PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

Ярег 05.02.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 319167)
Нет, в челенджере все моноблочно. DACа моя: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=266696&postcount=40

Посмотри что со штекерами линейных входов, хорошо ли они держатся в плате. Их первым делом разбалтывает и появляется шум.
А вот лампочка перегруза это не утешительно.
Но есть один шанс, что окислились провода питания, проверь посадку на клемах усилителя.

ali_vlad 14.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 319105)
Ну вот и мой членеджер накрылся тазОм медным окончательно :(
По порядку:
- прошлой зимой свистел пока не прогреется
- этой зимой стал пропадать звук при заводке двигателя если температура за бортом ниже 0, если выше - все нормально
- потом произвольно стал пропадать звук независимо от обстоятельств
- потом начал заикаться и снова пропадал звук
- сейчас как только появляется входной сигнал (неважно по какому входу), усилок сразу уходит в защиту.
Снял, разобрал - визуально все идеально. Сборка, кстати, очень качественная - все ровненько, аккуратненько, все что можно на компаунде. Куда лезть и что смотреть даже и не знаю.
Где бы в Москве починить данный девайс?
Пока, чтобы хоть какой-то звук в машине был, "починил" вот так: :blush:

А можно по-подробнее про Ваше временное решение:
Совместимо ли с андроидом (управление)

alyks 01.05.2017 14:35

Добрый день, подниму старую тему. Есть ли современные аналоги данного усилителя?

Serega309 02.05.2017 07:17

Ни у кого не лежит пультика от Челленджера? Лежит такой усилок без пульта.

sirota 02.05.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от alyks (Сообщение 387017)
Добрый день, подниму старую тему. Есть ли современные аналоги данного усилителя?

В каком смысле аналог?
Если просто шести канальник это одно, если усилитель класса D(как челенжер 5.1), это другое, ну и так далее.
У меня например шести канальник такой.

P.S Так на заметочку по поводу современных аналогов.....чем современней, тем больше проигрывает старым образцам...относится к усилителям и головам для авто...раньше делали для людей, а сейчас делают китайцы на андроидных башках, совсем потерявших стыд по поводу качество звука. (мое имхо конечно)
Дальше...если использовать по назначению челенжер как усилитель шести каналов это правильно...если из него делать поканалку, тут вопрос спорный, а надо ли.
В том, что есть цифровой вход - это хорошо...но воспроизвести например HD форматы звука SACD, DTS HD MA....это будет невозможно по оптике...напрегло в этом усилителе заявленная мощность центрального канала в 35 ват., в сравнении с 80 ват на остальные...не понятен такой разбаланс, так как центральный канал у нас используется на ровне с остальными каналами...вот поэтому и взял Усилитель Kicx KAP 5.1 , у него все сбалансировано...мои выводы основаны на использовании данных усилителей именно для многоканального звука 5.1....для других целей, использовать шести канальный усилитель мое мнение не целесообразно.

-=zds=- 21.07.2017 07:22

Да сейчас есть куча вариантов в этом плане, я вот например себе присматриваю DSP на 8 каналов с усилителем на 6 каналов.

ESX QE80.6DSP

http://auto-hifi.ru/amp/ESX/qe80_6dsp.jpg

Helix P SIX DSP MK2
http://www.auto-hifi.ru/amp/Helix/p_six_dsp_mk2.jpg

sirota 21.07.2017 09:21

ESX QE80.6DSP - у него тупо 6 каналов по 80 ватт, то да хорош для поканалки, для системы 5.1 не пойдет, но и цена как за брилианьовое кольцо.
У Kicx KAP 5.1 например 5 каналов 50 ватт и саб на 200 ватт, как должно и быть для 5.1 систем....5 одинановых каналов и один саб...на выходе получаем полноценный кинотеатр.

-=zds=- 21.07.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 389964)
ESX QE80.6DSP - у него тупо 6 каналов по 80 ватт, то да хорош для поканалки, для системы 5.1 не пойдет, но и цена как за брилианьовое кольцо.
У Kicx KAP 5.1 например 5 каналов 50 ватт и саб на 200 ватт, как должно и быть для 5.1 систем....5 одинановых каналов и один саб...на выходе получаем полноценный кинотеатр.

Так у ESX есть выход на два канала, к ним как раз отдельный усилок на саб и будет цеплятся, по крайней мере я так хочу, сейчас у меня один четырех канальник и один двухканальник на саб, вот четырех канальник меняем на DSP а сабовое звено к нему цепляем, все довольны :wacko2: ну кроме бюджета конечно

sirota 21.07.2017 09:50

Так ты им хочешь шестью каналами трешку разрулить?
------------------------------------------------
Цитата:

у ESX есть выход на два канала, к ним как раз отдельный усилок на саб
Затупил по утру.
Все разобрался :yes2:

P.S Только получается у тебя"Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем" не одним а двумя.

-=zds=- 21.07.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 389967)
Так ты им хочешь шестью каналами трешку разрулить?
------------------------------------------------

Затупил по утру.
Все разоврался :yes2:

P.S Только получается у тебя"Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем" не одним а двумя.

Ну второй это буфер, у меня 12" стоит jbl s3-1224, ей как ни крути отдельный усь нужен. У ESX есть 8 канальный усь (ESX QE80.8DSP), но мне он не подходит :sad2:
https://auto-hifi.ru/amp/ESX/qe80_8dsp.jpg

sirota 21.07.2017 11:07

Бери тогда ESX QE80.6DSP и еще моноблок, но это уже получается другая тема...в этой разговор про решение одним усилителем.

А почему усилитети смотришь именно с DSP?

-=zds=- 21.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 389971)
Бери тогда ESX QE80.6DSP и еще моноблок, но это уже получается другая тема...в этой разговор про решение одним усилителем.

А почему усилитети смотришь именно с DSP?

У меня стоит сейчас два усилка, но на самом деле я уже фубаром все разрулил, когда DSP хотел, это я не мог просто настроить нормально, думал психануть и взять DSP, ну и помехи сейчас есть, хоть их слышу только я, но убрать их если пустить звук по оптике, было бы не плохо.

Ну и еще в DSP есть такие плюсы, как bluetooth, и переключение входов, можно на отдельный вход повешать радио и оно будет тоже играть на все колонки с сабом, короче одни плюсы

nektomaks 25.07.2017 22:38

только насколько я помню, из описания по оптике только стерео, соответственно только поканалку а не 5.1

sirota 26.07.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от nektomaks (Сообщение 390088)
только насколько я помню, из описания по оптике только стерео, соответственно только поканалку а не 5.1

Нескажу точно, что только стерео...думаю файлы DTS в 5.1, то же пролезут в оптику, но если касаемо hd форматов sacd, dts hd ma, dvd-a, то они точно не пойдут в оптику.

xmetal 26.07.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 390095)
Нескажу точно, что только стерео...думаю файлы DTS в 5.1, то же пролезут в оптику, но если касаемо hd форматов sacd, dts hd ma, dvd-a, то они точно не пойдут в оптику.

DTS 5.1 по оптике пролезает, лишь бы аппарат понимал формат.

sirota 26.07.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от xmetal (Сообщение 390100)
DTS 5.1 по оптике пролезает, лишь бы аппарат понимал формат.

Вот вы и подтвердили мою догадку о dts.
А про аппарат и формат, тут думаю совсем проблем нет....если у вас винда, то скорее всего установлена сборка foobar2000, а если это так, то в стоке эта сборка видит все многоканальные форматы в том числе и dts.

nektomaks 29.07.2017 01:05

я имел ввиду что цап этого усилителя "стерео" поэтому через цифру только поканал, в том и прикол что пока я не видел процессоров с 5.1 7.1 входом в цифре
з.ы. челенджер и аналоги не в счет

sirota 29.07.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от nektomaks (Сообщение 390205)
я имел ввиду что цап этого усилителя "стерео" поэтому через цифру только поканал, в том и прикол что пока я не видел процессоров с 5.1 7.1 входом в цифре

Тут спорить не буду...в руках это изделие не держал.
Может поэтому в моем усе kicx kap 5.1, заявленого как "театральный автомобильный усилитель" нет оптики....в которой отпадает смыл, когда мы работаем с шестью каналами.

nektomaks 30.07.2017 23:53

просто обзоры читал на эти усилители, там и говорят что цифра в стерео только

casper82 31.07.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от nektomaks (Сообщение 390205)

А тот же Альп 701 /800 разве не?

leha-mentos 11.03.2018 22:40

Друзья, требуется помощь. Что-то замкнул в сушилке и он теперь самопроизвольно меняет уровень громкости на передних и задних каналах. Центр и саб играют стабильно.

sirota 11.03.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 400143)
Друзья, требуется помощь. Что-то замкнул в сушилке и он теперь самопроизвольно меняет уровень громкости на передних и задних каналах. Центр и саб играют стабильно.

Сходи на магнитолу, там полно вумных по усям :yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot