PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звуковые процессоры (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Аудиопроцессор для планшетов. Настраиваемый с андроид. (http://pccar.ru/showthread.php?t=24040)

Alekssandr 23.12.2018 13:14

Вложений: 3
Пожалуйста.

24bit/48KHz в самый раз больше не нужно.

А почему 407 он дороже?, мощностей 3xx серии хватает (и FPU есть встроенное) если использовать просто для расчётов и работы с периферией.

Я вот решил отказаться от звуковой карты pcm2706 и сделать USB I2S звуковую карту на STM32F401. Пока удалось запустить 16bit/48KHz, но думаю не проблема запустить и 24bit/48KHz, всё зависит от прошивки. И выйдет дешевле, чем PCM2706.

Радио я пока запустил на RDA5807FP, так для экспериментов. Дешево и всё поддерживает, пока не пробовал как он будет ловить в авто, морозы на улице.

xStSx 24.12.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 407324)
А почему 407 он дороже?, мощностей 3xx серии хватает (и FPU есть встроенное) если использовать просто для расчётов и работы с периферией.

Банально лежала на полке ждала своего время :)
Решил не парится а взять побольше, максимум когда будет виден объём поставленной задачи проще будет определиться.

Я чет пропустил.. А зачем USB-I2S ? Тянуть звук с планшета ?

К чему спрашиваю.. Была у меня изначально мысля взять в роли головы ГУ на андройде, и уже из него посредством USB-I2S тащить цифру в проц + аппликация для настройки прям на голове. Но отзывы не радуют , пишут что не так всё радужно работает. Нормально прокинуть весь звук в USB не получается. Вот и оставил эту мысль.

Alekssandr 24.12.2018 21:06

Да. С планшетов и смартфонов по USB I2S весь звук тянется без проблем. С ГУ не пробовал.

Если будет 407 проц то на всякий случай прикинь I2S шину от STM к DSP, вдруг когда нибудь пригодиться)

Я от 401 проца к dsp прикинул 2 шины I2S один на вход другой на выход, есть мысли попробовать на STM ещё микрофон поднять.

awtoap 25.12.2018 01:15

Не занимайся ерундой! Делай на готовом, коего в принципе навалом...я имею готовые чипы типа SA9023(24/96kHz) или CM108(16/48).

Alekssandr 25.12.2018 13:26

Почему же ерундой, STM32F4 спокойно работает в качестве звуковой карты, и в 2 раза дешевле SA9023.

awtoap 25.12.2018 13:43

Я же не спорю, что работает...я просто смотрю, что ты хочешь объять необъятное. В итоге готовое изделие будешь делать дооолго и нудно. Залог успеха-быстрый выход товара на рынок, а не пытаться сэкономить на каждой фигне.

Alekssandr 25.12.2018 14:07

Быстро запустить это конечно хорошо. Но вопрос цены комплектующих стоит довольно остро. Я вот общался с заводом PcbWay с полным циклом производства за 100 шт насчитали 7300$, цена звуковой карты PCM2706 у них 12$, а STM32F401 4$, в итоге экономия целых 8$, что умноженное на 100шт, даёт 800$ экономии.

awtoap 25.12.2018 14:40

У тебя очередь стоит на 100 шт? Я глянул твои видосы и могу сказать, что паять по одной в день как два пальца. ЗЫ. PCM2706 в китае 1,22уе(SA9023 3.35$, STM32F401RCT6 1.29$ и тд)...а не тарится на всяких диджикеях по конским ценам.

И в добавок по твоему проекту я бы аидиопрод adau вынес бы на отдельный субмодуль...на основной чисто крутилки, вертелки, питание и проц...не всем нужен аудипроц и все остальное.

Alekssandr 25.12.2018 15:06

Вложений: 1
На очереди не стоит, я смотрю в перспективу:rolleyes2:. Такие вкусные цены на Али не встречал, ссылки можно?

Да и очкую я там покупать, пока собирал платформы (30 штук) в мусор ушла целая гора микросхем. Особенно PCM2706, такое ощущение что они продают отбраковку. То что покупал на чипидип поставил и работает, а с Али вот такая куча брака PS это не все, большую часть выкинул в мусорку, потом только начал их копить как история)).

Поэтому есть желание все покупать у официальных поставщиков (digikey, farnell, vifel, чипидип, и тд) чтоб не мучаться при сборке.

А dsp выносить в сторону смысла нет так как в проекте все крутится вокруг него. Да и цена вопроса этого DSP 12$, а возможностей на все 500.

Паять то не проблема у меня и станок для SMD монтажа есть, плату специально сделал с односторонним монтажом чтоб было проще собирать. Интересно было
узнать сколько будет сборка на стороне 100шт таких плат, и мне озвучили 1250$ за полный цикл производства + стоимость компонентов в принципе отлично, включая производство печатных плат, монтаж, закупка компонентов, и доставка EMS. Это всего 12.5$ на одну плату.

awtoap 25.12.2018 17:46

Сайт taobao.com В нэте ищешь конторы, которые осуществляют закупки с этой торговой площадки и вперед. Там та же система, что и на алике(один хозяин как сказал китаец). Вот твои компоненты: ТЫК ТЫК ТЫК

Alekssandr 25.12.2018 18:58

Спасибо! Капец там низкие цены)
Буду думать как откуда все это притаранить в Россию.

НСО154 25.12.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 407374)
Спасибо! Капец там низкие цены)
Буду думать как откуда все это притаранить в Россию.

Процент посредника+доставка по Китаю+доставка в Россию+доставка по России.
И при этом нет гарантии.
Лучше с Али закажи.
Кстати говоря, доставка по Китаю до склада посредника, порой составляет плюсом 100% к стоимости товара, а то и все 250)

ПС:
Это не реклама, с данными людьми не работаю, чисто для ознакомления.
http://russian-bridge.ru/taobao/42-i...om-yazyke.html

Alekssandr 25.12.2018 23:14

В общем да ну их нахер, у меня уже есть печальный опыт покупки комплектующих на китайских площадках, лучше куплю у официалов, пусть дороже но без проблем)

Скупой платит дважды)

Вот фото я искал и сравнивал цены на разных площадках по ценам на комплектующие.

basurman 25.12.2018 23:22

Скупой может и четырежды заплатить, всяко бывает. Тут хитрость такая))) все радиодетали что я брал на тао были именно того качества, за какое заплатил(в отличии от торговых площадок и официалов). Про ебеи и али молчу, там походу чисто браком торгуют. А офицыялы нынче какието непотребные пошли, может и не все, но серьезные по мелочи не работают, а с физиками и подавно.

Alekssandr 25.12.2018 23:26

basurman а каким посредником пользовался? Ценами таобао конечно манит, хоть в китай переезжай)

НСО154 25.12.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 407378)
В общем да ну их нахер, у меня уже есть печальный опыт покупки комплектующих на китайских площадках, лучше куплю у официалов, пусть дороже но без проблем)
Скупой платит дважды)
Вот фото я искал и сравнивал цены на разных площадках по ценам на комплектующие.

Я не писал, что там все настолько плохо))
Сложно, муторно выбрать хорошего продавца с качественным товаром, но реально)
У меня 80% комплектующих CarPc с Тао и работают чётко)

basurman 25.12.2018 23:32

Все покупки в рамках меня одного, так как друг помогает. С чинцами реально сложно, но только поначалу, потом привыкаешь. Не раз убеждался, что покупка в европе не удовлетворяет по качеству по заявленной цене.
Цитата:

Сложно, муторно выбрать хорошего продавца с качественным товаром, но реально)
Для этого и существуют люди, которые на хорошем китайском помогают в поиске и покупке)

skanch 25.12.2018 23:40

На Tao несколько раз покупал без посредников. Пользуюсь Яндекс браузером с автоматическим переводом страниц для понимания где нахожусь и что искать... Для общения с продавцами нужно установить прогу, типа китайского Skype (при попытке связаться с продавцом автоматом предлагают установить программу). Общаюсь с помощью переводчика на китайском или английском. Сразу нужно задать вопрос о возможности пересылки в Россию. Уже многие продавцы на Tao работают напрямую.

Вложение 50597

Alekssandr 25.12.2018 23:53

Ну ок, всем спасибо, буду переваривать информацию.

НСО154 26.12.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 407383)
На Tao несколько раз покупал без посредников. Пользуюсь Яндекс браузером с автоматическим переводом страниц для понимания где нахожусь и что искать... Для общения с продавцами нужно установить прогу, типа китайского Skype (при попытке связаться с продавцом автоматом предлагают установить программу). Общаюсь с помощью переводчика на китайском или английском. Сразу нужно задать вопрос о возможности пересылки в Россию. Уже многие продавцы на Tao работают напрямую.

Вложение 50597

Это уже называется "кроилово" и дешевле на 3%, если бы заказ оформить через посредника.
Когда столкнёшься с таким "заказ оплачен, но товара нет в наличии", тогда поймёшь)))
Конечно, бабки вернут на карту, но только про 3%, которые комиссия при оплате-забудь.

Alekssandr 19.01.2019 02:15

Вложений: 4
Всем привет! Пока друг делает приложение для андройд устройств решил попробовать сделать программу для ПК, оказывается для ПК делать программы гораздо проще:wink2:

Добавил несколько фоток того что получилось.

И самое главное, написал собственный загрузчик для обновления STM32, теперь процедура обновления совершенно безопасная и никоем образом не возможно сломать прошивку, даже если выдернуть шнур во время обновления.

Senia 24.01.2019 23:08

Саша, на С++ писал?
Есть хорошая библиотека https://qwt.sourceforge.io
Можно вставить в твоё приложение

https://qwt.sourceforge.io/plot.png

Alekssandr 26.01.2019 17:40

Вложений: 4
Senia спасибо! Писал на C#

Пока графики не буду подключать к windows программе, посмотрим вообще нужна ли она будет.

А новое Android приложение вот вот увидит свет. Из основного осталось доделать: кроссоверы, настройки кнопок, и настройки самой платформы, пока что ориентир выхода нового приложения и прошивки март месяц.

Евген_21 26.01.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 408149)
Senia спасибо! Писал на C#

Пока графики не буду подключать к windows программе, посмотрим вообще нужна ли она будет.

А новое Android приложение вот вот увидит свет. Из основного осталось доделать: кроссоверы, настройки кнопок, и настройки самой платформы, пока что ориентир выхода нового приложения и прошивки март месяц.

Мне вот. интересно. Почему на кнопках инглиш? А на форуме пишем по русски. Или Выкл звук, вкл- не наше. Обидно.

Alekssandr 26.01.2019 21:27

Евген_21 Эмулятор на компьютере с английским языком, приложение будет подстраиваться под язык системы android. Если у вас выставлен русский язык то и приложение будет на русском. Как то так)

Евген_21 26.01.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 408153)
Евген_21 Эмулятор на компьютере с английским языком, приложение будет подстраиваться под язык системы android. Если у вас выставлен русский язык то и приложение будет на русском. Как то так)

Спасибо,понял.

Alekssandr 06.02.2019 22:45

Вложений: 3
Ребята всем привет! Нарисовал панельки для корпуса новой платформы, написал китайцам жду что ответят, ещё не было опыта с фрезеровкой и нанесением шелкографии на металл, посмотрим какие цены:rolleyes2:

И долгие поиски где покупать компоненты наткнулся на сайт LCSC.COM, цены вообще класс и доставили ко мне всего за 2 недели, упаковано всё прям супер круто, антистатические пакетики, силикагель, микроконтроллеры запаковали в отельные картонные коробочки с антистатической губкой. В общем советую. Посылка пришла из Сингапура.

oleg707 06.02.2019 22:55

Саша, я тут случайно внимание обратил. Могу ли я воткнуть фишку энкодера в фишку кан шины? И наоборот? Что будет блоку, что будет кан шине?
Я это к чему..защита от блудливых рук и отсутствия понятий в элементарной электронике имеется?
Защита от коротких замыканий на плюс 12 и массу сделана? Как организована?

Gadina 07.02.2019 06:23

Александр здравствуйте. Возможность подключить устройство к винде для обновления и настройки будет? Ну и какова примерная цена в конечном итоге?

Alekssandr 07.02.2019 15:15

Вложений: 2
oleg707 Да это возможно, я предпринял некоторые меры чтоб минимизировать такой ход событий. Самый опасный это разъём CAN шины, там на выходе питание +12В (если сюда подключить дисплей NEXTION или какой то на шине I2C то дисплею конец 99%), поэтому я его перенёс на другую сторону от USB и планирую ещё разъём сделать красного цвета. Все остальные разъёмы что пометил как "Периферия" можно путать ничего не произойдёт просто не будет работать.
Защита от коротких замыканий сделана на само-восстанавливающихся предохранителях. Т.е. все выводы что торчат наружу от КЗ защищены, кроме потов USB, если кз возникнет там то сработает вводной предохранитель и обесточит всю платформу.

Gadina
К Windows 10 (x64) подключается и работает без проблем, ПО тоже есть, просто его ещё нужно доработать. Цены скажу когда закончатся праздники в Китае, все заводы молчат, гуляют походу там)) ~15-20 февраля.

Drive24ru 27.02.2019 10:15

может кто сравнивал уже данный аппарат с процессорами HELIX в плане звука?

агрегат конечно получился классный и уникальный и цена предельно адекватна - аналога нет, большой респект и уважуха конечно же Александру! Но вот хоть кто нибудь по звуку бы отписался?

seriousstas 27.02.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 356193)
Я изначально не целился на многоканал но сделать её не проблема, по крайне мере развести плату под много канал с возможностью переключения на стерео не проблема. А там уже каждый сам посмотрит что ему подключить.

Так будет многоканальный проц ?

Alekssandr 01.03.2019 12:06

Со звуком все в порядке, особенно с операционными усилителями, многоканал пока нет. Возможно занесу его обновлением софта.

Из последних и финальных изменений в платформе Dixom-m.
Микросхему звуковой карты поменял на STM32F411 так как на 401 нельзя заводить внешний клок на I2S для асинхронного USB I2S транспорта.
Микросхему STM32F303 заменил на F405, работает шустрее при расчетах, и есть отдельное прерывание на USB и CAN шину.

Самое прикольное то что весь проект удалось перенести с COM порта на HID, теперь вообще не нужно драйверов чтоб управлять устройством + протокол HID позволяет подключаться к устройству нескольким программам одновременно.

Alekssandr 05.03.2019 15:34

Вложений: 6
Доделал кроссоверы и по канальные эквалайзеры по 15 полос на каждую, + сгруппировал все каналы по 2 штуки, так как у нас практический всегда одновременно настраивается 2 динамика (при желании группировку можно распустить и сгруппировать с любым каналом)

Доделал систему обновления которая работает по HID (пакетная передача данных) без драйверов, если есть подключение к интернету и есть новая прошивка, она cкачается прям с моего сервера и загрузится в платформу в безопасном режиме, в случае чп (вырубился свет и т.п.) просто обновляемся заново. Может обновлять основной контроллер STM32 и контроллер звуковой карты STM32F411 который висит на шине I2C, для обеих написал по загрузчику. В общем получилось вообще огонь:rolleyes2:

Чуть попозже,исходники приложения для Windows вылажу на github(как приберусь), очень прикольная штука этот WinForm на Visual Studio. Может кто ещё что-то улучшит,всё таки Я не программист :wink2:

saniaoav 09.03.2019 20:34

Подскажите пожалуйста.

У меня планируется в авто китайский андройд 2 din на px5 и андройд 8.

Объясните пожалуйста, как можно подружить ..... и китай андройд? Мне нужно воспроизведение лослесс с внешнего носителя (HDD), нужен DSP с кроссоверами и задержками. И нужно регулировать громкость и желательно уровень сабвуфера.

В приоритете - качество звука.

Alekssandr 10.03.2019 13:51

Если магнитола поддерживает USB звуковые карты то без проблем всё заработает. Ну или если есть оптический выход то можно подключится по нему. Кроссоверы, задержки, управление громкостью и уровнями каналов всё можно настраивать в реальном времени с приложения или внешних кнопок энкодеров и т.п.

saniaoav 10.03.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 409150)
Если магнитола поддерживает USB звуковые карты то без проблем всё заработает. Ну или если есть оптический выход то можно подключится по нему. Кроссоверы, задержки, управление громкостью и уровнями каналов всё можно настраивать в реальном времени с приложения или внешних кнопок энкодеров и т.п.

К примеру, я рассматриваю в качестве головного устройства:
https://s.click.aliexpress.com/e/b7e45mbI
В этом и заключается вся загвоздка: оптический выход отсутствует практически во всех китайцах, по выводу звука через USB тоже непонятно, проверенного 100% варианта нет. А покупать заведомо устаревший планшет типа Нексус нет никакого желания.

Alekssandr 10.03.2019 15:49

С магнитолами нужно пробовать, там в большинстве нет поддержки внешней USB карты. Но бывает исключение)

А с планшетами не обязательно покупать нексус, есть куча планшетов которые отлично подойдут для установки в качестве ГУ, вот недавно принесли планшет LENOVO TAB2 A10-70L. Без всяких перепрошивок всё работает идеально, звук, камера, флешки и т.п.

saniaoav 10.03.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 409156)
С магнитолами нужно пробовать, там в большинстве нет поддержки внешней USB карты. Но бывает исключение)

А с планшетами не обязательно покупать нексус, есть куча планшетов которые отлично подойдут для установки в качестве ГУ, вот недавно принесли планшет LENOVO TAB2 A10-70L. Без всяких перепрошивок всё работает идеально, звук, камера, флешки и т.п.
......

Против такого планшета ничего против не имею и ценник весьма гуманный получается, очень привлекательный вариант!

Но вот как внедрить его на ладу весту, имеется ввиду установить стационарно на приборную панель, надёжно закрепить, а не на присоске-держателе, я ума не приложу.

Alekssandr 11.03.2019 13:01

Как внедрить это уже думайте сами, моё устройство решает вопросы только технической стороны.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot