![]() |
Наконец вчера донес свою камеру до машины и оценил программу (хотя за веткой слежу сначала). Супер, большое спасибо за труды - за такой проект мне и денег было бы не жалко.
Цитата:
Пожелания. 1. Хотелось бы иметь возможность прятать курсор в окне просмотра. Многие работают с тачем и стрелочка курсора только мешается. Центрифуга его прячет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. "Face Tracking" блокируется только начиная с записи второго куска и далее (после переинициализации камеры). Но хорошо хоть все-таки блокируется. Цитата:
Цитата:
1. При записи перемещением (в пределах того же диска) - экономится ли время и ресурсы? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ, поехал опять тестировать в пробке... :bye: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот какая загрузка на буке, который как пскар использую
|
Цитата:
|
Вот такие наблюдения.
1. Центрифуга по началу открывает криво - с каким-то смещением вниз. Если средствами CF развернуть на весь экран, то уже дальше нормально вписывается в ее окно. 2. Если одна копия CG была уже запущена до CF, то она пытается запустить вторую копию CG которая, соответственно, не может обратиться к видео и выдает черный экран. В трее видны два значка CG. Галка "Мультизапуск" не установлена. Если попытаться запустить вторую копию CG вне Центрифуги, то тогда он просто разворачивается из трея, как и нужно. 3. Подобрал себе кодек, минимально тормозящий систему - "Intel Indeo® Video 4.5" (в его родном окне посотавил галку типа "Quick Compress"). При этом на ноутбуке с процессором Intel Centrino 1.2 ГГц и памятью 1 Гб отлично пишет с разрешением 800х600 20 кадров/сек. Загрузка процессора CG 40...50% Правда 5-минутные ролики получаются по 500...600 Мб, но это плата за качество на слабой машине. Все же лучше чем несжатый поток. При попытке записать DivX и другими с хорошим сжатием - постояннае пропуски кадров и сильные тормоза. Есть и другие приемлемые кодеки, но я замучился их перевыбирать по очереди, засекать одинаковые интервалы тестовой записи и потом сравнивать размеры файлов. Выделю специально на это время. Может для облегчения подбора кодека в настройках сделать кнопку "Тестовая запись", которая сразу пишет определенный временной кусок с выбранным кодеком, присвоив ему имя этого кодека? Тогда в результате получим набор фрагментов, по которым можно будет оценить выбранную настройку. Все-таки, подбор кодека, на мой взгляд - это самая трудная часть настроек, с которой всем пришлось столкнуться. 4. Для тестов иногда использую на большом компе камеру "Logitech QuickCam for Notebooks (WDM)". Она пишет только первый фрагмент, после реинициализации на втором фрагменте картинка "замораживается" и записывается только первый кадр (файл размером в десятки килобайт). Галка "Face Tracking" отключена, так как камера этого не умеет. Мне эта камера не актуальна, но вдруг кто-нибудь захочет ее использовать. |
Цитата:
Закинь идею в Пожелания. |
Ты так быстро ответил, что я не успел доредактировать свое сообщение :blush:
Я там еще кое чего дописал... Цитата:
Сейчас у меня вообще удрана галка "Вписывать в рамки заданного окна". С ней вообще не хотела встраиваться, как описал выше. Галка "Поверх всех окон стоит". Кстати, надо без нее попробовать - она нужна была когда пытался втроить без захвата Центрифугой окна... |
Цитата:
Странно, надо у Саши mcf1 узнать, он встраивал последнюю версию без проблем. Сань, это так? |
Когда уже появятся обещанные вкусности в виде субтитров-то? :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
По бенчмарку в пожелания добавил. |
А я чо-то не нашёл, где многокамерность ставиться...Установлено три а пишется одна...
Пардон...Разобрался...Мультизапуск был выключен... |
Via C7 1.5ГГц, Dazzle 170, галка стоит на "аппаратное кодирование".
До этого писал DivX 320х240 9к/с, больше не получалось - шли пропуски кадров. Оказывается, проблема была в том, что dazzle был подключен через хаб. Сейчас включил напрямки в мамку. DivX 640x480 9к/с - загрузка проца 60..70%, DivX 640х480 25к/с - загрузка проца 95..100%. Это при аппаратном кодировании дазлом! Куда копать? |
Цитата:
|
Выше я уже писал - загрузка 1.2ГГц 30...40% на камере Logitech QuickCam 9000 (без аппаратного кодирования).
Вот такой момент - если параллельно запустить iGo2008 через iGoZoomer, то она кушает почти все ресурсы и CG начинает сильно тормозить и пропускать кадры при записи (приоритет CG установил ниже среднего, чтобы в фоне никому не мешал). Буду отказываться от зумера, придется идти на жертвы - видеозапись все-таки важна для меня... |
ashu
у меня тож via но 1.2, поиграйся кодеками, у меня 5.0.3 сейчас стоит. Загрузка проца при 720х576 25к/с 15-20%. Но правда и споследними у меня всего 60%, никак не 100% |
Цитата:
|
Цитата:
|
ashu
Ну мне это помогает видимо только тем что картинка в реал тайме виснет и не тратится процессорное время на обработку картинки. Я раньше отписывался. А свернуто приложение или нет разницы по загрузке проца нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А откуда прога берет "настройки устройства"? При запуске CamGrabberSettings.exe захожу в "настройки устройства", выставляю поярче, убираю цвет жму сохранить запустить и все как надо пишется. Но как только начинается новый файл, все настройки сбрасываются(возвращается цвет и тп) Что можете посоветовать?(пробовал с rc6 и rc7) Камера Logitech quickcam pro 5000 Спасибо!
|
Цитата:
|
2 ALL
Парни, уж столько вопросов было по этой камере - подкатили бы Паше на тесты давно, глядишь, и разрулил бы... |
Для желающих сказать Спасибо за данную разработку прошу:
Кошелек WebMoney руб: R361867384852 Кошелек WebMoney $:Z400358553701 http://www.webmoney.ru |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wanted
Не пора ли и нам начать тестить версию 3.1? :derisive: а то ждем ждем ) |
Вложений: 1
Wanted,я читал ветку в начале и твою просьбу,но у меня такая проблемма.
Подрубаю 3 камеры и прога ругается и на экраны при ножотии не выдаёт меню.2 КАМЕРЫ НОРМАЛЬНО всё в порядке.Железо Асер ноут проц 1.6,озу 1G.Захват веб камеры через USB. |
Цитата:
|
Всем, Всем, Всем. Насчет 3х камер - этот баг исправлен уже, насчет теста новой версии - еще рано, хотя понимаю ваше желание - но не могу выложить, пока сам оконочательно не доведу до конца релиз.
Осталось только добить детектор движения и провести финальные тесты - и все будет ;) |
Цитата:
|
Dачник получил "спасибо" - спасибо :bye:
|
Микрофон, направленный в окно, я в стойку вмонтировал... Осталось дело за "малым" - CG с поддержкой записи звука ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot