![]() |
Цитата:
|
привет
Есть проблема с M4-ATX в СПБ, по этому всех владельцев сего девайса в Петербурге прошу откликнуться есть ли у вас такая же беда, а именно если проезжать в точке (координаты 59.977757,30.320678)(это телебашня), то микроконтроллер блока формирует импульс на выключение carpc? бесит!:angry: а кантемировский мост ежедневно на моем пути, пробовал блок ставить в штатный копрус-экран, но всё пустое, видимо сигнал от телевышки шарашит будь здоров.:be:, а экранировать в "глухое" железо от высокочастотного излучения этот блок не хочется, перегреется летом. ещё скажу, эта проблема только в этом месте, на контактные группы не грешите, ибо на кочках в других городах и регионах блок стабилен (катаюсь много), проверено. требуется сделать вывод на основе практического опыта или именно мой экземпляр дефектный или микроконтроллер, который применяется в M4-ATX весьма чувствителен к высокочастотному излучению. |
Вот что я подумал, так как телевышка излучает достаточно длинные волны то наводка скорее всего идёт на провода питания. Попробуй подвесить керамику 1~10nF между питанием и массой непосредственно на блоке питания. И такие же кондёры на выходах кнопки power-on.
|
Перекурил всю тему. Надеюсь что тех, у кого все исправно работает больше, и они обходят эту тему стороной)
Так как монитор начал свое путешествие с Гонконга, пора бы и сердце системы заказать. Кто не так давно может заказывал БП, посоветуйте продавца плиз. Сам с ebay не очень дружу, продавцов там уйма, разница в 2 доллара. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я M4 не брал ни разу, но раз пять заказывал без проблем у mitxpc123 M3. M4 у него тоже есть. |
Сейчас в машине КарПК нету, убрал на время. Но, когда по Кантемировскому мосту ездил, проблем не наблюдал...
|
Цитата:
Настоящий "минибокс", продавец из США. |
Заказал у mitxpc123. Попрактиковался в английском) для америки нужен адрес на английском (китайцев и кирилица устраивала), жаль трэк номер не дают в бюджетном варианте доставки, предложили "первым классом" отослать, отказался. 3 дня драгоценных потратил на переписку, ну хоть продавец внимательный к клиентам. Посмотрим, когда приедет и в каком состоянии)
|
Доброго времени суток . У кого есть снятый блок питания не могли бы посмотреть какой наминал кандера С39 СМД (находится возле минусовой клемы ряд их там вместе с резисторами ) Заранее благодарен. А то он у меня отвалился и потерялся .
|
http://www.mini-box.com/M4-ATX-HV?sc=8&category=981
Какой-то новый блок появился...слабее, а стоит также...в чем прикол - не пойму. |
Optimized for 24V systems
6-34V wide input |
Народ, подскажите, что делать в данной ситуации:
во время тестов БП был включен в режим Р0 (только от кнопки) после установки железа в корпус стал подключать к бортсети авто, но второпях не отключил провод плюсовой, что на БП идет - в итоге небольшое КЗ на корпус... Режимы не менял, но сейчас мать ушла в вечный ребут (показывает стартовую заставку, далее черный экран и ребут). Приволок домой-подключил от старого БП компа-все работает. Видимых пробоев на плате блока не имеется. Что можно сделать для запуска в работу? |
Если судить по описанию на сам БП, то на ум приходит только просадка аккумулятора под нагрузкой. Как вариант - найти на пробу новый аккумулятор и поэкспериментировать от него.
|
Всем драсте,ребят подскажите такой нюанс,тут правда было уже писанО похожее на прошлой странице но все таки,вообщем трэй и управление по юсб активен только если на вкл. компе установить утилиту,как только комп выкл.вкл.вижу нот фаунд и все нули,опять сношу ставлю-все четко до выкл. вкл.
зы.железо собрано по феншую-не придраться.Заранее спс. |
Под столом))))
выкл-вкл, вкл-выкл, фыкл-дрыкл... Хочется ответить классическим эвфемизмом: "Няня, я у них поел!"))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому по хорошему твой вопрос должен звучать как-то так: Цитата:
З.Ы. "Железо по феншую" - это не к нам, это к экстрасенсам. Нам подробности нужны. БП воткнут в материнские USB или в хаб? Что будет если после перезагрузки воткнуть в другой USB порт? Что имелось в виду под "выкл-вкл" - перезагрузка, увод в sleep/hibernate? Или свет в машине "выкл-вкл"? Короче, больше подробностей-больше шанс тебе помочь. |
Hamster спасибо за помощь.Компьтер находится в режиме полного отключения,то есть при включении АСС происходит загрузка виндовс.
БП воткнут в разъем на материнской плате т.е длина проводка юсб не более 30см-проводок экранированный. В другой разъем включить юсб пока не пробовал(разъем один пустой остался)(то есть на одной колодочке было 2 разъема юсб они выходили на лицевую чать корпуса,я их убрал и на один подключил БП. В диспетчер устройств пока не заходил (сейчас пойду погляжу) |
Всем здравствуйте.у меня такой вопрос поM4-ATX :у меня напряжение бортовой сети 24в. можно в софте задать напряжение при котором M4-ATX отключал бы комп?
|
Всем привет. Нужна помощь.
Исходные: в режиме атх блок работает. В режиме р1 включается и через 6 секунд выключается, но после этого с кнопки запускается (на всякий случай поставил диоды в разрыв кнопки и в разрыв коннектора того, что на кнопку с блока). Сигнал завершения работы подается при выключении АСС и винда благополучно завершает работу, т.е. сигнал подаваться может и коннектор поставлен правильно. Плата специфическая, intel desktop board DQ45CB. Испытания проводятся дома. Запитан от 350 Вт блока АТХ. От 9 амперчасового нового аккумулятора эффекты теже. Гипотезы: 1) Проседает напряжение при старте, блок не подает импульс пуска. (Проверено, не оно - выставил минимальное напряжение старта 7 вольт, без изменений) 2) Блок сигнал пуска подает, но он приходится на фазу первого запуска блока, после которого на мать подается (биосом) сигнал ресет (двойной старт системы после полного обесточивания). 3) Блок подает сигнал и он воспринимается мамой как сигнал отключения. 4) Гонет блок. Как проверить подается сигнал на мать или нет? Он замыкаться должен или должно появляться напряжение? Я про коннектор Пуск (Стоп) Голову сломал. Биос прошин на самый свежий на матери, настройки проверил. Двойной запуск для нее норма похоже. Городить генератор импульса с задержкой ну очень не хочется. Т.е питание на маму подалось, задержка 8 секунд - импульс старта. Костыль ибо. |
Цитата:
|
Да не хотелось бы разбирать домашний системник. Тем более, что там амд на шесть ядер. Блок тупо "завяжется". Попробую другую маму отыскать. Но гипотезы все еще актуальны - готов проверять) прошу накидывать))
|
Не завяжется, учитывая что запуск надо проверить а не работу после загрузки.
Снять боковую стенку выдернуть 2 разъема с мамки, воткнуть 2 других несложно, а главное быстро и информативно |
Я вот тут такую штуку подметил, что на относительно современных мамах и процах в начальный момент времени идёт большое суммарное потребление тока, потом может упасть даже до 2,5-3А (т.е. когда проц уже начал управлять энергопотреблением). Если мощи БП не хватает, то и мама не стартует естественно. Голая мама INTEL отказывалась заводиться на 200-250W БП.
|
Доброго времени суток!
Прошу помощи с БП M4-ATX, новый, только что купленный. Проблема такая - просадка напряжения, не единомоментная, а постоянная. вместо 12В присутствует 9,5. вместо 5В присутствует 1,5-1,9. линию 3В не замерял. Вернуть БП продавцу не представляется возможным, как чинить? опыт в ремонте электроники есть, конкретно в ремонте БП - нет. |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в M4-ATX подстраивать выходное напряжение? Мне для питания неттопа вместо 12в нужно 19в или близкое к нему. DC-DC USB не подходит, т.к. мне также нужны 5в для питания usb хабов. |
нельзя
возьми "умный" dcdc для неттопа и отдельный для хаба хотя есть carnetix, который даёт 19В и 5В. |
Подскажите, у этого блока питания земля на входе и земля на выходе связаны?
Не поплохеет ему или бортовой сети, если по какой-либо причине массы автомобиля и компьютера соединятся? |
Ну он же умеет подавать сигнал на включение усилителя (+12В)? А у усилка минус масса автомобиля. Так что скорее всего где-то связаны.
|
К усилителю же тянутся два провода? По-моему он их просто замыкает.
|
гальванической развязки нет, земли свзяаны
|
Хорошо, спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
А может, все таки есть возможность подкорректировать напряжение M4-ATX (например, резистор какой-нибудь поменять, или ШИМ), чтоб вместо 12в он выдавал 19в? Нашел я Carnetix на ибее, но что-то не очень он мне понравился. Отзывов о нем почти нет, стоимость с доставкой очень высокая. Я как-то больше доверяю устройствам от mini-box. |
Ответил в теме про неттопы
|
Подскажите, что идет в комплекте с БП М4-АТХ?
Сам блок, провода для подключения к материнке. Еще какие-нибудь провода для программирования или что-то в этом роде должно быть? Просто заказываю с ебэя, не хотелось бы потом еще дозаказывать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что из приведенной мною цитаты непонятно? Кабеля для программирования БП через USB в комплекте нет. Проводов питания (12в, земля и АСС) нет. Провода на кнопку включения матери нет. Провода на remote усилителя нет. Материнской платы, которую будет питать этот бп нет. Машины в которой будет стоять карписи нет. Ничего нет кроме перечисленного мною выше. |
Кто поможет с ремонтом M4-ATX? (Москва)
|
зачетный!))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot