![]() |
Цитата:
|
неа, я честно-говоря и не осознал, что вы именно про av-входы речь ведете. проверю.
По стабилизации картинки через хдми идеи появились какие-нибудь? может дебаг распаять и логи сделать? |
Цитата:
А вообще планируется. |
Цитата:
по этой матрице я пока не копал |
1)Да, верно, дерганья были на хдми, вга, и окошко информации о выбранном входе на av тоже дергалось точно так же.
2)Ок. |
Отчитываюсь по своему контроллеру с последней прошивкой и камерам.
AV1 ti=00001LR=00001UD=00000 CPowerPanelOn CPowerPanelOn CPowerPanelOn V.type00006 V.type00001 CPowerPanelOn V.type00001 V.type00006 CPowerPanelOn V.type00006 CPowerPanelOn CPowerPanelOn V.type00006 V.type00008 CPowerPanelOn V.type00006 V.type00008 CPowerPanelOn V.type00006 V.type00008 CPowerPanelOn V.type00006 CPowerPanelOn V.type00008 CPowerPanelOn V.type00006 V.type00006 CPowerPanelOn CPowerPanelOff Сначала подключил фотоаппарат в режиме NTSC (V.type00001), затем в режиме PAL (V.type00006). Тут все ОК. Затем подключил неудачную тестовую камеру, та с которой ни как не хочет работать видеорежим, и тут началось переключение с V.type00006 на V.type00008 и обратно. Далее я положил палец на входной тракт видеовхода и картинка стабилизировалась на V.type00006, это последняя команда в логе перед отключением. Ниже лог переключения фотоаппарата из режима NTSC в PAL и обратно AV1 ti=00001LR=00001UD=00000 CPowerPanelOn CPowerPanelOn CPowerPanelOn V.type00006 V.type00001 CPowerPanelOn CPowerPanelOn V.type00001 CPowerPanelOn V.type00001 V.type00006 CPowerPanelOn V.type00006 CPowerPanelOn V.type00006 V.type00001 CPowerPanelOn V.type00001 CPowerPanelOn V.type00001 V.type00006 CPowerPanelOn V.type00006 CPowerPanelOn CPowerPanelOn Как видно из лого контроллер начинает определение текущего видеорежима с последнего определившегося видеорежима. |
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, возможно ли заменой прошивки избавится от "синего экрана"? Ситуация такая: Есть два телевизора "Feelworld 8", один с распаянным HDMI разъемом а другой без него! Оба на чипе RTD 2662 и матрице AT080TN64. Использую телевизор для приема видео сигнала с радио управляемого вертолета для FPV (видео от первого лица). Видео камера -> аналоговый передатчик(на вертолете). Приемник ->телевизор(AV разъем) на земле. Телевизор с распаянным HDMI разъемом при малейшем ухудшении сигнала показывает "синий экран" и надпись "no signal"...что очень мешает летать! Телевизор без HDMI при ухудшении сигнала на картинке появляется "снег" или рябь! Возможно ли каким-то образом убрать этот "синий экран"? Заранее огромное спасибо! |
в новой прошивке в режиме hdmi экран черный ,остальные режимы не смотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно еще добавить рамку "Volume" и чтоб она появлялась тогда, когда регулируем звук в windows и отображала текущий уровень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем такой огород городить. |
Цитата:
Но конечно для случаев, когда фронтэнда нет, а управляться громкость будет каким-то другим устройством, это может и неплохо было бы. |
Цитата:
|
Короче я понял, все против громкости на OSD. Но случаи бывают разные, и если хоть кому то это интересно то и надобность в этом есть. Если бы добавили такую функцию, которую можно активировать/дезактивировать, было бы не плохо.
|
Вообще неплохо бы заиметь API для вывода на экран произвольных данных, но это дело такой далекой перспективы, что я даже не заикаюсь о подобном.
А чисто звук - это ИМХО не нужно. Поддержку Alex_St |
Цитата:
|
Цитата:
|
Затишье перед грандиозным релизом?
|
Вложений: 2
Есть маленькая проблема. Я изготовил свою плату контроллера на RTD2660H, частично содранную со схем в инете, частично с контроллера, обсуждаемого здесь. Данная плата ставится в разрыв материнской платы планшета и жк-экрана, добавляя функцию AV-входа планшету. Схема ниже. Знаю что в ней ошибка, не ожидал такой подлости от реалтека. Пришлось резать печать и бросать провода по дифпарам в следующих цепях, так как не было картинки на экране:
1) U2/24-U1/3, U2/25-U1/4 (поз.микросхемы / номер вывода) 2) U2/27-U1/5, U2/28-U1/6 (поз.микросхемы / номер вывода) 3) U2/30-U1/7, U2/31-U1/8 (поз.микросхемы / номер вывода) После доработки картинка так и не появилась, но контроллер перестал уходить в спячку из-за отсутствия видеосигнала по HDMI, раньше нет сигнала и контроллер светодиодами говорил, что пошел спать. Теперь он постоянно пытается определить чего то, но что мне не понятно. Я так же приатачил отчет по отладчку с момента подачи питания и до отключения. Так вот прошу подсказать если кто то что поймет из отчета, чего не хватает контроллеру? Ну если, что заметите по схеме буду рад выслушать любые замечания, а то у меня как то мысли кончились. Заранее благодарю за любую помощь. |
А не пробовал подать сигнал с TFP410 на большой телек через HDMI? Есть подозрение, что требуются сигналы VSYNC, HSYNC на входе TFP соответствующие стандарту 480Р, 720Р, 1080Р.
|
Но ведь при подключении к компу обсуждаемого тут контроллера на компе выставляется любое разрешение, в том числе и родное для моей матрицы.
|
Значит пробуй прямое подключение к бытовому телеку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читер.
|
han2001
тоже бьюсь сейчас с TFP410, пока удалось получить только цветные полоски, генерированные FPGA. по схеме, у тебя на Vref поставлен делитель на 0.7В, т.е. входные сигналы TFP410 должны быть1.4В Это действительно так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
телеку, думаю, i2c и cec точно без разницы. |
Цитата:
вот у меня тоже пляски с уровнями и разрешением. я odroid-x2 подключаю, у него выходные уровни 1.8В плюс к этому еще и ядро ему пересобирать приходится под нужное разрешение вот и не понимаю в чем косяк, толи тайминги не те вписал, то ли уровни ему не нравятся. |
Вложений: 1
Вообщем сделал я пару экспериментов:
1. Сигнал от планшета через TFP410 подал на ТВ. Результат ниже. Правда пришлось подрегулировать Vref. 2. На RTD2660 подал сигнал с HDMI выхода планшета 480р, 720р, 1080р. Картинки были на всех видеорежимах. 3. Соединил TFP410 и RTD2660 и получилось жилище индейцев Северной Америки, т.е. фиг вам. Вернулся к тому с чего начал. Итого TFP410 работает, RTD2660 работает, а все вместе не хочет. Заметил еще одну особенность планшет выдает пиксельную частоту где то 42МГц, а комп от которого у меня все работало на столе в диапазоне 48-53МГц для разрешения 1024*600 60Гц (частота постоянно дрожит на осциллографе, частоту смотрел на одной из линий дифпаре синхронизирующей частоты) Сделал еще один эксперимент. Подключил вместо планшета в качестве источника сигнала еще один контроллер на RTD2660, подключенный к компу и прошитый последней прошивкой ancc под мою матрицу. С этого контроллера пиксельная частота 50МГц и намного стабильней частоты идущей от компа, как до TFP410, так и после, т.е. на одно из линий дифпаре синхронизирующей частоты (частоту уже смотрел на изготовленной мной плате). Вообщем нигде нет картинки, как с прошивкой ancc, так и с китайской прошивкой. На прошивке ancc, хоть есть инфа на отладчике, чего нет на китайской прошивке. Так чего контроллеру не хватает то? |
han2001
А полярность VS, HS и CLK не сравнивал? |
Кстати я тоже хотел это раньше написать. А именно CLK, так как у TFP дифвход. Почитай внимательно еще даташит на этот случай.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot