PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

ShurikX 22.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 288246)
Насчет OBD: позаимствовал торкуе про на фопэдэа, посмотрим как он себя покажет. Еще нашел вот такое приложение, по-моему достаточно симпатично:

Все что есть в TouchScan (OBD Diagnostics) есть и в TorquPro и виджеты такие же и функции те же. Вообще программки близнецы-братья по функционалу.
Единственное что, для TorquPro существет очень много разных приблуд (типа виджеты, скины).

Shino Kuyo 24.02.2014 23:13

http://hardkernel.com/main/products/...=G138733896281 интересно прокатит вместо свистка?

macau 24.02.2014 23:33

если кариес заведется то вполне

Tushka 25.02.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 288623)
http://hardkernel.com/main/products/...=G138733896281 интересно прокатит вместо свистка?

Покатит, но ценник на выходе у тебя получится порядка 88 баксов.. что есть выше чем готовые аналогичные свистки... + нет точного понимая - работают ли имеющиеся прошивки с нашим ГУ, т.е. будет ли работать Touch.

pine 25.02.2014 11:59

Коллеги, а проявляется ли у кого-нибудь следующий косяк: есть 110-й пионер + MK802IV со стоковой осенней прошивкой. Если оставить свисток включенным и перезагрузить магнитолу (например заглушив мотор и заведя его обратно), то нет вообще никакого звука. При этом ползунок микшера в максимуме. Шаманство с SoundAbout и перенаправление всего звука в HDMI проблему не решило.

Sangreal 25.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 288650)
Коллеги, а проявляется ли у кого-нибудь следующий косяк: есть 110-й пионер + MK802IV со стоковой осенней прошивкой. Если оставить свисток включенным и перезагрузить магнитолу (например заглушив мотор и заведя его обратно), то нет вообще никакого звука. При этом ползунок микшера в максимуме. Шаманство с SoundAbout и перенаправление всего звука в HDMI проблему не решило.

Кажется у _Lexus такое было, с телефоном.

_Lexus 25.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 288658)
Кажется у _Lexus такое было, с телефоном.

Да, было с телефонами, но у меня 100-й пион, 110-й я всегда считал умеет аудио по бт крутить.
Со свистком проблем не было, в настройках бт снимал птичку профиля a2dp (аудио профиль) и звук с hdmi не соскакивал.
На телефонах ковырял файл audio.conf дизебля sink, поищите.

Shino Kuyo 25.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Tushka (Сообщение 288645)
Покатит, но ценник на выходе у тебя получится порядка 88 баксов.. что есть выше чем готовые аналогичные свистки... + нет точного понимая - работают ли имеющиеся прошивки с нашим ГУ, т.е. будет ли работать Touch.

есть вот такой девайс в наличии еще
http://www.ebay.com/itm/TBS8240-Quad...item4d154e0a18 о, он же GK802 Hi802
но пока нет пионера :)
кстати, как изображение? на солнце не слепнет? ну и ведроид то выдает я так понимаю 1280х720 как с даунскейлом?

_Lexus 26.02.2014 01:37

Shino Kuyo, freescale imx6 это исчадие ада, греться будет так, что замучаетесь охлаждать. Я натурально об него обжегся однажды. В названии темы он остался по недоразумению, изменить уже нельзя. Берите любой на rk3188 - оптимальное сочетание.
По поводу экрана - у пионера с этим все в порядке, на солнце не слепнет, картинка достойная. Только придется увеличивать dpi и что-то делать с графическим интерфейсом андроида - удалять или заменять сторонним софтом, а то из коробки элементы на экране очень мелкие.

Shino Kuyo 27.02.2014 14:23

http://www.flyaudio.msk.ru/catalog/83/
как конкурент DA100+свисток?

Denkos 27.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 288889)

Да какой же это конкурент.

RipZ 27.02.2014 14:54

ну точно конкурент, особенно в ценовой категории =)

Shino Kuyo 27.02.2014 15:02

ну я вижу плюсы : быстрый старт
экран разрешение получше, и думаю, андроид уже адаптирован к этому разрешению. нет?
цена дело десятое.
пионер 12тыс свисток 3, либератор еще 1, адаптер под кнопки 2тыс уже 18. сравнимо практически.
и свистопляски со спариванием и нормальной работой. вот я и задумался...
есть еще Ca-Fi, но там железо еще дохлее
кстати, насчет камеры заднего вида
переключается автоматически и музыку приглушает?

Shino Kuyo 27.02.2014 15:09

мне в принципе от такого девайса нужна не тормозная навигация, немного видео ну и музыка/радио. и сканер OBD-II на всякий случай. камера заднего вида и главное чтобы экран не слеп на солнце как на лютой кетайщине

Denkos 27.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 288899)
мне в принципе от такого девайса нужна не тормозная навигация, немного видео ну и музыка/радио. и сканер OBD-II на всякий случай. камера заднего вида и главное чтобы экран не слеп на солнце как на лютой кетайщине

Вот и увидеть все прелести при такой оперативки, в наше время гиг как минимум.

ShurikX 28.02.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 288889)

По звуку даже Pioneer с ApRadio в лучшем случае в середнячках, а эту хрень слушал на мурано. Звук редкостный понос.
И даже PowerAmp не в силах улучшить звук :(
Хотя для не притязательных к аккустической стороне вопроса, вполне удобный вариант. С точки зрения юзабилити, он куда удобнее.

zanuda 28.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 288959)
По звуку даже Pioneer с ApRadio в лучшем случае в середнячках, а эту хрень слушал на мурано. Звук редкостный понос.
И даже PowerAmp не в силах улучшить звук :(
Хотя для не притязательных к аккустической стороне вопроса, вполне удобный вариант. С точки зрения юзабилити, он куда удобнее.

Пользовал както подобное. Звука нет, так булькалка. Юзабилити чуть не хуже пионера. На моем аппарате так однозначно было хуже пионера.

xsevenx 02.03.2014 00:12

Подскажите, подключил ГУ Pioneer SPH-DA110, но при звонках и попытки включить видео постоянно пишет что я нахожусь в движении, может какой-то лишний провод подключил, если да, то какой? Спс

ShurikX 02.03.2014 00:26

Движение - жизнь! Возрадуйтесь!!!

По сабжу. Проводок (цвет не помню) который по схеме вешается на ручной тормоз, должен быть запитан на прямую к проводке питания магнитолы. И будет Вам счастье.

ShurikX 02.03.2014 00:36

И так, для всех нуждающихся в работе HandsFree на магнитоле - решение простое и очевидное! Посему сразу не воспринимаемое всерьез!
На днях слушал я аудиокнигу с телефона на магнитолу через bleutooth. Как мы помним, у нас либо блютуз с телефона либо AppRadio на стике работают. Вместе не хотят!
Потом я вошел в меню андроид-устройства (у меня подключен Rikomagic MK802IIIS) и начал ковыряться в 2ГИС - искал нужное мне здание.
И о чудо!!!! ЗВОНОК!
На подключенный к магнитоле по блютуз телефон (при этом при подключенном стике) прошел на голову и сработал в режиме хэндсфри.
Сначала я не врубился и спокойно поговорил по телефону и только потом осознал, что у меня полностью все работало и по блютуз со стиком и телефон законектился.
Стал разбираться с явлением и выяснил, что стик полностью работает и при этом полностью работает хэндсфри магнитлы и телефона если после подключения стика вы включите опцию "MIX ON". Включается она тапом по углу менюшки выскакивающей при повышении или понижении громкости.
Так вот должен быть включен "MIX ON BT audio" - в этой позиции полностью работает и стик и телефон паралельно по блютузу.
Не знаю имеет ли значение порядок подключения - не проверял. Но у меня все работает если сначала загружается стик, а потом я подключаю телефон по блютуз.
Удачи

xsevenx 02.03.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 289053)
Движение - жизнь! Возрадуйтесь!!!

По сабжу. Проводок (цвет не помню) который по схеме вешается на ручной тормоз, должен быть запитан на прямую к проводке питания магнитолы. И будет Вам счастье.

На + кидать или на - ? На другом форуме прочитал что подключают к черному проводу массы. Боюсь спалить ГУ :yes2:

_Lexus 02.03.2014 16:20

xsevenx, конечно на массу, провод светло зеленый.
По поводу открытий ShurikX-а, это относится к 110-й модели.

trewester 02.03.2014 17:36

Доброго времени суток! Стою перед выбором ГУ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я имея смартфон Huawei U9510E подключаться к какому-нибудь ГУ, так чтобы изображение с телефона выводилось на ГУ, и касания тача передавались по БТ на телефон? В телефоне есть MHL, подключал его через адаптер HDMI к телевизору. Рут тоже есть.
Иными словами, что кроме hdmi/mhl и блютуса должно быть на телефоне, чтобы работал этот mirrorlink?

macau 02.03.2014 19:03

больше ничего. только софтину нужно поставить

ShurikX 02.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от xsevenx (Сообщение 289076)
На + кидать или на - ? На другом форуме прочитал что подключают к черному проводу массы. Боюсь спалить ГУ :yes2:

Lexus уже ответил. Конечно на минус надо цеплять.

ShurikX 02.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 289091)

Я думаю это относится к тем магнитолам где есть режим MIX.
Наверное на 210 тоже проканает. Может это справедливо только для AppRadio3. Не знаю. Факт остается фактом, хэндсфри работает без проблем со свистком.

trewester 02.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289110)
больше ничего. только софтину нужно поставить

А с каким гу от пионера меньше всего мороки? Если буду использовать ARLiberator а не ARU то нужно AppRadio 2, не 3, так? Может еще есть какие-то подводные камни? А если остановлюсь на AppRadio Unchained, есть ли разница с какой версией AppRadio гу?

xsevenx 02.03.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 289091)

Спс, уже разобрался и подключил Samsung Galaxy S III с помощью модифицированного Drive Link(подходит к Galaxy Note II, Galaxy S III, Galaxy S IV) через обычный USB кабель. Без проблем выходит на рабочий стол андроида и позволяет запускать любые приложения. Минусы, нет мультитача (или я еще не разобрался) и тормозит видео (на телефоне было только в высоком разрешении, надо проверить на меньшем и подключен USB кабелем из комплекта, нужно попробовать родной, возможно другая распинковка), зато можно использовать без подключения Блютуз.

Sangreal 03.03.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 289054)
Стал разбираться с явлением и выяснил, что стик полностью работает и при этом полностью работает хэндсфри магнитлы и телефона если после подключения стика вы включите опцию "MIX ON". Включается она тапом по углу менюшки выскакивающей при повышении или понижении громкости.
Так вот должен быть включен "MIX ON BT audio" - в этой позиции полностью работает и стик и телефон паралельно по блютузу.

А можете фото показать, как эта менюшка выглядит?

ShurikX 03.03.2014 15:00

Могу ссылку на видео кинуть:
http://www.youtube.com/watch?v=l1iK6LolGJ0
На 55-ой секунде при нажатии кнопки громкости в левом нижнем углу выскакиваетменю "MX OFF".
Если нажать на эту менюшку, то она раскроется вверх с вариантами микширования звука. Из вариантов надо выбрать либо BT audio (если Вы находитесь в этот момент в режиме подключения андроид-устройства), либо App+ (если Вы находитесь в этот момент в режиме подключения радио или блютуз подключения).

Sangreal 04.03.2014 17:51

На SPH-DA100 такой менюшки не вылазит, но похожее есть если в режиме андроида дважды нажать центральную кнопку - справа будет этот самый MIX. Однако в режиме андроида можно выбрать или OFF, или App+Radio. Отвечает это добро за "смешивание" звука от радио и от HDMI - чтобы, например, слушать любимую радиостанцию и радоваться голосовым подсказкам системы навигации из андроида. Ничего связанного с BT audio или звонками там и в помине нет. Может, из-за того что модели разные.

macau 04.03.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289329)
из-за того что модели разные.

this!

_Lexus 05.03.2014 12:16

В процессе борьбы с графическим интерфейсом сделал еще одно замечание - как только трогаешь systemui (сносишь, отключаешь тем же full!screen-ом, не важно) время загрузки системы увеличивается более чем в 2 раза.
Наверняка, ответ можно найти в логе старта, но может кто уже знает ответ?
У меня свист запитан не на постоянку, поэтому увеличение и так не быстрого старта не есть хорошо.

Sangreal 05.03.2014 12:37

А чего там, очередная версия ARU не была ли адаптирована для свистков?

pine 05.03.2014 13:07

Нашел вот такой способ вырубать System.UI, вечером попробую

http://android.serverbox.ch/?p=306

Пока идея попробовать загружаться с System.UI, и указанным в статье способом вырубать его через инитскрипты. Если не получится - может быть через таскер после окончания загрузки.

_Lexus 05.03.2014 17:00

pine, интересно... а если интерфейс вывалится быстрее отработки скрипта, того же бутлупа не получится?

pine 05.03.2014 17:12

А вот это один из моментов, которые надо будет посмотреть. Инит-скрипты по идее вообще отрабатывают еще на чисто линуксовой части загрузки. Так что надо будет посмотреть
1) видно ли System.UI в списке линуксовых процессов через ps
2) запускается ли System.UI уже при отработке загрузочных скриптов (init.d или рекавери)
3) запускается ли он как служба или уже к тому времени показывается андроидный гуй и мы потенциально ловим бутлуп

В-общем, надеюсь, что вечером время будет.

Сам не замечал, что отсутствие System.UI замедляет загрузку, но вообще свисток грузится небыстро, да. С временем загрузки при наличии System.UI просто не сравнивал

pine 06.03.2014 11:32

вчера попробовать времени так и не хватило, но случайно получилось следующее - ткнул на отдельно лежащий System.UI.apk, установил. в /system/apps его не обнаружил, поэтому забил. Однако после загрузки случилось следующее - сбросились обои и субъективно загрузка стала быстрее.

Про убивание System.UI из инитскриптов - похоже идея гиблая, почитал вчера про Android boot sequence, скрипты отрабатывают еще до запуска System.UI. Надо прибивать через таскер, но будет риск получить бутлуп.

Sangreal 06.03.2014 13:56

А чем вам так System.UI не угодил?

Поделюсь наблюдениями насчет стабильности установки соединения между ГУ и свистком.
Имеем: сотый пионер + mk908, питание свистка на постоянку, по блютусу коннектится только свисток (телефон не коннектится), софт - ARU 0.15. После включения ГУ и нажатия ОК для закрытия предупреждения, через 5-7 секунд устанавливается связь со свистком и пионер автоматически переключается в режим AppRadio, показывая нам рабочий стол андроида. Это идеальная ситуация, но иногда этого не происходит, а события развиваются следующим образом: если после загрузки сразу нажать на значок андроида, то пионер скажет, что еще ни с кем не соединился. Нажимаем настройки, и видим, что как раз в данный момент идет установка связи с mk908: "25%.. 50%.. 75%..... Ошибка.". В таком случае приходится мышкой передергивать блютус на свистке, тыкать пальцем в экран, коннектится из меню пионера - обычно после непродолжительных плясок сенсор начинает работать. Вот у меня и вопрос - очень похоже, что связано это с ARU, который в нужный момент "не подхватывает" BT-соединение. Есть у общественности какие-то мысли по этому поводу? Очень уж хочется добиться стабильного коннекта.

macau 06.03.2014 14:45

можно обойтись без мышки-быстрее и проще перезапустить голову

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot