PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

mac_2b 04.03.2014 11:47

Вложений: 1
Привет.Присоединяюсь к пожеланиям klay. Есть тоже задумка о доработки окна
параметров реал. времени.

klay 04.03.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 289296)
Есть тоже задумка о доработки окна параметров реал. времени.

Заманчиво, конечно, но нужно быть реалистами. Что б сделать нечто подобное - нужна огромная база по допустимым параметрам всех мыслимых и немыслимых двигателей и их модификаций, связанных с установкой в разных авто, трансмиссии и т.д.
И, я думаю, если это реализовать, то это уже будет выходить за рамки халявного софта. Хотя, хотелось бы ошибаться. :)

Valentin8080 04.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от boss54 (Сообщение 289191)
Доброго времени суток
Валентин, во вложении логи ,попытки соединится по CAN и лог тестCAN.

Поставь галочку подробный лог. Можно попробовать dBS=10 сделать и вообще с ним поэкспериментировать.

mac_2b 04.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 289305)
Заманчиво, конечно, но нужно быть реалистами. Что б сделать нечто подобное - нужна огромная база по допустимым параметрам всех мыслимых и немыслимых двигателей и их модификаций, связанных с установкой в разных авто, трансмиссии и т.д.
И, я думаю, если это реализовать, то это уже будет выходить за рамки халявного софта. Хотя, хотелось бы ошибаться. :)

Я с тобой согласен что для каждого движка это гемор и автору проги это скорей всего ненужно, я имел ввиду некий усредненный диапазон для ниссанов и отдельно для тойот. Есть штук 200 книг по ниссан и примерно столько же по тойотам. Можно попробовать выбрать данные от разных моделей и посмотреть разницу и если разброс небольшой результаты можно усреднить и добавить в ТЕКУ или хотя бы в справку к программе, чтобы было от чего оттолкнутся, ведь далеко не все спецы кто пользуется ТЕКУ3.

boss54 04.03.2014 19:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 289308)
Поставь галочку подробный лог. Можно попробовать dBS=10 сделать и вообще с ним поэкспериментировать.

в dbS в "плюс" связи нет,dbS в "минус" чуть лучше.

GASCHE 04.03.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 289319)
я имел ввиду некий усредненный диапазон для ниссанов и отдельно для тойот. Есть штук 200 книг по ниссан и примерно столько же по тойотам. Можно попробовать выбрать данные от разных моделей и посмотреть разницу и если разброс небольшой результаты можно усреднить и добавить в ТЕКУ или хотя бы в справку к программе

Валентин уже ответил на аналогичное предложение
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 288964)
Но опять же кто займется именно наполнением этих комментариев? :)

Если осилите "200 книг по ниссан и примерно столько же по тойотам" то думаю диапазон вам не понадобиться :)

mac_2b 05.03.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 289352)
Валентин уже ответил на аналогичное предложение Если осилите "200 книг по ниссан и примерно столько же по тойотам" то думаю диапазон вам не понадобиться :)

Привет. Речь не обо мне , я же писал не все спецы, а осилить можно для благого дела. Valentin молчит ,скорей всего это ненужно. Тему можно закрыть.

Valentin8080 05.03.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от boss54 (Сообщение 289337)
в dbS в "плюс" связи нет,dbS в "минус" чуть лучше.

Теперь попробуй dSTMin=5,10 и dBS=0,10,20.

Valentin8080 05.03.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 289296)
Привет.Присоединяюсь к пожеланиям klay. Есть тоже задумка о доработки окна
параметров реал. времени.

По параметром проще будет сделать что-то наподобие, того, что сделал vlad24krsk - http://forums.drom.ru/blogs/116348-v...rsk/10462.html, только загнать все это в файл помощи программы, естественно отдельно от помощи установки программы.

Valentin8080 05.03.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 289319)
Я с тобой согласен что для каждого движка это гемор и автору проги это скорей всего ненужно, я имел ввиду некий усредненный диапазон для ниссанов и отдельно для тойот. Есть штук 200 книг по ниссан и примерно столько же по тойотам. Можно попробовать выбрать данные от разных моделей и посмотреть разницу и если разброс небольшой результаты можно усреднить и добавить в ТЕКУ или хотя бы в справку к программе, чтобы было от чего оттолкнутся, ведь далеко не все спецы кто пользуется ТЕКУ3.

"Далеко не спецу" не нужно знать 200 книг по ниссан или тоёте - он просто возьмет одну книгу именно по своей машине, где будут диапазоны значений параметров именно для его автомобиля.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot