PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

Oleg7874 23.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 338645)
Уводить в сон можно как угодно. Датчиком железно и надежно.

Датчиком хорошо, но не все планшеты имеют датчик Холла.
Можно отслеживать соединение по OTG, подключение по AUX или как у меня по Bluetooth.

xxoma 25.09.2015 17:28

Кто знает как выключить планшет(нексус 2012) таскером если установлен патч автовключения?

oledv 25.09.2015 18:03

xxoma, в таскере по комбинации клавиш выполнить shell скрипт в котором прописано reboot -p

xxoma 25.09.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от oledv (Сообщение 338991)
xxoma, в таскере по комбинации клавиш выполнить shell скрипт в котором прописано reboot -p

Можно подробнее?
Делал система->перезагрузка->shut down вырубает но потом сразу же срабатывает автовключение(

oledv 25.09.2015 18:13

xxoma, тоды не знаю(
надо выяснить принцип отработки события включения.

Denkos 25.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 338992)
Можно подробнее?
Делал система->перезагрузка->shut down вырубает но потом сразу же срабатывает автовключение(

Снимай с зарядки и не будет включаться.

bizz 25.09.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 338992)
Можно подробнее?

Если питание поступает то тут не чего не сделаеш.
А так: событие зарядка отсутствует ждать 20 минут система->перезагрузка->shut down у меня так и все работает

Кулекс 28.09.2015 22:31

Здравствуйте.
И все же, "где у него кнопка?!" (с).
Как же правильно закрывать/открывать Torque при засыпании/просыпании планшета? Интенты REQUEST_TORQUE_QUIT, OBD_DISCONNECTED не канают. Тут же опять включается блютуз. Тасккил Torque, Torque widgets тоже не выход. Потом, при просыпании, как обратно завести виджеты и сам Torque? У кого получилось?
СПАСИБО!

Igortkrus 03.10.2015 16:50

Всем привет! Как сделать чтобы сцена была на весь экран

ali_vlad 06.10.2015 21:59

А таскер, случайно, не перехватывает нажатие кнопки питания?

Maniac82 15.10.2015 17:51

А кто умеет таскером отправлять и принимать данные с Arduino?
Например выводить на планшет показания температуры и менять какую-нибудь переменную в с планшета в Arduino по USB?

ali_vlad 15.10.2015 17:56

Врядли таскер для этого подрйдет

Maniac82 15.10.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 340549)
Врядли таскер для этого подрйдет

Ну для вывода температуры подходит при помощи Remote steering wheel control.
Подойдет и обратно вроде, вот тока я осилить еще не могу...

EUGERT 27.10.2015 18:39

Всем добрый вечер!
Обнаружил такую неприятную особенность Таскера: при загрузке операционки он почему-то стартует с заметной задержкой, секунд эдак 10-20. Это совсем не удобно в плане запуска различных сценариев, нужных при загрузке CarPC.
Никто не знает как заставить его стартовать сразу и не ждать непонятно чего. Облазил все настройки, ничего не нашел.

Спасибо!

ali_vlad 27.10.2015 19:54

Autostarts

EUGERT 28.10.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 341737)
Autostarts

А что Autostarts? Стоит там Tasker в разделе After starup и соответственно стартует после загрузки Андроида. Но стартует с задержкой, в этом проблема. И в Autostarts нет ничего, что могло бы как-то эту задержку убрать.

ali_vlad 28.10.2015 14:39

Может сам таскер глючит. Какой аппарат, какая прошивка?

Biker81 28.10.2015 21:28

Вложений: 1
Уважаемые Гуру Tasker прошу вашей помощи с решением моей проблемы. Имеется в наличии магнитола на android 4.1, по сути тот же планшет, так вот когда я использую ее в качестве громкой связи, магнитола не ставит на паузу проигрыватель poweramp, а тупо отбирает у него звук и переводит на задний план, то есть играет в фоне. Когда слушаешь музыку еще можно смириться а вот с аудиокнигами то не очень хочется терять нить происходящего... А еще если запущен навигатор, то сверни навигатор, открой плеер, поставь на паузу, сними трубку, и это все в движении, не очень то и удобно... Так вот появилась идея: отловить окошко входящего звонка Вложение 41442 и повесь на него задачу таскера, ставить проигрыватель на паузу, а в качестве выходной задачи при исчезновении этого окошка снимать с паузы плеер. А теперь сам вопрос, как в с помощью Tasker отловить это окошко? Посоветуйте что нибудь, сам в Tasker не очень, я так понял эти окошки похожи на те которые появляются на обычном телефоне при звонке, то есть что то вроде Caller id?

oleg707 28.10.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Biker81 (Сообщение 341882)
Уважаемые Гуру Tasker прошу вашей помощи с решением моей проблемы. Имеется в наличии магнитола на android 4.1, по сути тот же планшет, так вот когда я использую ее в качестве громкой связи, магнитола не ставит на паузу проигрыватель poweramp, а тупо отбирает у него звук и переводит на задний план, то есть играет в фоне. Когда слушаешь музыку еще можно смириться а вот с аудиокнигами то не очень хочется терять нить происходящего... А еще если запущен навигатор, то сверни навигатор, открой плеер, поставь на паузу, сними трубку, и это все в движении, не очень то и удобно... Так вот появилась идея: отловить окошко входящего звонка Вложение 41442 и повесь на него задачу таскера, ставить проигрыватель на паузу, а в качестве выходной задачи при исчезновении этого окошка снимать с паузы плеер. А теперь сам вопрос, как в с помощью Tasker отловить это окошко? Посоветуйте что нибудь, сам в Tasker не очень, я так понял эти окошки похожи на те которые появляются на обычном телефоне при звонке, то есть что то вроде Caller id?

в настройках poweramp ==> ставить на паузу при звонке и при смене аудиофокуса. таскер не нужен.

Biker81 28.10.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 341891)
в настройках poweramp ==> ставить на паузу при звонке и при смене аудиофокуса. таскер не нужен.

Если бы все так просто было бы:dntknw:, но засада в том, что андройд в данной магнитоле не управляет bluetooth модулем, он управляется через MCU, то есть poweramp не знает поступил звонок, поэтому и приходится изобретать....

Biker81 28.10.2015 23:41

:dntknw:

EUGERT 29.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 341832)
Может сам таскер глючит. Какой аппарат, какая прошивка?

Tasker грузится с примерно одинаковой задержкой после загрузки Андроида как на смартфоне самсунг, так и на CarPC с Android x86.

BAV61 02.11.2015 23:08

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.
Планшет стационарно стоит в автомобиле, просыпается при подключении зарядки (прописано программой планшета) и засыпает при отключении зарядки (при помощи таскера). Проблема в том, что при проснувшемся планшете, в момент пуска двигателя на 2-5 секунд зарядка отключается. Делаю задержку отключения 7секунд. Как, практически, сделать чтоб выполнялось второе условие – если в период задержки 7 сек появилась зарядка, планшет не засыпал. В таскере могу создавать только простые профили (недостаточно опыта) и как создать профиль со вторым условием «если» не знаю.
Планшет Digma TT702M, версия tasker 4.7u3

Maniac82 03.11.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 338757)
Датчиком хорошо, но не все планшеты имеют датчик Холла.
Можно отслеживать соединение по OTG, подключение по AUX или как у меня по Bluetooth.

Ну-ка ну-ка. Как можно отслеживать соединение по OTG? Интересно стало.

А, нашел :) Даже не знал. Надо попробовать поэксперементировать корректно ли будет включать экран.

alexvtk 03.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Biker81 (Сообщение 341899)
Если бы все так просто было бы:dntknw:, но засада в том, что андройд в данной магнитоле не управляет bluetooth модулем, он управляется через MCU, то есть poweramp не знает поступил звонок, поэтому и приходится изобретать....

Таскер Вам не нужен. У меня сейчас ГУ на MST. При поступлении звонка ничего в фонне играет. Плейер Повер. Вам - в профильную ветку на 4пда.

Maniac82 04.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342459)
Ну-ка ну-ка. Как можно отслеживать соединение по OTG? Интересно стало.

А, нашел :) Даже не знал. Надо попробовать поэксперементировать корректно ли будет включать экран.

А нет, поторопился. Не нашел отслеживание именно OTG. Есть отслеживание подключение флэшек и прочих устройств.. Самого otg не нашел. Или все-таки есть?

Denkos 04.11.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342510)
А нет, поторопился. Не нашел отслеживание именно OTG. Есть отслеживание подключение флэшек и прочих устройств.. Самого otg не нашел. Или все-таки есть?

Что то не встречал, скорее всего имелось Usb.

Sergey 4_4 04.11.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342510)

Тут нужно определиться. Для чего вам нужно отслеживать подключение по USB.

ali_vlad 05.11.2015 10:52

Заранее прошу сильно не ругать.
Вопросы:
1. Может ли таскер при запуске одной, заранее определенной, программы закрывать другие, заранее определенные, программы.
2. Можно ли на сочетание клавиш повесить определенную последовательность.
3. Можно ли строить зависимости если (событие) то (запустить, свернуть, закрыть).
Под событием подразумевается запуск программы, сочетание клавиш.

demtro 05.11.2015 11:45

Вопрос следующий: можно ли в таскере прописать проверку подключения к устройству блютуз и если не подключен подключаться к нему автоматически?

Sergey 4_4 05.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от demtro (Сообщение 342579)
Вопрос следующий: можно ли в таскере прописать проверку подключения к устройству блютуз и если не подключен подключаться к нему автоматически?

Таскер для этого не нужен,всё есть в настройках блютуз.

demtro 05.11.2015 13:24

Нужен, если это принудительное подключение к устройству, автоматическое не срабатывает

Maniac82 05.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 342518)
Тут нужно определиться. Для чего вам нужно отслеживать подключение по USB.

Для управления просыпанием конечно.

ali_vlad 05.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342573)
Заранее прошу сильно не ругать.
Вопросы:
1. Может ли таскер при запуске одной, заранее определенной, программы закрывать другие, заранее определенные, программы.
2. Можно ли на сочетание клавиш повесить определенную последовательность.
3. Можно ли строить зависимости если (событие) то (запустить, свернуть, закрыть).
Под событием подразумевается запуск программы, сочетание клавиш.

А как же я?:shok:

Sergey 4_4 05.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342610)
Для управления просыпанием конечно.

Для управления просыпанием не очень,если нет других вариантов,то лучше блютуз.

Sergey 4_4 05.11.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342611)
А как же я?:shok:

У Вас первые два пункта не понятно,чего хотите сделать-то,по 3 да можно.

ali_vlad 05.11.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 342650)
У Вас первые два пункта не понятно,чего хотите сделать-то,по 3 да можно.

1. Если запустить проигрыватель видео, то закрыть проигрыватель аудио, [приложение].
2. Допустим перехватить сочетание клавиш
- запустить [приложение]
- если открыт виеодплеер, то закрыть
- если открыт аудиоплеер, то закрыть
- если открыт ТВ, то закрыть
Иными словами оперировать событиями с булевской логикой (И, ИЛИ)
Поясню для чего. Радио объединено с усилком и блютузом и управляется по USB.
Приоритет по источникам следующий:
1. ВТ
2. Вход
3. Радио

Sergey 4_4 06.11.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342653)
1. Если запустить проигрыватель видео, то закрыть проигрыватель аудио, [приложение].
2. Допустим перехватить сочетание клавиш
- запустить [приложение]
- если открыт виеодплеер, то закрыть
- если открыт аудиоплеер, то закрыть
- если открыт ТВ, то закрыть
Иными словами оперировать событиями с булевской логикой (И, ИЛИ)
Поясню для чего. Радио объединено с усилком и блютузом и управляется по USB.
Приоритет по источникам следующий:
1. ВТ
2. Вход
3. Радио

Зачем сочетание клавиш,можно на одну все задачи повесить.

ali_vlad 06.11.2015 11:06

На одну можно, а если клаву подключить, тогда как? Не, лучше сочетание клавиш.

Sergey 4_4 06.11.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342676)
На одну можно, а если клаву подключить, тогда как? Не, лучше сочетание клавиш.

Почитайте тему про клаву,всё расписано. У Вас устройство какое,к чему подключаете?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot