PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

sefa60 25.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Hobbit (Сообщение 380541)
Привет всем. Нужен файл "setting.bin" от той магнитолы где в меню есть выбор заставки. Он находится на диске магнитолы емкостью "60 kb", взять можно прямым подключением к компу по USB

Пожалуйста, поподробнее о методике изъятия файла из нашей магнитолы.

Hobbit 25.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от sefa60 (Сообщение 380657)
Пожалуйста, поподробнее о методике изъятия файла из нашей магнитолы.

Нужен сделать шнурок, я лично сделал из двух усб а на мини. Отрезать мини и соеденить провода по цветам кроме красного. и в усб приемника и компа. Это память ОЗУ. Лучше все файлы их там 5. в других 4, но там нет заставки у меня такая же как и у "shatll" только я кондер заменил на 10000 х 25в. и микруху TDA7560.

Hobbit 25.01.2017 20:57

Интересует как из дампа сделать прошу .img или прошивку скиньте ZYD****

d-m-o 25.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Hobbit (Сообщение 380661)
Нужен сделать шнурок, я лично сделал из двух усб а на мини. Отрезать мини и соеденить провода по цветам кроме красного. и в усб приемника и компа. Это память ОЗУ. Лучше все файлы их там 5. в других 4, но там нет заставки

ЧТО ЗА БРЕД?Какие драйвера использовал,а самое главное для какой микросхемы?
как определилось в диспетчере?Это похоже на хирурга который через жопу гланды удалил...

Hobbit 25.01.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380670)
ЧТО ЗА БРЕД?Какие драйвера использовал,а самое главное для какой микросхемы?
как определилось в диспетчере?Это похоже на хирурга который через жопу гланды удалил...

ставятся дрова как на карту памяти автоматом. Таким образом подключаются к тахографу КАСБИ М. На магнитоле бежит надпись USB подключение

d-m-o 25.01.2017 22:29

Вложений: 1
Вот что я заметил,в прошивку без всякого расширения img прописывается инфа о том что пользователь магнитолы слушал до того что бы снять дамп.В моём дампе так же...
При чём по букве можно определить с чего слушал,с карты или флешки
Я не спец по прошивкам,приедет друг с северов через пол года,тот их сам пишет в бинарном файле,вот тогда я с лого и разберусь.
И ещё,все авто ездят так же на мозгах с файлом bin прошивка,возможно какой то чип тюнер разберётся,скоро такому задам этот вопрос.

d-m-o 26.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380630)
Файлы прошивок с которыми я экспериментировал:
https://cloud.mail.ru/public/Fd6o/qXDoQCcnm
там и моя оригинальная, и другие.
Увы, пока неделю болел, совершенно забыл какие их этих файлов к чему относятся :)

Попробовал залить 7023crb.bin на свою плату 7018B белый экран в мелкую полоску и крестика не было,откатился на свой дамп.Думал вот такое меню будет :wink2:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1FBUhJ...d3dd6c5e9370d5

Hobbit 26.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380693)
Попробовал залить 7023crb.bin на свою плату 7018B белый экран в мелкую полоску и крестика не было,откатился на свой дамп.Думал вот такое меню будет :wink2:

попробуй залить orig.bin смотрел дамп так эквалайзер 5 пунктов

Vladget 26.01.2017 17:40

Зачем фотки цитировать?

Hobbit 26.01.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 380704)
Зачем фотки цитировать?

я не знаю как отделить

d-m-o 26.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Hobbit (Сообщение 380707)
я не знаю как отделить

Удаляй всё лишнее что не входит в обсуждение.
Цитата:

Сообщение от Hobbit (Сообщение 380702)
попробуй залить orig.bin смотрел дамп так эквалайзер 5 пунктов

orig.bin оригинал какой платы?считаю не уместным такое название,а пускать в интернет запретить!!!Хотя я конечно почитаю сообщения Closer_to_sky где то он упоминал же какая у него плата...

Closer_to_sky 27.01.2017 05:41

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380714)

orig.bin оригинал какой платы?считаю не уместным такое название,а пускать в интернет запретить!!!Хотя я конечно почитаю сообщения Closer_to_sky где то он упоминал же какая у него плата...

Вас никто не заставляет ничего качать и куда то заливать :big:

То, что называется оригинал, это оригинальная прошивка с моей балалайки.
Про шарманку сразу написал - 7010В как в первом посте.
Все эти прошивки на моей запускались, но работали по разному.

d-m-o 27.01.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380731)
Вас никто не заставляет ничего качать и куда то заливать :big:

.

:shok:

aTacs 27.01.2017 09:24

Перепаяли мне магнитолу на TDA7313, звук огонь и более чистый; перестал пользоваться функцией loud, а то без нее как динамик телефона играло.
Пока временно ездил с пионером, закрались мысли, что лучше купить нормальную 1DIN магнитолу процессорную, а для камеры заднего вида мониторчик взять.
Но теперь все сомнения ушли, оставляю ее)

В планах поменять конденсаторы, как советует d-m-o; и впаять еще пару входов для тюльпанов, чтобы с магнитолы можно было регулировать баланс фронт/тыл, а то с усилка неудобно гейном играться.

Hobbit 27.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от aTacs (Сообщение 380736)
Перепаяли мне магнитолу на TDA7313, звук огонь и более чистый;

А оконечник? и кондер на питании я впаял TDA7650 и 10000х25в. разница ощутима сильно. Поменяю и TDA7313 скоро.

Hudson 28.01.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от Hobbit (Сообщение 380782)
А оконечник? и кондер на питании я впаял TDA7650 и 10000х25в. разница ощутима сильно. Поменяю и TDA7313 скоро.

для вывода звука на усилитель через линейники, оконечник (TDA7560) и большой конденсатор менять нет необходимости, т.к. сигнал на линейники снимается до микросхемы оконечника, и их замена на звук не повлияет.

Я, кстати, впаял в свой аппарат еще пару линейных выходов на фронтальные каналы. выходы вывел в то место, где должен быть GPS. Пришлось корпус напильником покромсать немного.
Подключил линейники прямо на соответствующие ноги входов оконечника через конденсаторы 10 мкф.
http://s018.radikal.ru/i513/1701/e4/9b9ec82a1c19t.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1701/41/a8a158054060t.jpg

Hobbit 28.01.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 380795)
Я, кстати, впаял в свой аппарат еще пару линейных выходов на фронтальные каналы. выходы вывел в то место, где должен быть GPS. Пришлось корпус напильником покромсать немного.
Подключил линейники прямо на соответствующие ноги входов оконечника через конденсаторы 10 мкф.

TA7313 менял?

Diman 2013 28.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 375994)
Извиняйте други, рано радовался. Обнаружились проблемы.
1. Вместо моего голоса собеседник временами слышит завывания.
2.Самый неприятный недостаток собеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд. Разговаривать в такой ситуации сложно.
Прошу помощи, может кто подскажет как с этим бороться.

Все привет, магнитола 7010B.
Проблема такая же как и у APV51.
Скажите у всех так? Cобеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд.
Подскажите, решиться ли проблема прошивкой и если да то есть у кого прошивка на сей девайс.

APV51 28.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Diman 2013 (Сообщение 380813)
Подскажите, решиться ли проблема прошивкой и если да то есть у кого прошивка на сей девайс.

Я первый описал этот дефект. По моему еще пара человек обратили на это внимание.
Я уверен, что это баг прошивки, буду менять прошивку весной, сейчас снимать и устанавливать магнитолу на морозе не комфортно, а теплого гаража нет. Для прошивки использую девайсы рекомендованные Closer_to_sky ссылка здесь

Тартарен 29.01.2017 07:59

Цитата:

Сколько не разговаривал через магнитолу такого эффекта запаздывания не наблюдал. Но, впечатление сложилось, что микрофон малость слабоват, поначалу собеседник плохо слышит (по сравнению с нормальным телефоном), потом видимо, осваивается, т.к. поговорить получается.
P.S. А запаздывания я и в обычной связи встречал когда говорил в роуминге.

Diman 2013 29.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 380824)
Я первый описал этот дефект. По моему еще пара человек обратили на это внимание.
Я уверен, что это баг прошивки, буду менять прошивку весной, сейчас снимать и устанавливать магнитолу на морозе не комфортно, а теплого гаража нет. Для прошивки использую девайсы рекомендованные Closer_to_sky ссылка здесь

Предлагаю не теряться и объединить силы в решении данной проблемы.
У меня магнитола снимается пока легко.
Буду заказывать программатор в начале февраля и как придет буду прошивать.
О результате тогда вам отпишу.

Closer_to_sky 30.01.2017 09:57

Цитата:

А не в телефоне ли дело?
А то у магнитолы не наблюдается такой "сложной" обработки звука, что бы такой рассинхрон был.
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3 :smile1:

Цитата:

Сообщение от aTacs (Сообщение 380736)
Перепаяли мне магнитолу на TDA7313, звук огонь и более чистый; перестал пользоваться функцией loud, а то без нее как динамик телефона играло.
Пока временно ездил с пионером, закрались мысли, что лучше купить нормальную 1DIN магнитолу процессорную, а для камеры заднего вида мониторчик взять.
Но теперь все сомнения ушли, оставляю ее)

В планах поменять конденсаторы, как советует d-m-o; и впаять еще пару входов для тюльпанов, чтобы с магнитолы можно было регулировать баланс фронт/тыл, а то с усилка неудобно гейном играться.

А где, кстати, микросхему взяли?
А то их давно уже не выпускают, только Китайские и остались.
Я вот заказал с Али именно ТДА7313, в надежде, что она пусть реплика, но более "полная" чем всякие ГБА7313 :big:

Насчёт кондёров не факт, что будет лучше - это доработка для "аналога" ТДАшки хороша.
А у оригинала по даташиту вообще по 0.1мкф там кондёры стоят.

APV51 30.01.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Diman 2013 (Сообщение 380920)
Предлагаю не теряться и объединить силы в решении данной проблемы.

Хорошо, буду ждать вашего сообщения. Хотя возможно прошью раньше вас в Марте. Товары из Китая иногда идут очень долго, а иногда и теряются.
Заметил еще один баг блютуза, когда находишся в зоне не уверенного приема, например при поездке между городами, то соединение с телефоном внезапно отваливается. Чтобы его восстановить приходится перезапускать магнитолу. Это уже явный баг прошивки.

APV51 30.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380946)
А не в телефоне ли дело?
А то у магнитолы не наблюдается такой "сложной" обработки звука, что бы такой рассинхрон был.
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3

У меня точно задержка связана с магнитолой проверял конектясь этим же телефоном, с другой китайской магнитолой DVX 7800 GPS, там задержка была не заметной вовсе. На этой задержка порядка 1,5 - 2 секунды. Успевает собеседник сказать пару тройку слов, а ты их не слышишь и наоборот.
У меня хороший звук, особенно если воспроизводить через блютуз с телефона и его эквалайзер. Возможно это связано с моим слухом, я не меломан, да и пожилой уже, и не слышу большой разницы в машинах с дорогой акустикой, кроме когда подключен саб.

Руслан1986 30.01.2017 11:46

Помимо нерабочего Bluetooth, еще стал мерцать экран, т.е. после получаса нормальной работы экран сам по себе начинает менять яркость с яркого на полуяркий, при этом и меняется соответствующий индикатор в углу экрана. Перезагрузка не помогает. Помогает пауза в работе аппарата на полминуты и более, что может быть? Как проверить весь аппарат? Хочу обратится в мастерскую, с чего начать с ними разговор? Версия моей прошивки обновленная пришла, без выбора заставки... Наглядно тут https://youtu.be/A2POb4urfjM

Diman 2013 30.01.2017 17:20

Цитата:

А не в телефоне ли дело?
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3 :smile1:

Нет, тестировал с iphone 4 и с телефона на win 10 одно и тоже

Diman 2013 30.01.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Руслан1986 (Сообщение 380958)
Помимо нерабочего Bluetooth, еще стал мерцать экран, т.е. после получаса нормальной работы экран сам по себе начинает менять яркость с яркого на полуяркий, при этом и меняется соответствующий индикатор в углу экрана. Перезагрузка не помогает. Помогает пауза в работе аппарата на полминуты и более, что может быть? Как проверить весь аппарат? Хочу обратится в мастерскую, с чего начать с ними разговор? Версия моей прошивки обновленная пришла, без выбора заставки... Наглядно тут https://youtu.be/A2POb4urfjM

Хмм у моего 7010b вообще другое меню.
Такое же как на первой странице

aTacs 30.01.2017 18:46

Цитата:

А где, кстати, микросхему взяли?
А то их давно уже не выпускают, только Китайские и остались.

На али , только что-то она уже не доступна для заказа.
Вообще, кто паял, сказал, что по его опыту, при заказе подобных микросхем, надо сразу штук 5 брать, мол много брака от китайцев. Хотя сколько я по ардуино заказывал, все всегда работало.

d-m-o 30.01.2017 18:48

Кто осилил прочесть тему знают,что надпись на корпусе(7010В) может отличатся от установленной платы внутри,соответственно и прошивками,по этому и меню.
Кто обсуждают задержку звонка или ещё чего,нужно как минимум указывать на установленную плату в магнитоле,(чипсет)микросхему блютуз хотя бы что бы иметь представление о какой сборке идёт речь.

Diman 2013 30.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380989)
Кто осилил прочесть тему знают,что надпись на корпусе(7010В) может отличатся от установленной платы внутри,соответственно и прошивками,по этому и меню.
Кто обсуждают задержку звонка или ещё чего,нужно как минимум указывать на установленную плату в магнитоле,(чипсет)микросхему блютуз хотя бы что бы иметь представление о какой сборке идёт речь.

Тему читал с 1 страницы только вот фоток прошивок маловато было.
Поэтому и удивился маленько.
На выходных вытащу музыку, вскрою и гляну что за плата стоит.

Руслан1986 30.01.2017 20:21

Цитата:

может перегрев?

Hudson 31.01.2017 12:56

Цитата:

Ответил в комментариях к видео на Ютубе, продублирую и здесь.

Я так думаю, что во время работы аппарат нагревается, зазоры между тач-скрином и передней пластиковой рамкой уменьшаются и рамка начинает давить на сенсор в углу. Сенсор воспринимает это как нажатия пальцем. Т.к. сенсор резистивный, то нажать чтобы он сработал можно чем угодно.
Фантомные нажатия также могут происходить из-за того, что вы не сняли заводскую защитную пленку с дисплея. Предлагаю снять и проверить.

Hudson 31.01.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380989)

У меня магнитола 7018B. Задержки звука при разговоре через блютуз также присутствуют. Ниже фото моего аппарата:

http://s018.radikal.ru/i502/1608/81/7046b3f8374bt.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1608/97/2c2fb4647614t.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1608/af/9640e0bc202dt.jpghttp://s017.radikal.ru/i440/1608/c6/4b058d0f50d2t.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1608/fc/f9bf11ef18d7t.jpg

Руслан1986 31.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 381054)
Ответил в комментариях к видео на Ютубе, продублирую и здесь.

Я так думаю, что во время работы аппарат нагревается, зазоры между тач-скрином и передней пластиковой рамкой уменьшаются и рамка начинает давить на сенсор в углу. Сенсор воспринимает это как нажатия пальцем. Т.к. сенсор резистивный, то нажать чтобы он сработал можно чем угодно.
Фантомные нажатия также могут происходить из-за того, что вы не сняли заводскую защитную пленку с дисплея. Предлагаю снять и проверить.

спасибо, проверю

d-m-o 31.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 381067)
У меня магнитола 7018B. Задержки звука при разговоре через блютуз также присутствуют. Ниже фото моего аппарата:

У меня другая плата,а чип блютуза такой же.Сейчас специально проверил,нормально поговорил с приятелем,задержек не заметил.Если вы имеете ввиду звонок на телефон в той же квартире и слушать оба?То да,есть задержка 1-1,5сек,так извините "слову" нужно долететь по эфиру до вышки,пройти по коммуникациям оператора и обратно на другой телефон опять по эфиру.:big: Возможно кто то по новостям наблюдал связь с корреспондентом в другом городе,так там почти минуту ждут.

Hudson 31.01.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 381086)
У меня другая плата,а чип блютуза такой же.Сейчас специально проверил,нормально поговорил с приятелем,задержек не заметил.Если вы имеете ввиду звонок на телефон в той же квартире и слушать оба?То да,есть задержка 1-1,5сек,так извините "слову" нужно долететь по эфиру до вышки,пройти по коммуникациям оператора и обратно на другой телефон опять по эфиру.:big: Возможно кто то по новостям наблюдал связь с корреспондентом в другом городе,так там почти минуту ждут.

Я проверял звонком со своего телефона, который подключен через блютуз магнитолы на телефон жены, который тоже был у меня и я приложил его к уху. На телефоне жены отключил микрофон, чтобы он не гнал голос назад, в магнитолу, когда я говорю.
Так вот, я говорю в магнитолу: "Раз-Раз". И только секунды через 3-4 слышу себя в телефоне супруги.
Прямо во время разговора, не прерывая коннект, я на своем телефоне перекидываю соединение с блютуза магнитолы на свою трубу. И снова говорю, только уже в микрофон своего телефона: "Раз-раз". На этот раз задержка в доли секунды, на столько малые, что ими можно пренебречь.
Далее, не прерывая разговора, я снова перевожу соединение на магнитолу по блютузу, включаю микрофон в телефоне супруги и отключаю в своем телефоне. Далее, проделываю те же операции, только в обратную сторону. Т.е. теперь говорю в телефон жены и слушаю магнитолу. И снова задержка 3-4 секунды.
Тормоза в передаче голоса однозначно в магнитоле, т.к. пробовал несколько разных телефонов по блютузу цеплять - картина не меняется. Всегда через блютуз голос идет с большой задержкой, причем в обе стороны.
Получается, я что-то сказал, а собеседник меня еще не слышит, и тоже что-то говорить начинает. В итоге, получается не общение, а постоянные перебивания друг-друга. Я уже наловчился и при разговоре через блютуз всегда говорю с паузами, чтобы точно знать, что мой голос до собеседника уже долетел.
А вот моя сестра, которой я такой же магнитофон поставил жалуется, т.к. у нее работа связана с постоянными звонками по телефону. Диалоги по телефону у нее многословные и быстро с собеседником репликами обмениваться нужно. Очень неудобно ей, короче.

d-m-o 31.01.2017 23:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 381091)
Я проверял звонком со своего телефона, который подключен через блютуз магнитолы на телефон жены,

Провёл опыт с секундомером,но блин сотая доля секунды...
Вышка оператора в 150-200 метров,если я не ошибаюсь и она моего оператора.
Пс.оператор один и тот же на обоих тел.

Diman 2013 01.02.2017 09:38

Версия моей прошивка v5-5bt-fk-tp ZYD705-08100E11M 10.17.2016
Народ, у кого блютус глючит, гляньте версию вашей прошивки, если такая же то скорее всего дело в софте.
Мде, написал и только потом увидел пост Hudson с картинками.
Значит дело не в софте( или я что то не понимаю.

MaxEd 01.02.2017 15:43

Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема. При подключении сразу сгорал предохранитель, при разборе выяснилось, что 14 нога (желтый) накоротко сидит на выходе с предохранителя. На плате перемычка. Как быть?[IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1702/54/95b6e8fb1c99.jpg[/IMG]

Hobbit 01.02.2017 21:47

d-m-o
Привет у тебя доступ есть к "remont-aud.net"?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot