![]() |
Цитата:
А вот лампочка перегруза это не утешительно. Но есть один шанс, что окислились провода питания, проверь посадку на клемах усилителя. |
Цитата:
Совместимо ли с андроидом (управление) |
Добрый день, подниму старую тему. Есть ли современные аналоги данного усилителя?
|
Ни у кого не лежит пультика от Челленджера? Лежит такой усилок без пульта.
|
Цитата:
Если просто шести канальник это одно, если усилитель класса D(как челенжер 5.1), это другое, ну и так далее. У меня например шести канальник такой. P.S Так на заметочку по поводу современных аналогов.....чем современней, тем больше проигрывает старым образцам...относится к усилителям и головам для авто...раньше делали для людей, а сейчас делают китайцы на андроидных башках, совсем потерявших стыд по поводу качество звука. (мое имхо конечно) Дальше...если использовать по назначению челенжер как усилитель шести каналов это правильно...если из него делать поканалку, тут вопрос спорный, а надо ли. В том, что есть цифровой вход - это хорошо...но воспроизвести например HD форматы звука SACD, DTS HD MA....это будет невозможно по оптике...напрегло в этом усилителе заявленная мощность центрального канала в 35 ват., в сравнении с 80 ват на остальные...не понятен такой разбаланс, так как центральный канал у нас используется на ровне с остальными каналами...вот поэтому и взял Усилитель Kicx KAP 5.1 , у него все сбалансировано...мои выводы основаны на использовании данных усилителей именно для многоканального звука 5.1....для других целей, использовать шести канальный усилитель мое мнение не целесообразно. |
Да сейчас есть куча вариантов в этом плане, я вот например себе присматриваю DSP на 8 каналов с усилителем на 6 каналов.
ESX QE80.6DSP http://auto-hifi.ru/amp/ESX/qe80_6dsp.jpg Helix P SIX DSP MK2 http://www.auto-hifi.ru/amp/Helix/p_six_dsp_mk2.jpg |
ESX QE80.6DSP - у него тупо 6 каналов по 80 ватт, то да хорош для поканалки, для системы 5.1 не пойдет, но и цена как за брилианьовое кольцо.
У Kicx KAP 5.1 например 5 каналов 50 ватт и саб на 200 ватт, как должно и быть для 5.1 систем....5 одинановых каналов и один саб...на выходе получаем полноценный кинотеатр. |
Цитата:
|
Так ты им хочешь шестью каналами трешку разрулить?
------------------------------------------------ Цитата:
Все разобрался :yes2: P.S Только получается у тебя"Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем" не одним а двумя. |
Цитата:
https://auto-hifi.ru/amp/ESX/qe80_8dsp.jpg |
Бери тогда ESX QE80.6DSP и еще моноблок, но это уже получается другая тема...в этой разговор про решение одним усилителем.
А почему усилитети смотришь именно с DSP? |
Цитата:
Ну и еще в DSP есть такие плюсы, как bluetooth, и переключение входов, можно на отдельный вход повешать радио и оно будет тоже играть на все колонки с сабом, короче одни плюсы |
только насколько я помню, из описания по оптике только стерео, соответственно только поканалку а не 5.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про аппарат и формат, тут думаю совсем проблем нет....если у вас винда, то скорее всего установлена сборка foobar2000, а если это так, то в стоке эта сборка видит все многоканальные форматы в том числе и dts. |
я имел ввиду что цап этого усилителя "стерео" поэтому через цифру только поканал, в том и прикол что пока я не видел процессоров с 5.1 7.1 входом в цифре
з.ы. челенджер и аналоги не в счет |
Цитата:
Может поэтому в моем усе kicx kap 5.1, заявленого как "театральный автомобильный усилитель" нет оптики....в которой отпадает смыл, когда мы работаем с шестью каналами. |
просто обзоры читал на эти усилители, там и говорят что цифра в стерео только
|
Цитата:
|
Друзья, требуется помощь. Что-то замкнул в сушилке и он теперь самопроизвольно меняет уровень громкости на передних и задних каналах. Центр и саб играют стабильно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot