PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

o525oo 20.07.2017 13:55

прошло 2 месяца с того дня, как удалось подружить Multic C-800 c Ownice c500,какие результаты? Работал нормально до тех пор ,пока не стало очень жарко,в пробке два раза отвалился,не знаю почему, вручную не удалось подружить,но после остановки короткой,сам связался.Думаю причина в ГУ,с смартфоном таких проблем не было.

mr_nixon 25.07.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от o525oo (Сообщение 389928)
прошло 2 месяца с того дня, как удалось подружить Multic C-800 c Ownice c500,какие результаты? Работал нормально до тех пор ,пока не стало очень жарко,в пробке два раза отвалился,не знаю почему, вручную не удалось подружить,но после остановки короткой,сам связался.Думаю причина в ГУ,с смартфоном таких проблем не было.

возможно стоит озадачится доп охлажденем, кулера то нет крутящегося

Executer 03.08.2017 23:59

Г-н Multi, у меня ещё один фокус нарисовался. После парковки авто и выключения двигателя (ключ в положении AСС) МРС800 продолжает показывать скорость 20км\ч. Соответственно средний расход за поездку медленно снижается. Глюк? Баг?

bizz 04.08.2017 12:34

Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема.
Переодически отваливается сигнал с форсунки, хотя в тоже время сигнал о впрыске идет. Отсюда не получается отрегулировать расход.
Подключен в универсальном режиме.

Multi 08.08.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Executer (Сообщение 390521)
Г-н Multi, у меня ещё один фокус нарисовался. После парковки авто и выключения двигателя (ключ в положении AСС) МРС800 продолжает показывать скорость 20км\ч. Соответственно средний расход за поездку медленно снижается. Глюк? Баг?

После выключения зажигания поездка не считается и расход не снижается. Протокол медленный и в вашем случае вы со скорости 20 км час остановились меньше чем за секунду, когда скорость еще передавалась по протоколу как 20 км/час. В других МК этот эффект поправлен, для 800-го сделаем, будет показываться прочерками.

Multi 08.08.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 390544)
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема.
Переодически отваливается сигнал с форсунки, хотя в тоже время сигнал о впрыске идет. Отсюда не получается отрегулировать расход.
Подключен в универсальном режиме.

Вы хотите сказать, что расход в час или на 100 км периодически пропадает, а длительность впрыска - нет?

bizz 08.08.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 390676)
Вы хотите сказать, что расход в час или на 100 км периодически пропадает, а длительность впрыска - нет?

Все верно. периодически пропадают обороты или могут замереть на каком то моменте и это может продолжаться довольно разные промежутки времени. Соответственно пропадает расход.
Длительность впрыска в тоже время показывает из чего следует понимать что плохого контакта нет.

Daemon404 08.08.2017 21:11

Внесу свои пять копеек. Мк купил в конце 2014 и с тех пор это устройство не дает о себе забывать. Первое впечатление - восторг! Подключение - никаких проблем (машина Хонда СР-В 1999 г.,протокол – DLC через трехконтактный разъем, ГУ - Prology mpc-64atw на Андроиде 2). Все соединилось, куча информации – класс! Выходит закон ездить со светом когда светло – никаких проблем! Ведь у МРС-800 есть спец.выход для включения реле ближнего света. Правда не указано, что при этом на выходе – плюс или замыкается выход на землю (пишу по крестьянски, чтоб было понятнее). И как узнать в гараже что выход работает? Ладно – цепляем светодиод на выход и пробный выезд. Опытным путем устанавливаю, что на выходе плюс (что довольно странно, т.к. у современных машин обычно реле запитаны к плюсу через предохранители, а управляющие элементы (ключи, переключатели) замыкают второй вывод реле на землю - так безопаснее). Ставить дополнительное реле не стал (как оказалось зря!), подключил к штатному стандартному реле (потребление 100 мА) противотуманок. Проверил – все работает! Радость была недолгой – через неделю при проезде через пост ГАИ попал на штраф (через скандал, с показам видеозаписи, ведь я был уверен что свет горит – ведь у меня на экране горел символ включения фар! Приехал в гараж – вскрываю МК и вижу сгоревший резистор R72 (номинал не знаю – обуглился). Начнаю разбиратся – выход организован через транзистор VT15 (SS8550 – довольно приличный) т.е. с коллектора через омник R72 и на выход. Защитного диода от самоиндукции обмотки реле нет, да и выбор этого транзистора сомнителен. Транзистор уцелел, резистор заменил, поставил отдельное маленькое реле (потребление 50 мА), обмотку зашунтировал диодом. Всё заработало, но как говориться, осадочек остался. Следующая неисправность банальная – отгнили ножки у датчика наружной температуры (LM335). Казалось бы, что проще – залей силиконом корпус датчика или напиши в инструкции, что его ставить выводом вниз и нет проблем! Вообщем, как в анекдоте – после сборки, обработайте напильником.

Daemon404 08.08.2017 21:15

Но это были цветочки. Три дня назад выхожу из магазина (мотор работал, т.е. ДХО канал активен) – света нет! Смотрю в ''параметры'' – нет индикации об оборотах, температуре мотора и проч. Еду в гараж и начинаются пляски с бубном – перепрошивка, подключение смартфона, проверка проводки, подключение к другой машине – результат ноль! Не видит ни один протокол. Хотя коннектится исправно, напряжение и температуру наружную понимает, а машину нет. Втыкаю на ту же проводку связку - адаптер BM9213, ноутбук, программу HOBD_PCScanner_124. Всё работает. Цепляю осциллограф на выход К-линии с этой же связкой – вижу отличный сигнал, размах около 8 вольт. Подсоединяю МРС, размаха нет, есть какие-то колебания около 7-8 вольт и всё. Вскрываю МК (кстати закреплен жестко на кузове, под панелью, подключен как в мануале – все провода к замку зажиг., габаритам, к баку, питание и земля со штатного разъема DLC (плюс постоянно), “прозвонкой” нахожу пробитый VT33 (n-p-n, чиповский, пробит переход б-э) и VT16 (ВС547 – боже! что он делает в современной плате!). Заменил на что было под рукой в гараже – всё заработало. Теперь собственно вопросы к разработчикам – 1. Почему это произошло? Никаких ''подкуриваний'' от других машин не было, напряжение в полном порядке, аккумулятору один год. 2. Почему плата для использования в машине не покрыта лаком? 3. На плате есть buzzer (зумер) – для чего он? 4. Не обнаружил ни одного дросселя по питанию для защиты от импульсных помех – почему Вы их не используете? 5. Нельзя ли увидеть принципиальную схему для дальнейшего анализа неисправности (хотя бы фрагменты, в личку). Вывод – изделие по фунционалу аналогов не имеет, но требует слишком много ''внимания''.

Multi 09.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 390702)
Все верно. периодически пропадают обороты или могут замереть на каком то моменте и это может продолжаться довольно разные промежутки времени. Соответственно пропадает расход.
Длительность впрыска в тоже время показывает из чего следует понимать что плохого контакта нет.

Можете снять видео где одновременно будет показываться расход, скорость, длительность впрыска?
Попробуйте подключиться на другую форсунку.

Multi 09.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Daemon404 (Сообщение 390709)
1)(машина Хонда СР-В 1999 г.,протокол – DLC через трехконтактный разъем, Ведь у МРС-800 есть спец.выход для включения реле ближнего света. Правда не указано, что при этом на выходе – плюс или замыкается выход на землю (пишу по крестьянски, чтоб было понятнее). И как узнать в гараже что выход работает? Ладно – цепляем светодиод на выход и пробный выезд. Опытным путем устанавливаю, что на выходе плюс (что довольно странно, т.к. у современных машин обычно реле запитаны к плюсу через предохранители, а управляющие элементы (ключи, переключатели) замыкают второй вывод реле на землю - так безопаснее). Ставить дополнительное реле не стал (как оказалось зря!), подключил к штатному стандартному реле (потребление 100 мА) противотуманок. Проверил – все работает! Радость была недолгой – Приехал в гараж – вскрываю МК и вижу сгоревший резистор R72 .
2) Следующая неисправность банальная – отгнили ножки у датчика наружной температуры (LM335). Казалось бы, что проще – залей силиконом корпус датчика или напиши в инструкции, что его ставить выводом вниз и нет проблем! Вообщем, как в анекдоте – после сборки, обработайте напильником.

1) Не знаю как на современных машинах, а на шеви-ниве которая выпускается и сейчас, под которую изначально делалась эта функция реализовывалась именно подачей +12 и как-то особо на это не ругался. Иногда схемотехника на машинах реализована так, что при подключении нашего провода к ДХО (мы рекомендуем ближний свет) и повороте ручки включения ДХО ток начинает течь напрямую через лампы ближнего света, резистор выгорает. В этом случае требуется дополнительное реле.
2) Странно, года 4-ре термодатчик выпускается в пластиковом колпачке залитым силиконом, возможно остатки датчиков в термоусадке.

Daemon404 09.08.2017 14:10

Multi - спасибо за быстрый ответ! По п.1 - это была не претензия к схемотехнике МК - а к инструкции, где этот момент не оговорен. По п.2 - видимо мне попался еще из первых серий - я же писал, покупал еще в 2014 г. А что по остальным вопросам - будут ответы? Есть ли смысл подавать питание на МК, когда машина уже заведена? Гу все равно грузиться около 40 сек.

Multi 09.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Daemon404 (Сообщение 390710)
1. Цепляю осциллограф на выход К-линии с этой же связкой – вижу отличный сигнал, размах около 8 вольт. Подсоединяю МРС, размаха нет, есть какие-то колебания около 7-8 вольт и всё. Вскрываю МК , подключен как в мануале – все провода к замку зажиг., габаритам, к баку, питание и земля со штатного разъема DLC (плюс постоянно), “прозвонкой” нахожу пробитый VT33 (n-p-n, чиповский, пробит переход б-э) и VT16 . Заменил на что было под рукой в гараже – всё заработало.
2. Почему плата для использования в машине не покрыта лаком?
3. На плате есть buzzer (зумер) – для чего он?
4. Не обнаружил ни одного дросселя по питанию для защиты от импульсных помех – почему Вы их не используете?
5. Нельзя ли увидеть принципиальную схему для дальнейшего анализа неисправности (хотя бы фрагменты, в личку). Вывод – изделие по фунционалу аналогов не имеет, но требует слишком много ''внимания''.

1) Если нет обмена по линии диагностики, то и ни какого сигнала и не будет. Если замыкание к-э в VT16, то идет ограничение по к-линии 0 - 5,5В. VT33 - имеет отношение к к-линии, но стоит "очень глубоко" / далеко от выхода к-линии МК, между собой непосредственно эти два транзистора между собой не связаны. Как они погорели не могу представить, на нашей практике такого нет.
2) Когда я работал на ящике, давно это было, платы покрывали УР-лаком, да и был это космос. Сейчас на всех машинах, по крайней мере, покрывают платы приборных панелей выборочным лаком при производстве печатных плат, как и у нас.:shok:
3) Озвучка парктроника зуммером, если нет желание активировать приложение.
4) А зачем? с таким же успехом помеха влетит по к-линии и другим концам, там тоже дроссели ставить? Да и дроссель - это элемент резонансной системы, одну частоту вы убьете, другую повысите. Вещь в себе.
5) Не распространяем.

Multi 09.08.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Daemon404 (Сообщение 390744)
Есть ли смысл подавать питание на МК, когда машина уже заведена? Гу все равно грузиться около 40 сек.

Есть, ведь машина работает и статистика пишется вне зависимости от включенности ГУ.

Daemon404 09.08.2017 14:36

Получается у меня не типичный случай - переделаю схему подачи питания, всё-таки поставлю фильтр по питанию - буду смотреть. В новых прошивках Андроид 2 уже не будет поддерживаться?

bizz 09.08.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 390738)
Можете снять видео где одновременно будет показываться расход, скорость, длительность впрыска?
Попробуйте подключиться на другую форсунку.

https://youtu.be/kbqmfLS0xvU

Пробовал подключать на прямую к ЭБУ и к двум форсункам результат один и тот же.

Multi 10.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 390750)
https://youtu.be/kbqmfLS0xvU

Пробовал подключать на прямую к ЭБУ и к двум форсункам результат один и тот же.

С большой долей вероятности у вас система K-Jtronic. У нас в инструкции в таблице "Решение проблем" написано:
Цитата:

Правильная работа прибора для параметров "Обороты" и " Расход топлива" в универсальном режиме с а/м с непосредственным впрыском топлива (GDI) и K-Jtronic не гарантируется.
У вас на выходе форсунки все пляшет, длительность показывается больше, т.к. по оборотам есть отсечка в 500 об/мин, а для впрыска - нет.
Попробуйте подключиться к другой форсунке или лучше непосредственно к сигналу форсунки на ЭБУ, т.к. между ЭБУ и форсункой стоит еще блок, который и определяет эту свистопляску.
Можете снять осциллограмму сигнала на форсунке?

andr91 06.09.2017 10:11

Добрый день. Помогите пожалуйста! При обновлении ПО прервалась связь. И теперь связь устанавливается а данные не читает и не хочет обновляться. Что делать?

Aleksandrov 04.10.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от andr91 (Сообщение 391904)
Что делать?

Привет! На этот счет есть "аварийная загрузка прошивки" - почитай инструкцию... Мне помогло!

possessed 17.10.2017 15:26

Привет, кто нибудь подключал этот прибор к Subaru Forester с мотором FB25? Я точно знаю что на этом двигателе установлен датчик температуры масла. Вопрос в том будут ли считываться эти показания прибором, иными словами сможет ли МРС-800 расшифровать данные, которые посылает ему ЭБУ двигателя?

dengus 28.11.2017 22:33

Пользуюсь mpc800 уже пару лет. Автомобиль Nissan Primera P11. Протокол OBD2P. Информации мизер. Скорость, тахометр, тож, напряжение, расход, ну и температура дросселя, всё - больше ничего не показывает. Ну да ладно. А вот сколько не бился - журналов вообще никаких не ведётся. В меню всегда только одна запись о крайней поездке. Как-то лечится?

Multi 29.11.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от dengus (Сообщение 395561)
Пользуюсь mpc800 уже пару лет. Автомобиль Nissan Primera P11. Протокол OBD2P. Информации мизер. Скорость, тахометр, тож, напряжение, расход, ну и температура дросселя, всё - больше ничего не показывает. Ну да ладно. А вот сколько не бился - журналов вообще никаких не ведётся. В меню всегда только одна запись о крайней поездке. Как-то лечится?

Стр. 31 инструкции. Ну может перепрошивкой?

dengus 29.11.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 395591)
Стр. 31 инструкции. Ну может перепрошивкой?

Прошивка и программа последние. Инструкцию гляну.

miner804 03.12.2017 19:57

Дорогие друзья, сделал попытку «подружить» ГУ на Андроиде 4.4.4 с бортовым компьютером MPC-800. ГУ в машине заводское (не Навитрек). Авто: УАЗ Патриот, 2017 г.в.
В принципе, ничего нового и проблема известна:
С телефоном «Xiaomi» БК отлично дружит, связывается с ним по Блютусу, при этом в списке сопряженных устройств имя БК звучит как «Dual-SPP». ГУ при этом отлично видит ТЛФ, работает с ним (громкая связь и т.д.), при этом ГУ напрочь отказывается видеть и коннектиться с БК. По этому поводу, как всем нам известно, «Мультитроникс» выложил на свой сайт документ, назовем его техническим бюллетенем (www.multitronics.ru/info/update/update-mpc-800/). Ссылка на этой странице называется: «Программа и инструкция по смене bluetooth-имени устройства на "OBDMultitronics" или "OBDII"». Суть в припайке проводочка и смене имени «Dual-SPP». После припайки проводочка (как видно из бюллетеня), ГУ должно увидеть компьютер и можно будет поменять его имя. Проводочек был припаян, но ГУ при подаче питания и включении Блютуса, как и ранее, уходит в бесконечный поиск нового устройства… Т.е. ничего не изменилось. При этом на телефоне БК опять определился с именем «Dual-SPP»… На нашем профильном форуме молчание… Дорогие друзья, кто-нибудь победил это?..

KIO1968 03.12.2017 20:19

После "проводочка" нужно на мобильнике запускать софтинку по переименованию мультика в другое имя. Поищите тут на форуме об этом подробно писали. Я это тоже проделывал со своим устройством.

miner804 03.12.2017 20:24

Все сделал, подтверждаю: бюллетень Мультитроникса правильный и рабочий.

kamaz43105 07.12.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от miner804 (Сообщение 395832)
Дорогие друзья, сделал попытку «подружить» ГУ на Андроиде 4.4.4 с бортовым компьютером MPC-800. ГУ в машине заводское (не Навитрек). Авто: УАЗ Патриот, 2017 г.в.
В принципе, ничего нового и проблема известна:
С телефоном «Xiaomi» БК отлично дружит, связывается с ним по Блютусу, при этом в списке сопряженных устройств имя БК звучит как «Dual-SPP». ГУ при этом отлично видит ТЛФ, работает с ним (громкая связь и т.д.), при этом ГУ напрочь отказывается видеть и коннектиться с БК. По этому поводу, как всем нам известно, «Мультитроникс» выложил на свой сайт документ, назовем его техническим бюллетенем (www.multitronics.ru/info/update/update-mpc-800/). Ссылка на этой странице называется: «Программа и инструкция по смене bluetooth-имени устройства на "OBDMultitronics" или "OBDII"». Суть в припайке проводочка и смене имени «Dual-SPP». После припайки проводочка (как видно из бюллетеня), ГУ должно увидеть компьютер и можно будет поменять его имя. Проводочек был припаян, но ГУ при подаче питания и включении Блютуса, как и ранее, уходит в бесконечный поиск нового устройства… Т.е. ничего не изменилось. При этом на телефоне БК опять определился с именем «Dual-SPP»… На нашем профильном форуме молчание… Дорогие друзья, кто-нибудь победил это?..

Не победил.Я когда пытался поставить перемычку,испортил плату.Купил новый бк,он уже переименован в Dual-SPP и всё равно магнитола его не видит.Мультитрониксу плевать на своих клиентов.Могли бы сделать через вай фай,но не хотят.Только одна фирма поддерживает этот протокол-редповер.Но менять голову из за бк,я не собираюсь.

Executer 13.12.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от kamaz43105 (Сообщение 396156)
Я когда пытался поставить перемычку,испортил плату.

Вот меня поражает - что может происходить при установке перемычки в соответствиями с рекомендациями производителя? И почему об этом от него ни слова?:be:

Rulex 14.12.2017 23:22

Здравствуйте!
Не могу сконнектить с ГУ на андроид 6. Allwinner t3-p3.
В настройках MCU стоит BC6. ГУ находит OBDmultitronics но не соединяется с ним. С ELMками соединяется без проблем но их видит как OBDII. В чем может быть проблема? Стоит ли пробовать паять перемычку и переименовывать?

awtoap 14.12.2017 23:51

Не будет скорее всего работать...на этих железках нет андроидного блютуза, а стоит только для громкой связи, через который и подключается обд2 (Видимо через SPP профиль).

ЗЫ. На моём мафоне и обд не хочет подключаться, хотя китаец уверяет что должно работать.

Rulex 15.12.2017 00:18

Адаптер цеплять тоже бесполезно? Или через xposed модуль добавлять? С elm то все проще получается. Только у мультика все сложно как то

Адаптер через USB тоже цеплять бесполезно? Или через xposed модуль добавлять? Или все так безнадёжно с мультиком?

sandr2010 15.12.2017 11:19

Вы в теме своего устройства на 4pda пробовали искать ответы или задавать вопросы?

Rulex 15.12.2017 13:42

На 4pda не спрашивал. И ответа там не нашел. Только прошивку менять. Щас стоит от mycarnavy

sandr2010 15.12.2017 16:26

Прошивка вам не заменит модуль блютуза. Пообщайтесь с booroondook здесь или на 4pda :http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=704934

bizz 16.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 390786)
С большой долей вероятности у вас система K-Jtronic. У нас в инструкции в таблице "Решение проблем" написано:

Было уже смерился и оставил как доп. спидометр и показатель уровня топлива.
Но сегодня на улице было -20 и БК отработал без проблем пока авто не прогрелось окончательно, а это порядка двух часов. Отсюда делаю вывод что где то происходит перегрев и БК начинает глючить.
Летом работа БК порядка 10-15 минут потом пляшем, осень 20-30 минут и зема дошли до пары часов.
В чем может быть проблема?

Multi 16.01.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 396644)
Было уже смерился и оставил как доп. спидометр и показатель уровня топлива.
Но сегодня на улице было -20 и БК отработал без проблем пока авто не прогрелось окончательно, а это порядка двух часов. Отсюда делаю вывод что где то происходит перегрев и БК начинает глючить.
Летом работа БК порядка 10-15 минут потом пляшем, осень 20-30 минут и зема дошли до пары часов.
В чем может быть проблема?

Здесь надо еще проверять на нагрев ГУ. Т.е. попытаться отдельно греть или остужать.

kosmag 16.01.2018 14:40

На днях обновился на версию от 08.01.2018г, БК стал периодически отваливаться, пишет "Нет ответа". Думал что программа криво встала, переустановил, проблема осталась. Пришлось откатиться на старую версию, снова всё работает без проблем.

Bassist 21.01.2018 10:22

Приветствую! Сегодня прикупил МРС-800, подключил - и как-то показывает мало параметров, при этом проверка ошибок ЭБУ даже не выполняется - пишет "нет связи с ЭБУ".

Машина - Acura MDX 2004, пробовал OBD2P и OBD2Q. Автоматически протокол почему-то не определяется. Поставил на замену ELM327+Torque - и что-то пока всё работает хуже. Куда копать?

Multi 23.01.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от kosmag (Сообщение 398092)
На днях обновился на версию от 08.01.2018г, БК стал периодически отваливаться, пишет "Нет ответа". Думал что программа криво встала, переустановил, проблема осталась. Пришлось откатиться на старую версию, снова всё работает без проблем.

В новых прошивках требуется больше ресурсов андроида головы.

Multi 23.01.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 398236)
Приветствую! Сегодня прикупил МРС-800, подключил - и как-то показывает мало параметров, при этом проверка ошибок ЭБУ даже не выполняется - пишет "нет связи с ЭБУ".

Машина - Acura MDX 2004, пробовал OBD2P и OBD2Q. Автоматически протокол почему-то не определяется. Поставил на замену ELM327+Torque - и что-то пока всё работает хуже. Куда копать?

Автоопределение протокола не гарантируется.
Мало это как?
Если нормально работает на OBD2Q, то лучше остаться на этом протоколе.
Для того, чтобы читало параметры и ошибки полно, нужно выбрать в ручную нужный (другой) тип протокола, их там пять (1,2,3,4,5).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot