![]() |
Цитата:
панель так и не хочет работать, с моими параметрами выдает ошибку 0А00, со стандартными 0800 Ошибок не находит :tease: //Кто нить в курсе мазду 3 2007 г.в. можно этим протестить?какой там протокол? |
Вложений: 1
Привет всем!
Данные полученные новой версией JOBDv2.0.0[51_3] LEXUS GS300 1998г. Европа. |
В общем разобрался, надо к паку программ добавлять сниффер ком порта:) Адрес тестера F0, строки запросов тоже нужно менять на F0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по параметрам все уже перебрал, W1 от 96 до 394 прогнал с шагом 10... прям печаль вселенская |
У меня движок тоже 1nz-fe - ошибка 0800 (и никаких других) выскакивала раньше (но это было с другим адаптером). в лог файле были только ЭХО. но там причина была в самом адаптере (по K-line - не было импульсов). Проверял дома - на K-line +12V. проседал до ~ +0.2V (есть методика проверки), а машина его не "слышала". Потом проверил адаптар вместе с прогой (подцепил тестер на K-line и запустил опрос прогой) - оказалось, что проседания напруги не было (точнее, очень не значительное). Разбираться не стал, спаял другой по др. схеме. Во-о-от, история какая, наверно "тугоухая" микросхемка, понимала только более-менее долгие, по времени "нолики и единички"...
|
..........таблицу параметров реального времени и увидел интересную картину -на заглушенном моторе МАФ-сенсор показывал расход воздуха..........
_ - Для чистоты вопроса - расход воздуха при не работающем движке есть и на адаптере собранном на ATMEGA из http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2357 с программой TOBD2 (которую VVS_24 делал) - значения большого не придавал, ибо расход бензы не интересовал изначально (если кого "зацепил" прошу не обижаться). |
To Striker
TechStream при включенном зажигании показывает: MAP= 99kPa(abs),а при 1000об/мин. MAP=26kPa(abs). На JOBD не обратил внимания.Как проведу измерения напишу. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
To Valentin8080 Может и моя машина появится в списках? |
Здравствуйте форумчане! Наконец то удалось снять логи с RAV4 2001 года движок 1az-fe МККП европейка. С пунктом в проге RAV4 2002 не удалось соединится, тыккал на угад. Из 4х лямбд почемуто показания видел только с одной, но это я так думаю из за того что соединился через настройки другой машины. И ещё было бы не плохо, если выбрал не тот протокол или машину, менять его не выходя из проги. Делалось усё соответственно под пивко так что не пинайте. СПАСИБО ЗА ПРОГУ!!!
|
....
|
Цитата:
ышо вопрос, какой расход у вас в городском цикле? со всеми пробками и т.д. у меня меньше 11 никак не получается, причем я страюсь не давить сильно тапку в пол, думаю что большой, потому и заморичлся адаптером дабы посмотреть где собака порылась.. воздухан новый/топливная система чистая/МАФ тоже чистенький, на счет лямбды не знаю - не знаю как проверить.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Привет. Valentin8080, я просто не успеваю за новыми версиями :smile2: Выкладываю данные снятой версией 2.0.0
Есть непонятки, почему положение дроссельной заслонки на ХХ и заглушенном 11,76 % И на заглушенном расход воздуха и топлива присутствует... |
-=-=
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.........положение дроссельной заслонки на ХХ и заглушенном 11,76%.........
- Так и должно быть с подобными движками (не только у тебя - собирается потихоньку статистика..... ), а если "утопить тапку в пол" будет показывать ~80%. - Для svs_1: - расход по городу (у нас город сильно в пробках не останавливается_ - и я стараюсь в них не торчать, лучше с одного конца города, (если так случается) на другой по объездной дороге добраться) - в общем в 10 литров укладываюсь (это без обгонялок и догонялок, 60~90км/ч - в спокойном стиле). ЗЫ: - Лямбда-зонд можно проверить (раньше так и делали, да и щас никто не отменял) - осциллографом (если есть в наличии). Методика в инете имеется. |
Скажите, уважаемый Valentin8080 ! В планах дальнейшего развития программы не подумываете ли Вы встроить в нее операнд по сбросу адаптационных коэффициентов АКПП, которые при отключении аккумулятора не сбрасываются. Я даже где то читал, что эти адаптационные коэффициенты записывясь в память могут изменяться только в одном направлении, т.е. одни только уменьшаются, другие -увеличиваются. В частности для инвалидок RAV4 выпуска 2001-2005 годов такой сброс адаптации весьма актуален из-за проблем с "мозгами" АКПП.
Спасибо. |
Цитата:
|
-=-=
|
Ну наконец-то!!!!!
Все выкладываю че получилось Сейчас некогда так что читайте все что сохранил |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такой же "Глюк", как только подходит к правой границе. Выдает ошибку. И если вовремя не выдернуть адаптер из порта, то запаришься окошки с ошибкой закрывать, программа их открывает до бесконечности. http://s002.radikal.ru/i198/1005/9c/4b77ab7558de.jpg |
Виталий НК, CityCat попробуйте отключить запись лог файла.... для тесту
|
InfoECU для Caldina ZZT241 2002-... сделан в новой версии
пытался подключиться к Ниссан пасфаиндер 2007 дизель Испания руль слева на ниссановском протоколе выдает ошибку 0800 на всех прочих ОБД2 тоже самое кто нить подскажет чего с этим можно сделать? подключился мультитрониксом по К-линии к пасфаиндеру, автоматическое определение протокола выдало подключение по ОBD2Q и все заработало. |
Цитата:
пробуй Стандарт EOBD-II: ISO-9141, подбирая W1+W2+W3+W4+Tпер зы пробовать только инфоецу |
Есть какая нибудь методика подбора
W1+W2+W3+W4+Tпер ? |
Цитата:
|
Ну вот и я переметнулся... :) Это случилось бы и раньше, но не было адаптера. Вчера покупал для товарища орионовский адаптер и попробовал прогу. Все отлично. Прога даже удачно внедрилась в оболочку (Леокар). Целый день езды - никаких сбоев - автору спасибо и постараюсь выразить благодарность более матириальнее :))
Еще хочу отметить, что программа отлично стартует с гибернейта. Скоро выкрою время и соберу свой модульный адаптер - платы уже нарисованы, но что-то пропал навык работы с фоторезистом - то прикипает, то пузыры остаются - сделал аж 5 попыток и все насмарку. Причем совсем недавно все получалось с первого раза.. не пойму в чем дело... |
===========
|
InfoECU новой версии от Toyota IST NCP61 (АКПП) 04.2002-04.2003
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как влияет праметр объем двигателя (мл) в ini на расчет показателей выводимых программой?
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot