![]() |
Цитата:
|
Доброго дня, есть проблема с запуском планшета. Нужна ваша помощь.
|
Доброго дня,может кому поможет,и так тело самсунг см-т311, в качестве головы,долго мучался с раз рядом не существующей батареи ,это уже вторая материнка,первая не выдержала проб издохла,щас питание внешнее 4.35v как учили,но масса он же минус подается не на минус бывшей батареи,а на корпус разъема мини usb,
Щас 100% заряда и счетчик стоит ,как вкопаный |
У меня после такого подключения перестала работать кнопка home, и две сенсорные кнопки по бокам
|
На Xiaomi MiPad 2 при запитывании через баттарейный контроллер падает заряд несуществующей батареи. Попробовал выставить значение командой dumpsys battery set level 100 - держится и не падает до следующей перезагрузки. В теме и вообще на форуме упоминания именно такой команды не нахожу. Я нашёл что-то новое или у этого способа есть известные проблемы?
Навскидку предположу, что реальный счётчик работать при этом не перестаёт, и в какой-то момент планшет просто откажется запускаться до переподключения "батареи". |
Цитата:
|
Доброго времени суток, батарея с контролером удалена питание идет через модуль на микросхеме MP1584 подключенной к аккумулятору авто. Когда я вкл. планшет (nexus 7 2013 wifi) c подачей 4,9 вольта, модуль начинает издавать писк, но при этом планшет включается появляется надпись Google и сразу выкл. Но когда я подключаю от сети через блок питания 12в + модуль планшет запускается и работает без проблем. Подскажи в чем может быть проблема проблема.
|
Цитата:
По выходу я ещё ставлю керамику 0,1мФ и электролит на всякий, 2200мФ. У меня в планшете прямо к материнке припано ещё парочку, чтобы по канонам было. Ещё дс-дс может, конечно, глючить, но от вашего же блока питания на столе работает ( внутри него, кстати, тоже конденсаторы:derisive: ) |
Цитата:
|
Цитата:
в твоем случае 2200мФ*25В плюс 10мФ плюс 0,1мФ на вход дс-дс, как можно ближе к дс-дс. 2200мФ*16В плюс 10мФ плюс 0,1мФ на выход дс-дс, как можно ближе к планшету. Если не поможет, подключить напрямую к АКБ плюс и минус, оставив конденсаторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые можно было бы не ставить, но сначала я хочу результат, поэтому все. Конденсаторы купите в радиоларьке вашей местности. 2200 электролит, 10мФ и 0,1 мФ тантал или керамика ( можно 0,1 мФ обычный взять, с ножками). 2200 будет накопительный, 10 для отдачи коротких бросков тока, 0,1 для компенсации резких бросков тока, пока десятка не подтянется. На пробу можете просто электролиты поставить, терять вам нечего. Напряжение конденсаторов должно быть 25В для +12 цепи и 12В для +5. Если конденсатор будет на 50В или выше - то тоже можно ставить ( он просто будет больших размеров). Электролиты и танталы паять плюс к плюсу, керамику неважно. Если совсем не понимаете, обратитесь к нормальному автоэлектрику, радиоэлектронику или ремонтнику сотовых. В итоге дешевле обойдется , потому как те дикие пульсации, которые сейчас выдаёт ваш дс -дс, совсем не полезны для здоровья планшета. Про купить готовое решение пока не заикаюсь, у вас путь самурая, молодцом! Все мы когда то начинали. Вроде все разжевал, удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
За место кренки твой блок питания. http://jpegshare.net/images/04/39/04...27ea49b1ad.jpg |
Как показала практика - лучшие результаты подавления пульсаций на выходе импульсного DC-DC преобразователя (MP1584 в частности) удалось получить используя готовые EMI-фильтры BNX025H01. Именно эти фильтры серии BNX очень часто применяются на серверных мат-платах в линиях питания процессоров компании Altera. Ниже схема, что внутри корпуса CMD такого фильтра. Не самый лучший модуль на MP1584 с настроенным напряжением выхода в 5В, током нагрузки 1.5А показал в "голом" виде без дополнительных конденсаторов примерно 120мВ пульсации напряжения. После пайки на выход DC-DC модуля фильтра BNX025 при той же нагрузке пульсации уменьшились до 70 мВ.
https://www.murata.com/en-global/pro...?1439955027000 https://fivel.ru/media/cache/e8/fd/e...fc4768eae8.jpg Или в корпусе DIP (параметры почти такие же, только размер побольше) BNX016-01 |
Человеку бы разобраться как конденсатор правильно припаять, а ты про фильтры))))
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ ( пульсации в мВ а не в мА, но мы тебя поняли ;) ) ЗЗЫ кстати, где купить фильтры, что по ссылке, с доставкой в Польшу? |
Цитата:
Самые дешёвые фильтры покупал мне друг через TaoBao, в России покупаю в "Платане". С доставкой в Польшу - это сложнее. |
Цитата:
У него от блока питания 12-вольтового работает, а от аккумулятора - нет. ВСЯ моя практика кричит, что обычно наоборот, от нормального аккумулятора работает, а от непонятного 12-вольтового блока - нет. Фильтры поищу тогда или на Али, или на ебэе. |
Спасибо большое oleg707 за подсказки и помощь. Получилось запустить планшет в машине, но фонит страшно. Подключено через aux так как усилок в машине штатный. Особенно начинает фонить при прикосновении к экрану.
|
Цитата:
И немного помех на максимальной громкости у нексусе все равно есть, когда по экрану видишь - процессор слышен. Я по этому поводу поставил звуковую карту. Стало намного лучше. |
Цитата:
|
Oleg707 в каком именно проекте посмотреть? Не могу найти.
|
Цитата:
|
Почитал тут что вместо батареи можно до 5в подавать безболезненно. Перепаял на кис3р резистор с килоома на полтора. На выходе получил 4.35. Подал на планшет, включил. Виселтна заставке гугла. Потом потух. Теперь никаких признаков жизни и с батареей(
Нексус 2013 |
Цитата:
Чем только непонятно. Хотя отключи батарею на часик, может случится чудо... Я поэтому по выходу с дс-дс настоятельно рекомендую ставить электролит конденсатор на 1000мФ + керамика 0,1 + стабилитроны 5,1-5,6В ИМХО KIS-3R33S на сегодняшний день устаревшее решение. Модули на mp1584 явно предпочтительней. Больше 4,2 стараюсь не подавать, оно и от 3,2 норм может работать. И вообще рекомендую готовое решение купить либо собрать . я видео делал относительно максимального напряжения на батарею, правда на 7-2012. Не думаю, что на 7-2013 большая разница https://youtu.be/5_uAVxXPjAo |
Цитата:
|
Всем привет. Подскажите кто может, есть планшет galaxy tab 7.7 p6800, выдернул батарею и контроллер заряда из него, подал на прямую 4.5в, планшет завёлся, но показывает что батарея разряжается, в планшете 5 проводов 2черных( как я понял - ), 2 красных (+) и зелёный. Есть подозрение, что когда батарея дойдёт до 0, то планшет выключится. В просторах инета видел пример на nexus 7, на него подавали так же питание напрямую и он показывал заряд 0 и просил подключить питание, но работал. Возможно это сделать на моем планшете?
Заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кому интересно, полностью отпаять контроллер батареи, плюс взять от разъёмах на материнке, минус можно взять с корпуса самого планшета, от разъёма подключения usb. Я взял мдф провод и привязался к шурупу, который держит материнскую плату. |
Цитата:
|
Почитал тему, сижу и думаю, а почему нельзя запитать от обычного автомобильного зарчдника? Того который вставляется в прикуриватель?
|
Цитата:
|
Ааа, ясно.
А на сколько принципиально удаление батареи? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot