PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Virtual 01.06.2011 10:30

Цитата:

точной формулы вычисления уоз не знаем.60 примерно соответствует то ли 6,то ли 8 градусам до вмт
у кого есть сцыл, вполне реально померять угол :) снять одновременно сигнал с ДПКВ и искру :) при том зажигание очень легко сымается безконтактно. ЗЫ даж вход звуковухи на компе подойдет для такого!. так что к.г. было бы желание ;).
2 3 более менее достоверных значения позволят легко посчитать угол в проге.

ЗЫ УОЗ значительно меньше прыгает при оборотах отличных от ХХ.

lecsa 01.06.2011 11:11

У мну тоже 2 протокола. ОБД2 (сток) и Т3
Virtual Вчера родственник приезжал в гости на акценте, ну я полез к ниму потыкаться :) Нашел только 1 протокол Протокол Hyundai (ISO-14230) че то как то скудно, большая часть параметров не на человечем языке, и не нашел пида детонации о котором ты говорил, может он закамуфлирован? Или ты что то свое замутил?

Virtual 01.06.2011 16:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 185690)
У мну тоже 2 протокола. ОБД2 (сток) и Т3
Virtual Вчера родственник приезжал в гости на акценте, ну я полез к ниму потыкаться :) Нашел только 1 протокол Протокол Hyundai (ISO-14230) че то как то скудно, большая часть параметров не на человечем языке, и не нашел пида детонации о котором ты говорил, может он закамуфлирован? Или ты что то свое замутил?

1. второй протокол это iso-9141 :) Валентин его убрал из списка чтоб не захламлять.... создать его из базового на раз можно ;)
2. пид (точнее БИТ) детонации
2101
Детонация?
Бит
0408
и это есть в проге.

ну а насчет человеческого языка..... нууу блин что знал отписал. Диллерских названий у мну нет :(.

ЗЫ надеюсь снял "kadr*"? :) покеж.... и какая комплектация авто.

ЗЫЗЫ вот выкладываю свой.... может кто и подскажет что и как обзывается :).

lecsa 01.06.2011 16:39

Блин, тупанул йя, кард не снял :( Ну ничего, у нас на работе есть акцент, завтра начальника заловлю и подтыкнусь к ниму, добуду кард. :)
Вообщем 2й протокол с обычного ОБД исо-9141 творить. Всё, понял. :)

Virtual 01.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 185709)
Блин, тупанул йя, кард не снял :( Ну ничего, у нас на работе есть акцент, завтра начальника заловлю и подтыкнусь к ниму, добуду кард. :)
Вообщем 2й протокол с обычного ОБД исо-9141 творить. Всё, понял. :)

ага именно так, по протоколу :)
кард сыми с обоих!
они как бы дополняют друг друга :( неудобно мля.

Dazzle 02.06.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 185184)
Dazzle У тебя наверное проблема все же с 1м зондом. Я тоже начал пристально наблюдать за своим (пробег его 140 т.км) Раньше было все нормально, но сейчас наблюдаю такую картину , переключение на обеднение, достигли 0.2в, ползем по уровню 0.2в , затем маленький отросток в 0.3в потом в 0.25в а потом уже в 0.85в.

Да,проблемка с ним есть.Но,при схожести поведения с твоим,считаю,что пока достаточно живой,хотя и реакции "притупленные".Когда подкидывал задний,машинка немного лучше в поведении становилась.На замену рассматриваю вариант универсального Denso DOX 0109,он у нас дешевле бошевского и,думаю,ничуть не хуже.
Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 185176)
это часть лога при просмотре по протоколу ISO-9141
на протоколе ISO-14230 начало будет чуток другое
в логе важнотолько:
TxD(Эхо):68 6A F1 01 15 D9
RxD:48 6B 11 41 15 6B FF 84
01-15 мода-пид
6B значение ЛЯ
FF коррекция по ней

Спасибо,буду разбираться,пока чё-то туплю с просмотром логов...
Т.к. в поисках источника своей проблемы я возможности проги исчерпал(ИМХО),то искал нормального спеца с мотортестером или осциллом.Нашелся такой.При помощи датчика разрежения снял мне работу цилиндров в режиме прокрутки и проверил работу катушек.Больше не успели,времени не хватило.В субботу продолжим поиски.Так вот,по графику прокрутки есть претензии к цепи(завал фронтов),есть шероховатости,свидетельствующие о нагаре на впускных клапанах;а по работе катушек ваще ппц-1 совсем хилая,еще 2 так себе.На этих троих на графиках прострелы вниз(пробои).Я в шоке.Вечером дома вытащил все,чтоб поискать,куда ж бьет.Ничё не увидел.На одной свече есть такая темная "юбка" внизу изолятора(свечам меньше 1т пробега).Мож кто знает,отчего эта "юбка" взялась?
Если кому интересны собственно эти графики,выложу.Правда,для просмотра нужна прога USB-осцилл(хотя можно и скриншоты)

Virtual 02.06.2011 06:02

темная юбка это след короны - норма.
а вообще мил человек вылож подробное фото всех свечек, и если есть возможность то и старых
(чтоб было хорошо видно внешний изолятор, и изолятор ц. электрода.)

ЗЫ гадаю по фото свечек ;).

lecsa 02.06.2011 09:49

Virtual Ничего непойму, сегодня на работе начальника выловил и стал тыкаться в его хундай. Недается! Пытался и хундаевской настройкой и обд, крутил РТО адрес 11, фаст вообще неберет, 5 баут че то думает и висит, частоты менял. Пробывал адреса просканировать, запросы посылает,но время мало было.
У родственника почти сразу законектился.
Короче фигня какая то.

Virtual 02.06.2011 10:11

lecsa самое вероятное неконтакт в разьеме :).... Валентин чет поломал... и ща не сразу поймёшь что K-Line не пашет :(.

ЗЫ видел пару Акцентов у кого ноги в разьеме после сервиса чуток погнуты иль вылезли....

Valentin8080 03.06.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 185800)
lecsa самое вероятное неконтакт в разьеме :).... Валентин чет поломал... и ща не сразу поймёшь что K-Line не пашет :(.

ЗЫ видел пару Акцентов у кого ноги в разьеме после сервиса чуток погнуты иль вылезли....

Только что проверил, при Fast-инициализации, при отсутствии K-Line адаптера выдается сообщение "Device отсутствует". Этого сообщения нету только в графиках по той простой причине, что я не нашел куда его там впихнуть. Если 5-baud инициализация, то да - отсутствие адаптера не определяется.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot