PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Sol_S 20.06.2012 11:40

Вложений: 2
К сожалению 13009 - это не полевик. Это обычный силовой транзистор. По второму не нашел документации.

Вопрос к гуру. Собираю платку разведенную axis_v. Ломаю голову над местом обведенным кружком. Чего-то не пойму что там куда. Если не трудно подскажите дилетанту )

Vladget 20.06.2012 11:47

это плата под смд детали ты в курсе?т Там на этой плате еще и контроллер стоит т.е. это самая навороченная плата, не знаю твоих возможностей, но уже знаю что с деталями у вас сложно а особенно с проволокой для намотки транса чел вот от вас не может найти драйвер в обычном корпусе а в смд наверно вообще у вас не слышали , так что ты оцени свои возможности по деталям да и паять их не просто, мелочевку то можно всю надергать из негодных (горелых) разных плат (матери видюхи и т.д.), если ты уже собираешь тогда посмотри схему кто то выкладывал bp1 там есть все в том числе и контроллер если не найдешь скажи куда кинуть скину, есть еще фотки готовой платы.
А этот узел у меня на печатках отсутствует почему то в этом месте у меня другая разводка платы но есть и такая что там должно стоять не пойму быстро, но в любом случае это относится к контроллеру (кстати на печатке разведено под твердотельное реле, тоже надо еще как поискать)

Sol_S 20.06.2012 12:45

Вложений: 1
Аха ) Драйвер в дипе. Ту печатку разобрал по причине непонятности. Делаю пока без Пика. Проверить заработает иль нет. Ладно спасибо, буду разбираться или проще самому платку развести, подумаю.
Еще раз огромное спасибо этому форуму и всем кто разжевывал по началу, что как и куда. Я за паяльник взялся, только ради этого девайса и у меня появилось новое хобби. Теперь фиг оттащищь от паялки )

Vladget 20.06.2012 12:49

так может тебе фотки готового девайса куда выслать там уж детальки какие то видно, а потом в этой ветке сам axis_v выкладывал фотки своего изделия а печатки по моему делал MAX из Владимира.
Да и печатка у меня есть без ПИКа

Sol_S 20.06.2012 13:07

Эта печатка без контроллера. Хотел бы с контроллером тоже собрать.

Вот сюда пожалуйста фотки обратной стороны - ssolovyeff@mail.ru
Огромнейшее спасибо.

Vladget 20.06.2012 13:31

посмотри может здесь все будет понятно http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...postcount=1065 а другие вечером вышлю а там помоему как раз и стоит реле

flymouse 20.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 224805)
...СЕР603АL?...(

это CEP6030AL - N-Channel Logic Level Enhancement Mode Field Effect Transistor полевик 52A 30V можно, но они в БП сильно греются, так как являются частью линейного стабилизатора на 3,3В и часто уже подгоревшие. Так что на свой страх и риск, но лучше с ними не связываться.

Andrey875 20.06.2012 22:10

Кстати. Драйвера у нас есть. И в смд варианте я встречал чаще!!! Да и провод найти оказывается можно. Но тяжеловато!

T3CHNIK 04.07.2012 16:22

Собрал блок, заработал с первого раза но когда подключяю мать к нему то напруги падают, вместо 5в - 3.6 вместо 12 - 9! R14 работает но не поднимает напруги до нужного значения. шымку полевики и полумосты менял 3 раза и никаких результатов,
транс мотал и кольцо и шобразник обмотки у обоих 6+6,8+6+6+8 скомутированны оба 100% правельно но ни один ни другой не даёт нужных результатов!
удалось поднять напруги за щёт добавления 10к переменного резистора между 1ой ноге шымки и r17,r21,r18 но в таком случяе стабилизация напруг не работает правильно!
Что посоветуете?

Vladget 04.07.2012 17:57

Если бы неправильно коммутировал не работало бы. Хоть что за плата? А с такой бедой уже второй ты обращаешься причем подряд (п.1938), но и там и здесь что то дельного ничего не приходит на ум, обратная связь (1 нога 494й) ? но тогда бы не выставились бы напряжения, может быть в групповом дросселе "сплавился" сердечник, не пробовал менять саму 494-ю?
V3, C3 по схеме? Осцилограф есть?
Еще вопрос (так на всякий случай) а питающее напряжение (на плате на диоде V1) не падает при подключении нагрузки?
Да и не издевайся над матерью, возьми старые HDD или CD или DVD ну на крайний случай нагрузи автолампочками главное постарайся что бы нагрузка в 5В по мощности была больше чем в 12В (мощность лампочки с напряжением 12В будет другая при напряжении 5В)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot