![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Какое значение должно быть для отключения автофокуса и откуда его брать? У меня, на пример, по умолчанию появляется значение "3". 2. После отключения автофокуса, какое лучше выставить значение AF_Value. Камера С-910. |
Поставь 0.
А вообще я так и не понял работает ли отключение. У меня камера без автофокуса. Тут народ плакался, поакался, что жизнь не мела без параметра... А когда я его сделал и попросил потестить, желающих не нашлось. В общем, вот. |
Давай протестирую.
Какие допустимы значения? |
Цитата:
Она работает так же как сервис. Возможно появятся еще интересные программы, использующие такой принцип. Может быть сделать Вашу программу универсальной, для остановки любого сервиса? |
Вы можете с самой винды через командную строку останавливать и запускать сервис. Пример http://forum.oszone.net/thread-102770.html
Что касается программ, то они для Вас внешне похожи. На самом деле они кардинально разные. Я получаю доступ к камере напрямую. А ПО о котором идет через через DirectX. В итоге есть и плюсы и минусы как там, так и тут. К примеру та программа не делает сама AVI, за нее это делает DirectX. Windows если хотите. Я делаю его "руками". Отсюда косяки у меня - "чаплины". Но DirectX страдает совершенно иными "заболеваниями" задержка при отключении записи, отсутствие контроля свободного места, что может привести к нештатной ситуации с выпадением процесса в осадок. Объем используемой памяти. Кэши, стеки, кодеки и т.д. Не уверен, но мне кажется, что фокус с одновременной синхронной записью в разные места также на DirectX не пройдет. P.S. В MFE можно сделать простую конфигурацию, которая будет запускать и останавливать любой сервис. В том числе и показывать его статус. |
Я имел ввиду, что обе работают как сервис.
В указанной программе, насколько я понял, через Copy.cmd сервис осианавливается - производится копирование - сервис запускается. К сожалению не программист, поэтому ссылка мне не помогла, так же для меня "темный лес" что такое MFE |
Вложений: 1
Попробовал.
1. останавливаю сервис 2. ставлю AF_Auto=0 3. сохраняю конфиг. 4. запускаю сервис, в конфиг AF_Auto=3 Пробовал несколько раз. Видимо значение прописывается из LogiDPPApp.exe. Сегодня работают bat файлы (вчера не работали, ни чего специально не делал), но только под администратором. P.S. рано радовался - снова перестали работать. При попытке остановить в Manager выдает ошибку (вложение) Еще вопрос: в Win 8 драйвера Logitech не ставил, но периодически они устанавливаются, приходится в ручную переустанавливать. Можно как-то заблокировать переустановку драйверов? |
Я кстати элементарно решил проблему с переворотом камеры.
Поделюсь: 1. Ставим virtualDUB (В моем примере в c:\virtualDUB) 2. Запускаем, устанавливаем нужный фильтр (в моем случае это Rotate, 180 градусов) 3. Снимаем галку с View->Input video pane 4. Выбираем View->Pane layout->Output pane only 5. Ставим галку View->Pane layout->Auto size panes 6. Сохраняем все это добро (File->Save processing settings) под именем default 7. Создаем vdub.bat: Цитата:
Все, теперь при запуске AVI файлика по умолчанию запускается виртуалдаб и проигрывает перевернутое изображение :) Ура. |
:)))) Красава :)
По автофокусу сегодня-завтра выложу. Камеру бы с нем самым... |
Цитата:
pion_AF - ничего не происходит, в ini значения мин/макс не меняются pino_AF_Video - валится, точнее сервис не стартует, винда говорит "сервис не стартанул, и ошибок не сообщил" |
Автофокус откючается при AF_Auto=2 (с-910)
AF_Value=0-фокус на бесконечность (шаг изменения фокуса 17) |
О как... Надо будет попробовать...
|
Цитата:
|
Отоно как.. Так какая закономерность?
|
Не знаю.
Делал только то, о чем писал. |
Коллеги, хочу сделать трансляцию по RTSP. Итогом должна стать возможность просматривать видео с камер online, а также записанных клипов. В том числе и если писалось по кадрам.
Вопрос в том, что я не нашел толкового описания этого протокола. Есть у кого опыт? Может примеры? Буду признателен. |
Цитата:
http://web.archive.org/web/200702052...org/index.html |
Неа. Не был. Ща поштудирую. Спасибо!
Кидайте еще если что-то знаете. В сети нашел ссылки на использование VLC как сервера. Но как я понял эта штука отдает себя только по OLE. Очень не хочется за собой таскать еще и чужой ActiveX с кучей "Если" и "НО". Но может я ошибаюсь? |
Весь день сегодня мудился над трансляцией видео. Как выяснилось не два пальца это об асфальт.
В итоге вышло коряво и тупо. Пока оставляю как beta релиз. Дальше буду думать. Вас прошу оценить само решение с точки зрения удобства. В идеале, хочется сделать так, чтобы просматривать камеру и записи можно было бы из любого проигрывателя и браузера. Сейчас работать нормально будет только в Firefox. Что делаем: 1. Останавливаем свой процесс. 2. Меняем PionServices.exe на PionServices.exe из этого архива. 3. Запускаем сервис. 4. Запускаем Firefox и вводим адрес http://127.0.0.1:1979/Camera0 На экране должно запрыгать изображение. В Chrome тоже работает... но не долго. Быстро загнивает исчерпывая память. Вообще странно, т.к. стандарт не я писал. А работает он нормально только в firefox... MS Explorer вообще не нюхает эту шляпу. Если у вас две и более камер, попробуйте еще адреса: http://127.0.0.1:1979/Camera1 http://127.0.0.1:1979/Camera2 и т.д. P.S. Хм... к сожалению не могу выложить новую версию в топике. Не дает редактировать :( Выкладываю тут. |
Да... тестировщиков опять не густо :)))
|
я бы с удовольствием потестировал, да только вот предыдущая версия у меня на Win 8 перестала запускаться.
Вот вечером на заправку поеду - протестирую эту версию, авось запустится. |
Попробовал на Win8 новую версию запустить.
Не запускается, когда переставляю с Active= 0 на Active=1 :( Раньше хоть в менеджер.exe показывал поле "параметры потока". Теперь пусто. Пробовал вручную в config.ini прописывать такие параметры: Цитата:
P.S. В свойствах PionServices.exe стоит "Запускать от имени Админа" и совместимость c WinXp sp3. P.P.S. Камера из подписи... |
Цитата:
Firefox показывает, IE предлагает сохранить файл |
Подтверждаю, тормозит (Win 8, Yandex броузер), загрузка проца 47-50%.
Вообще для чего нужно извращение с просмотром? По опросам людей имеющих отдельные регистраторы с возможностью просмотра - они забыли когда смотрели во время поездок, что пишет регистратор. Как правило смотрят только первые несколько дней и то, мне кажется потому, что у нас привыкли ничему не верить - т.е. как дополнительный контроль, что регистратор работает. С моей точки зрения важнее: иметь контроль что запись идет (сервис может не начать запись если например установились родные дрова камеры, возможно есть еще какие-то причины), возможность сохранять необходимые записи (сейчас - отдельная программа), возможность записи звука (функция включается по желанию пользователя и ее можно отключать не останавливая сервис), Пусть редко, но возникает такая необходимость. Все остальное - игрушки. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, планировалось сделать WEB доступ к сервису, как для его настройки, так и для просмотра online и уже записанного. Но если массы не видят в этом смысла... возможно и впрямь это не нужно. |
Цитата:
У тебя на Win8 запускается нормально, я смотрю. Просьба: можешь скинуть свой config.ini для опытов? ;) Можно в личку. Заранее спасибо. |
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719 Иногда bat работают, иногда нет. В чем причина не понял. Конфиг в приложении |
Цитата:
Немного я её допилил(размер/расположение на экране), поставил в автозагрузку - и красота! БОЛЬШЕ ничего и не надо(ИМХО). Hamster говорит, что это "кирпич", "рюшечки"...Но для меня это очень нужный/важный "кирпич"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
После появления DvrCapture, все сравниваю ее с Pion.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=237587&postcount=64 |
anton2204, не выложишь программку для квадратика
|
Цитата:
Могу конечно, но надо будет скачать/установить прогу HiAsm и править в ней исходники (путь к контролируемой папке, время задержки, расположение/размер индикатора). Если Вы к этому готовы - пожалуйста! Надеюсь автор проги mtds будет на меня не в обиде...:blush: |
Цитата:
Самое лучшее решение как обычно "железное". У меня тоже зеленый квадратик горит. Только не на экране, а в штатном месте в зеркале заднего вида. |
Цитата:
Подправил только путь. Что делаю не так? |
На Win8 так и не запускается
2 balabollng: Интересно, почему на Вин7 manager.exe давал список параметров потока, а теперь как на скриншоте: https://www.dropbox.com/s/2t8d1sjg4yllb2j/PION-Win8.png |
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?
|
Потестил web просмотр в машине. FireFox отжирает 25% у проца, ну и памяти кушает до 500 мегабайт ;)
Картинка на вскидку идет 10fps (пишется в 30). Понятно, что это бета, но даже если бы оно идеально работало - я бы не пользовался Остаюсь при своем мнении - нафиг предпросмотр не нужен ;) Для калибровки камеры достаточно при остановленном сервисе даблкликнуть на камере в стандартном виндовом эксплорере - вот и превью. З.Ы. За все время пользования Пионом - ни одного сбоя. |
Ну то, как я сделал выдачу потока никак на скорость записи не влияет. Т.е. работает по остаточному принципу. Странно, что отдает FPS 10 У меня на машине realtime.
Вообще видео это в большей степени побочный продукт. Управлялку на WEB хотел сделать. Но судя по отзывам не буду :)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot