PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

trox 08.04.2012 11:58

Первый раз посли установки СГ поехал в область и вдруг на тебе- вылетела прога.. Перезагрузка не помогла. Обновил карту -не помогло. От вылета спасает только отключение GPS приемника. Тогда все работает. Просто беда какая то...
П.С.
другие навигационные проги работают без проблем.

trox 08.04.2012 16:15

Разобрался.
47 и 98 вместе на дружат:no:

trox 03.09.2012 13:09

Вчера дома скачал 98 карту с сайта, подпихнул ее в pccar, включил СГ - а он карту не видит:dntknw: белый экран.
Удалил, скачал из программы - токая же фигня...
Переименовал 98 в 198 - все заработало
Может кто знает в чем проблемма.

Ra3eR 04.09.2012 23:34

Как вариант проблема в том что такая карта есть(т.е. старая, попробуй удали).

navi_cg 05.09.2012 19:16

При скачивании карты из программы старая карта автоматически удаляется и заменяется на новую. При обновлении вручную винда также не даст создать 2 файла с одинаковыми названиями.

trox
Попробуйте полностью перезаписать все карты.

trox 06.09.2012 11:07

Ra3eR я пробовал удалять все файлы имеющие в названии "98" - не помогло.
Без них белый экран.
Скачал 98 из программы по новой - белый экран.
Переименовал в 198 и пока так езжу.

navi_cg ты предлогаешь переписать все карты?... у меня содружество..., а дома адсл.

navi_cg 06.09.2012 15:21

На счет белого экрана, если попробовать что-либо поиском найти, будет будет находиться?
Нет, все перезаписывать не надо, достаточно только Питер и обзорку по РФ.

trox 06.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 229935)
На счет белого экрана, если попробовать что-либо поиском найти, будет будет находиться?

Поиском не ищется. Нет в списка питера.

navi_cg 06.09.2012 17:45

А в меню\разное\настройки\карты\открыть атлас Питер в списке присутствует?

trox 07.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 229946)
А в меню\разное\настройки\карты\открыть атлас Питер в списке присутствует?

нет.

navi_cg 07.09.2012 17:30

trox
Значит у вас какие то проблемы с самим файлом карты. Проверьте его размер, он должен быть 105 799 516 байт.

shold 16.10.2012 13:22

Помогите разобраться с проблемой

Помогите кардинально решить проблему: что бы не делал - не могу подключить лицензионные карты к лицензионной же программе. Танцы с бубном не помогают. Прога установлена на карпутере под XP. Т.к. имеется возможность организации доступа в интернет - пытался скачивать лицензию непостредственно из проги - ничего не получается, несмотря на правильные данные аакаунта. Карты (коллекцию Украины и прочие необходимые карты), а также лицензию на карты скачал на другом компьютере и перенес на карпутер в корень папки с файлами программы. Все это не помогает: при запуске программы появляется сообщение, что лицензия на карты недействительна. Может, снести все и переустановить заново? Тогда как быть с лицензиями? Спасибо заранее за помощь.

navi_cg 16.10.2012 13:43

shold
После приобретения купона для активации лицензионных карт, прежде, чем закачивать эти карты на устройство и получать лицензии на них, сначала нужно сделать покупку этих карт в ЛК.
Т.е. напротив карты нажимаете "купить" и выбираете карты оплаты CityGuide. Вводите код с купона, после этого у вас на счету появляется сумма, соответствующая номиналу купона. И только тогда можно закачивать карты на устройство и получать лицензии на них.

Для более ясной картины, можете прислать мне в личку логин и пароль для входа в ЛК, купоны для карт и сказать какие карты вам необходимы.

navi_cg 16.10.2012 14:22

shold
Посмотрел я сейчас ваш ЛК.
Все у вас там в порядке. Купон на 600 р. вы в ЛК активировали и карту Украины купили.

Цитата:

несмотря на правильные данные аакаунта.
Они точно правильные?
Уже ни раз сталкивался, что пользователь уверен в правильности введенных данных, а на деле оказывалось, что это не так. Перебейте еще раз ваши логин и пароль в программе.

Цитата:

Все это не помогает: при запуске программы появляется сообщение, что лицензия на карты недействительна.
Что-то ни разу не видел, чтобы программа прямо так и сказала, что лицензия на карты недействительна. Перебейте еще раз логин и пароль и попробуйте получить лицензии. После этого еще раз внимательно посмотрите что говорит программа.

shold 16.10.2012 18:03

Перенос лицензии

Возможен ли перенос лицензии на карты на другое устройство (например с лаптопа на карпутер)?

navi_cg 16.10.2012 21:07

Цитата:

Возможен ли перенос лицензии на карты на другое устройство (например с лаптопа на карпутер)?
Возможно при двух условиях:
1. Если карты докупались отдельно, а не вместе с лицензией на программу. Т.е. если вы купили ситигид две столицы + докупили Украину, то возможно. Если же вы покупали лицензию на Содружество, куда входит Украина, то нельзя.
2. Две лицензии на программу должны быть зарегистрированы в одном ЛК. Если для каждой лицензии зарегистрирован отдельный ЛК, то нельзя.

Как я вижу по вашему ЛК, у вас как минимум не выполняется второе условие. Ибо в вашем ЛК я вижу только одну зарегистрированную лицензию на программу. Значит увы, в вашем случае перенос карт невозможен.

Повторяю еще раз:
1. Проверьте в меню\разное\настройки\СитиГИД Аккаунт правильность заполнения полей логин\пароль;
2. Посмотрите точно какое программа выдает сообщение, когда вы пытаетесь получить лицензии на карты;
3. Проверьте, что в настройках программы разрешен выход в Интернет.
4. В вашем ЛК есть кнопка "получить лицензию на платные карты". И хотя в теории эта кнопка предназначена только для автонавигаторов и только для тех, которые не имеют выхода в Интернет, но чем черт не шутит. Если первые 3 мои рекомендации не помогут, нажмите эту кнопку и предложенный файл сохраните в Мои документы\CityGuide.

zanuda 16.10.2012 22:50

А когда СГ поведет через новый участок ЗСД ?

navi_cg 16.10.2012 22:56

Ну во-первых, он может через него поведет, а может не поведет. Участок платный и если у вас включен объезд платных дорог, то не поведет.
Ну и во-вторых, новая карта Питера есть, сейчас она проходит бета-тестирование.

V.A.S.t 17.10.2012 11:44

А каково время жизни DPOI? А то давече ехал по делам, увидел гайцев, поставил DPOI. А при возвращении через час-полтора гайцы до сих пор стояли, а DPOI уже не было... И не планируется ли какое нибудь оповещение об обновлении версии карт? Сколько раз уже сталкивался с тем, что пробки перестают работать с выходом новой версии карт. А так как у нас в городе пользователей данного продукта не так уж и много и информации о пробках соответственно тоже мизер, то проездить с нерабочими пробками можно дооолго. Как то почти месяц ездил... Подвели в самый ненужный момент :(

navi_cg 17.10.2012 12:22

V.A.S.t
Цитата:

А при возвращении через час-полтора гайцы до сих пор стояли, а DPOI уже не было...
Все правильно. Время жизни ДПОИ о посте ГАИ 30 мин. с момента отправки.

Цитата:

И не планируется ли какое нибудь оповещение об обновлении версии карт?
Планируется. Просто хотим усовершенствовать механизм. Раньше оповещения работали вообще для всех карт независимо от того входят ли они в вашу лицензию и загружены ли на устройство. Многим это не нравилось. Планируется сделать чтобы были оповещения только для карт, которыми позволяет пользоваться ваша лицензия или для тех карт, которые загружены на устройство.

navi_cg 18.10.2012 19:19

Обновления карт:
- Мурманская область 6.1;
- Россия 5.3;
- Тульская область 9.1.

navi_cg 25.10.2012 13:19

Вышла обновленная карта Санкт-Петербурга и области версия 6.2. В карту включен новый платный участок 3СД

Alex-NN 25.10.2012 14:18

Navi_cg
Вопрос как к специалисту.
В последней версии разработчиками утеряна, забыта (не знаю как еще выругаться...)
возможность назначить масштабирование на горячие клавиши.

В форуме проскакивал комментарий о том, что можно восстановить функцию, зная коды клавиш (команд, которые завязаны на "+" и "-"). Может быть я не очень четко формулирую, но , думаю, смысл понятен.
Отсюда ворос: как восстановить масштабирование с клавиатуры. Прошу не задавать вопрос: "Зачем, ведь есть же тач!!!". Просто помочь разобраться.
Спасибо!

navi_cg 25.10.2012 17:46

Alex-NN
Боюсь вас разочаровать, но я немного не тот специалист, коим вы меня считаете. Я сотрудник службы тех. поддержки. Ваш же вопрос относится больше к программированию.
Поэтому извините, но не обладаю должной компетентностью для ответа на ваш вопрос.
Я не исключаю, что может быть тут все просто и элементарно и в смене кодов клавиш нет ничего сложного. Но это относится к недокументированным настройкам, а по таким вещам я консультировать не имею права.
Единственное, что я могу сделать - это передать ваше пожелание. Именно это я и сделаю.

Цитата:

Прошу не задавать вопрос: "Зачем, ведь есть же тач!!!".
Нет, данного вопроса я вам не задам по той простой причине, что во-первых, не всем удобно этим пользоваться и во-вторых, не все мониторы это поддерживают.

Alex-NN 25.10.2012 21:12

Спасибо!

Alex_St 26.10.2012 11:31

navi_cg,
У меня есть проблемка. Пытался спрашивать за нее на форуме пробок, но безрезультатно.
После перехода на версию 7.2.0.67 (SP1) перестали отображаться названия улиц. Все прорисовывает кроме самих названий. Причем в некоторых масштабах некоторые надписи названий рисует. Но закономерности не выявлено.
Пробовал менять размер монитора в настройках, разрешать/запрещать отображение пои, и многое другое. Увы, не помогло.
Проблема появилась на Windows 7 x86. Переставил систему на x64, результат тот же.
Причем поставил первую официальную 7.2. Отображает. Обновил до SP1 - не отображает. Попытался вернуться обратно - не позволяет - говорит, что установлена более новая версия (.

Помогите, плз, решить данную проблему. Я очень надеюсь, что она решаема!

navi_cg 26.10.2012 14:51

Alex_St
Карты какие используете и их версии?
Попробуйте поиграться с уровнем детализации карты (меню\разное\настройки\карты\детализация карты). Например у меня стоит нормальная детализация и такой проблемы нет. И попробуйте там же выставить горизонтальные названия улиц.

Цитата:

Причем поставил первую официальную 7.2. Отображает. Обновил до SP1 - не отображает. Попытался вернуться обратно - не позволяет - говорит, что установлена более новая версия (.
А вы удалили последнюю версию, прежде, чем ставить предыдущую?

Alex_St 26.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 234461)
Alex_St
Карты какие используете и их версии?
Попробуйте поиграться с уровнем детализации карты (меню\разное\настройки\карты\детализация карты). Например у меня стоит нормальная детализация и такой проблемы нет. И попробуйте там же выставить горизонтальные названия улиц.

А вы удалили последнюю версию, прежде, чем ставить предыдущую?

Карты скачаны самой прогой. С детализацией игрался, пробовал все варианты. С горизонтальными - нет, попробую.
Кстати, у меня стоит нестандартное разрешение. Что-то типа 792х500 (точно не помню). Попробую еще его поменять на стардартное.
Перед установкой старой новую удалял. Но где-то еще он видит, что новая была. В реестре еще не рылся.

navi_cg 26.10.2012 15:40

Цитата:

Кстати, у меня стоит нестандартное разрешение. Что-то типа 792х500 (точно не помню). Попробую еще его поменять на стардартное.
Раз все карты официальные, значит причина наверное только в разрешении. Поищите на нашем официальном форуме в разделе народного творчества скин под нестандартные разрешения. Думаю это должно решить проблему.

Цитата:

Перед установкой старой новую удалял. Но где-то еще он видит, что новая была. В реестре еще не рылся.
В реестре 100% что-то осталось. Ни один деинсталлятор не удаляет программу абсолютно полностью.
Но не спешите откатываться. Сначала поищите скин под ваше разрешение.

Alex-NN 27.10.2012 11:04

navi cg, подскажи, будут работать новые карты в предыдущей версии программы?

KonTur 27.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 234539)
navi cg, подскажи, будут работать новые карты в предыдущей версии программы?

Нет.

navi_cg 27.10.2012 17:51

KonTur
Пожалуйста, не вводите пользователя в заблуждение.

Alex-NN
Предыдущая версия - это какая?
Пятерка или 7.2 предыдущее обновление?

В обоих случаях карты работать будут, только если используется пятая версия, нужно будет использовать dcm карты.

Alex-NN 27.10.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 234569)
KonTur
Пожалуйста, не вводите пользователя в заблуждение.

Alex-NN
Предыдущая версия - это какая?
Пятерка или 7.2 предыдущее обновление?

В обоих случаях карты работать будут, только если используется пятая версия, нужно будет использовать dcm карты.

В пятой версии, вроде все нормально работало. Наверное, пятая.

navi_cg 01.11.2012 00:22

Обновление карт России:

Санкт-Петербург и область. Версия 7.3.
Большое переиздание карты. В карте нанесена новая схема движения развязки ЗСД - Благодатная и развязки в районе набережной Екатерингофки. Расширен и дополнен дорожный граф и адресная база Ленинградской области. В новой версии карты добавлены новые радары, дорожные знаки и объекты ПОИ. Внесены исправления по замечаниям пользователей.

Исправления по сравнению с версией 6.2:
- исправлены указатели маневров, которые ошибочно указывали на разворот;
- в случае некорректной работы программы на устройствах с 64 Мб ОЗУ отключите в настройках программы использование дворовых проездов.

ВНИМАНИЕ-1: корректура рассылается только на эту версию карты. На предыдущие версии она рассылаться не будет.
ВНИМАНИЕ-2: легенда на карте работать не будет до выхода новой версии ситигида.

Карелия 8.1. Большое плановое переиздание карты.
Вологодская область 6.1. Большое плановое переиздание карты Вологодской области.

Обновление карты Азербайджана. Версия 10.4. Карта выполнена на английском языке.

Knight 13.11.2012 02:08

скажите пожалуйста.
у меня есть андроид сити гид с картами всей россии.
если купить pccar ситигид, то могу ли я использовать свои карты на нем?
пысы: когда уже появятся карты европы?

navi_cg 13.11.2012 10:28

Knight
Цитата:

если купить pccar ситигид, то могу ли я использовать свои карты на нем?
Если вы для андройда покупали лицензию на две столицы, а потом докупали карты РФ, то да, перенос на pccar лицензию возможен при условии, что обе лицензии будут зарегистрированы в одном ЛК.
Если же лицензия для андройда покупалась сразу с картами РФ, то перенос невозможен.

Цитата:

пысы: когда уже появятся карты европы?
А вас какие страны интересуют?
Финляндия и некоторые страны восточной европы у ситигида есть.

Knight 13.11.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 236347)
Knight

Если вы для андройда покупали лицензию на две столицы, а потом докупали карты РФ, то да, перенос на pccar лицензию возможен при условии, что обе лицензии будут зарегистрированы в одном ЛК.
Если же лицензия для андройда покупалась сразу с картами РФ, то перенос невозможен.

А вас какие страны интересуют?
Финляндия и некоторые страны восточной европы у ситигида есть.

печально, покупал сказу с картами россии
а интересуют прежде всего страны отдыха и транзит до них =)
хорватия, черногория, кипр, италия, испания, франция, германия, греция, чехия, польша, венгрия, словакия, австрия
и еще китай

navi_cg 13.11.2012 11:42

Knight
Цитата:

хорватия, черногория, кипр, италия, испания, франция, германия, греция, чехия, польша, венгрия, словакия, австрия
и еще китай
Этих стран нет. Когда будут - неизвестно. Поставьте на смартфон ИГО. Там эти страны подробные.

holywillie 13.11.2012 12:06

Поясните как быть с программой для pccar при переносе жесткого и переустановке винды письмо в поддержку отправил

Alex_St 13.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 234463)
Раз все карты официальные, значит причина наверное только в разрешении. Поищите на нашем официальном форуме в разделе народного творчества скин под нестандартные разрешения. Думаю это должно решить проблему.

В реестре 100% что-то осталось. Ни один деинсталлятор не удаляет программу абсолютно полностью.
Но не спешите откатываться. Сначала поищите скин под ваше разрешение.

Пробовал поставить стандартное разрешение 800х600. Ничего не изменилось. А можете спросить у программеров по какому принципу СГ прореживает подписи?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot