, поэтому продолжаются капиталовложения :) Сорри если что не так :)

Q-15 09.02.2009 01:41

Ребята, давайте жить дружно=)

Я конечно немного ещё юн, и мало у меня опыта. Но, уважаемый yatsina, я больше чем уверен, что у Вас возникнут достаточно большие проблемы при подключении проца, поскольку он работает исключительно с родными галавами alpine. Если Вы уже нашли решение данной проблемы, то было бы ооооочень интересно узнать его, на форуме есть несколько людей, кто задумался о подключении процессора. Но для этого лучше создать отдельную тему. А данный раздел лучше оставить для тех, кто хочет сделать хороший звук при минимуме проблем технического характера и при сопоставимых качеству материальных затратах. Заранее спасибо за понимание!

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86432)
Первый пост.

Спасибо, что ткнули носом)) А также за даташит!

syva4 09.02.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от yatsina (Сообщение 86666)
А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2

Теперь понятно. Просто о серединке речи не было. На мой взгляд A2 для ВЧ слишком жирно (не рентабельно, если хотите). Я бы поставил Genesis STEREO 60. Кстати, у нас он есть в продаже, не дорого.

yatsina 09.02.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86707)
Теперь понятно. Просто о серединке речи не было. На мой взгляд A2 для ВЧ слишком жирно (не рентабельно, если хотите). Я бы поставил Genesis STEREO 60. Кстати, у нас он есть в продаже, не дорого.

Мы сами работаем с поставщиком DLS, Genesis. Поэтому я всё беру себе по хорошим ценам. A2 брал, как говорится с возможностью роста. Сейчас думаю на СЧ/ВЧ найти Pioneer ODR rs-a50xб вот такой (http://pioneer.jp/carrozzeria/archiv...ineup/rs-a50x/). Говорят очень хорошо играет, работает в классе А.

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86672)
Я конечно немного ещё юн, и мало у меня опыта. Но, уважаемый yatsina, я больше чем уверен, что у Вас возникнут достаточно большие проблемы при подключении проца, поскольку он работает исключительно с родными галавами alpine. Если Вы уже нашли решение данной проблемы, то было бы ооооочень интересно узнать его, на форуме есть несколько людей, кто задумался о подключении процессора. Но для этого лучше создать отдельную тему. А данный раздел лучше оставить для тех, кто хочет сделать хороший звук при минимуме проблем технического характера и при сопоставимых качеству материальных затратах. Заранее спасибо за понимание!

По поводу управления процем, у Alpine к 701 первому, есть их родная панелька, зовется RUX-701. Вот с неё идет все управление. Комп теперь будет просто как источник.

Hinlay 09.02.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от yatsina (Сообщение 86666)
А что тут не понятного? Есть комплект Hertz Mille Mlk 165, от него удаляем родные кросоверы. На ВЧ стоит усилок DLS A2, на мидбасс стоит DLS A3, на саб стоит DLS A6. Тыл уже отключил, ибо он только портит всё сцену. Сейчас докупаю ещё один усилитель и СЧ динамик Focal Utopia, Уже куплен проц alpine PXA-H701, всё будет построенно теперь на нём. С компа будет заходить только оптика. Вот как бы и вся система, я думал не должно было возникать такого вопроса от вас, если вы так много всего слушаете. О смысле слова поканалка я думал вы знаете и спрашивать не будете. Я просто достаточно привередливый к звуку, занимаюсь торговлей hi-fi и hi-end. Я думаю что вас бы такой звук как у меня ОЧЕНЬ бы устроил, но для меня этого мало, поэтому продолжаются капиталовложения :) Сорри если что не так :)

Yatsina, алоха =) Слуш, я вот не осилил все читать... что по факту-то ? Есть смысл ставить челенджер этот (возможно, с доработками по питанию и т.п.) ?
Вообще, идея вроде нормальная =)
Единственное, не понял я как челенджер может позволить организовать поканалку с задержками... он может усилять уже порезанный и "задержанный" поток цифровой! ... ?
З.Ы.Гы, работаешь с hi-end )) ставь себе h900 )))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot