![]() |
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=240226&postcount=5 http://pccar.ru/showpost.php?p=252608&postcount=5 http://pccar.ru/showpost.php?p=253844&postcount=2 |
Ан55, прошивка - от тимура. Юсб хаб - ноунейм из китая. На 10 портов. Такие же видел в днс. Питание - 2А на все про все, планшет от батарейки.
Подключил хаб к компьютеру по началу флешка отображалась как неопознанное устройство на всех портах. Затем все отключил и включил заново и о чудо - загорелись лампочки и заработали порты. Кроме последних 4. Получается что то не так с третьим контроллером, который каскадом висит на втором. На планшете все тоже заработало как раньше. Сегодня буду смотреть сдохнет опять или нет. На счёт питания переферии. Хочу реализовать схему, при которой планшет будет питаться от 3А модуля, и от контактов питания планшета будет браться управляющий сигнал для реле, которое будет включать модуль на 5А - для питания переферии. Для чего? В тимуровской прошивке при FI заявлено что то вроде: при попадании внешнего питания, планшет не будет пытаться продолжать питать внешние устройства, а уйдёт в сон, при этом корректно завершит работу всех устройств, нежели это было бы при резком и полном обесточивании системы. Это все правильно, НО! Планшет без внешнего питания не каждую флешку запускает, а тут речьидет о десятке устройств. Поэтому при схеме с реле и двумя боками питания планшету придется питать всего лишь обмотку реле, которой нужен ток 30-50мА. Щелкает звуковая карта. На чипе Тенор TE7022. С iPad и PC работает отлично, даже lossless. Кто нибудь сталкивался с таким? |
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/189916 Сработает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли отрезать 8-10 мм по длине?! Великоват оказался
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смысл фиксированной установки в том, что планшет только потребляет питание и сам не питает юсб устройств. нет смысла ставить второй БП |
Цитата:
|
Цитата:
В российских инет-магазинах я ее нашел. Опять же - почта. Такая мелкая деталь, что затеряется, а стоит копейки. DHL ради этого юзать не стоит, я думаю :) |
Цитата:
|
Отцы, подскажите "рабочую площадь" планшета? Т.е. ширину и длину поверхности, где сама картинка крутится
У меня рабочий проем рамки 12*18 см. |
Цитата:
|
Да, спасибо.
Не влезает по ширине на 7-10 мм (( |
Как оказалось, все беды из за плохих соединений. Задумался о пайке напрямую, а где разъёмы необходимы - использовании автомобильных разъемов с защелками. Или хотя бы rj45 коннекторы.
А вот щелчки в звуке из за того, что устройство определяется как usb 1.1. |
Никто не пользуется StickMount? Может знаете как обойти проблему - http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=727
В двух словах по русски - после некоторого количества отключения питания накопителя (или вставления/вынимания флешки из разъема) - StickMount что-то делает в системе такое, что примонтированная "карта памяти" перестает правильно функционировать - возникают какие-то ошибки. Лечится только перезагрузкой планшета. Встроенное средство монтирования флешек (vold) я отключил, т.к. оно монтирует только одно устройство, а у меня HDD и флешка и ридер в модеме. Или может есть другой способ решения проблемы? |
Цитата:
|
А как планшет определяет подключена ли зарядка к USB или к сети?
У меня от зарядника в машине определяет как от USB, а если включу ускоренную зарядку от Тимура, то программно он само собой переводит "на сеть". Зарядное 2А. И как же планшет определял, что зарядка через USB? У меня правда на разъеме зарядки контакты D+ и D- обрезаны. Но тогда наобарот, он ведь должен думать, что заряд через сеть идет, не? P.S. и как себя будет вести планшет, если у него стоит быстрая зарядка (1,8А), само зарядное на 2А, а я подключу к этой связке (без внеш. доп. питания) еще устройство на 0,3А? Планшет просто меньше кушать будет? 1,7А? |
1) не знаю. обычно телефоны и планшеты по замыканию каких-то контактов. в микроюсб их 5 + ЭКРАН
2) даже при быстрой зарядке у нас обычно планшет не потребляет и 0,5А |
А может кто нибудь ткнуть в распиновку pogopins
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, подскажите. У меня какой-то косяк с питанием планшета после его выхода из сна. Стоит быстрая зарядка. При выходе из сна питание появляется и тут же пропадает. Потом снова появляется. Проходит больше времени и снова пропадает. И так все медленнее и медленнее, и минуты через 2 стабилизируется. Я сначала думал, что с зарядным косяки (оно у меня паяно-перепаяно кучу раз). Но ведь если были бы с ним косяки, то ведь оно бы продолжало так работать, логично? В чем косяк? |
Отвечу на свой же вопрос: проблем была все-таки в кабеле. Он слегка выпадал из зарядника видать. А может и в прошивке тимура, которую обновил за 17-е число.
Теперь встала проблема с PPP Widget. Модем после выхода из сна находит, а вот автоподключение делать не хочет. Хотя в настройках галка стоит. Сталкивался кто-нибудь? |
Цитата:
А вот то что вам написали в другой ветке 100% результат. Цитата:
1. Не надо паять схемку для BA3121 2. Взять на ампера 3-и и запитать весь хаб. Для других устройств не повредит 3. Сэкономите кучу времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поиск по BA3121 да и проект Rage2 P.S. а я на BA3121 делал и тоже доволен, правильную землю искать пробывал .. но терпения и знаний не хватило :) P.S.S. по поводу "-Модуль БП, запитан "хорошими" проводами напрямую от АКБ." не переживайте, это какбы правильно, но и с прикуривателя можно такой фокус проделать. |
Цитата:
Код:
~ # cat /system/etc/vold.fstab |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Жаль, что программно в прошивке не реализовано. А надо бы.
Купил сегодня вот такой импульсный преобразователь и из дикого "БЖЖЖВХЧГГГБВХХ" звук превратился в тихий "зззз". Но когда музыки нет, это "зззз" немного раздражает. Плохой преобразователь? Или импульсный - не значит с развязкой? Он, как я понял, на полярном транзисторе сделан. У меня полностью НЕ экранированы межблочники (обычный кабель 3,5 -> RCA) и еще после этого преобразователя есть "скрутка", открытая. "Зззз" есть даже не на заведенном двигателе. Наверно, попытаюсь получше посадить землю усилка. |
Maxim Droy верно, импульсный - не значит с развязкой.
есть провереный NSD15-12S5 проверяется просто, тестером звонится ли земля с одной стороны БП и со второй. Если нет, то развязка присутствует. От скруток и не экранировонных кабЕлей избавиться. P.S. И для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек |
Цитата:
Что значит: для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек? Проверить звук в наушниках без усилителя в машине? |
Заметил на своем нексусе, в полной темноте, периодически меняется яркость дисплея при неизменном внешнем освещении, видно подглючивает датчик света, гугление выявило что у нексусов это болезнь, но решения я пока не нашел, кто нибудь сталкивался с подобным?
при дневном освещении либо не заметно, либо проблема отсутствует |
Цитата:
но если у вас проблема критичная, то на вечер можно ставить уровень яркости на минимум. ночью датчик освещения не нужен + в СМ вроде был модуль для тонкой подстройки этого датчика... или я этот модуль отдельно с маркета ставил... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot