PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

noll 10.10.2012 14:45

Ругается на лицензию и закрывается. Активировал как обычно (после смены SSD), ключом, купленым в кармонитор.ру.

DemonD 10.10.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от noll (Сообщение 232808)
Ругается на лицензию и закрывается. Активировал как обычно (после смены SSD), ключом, купленым в кармонитор.ру.

по-умолчанию, у Вас есть три активации. Пишите в личку Bersenev, он поможет.

Leha080 10.10.2012 23:47

ну спасибо!

fathernet 11.10.2012 21:50

друзья помогите понять. кроме этого сайта о iCar больше инфы то и нет. исходя из сообщение о добровольных пожертвованиях http://pccar.ru/showthread.php?t=13693 делал вывод что она бесплатная. но на компьютере вылетает сообщение на английском что то касаемо лицензии ...... разъясните тогда как это понять?

D@nger 11.10.2012 21:51

можно ли увеличить кеш интернет радио?!

ValeryL 12.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от fathernet (Сообщение 233042)
друзья помогите понять. кроме этого сайта о iCar больше инфы то и нет. исходя из сообщение о добровольных пожертвованиях http://pccar.ru/showthread.php?t=13693 делал вывод что она бесплатная. но на компьютере вылетает сообщение на английском что то касаемо лицензии ...... разъясните тогда как это понять?

уже с этой версии http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15229 программа платная

Bersenev 12.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233044)
можно ли увеличить кеш интернет радио?!

Смотря какой плеер используешь, если фубар, то смотри его настройки, а если DSPlayer, то честно говоря я и сам не знаю, к настройках K-Lite Codec я такой возможности не нашёл

D@nger 12.10.2012 17:31

поч ИД компьютера меняется даже тупо переустановив систему а не сменив что нить из железа?(((

MiD_E34 12.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233130)
поч ИД компьютера меняется даже тупо переустановив систему а не сменив что нить из железа?(((

И даже перешив биос.. ((( мир жесток и несправедлив... )
Но, вроде, разработчикам это известно и они идут навстречу в этом случае - тем более - мы тут все варимся вместе ))

D@nger 12.10.2012 18:46

будем надеяться)))

PGTomsk 12.10.2012 18:53

я в игнорлисте? начинаю жалеть о покупке. за год музыку слушать без каких либо неудобств так и не удается. мои сообщения на форуме остаются без ответа. последнее про оф.релиз 1708.

Bersenev 12.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 233134)
я в игнорлисте? начинаю жалеть о покупке. за год музыку слушать без каких либо неудобств так и не удается. мои сообщения на форуме остаются без ответа. последнее про оф.релиз 1708.

Просмотрел десяток твоих последних сообщений, к не отвеченным сообщениям можно отнести только последнее и то я на него неотвечал, так как на него ответил Vl@dK

OsDima 12.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 233131)
И даже перешив биос.. ((( мир жесток и несправедлив... )
Но, вроде, разработчикам это известно и они идут навстречу в этом случае - тем более - мы тут все варимся вместе ))

После второй своей активации (при замене Acer 3701 на EEE1501) поменял HDD на SSD, положил ключик от HDD, вроде iCar молчит про активацию.
Да пусть так и будет. (:yes4: третий сказал двум другим :yes4::yes4:)

По поводу неудобств: у умелых ручек все работает на отлично. Я еще ни разу не садился в машину, и чтоб что нибудь не подправить, да ни в жизнь.
Нет пределу совершенства.
Щас вот думаю МСЕ пульт, конттроллер от клавиатуры заменить на iCarDunio. Второй монитор поставить задним пассажирам и так далее.....
Два раза в Анапу мотался на машине за год. Если бы не iCar много нервов в дороге с управлением бы было, а тут кнопочку нажал, в экран тыкнул.

Вобшем всем не угодиш. Я доволен как "Мамонт".

D@nger 14.10.2012 12:07

поменял проигрыватель на фубар, радио рекорд и все подобные всеравно заикаются..малая пропускная способность интернета? Брал типо для онлайн радио и видео мегафон. Кеш увеличил аш до 3мб с 256кб. Менять оператора?!

Loki2100 14.10.2012 23:04

Что-то не получается у меня нормально наладить работу с навигационными программами. Ситигид в микшере определяется то как "City Guide", то как "CityGuide CarPC". Но даже когда его определение в микшере совпадает с настройками работать нормально не хочет (звук при подсказках не приглушается, переход на навигацию не происходит). Что самое странное, если икар "пнуть" запустив и закрыв igo, то после этого ситигид работает вполне корректно.
В чем может быть причина?

Bersenev 14.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 233282)
Что-то не получается у меня нормально наладить работу с навигационными программами. Ситигид в микшере определяется то как "City Guide", то как "CityGuide CarPC". Но даже когда его определение в микшере совпадает с настройками работать нормально не хочет (звук при подсказках не приглушается, переход на навигацию не происходит). Что самое странное, если икар "пнуть" запустив и закрыв igo, то после этого ситигид работает вполне корректно.
В чем может быть причина?

Нечто подобное происходило когда у меня стояла какая-то сборка семёрки, только тогда своё название в микшере менял iGo. После того как поставил нормальную семёрку и активировал через SLIC, никаких проблем нет.

А так ведёт себя только City Guide или с другими программами тоже самое происходит?

Loki2100 15.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233284)
А так ведёт себя только City Guide или с другими программами тоже самое происходит?

Из навигационных у меня только ситигид и igo стоят. С иго проблем нет - его в качестве "пинателя" использую. Более того, заметил странную вещь - иго срабатывает "пинателем" даже тогда, когда не прописан как навигационная программа (то есть в списке навигационных программ удалил иго и оставил навигатором только ситигид). Так что либо икар не полностью удаляет эту информацию, либо у программ какая-то собственная связь...

PGTomsk 15.10.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233137)
Просмотрел десяток твоих последних сообщений, к не отвеченным сообщениям можно отнести только последнее и то я на него неотвечал, так как на него ответил Vl@dK

может это и не заметно, но я почти каждый вопрос дублировал через неделю и потом еще раз и только тогда получал ответ. то что помню - это трижды я спрашивал в июне-июле, попав на отпускной период. весной я пытался выяснить планы по выходу 1.7... постоянно сталкиваюсь с игнором...

ответ Влада не считаю за ответ на мой вопрос... если бы я спросил где 1.7.0.8 взять - тогда да... но я ведь спросил другое... я не видел сообщения от разработчика, что вот мол новый патч, вот такие то изменения... я только видел что народ сам версию нашел на ресурсе и начал тест без официального релиза. причем Берсенев и сам был удивлен этому событию. отсюда и вопрос, который до сих пор не отвечен

Мне очень надо наконец получить программу, в которой будет музыка играть и не надо будет при каждом запуске уменьшать громкость и выключать шафл.... Реально за более года использования платной недешевой программы я так и не могу нормально ей пользоваться, чтобы не прибегать к какимто гемороям. Мне кажется это неправильно

DemonD 15.10.2012 12:58

Поставил 1.7 RC на вин8. Все бы хорошо, если бы не одно НО - приглушение музыки при подсказке навигационной программы (Cитигид 5.1) периодически не работает. После очередного перезапуска может заработать. Плеером назначен фубар, приглушение громкости плеера настроено на 70 процентов. Линия канала микшера СитиГида прописана корректно - CityGuide CarPC. Зависимости, почему часто приглушалка не отрабатывает, пока не нашел. Может, подскажете, куда смотреть

Bersenev 15.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 233312)
Поставил 1.7 RC на вин8. Все бы хорошо, если бы не одно НО - приглушение музыки при подсказке навигационной программы (Cитигид 5.1) периодически не работает. После очередного перезапуска может заработать. Плеером назначен фубар, приглушение громкости плеера настроено на 70 процентов. Линия канала микшера СитиГида прописана корректно - CityGuide CarPC. Зависимости, почему часто приглушалка не отрабатывает, пока не нашел. Может, подскажете, куда смотреть

Если икар 1.7.0.0, то желательно обновиться до 1.7.0.8. Если проблема останется, а скорее всего она останется, то проверить как работает с DSPlayer. Если и с ним будет такое происходить, то надо смотреть в какую именно линию микшера Ситигид выводит звук. Возможно, что с ним происходит тоже самое, что и с гармином, иногда он выводит звук в линию Garmin, а иногда в Системные звуки.

Loki2100 15.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233316)
Если икар 1.7.0.0, то желательно обновиться до 1.7.0.8. Если проблема останется, а скорее всего она останется, то проверить как работает с DSPlayer. Если и с ним будет такое происходить, то надо смотреть в какую именно линию микшера Ситигид выводит звук. Возможно, что с ним происходит тоже самое, что и с гармином, иногда он выводит звук в линию Garmin, а иногда в Системные звуки.

Так как я с той же бедой, то позволю себе ответить, так как это я уже проверял:
версия 1.7.0.8, название пункта микшера совпадает с указанным в настройках (на тот момент было "CityGuide carPC") за исключением регистра - в настройках все было указано строчными буквами. Ситигид выводит звук через свой канал. При этом в момент вывода звука ползунок прыгает вниз процентов до 90, потом возвращается обратно на 100%.

Bersenev 15.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 233302)
может это и не заметно, но я почти каждый вопрос дублировал через неделю и потом еще раз и только тогда получал ответ. то что помню - это трижды я спрашивал в июне-июле, попав на отпускной период. весной я пытался выяснить планы по выходу 1.7... постоянно сталкиваюсь с игнором...

ответ Влада не считаю за ответ на мой вопрос... если бы я спросил где 1.7.0.8 взять - тогда да... но я ведь спросил другое... я не видел сообщения от разработчика, что вот мол новый патч, вот такие то изменения... я только видел что народ сам версию нашел на ресурсе и начал тест без официального релиза. причем Берсенев и сам был удивлен этому событию. отсюда и вопрос, который до сих пор не отвечен

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231160&postcount=286

Цитата:

Мне очень надо наконец получить программу, в которой будет музыка играть и не надо будет при каждом запуске уменьшать громкость и выключать шафл....

Так про это и надо было спрашивать. Заметь, никто в теме на это не жалуется, следовательно данные проблемы есть только у тебя. Поэтому опиши подробнее какая версия икара и как ведёт себя громкость, а заодно какой режим работы микшера задан в настройках скина.

Цитата:

Реально за более года использования платной недешевой программы я так и не могу нормально ей пользоваться, чтобы не прибегать к какимто гемороям. Мне кажется это неправильно

За 90 дней можно определиться устраивает программа или нет. По этому всегда и всем повторяю, пока не убедились что вас устраивает программа, не покупайте её.

Loki2100 15.10.2012 14:02

Еще проблема с настройками скина. Не могу определить в каких случаях это происходит, но происходит довольно часто:
в настройках выставлены и зафиксированы иконки из скина BMW, а все остальное - CFStyle. Периодически все настройки скидываются на CFStyle и, заходя в настройки я вижу CFStyle (зафиксировано) вместо BMW.

Bersenev 15.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 233318)
Так как я с той же бедой, то позволю себе ответить, так как это я уже проверял:
версия 1.7.0.8, название пункта микшера совпадает с указанным в настройках (на тот момент было "CityGuide carPC") за исключением регистра - в настройках все было указано строчными буквами. Ситигид выводит звук через свой канал. При этом в момент вывода звука ползунок прыгает вниз процентов до 90, потом возвращается обратно на 100%.

В данном случае похоже на то, что всё работает правильно, только неправильно заданны настройки микшера во время подсказки от ситигида.

Если на четвёртой странице настроек скина в РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задано НАСТРОЙКИ МИКШЕРА, то запусти ситигид, с экрана ситигида вызови экран микшера, настрой микшер так, каким он должен быть во время подсказки и нажми кнопку "сохранить для ситигид". Обычно настройка микшера сводится к уменьшению значения линии плеера и нажатию кнопки "сохранить для ситигид".

Bersenev 15.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 233321)
Еще проблема с настройками скина. Не могу определить в каких случаях это происходит, но происходит довольно часто:
в настройках выставлены и зафиксированы иконки из скина BMW, а все остальное - CFStyle. Периодически все настройки скидываются на CFStyle и, заходя в настройки я вижу CFStyle (зафиксировано) вместо BMW.

Скорее всего надо заново настроить дневную и ночную темы. Если не поможет, то желательно отправить мне файлы skin.ini, setting.ini и theme.ini из папки скина.

D@nger 15.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233234)
поменял проигрыватель на фубар, радио рекорд и все подобные всеравно заикаются..малая пропускная способность интернета? Брал типо для онлайн радио и видео мегафон. Кеш увеличил аш до 3мб с 256кб. Менять оператора?!

:sad2:

Loki2100 15.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233323)
Если на четвёртой странице настроек скина в РЕЖИМ ПРИГЛУШЕНИЯ ЗВУКА ПРИ СООБЩЕНИЯХ задано НАСТРОЙКИ МИКШЕРА,

Нет, как раз в этой настройке указано "уменьшать громкость плеера на 50%", так что дело, похоже, не в этом. Вероятно, ползунок дергает сам ситигид, так как в его настройках установлена не самая максимальная громкость.

Bersenev 15.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233381)
Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233234)

:sad2:

А что я должен ответить на этот вопрос? Откуда я могу знать малая пропускная способность интернета у тебя в Кирове или нет. У меня в Ставрополе нагрузка на мобильные сети такая, что скорость 3.6Мбит не один оператор не выдаёт. А тем более поможет смена оператора или нет. Может у другого оператора скорость ещё меньше.

Bersenev 15.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 233382)
Нет, как раз в этой настройке указано "уменьшать громкость плеера на 50%", так что дело, похоже, не в этом. Вероятно, ползунок дергает сам ситигид, так как в его настройках установлена не самая максимальная громкость.

У меня в машине ситигид 5.1 стоит (хотя я им и не пользуюсь), завтра в машине посмотрю что происходит. Но раньше я его тестировал и всё работало без проблем.

Loki2100 16.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233384)
У меня в машине ситигид 5.1 стоит (хотя я им и не пользуюсь), завтра в машине посмотрю что происходит. Но раньше я его тестировал и всё работало без проблем.

У меня версия 7.2, если что.

Bersenev 16.10.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233384)

Как и обещал покатался сегодня с ситигидом. У меня всё работает чётко, и приглушение и переключение.

2 Loki2100

Как встроен ситигид? Через скин или через iCarDSConfig?

holywillie 16.10.2012 21:46

Скажите не планируется ли в программе интернетTV? Пользуюсь встроенной RUSTV, но очень уж понравилось как реализовано интернет радио

D@nger 16.10.2012 22:50

Bersenev Понял, спасибо! У меня вот какой вопрос назрел, где в фубаре настройки саба найти, не хочет он играть(( все уж перетыкал!

Loki2100 17.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 233434)
Как встроен ситигид? Через скин или через iCarDSConfig?

И через скин, и через кофиг. Но запускатеся той кнопочкой, которая настроена через скин.

Bersenev 17.10.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от holywillie (Сообщение 233465)
Скажите не планируется ли в программе интернетTV? Пользуюсь встроенной RUSTV, но очень уж понравилось как реализовано интернет радио

О интернетTV не задумывались, в планах только поддержка цифрового тв и радио.

Bersenev 17.10.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 233472)
У меня вот какой вопрос назрел, где в фубаре настройки саба найти, не хочет он играть(( все уж перетыкал!

Не знаю:dntknw: во первых фубаром не пользуюсь, во вторых саба у меня нет.

kauk 17.10.2012 10:51

D@nger, плагин такой есть chanal mixer, скачай и добавь его, настрой и все заиграет

DemonD 17.10.2012 11:49

Заезжаем в тоннель, GPS сигнал теряется. Выезжаем - и наблюдаем скачок громкости, т. к. GPS заработал, а в настройках настроено изменение громкости от скорости. Подкидываю идею - в скине скорость считывать не принудительно с GPS или с OBD, а сравнивать обе скорости, и за основу брать скорость с максимальным значением.

Bersenev 17.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 233481)
И через скин, и через кофиг. Но запускатеся той кнопочкой, которая настроена через скин.

Встроил через конфиг, тоже всё работает без проблем. Так что пока никаких идей у меня нет. Понаблюдай ещё, может найдётся какая нибудь закономерность, а пока даже зацепится не за что.:dntknw:

Bersenev 17.10.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 233504)
Заезжаем в тоннель, GPS сигнал теряется. Выезжаем - и наблюдаем скачок громкости, т. к. GPS заработал, а в настройках настроено изменение громкости от скорости. Подкидываю идею - в скине скорость считывать не принудительно с GPS или с OBD, а сравнивать обе скорости, и за основу брать скорость с максимальным значением.

Скорости сравнивать нет смысла, если есть скорость от OBD, то надо использовать именно её. А вот работу авторегулировки от GPS скорости я исправлю.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot