![]() |
Цитата:
такой мелкий микруха квадратный скраю, с маркировкой иль ALC6хх иль alc2хх :) сам догадаешся повезло те аль нет.... ЗЫ по мим сведениям 900е были последними кому достались 6канальные ;) более старшим только стерео :). так что шанс велик :). вот те, добавка :) http://eee-pc.ru/forum/moddingh-i-kh...na-701/page_1/ |
Цитата:
А почему с юсб звуковухой будут шумы? Если я её прямо сверху майфуна пристрою, то провода будут сантиметров пять межблочные. Или она по другим цепям помехи ловит? |
Цитата:
|
Коллеги прошу помощи.
Имею carPC на базе EEE 701. Блок питания всем известный. Происходит следующее: если при работающем компе завести двигатель, то комп вырубается. Причем дело не в БП - его 8 вольт стоят железно. Я так понимаю идёт какая то наводка по питанию, вызывающая отруб компа. Как победить проблемму ? |
Цитата:
- подключение проводами достаточного сечения напрямую к аккумулятору автомобиля; - установка фильтров по питанию и накопительного конденсатора достаточной емкости; - правильное подключение земляных цепей. Умирающий аккумулятор автомобиля, неуверенно и не всегда с первого раза, запускающий двигатель, эти меры не спасут. |
Дело в том, что пуск двигателя осуществлялся при висящем приборе на выходе БП. И просадки больше 0.1В не происходит не зависимо от длительности пуска. АКБ новый- Varta. По-моему в начале темы было упоминание что EEE работает при напряжении до 6 В. А для этого АКБ должен просесть примерно до 7В(замерял), что сомнительно.
Остается- установка фильтров по питанию и накопительного конденсатора достаточной емкости; Остается вопрос о номинале ёмкости и схеме фильтрации. |
Цитата:
http://www.compcar.ru/forum/attachme...3&d=1216283058 по поводу емкость я бы начал выбор с 45.000 мкф 25в |
Цитата:
Попробуйте фильтр на ферритовом кольце. Кольцо должно быть такого размера чтоб через него можно было намотать витка четыре провода, которым подается питание на БП. Мотать нужно параллельно сложенными минусовым и плюсовым проводом. Емкость конденсатора, как говорится, чем больше тем лучше, но у меня стоит всего навсего 4700 мкФ и без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, и про землю то-же не забывайте. Правильно подключенная земля иногда делает чудеса с помехами и наводками. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot