PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

iosheff 12.10.2016 18:24

Народ, а кто делал рулевые кнопки через эмулятор клавиатуры? (Arduino Leonardo, UNO) и т.п.
В 4 андроиде была такая настройка Quick Launch Settings. Там можно к комбинациям клавишь привязать запуск приложений.

В 6 Андроиде ее в упор нет. Даже из терминала не запускается. Говорит что нет такого класса. Может знает кто куда она делась? И как запустить?

alexnf 12.10.2016 20:17

Проблема с поиском спутников GPS, бывает 3 варианта:
1. Запускаю Навител (или Igo), он сразу находит 10-11 спутников, устанавливает местоположение, но через пару секунд их теряет и остается 2-3 штуки желтых (не зеленых), далее ни чего не происходит.
2. При запуске Навител, видит как минимум 10 штук, но они все желтые, и местоположение не устанавливается., так и висит
3. Ловит все отлично, заезжаю в тунель или на паркинг, где спутники не видны, и если выезжаю не сразу, а через 5-10 минут, то снова найти уже не может, все выглядит так же как в пп 1 или 2

Лечится иногда включением / выключением GPS, если не помогает, то перезагрузка, иногда пару раз. Иногда помогает подключение интернета по вай-фай.

Nexus 7 3g 2012 (без сим карты), 4.4.4 + ядро Даниэля с отрубленой батареей. Антена внешняя, активная, если спутники не терял, то ловит стабильно 10-11штук.

Почитав предыдущие сообщения, снес Яндекс навигатор, практически все гугл приложения уже были отключены, установил GPS Updater - ни чего не помогло.

Уже думаю накатить Тимура, у меня с ним на прошлой машине, правда на другом планшете, проблем не было. Может кто выложит 3g версию? Или подскажите, вот эта ссылка нормальная: https://archive.org/details/cm-10.1-...USBROM-grouper

daradan 12.10.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 371333)
Может кто выложит 3g версию?

моя папка если нужно
Кстати, у ядро от ув. Daniel для 2012 4,4 нет init.d. Как его добавить можете этим скриптом или установить уже готовый boot и пропатчить build.prop

xcasperss 14.10.2016 12:58

Люди подскажите по подключению. Не особо силен в перепайках плат. (из устройств будет стоять - нексус,хаб,тв-радио юсб, камера, флешка).

1. Можно ли запитать нексус от хаба длинк с портами для зарядки? Или на хаб и планшет должны идти разные питания? Имеются 2 питания с понижением 12 на 5в.

2. Можно запитать все блоки питания от АСС?

3. Если вытащить батарею с контроллером из нексуса и просто подпаяться к плюсу и минусу, 5 вольтовым блоком питания, кроме полного выключения при вытаскивании ключа из замка никаких неудобств не будет? Ну мало ли нельзя так подключать или планшет быстрей умрет?

4.Полистал не нашел особо какие пункты нужно включать в разделе USB HOST, прошивка от Тимура, Нексус 2012.

5.Можно плюс взять просто от прикуривателя на это все дело?

daradan 14.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от xcasperss (Сообщение 371462)
...

В данный момент у меня:
1. планшет и хаб (из пассивного сделал активным, вырезал из usb +/- и к ним подцепил питание) питаются от одного dc-dc (nsd15-12s5)
2. все через ACC
3. Батарея с контроллером выпаяны. От dc-dc идет питание к usb (чтобы планшет автоматом включился) и матплате.

xcasperss 14.10.2016 18:14

Вот такая схема имеет право на жизнь без переделок хаба? В хабе есть гнезда где написано зарядка. Из этого гнезда + и - прицепить непосредственно к к матплате где фишка батареи. Или лучше отцепить батарею от контроллера и припаяться к контроллеру питание? В хабе 5 обычных USB и 2 с рисунком зарядки. Или в таком хабе тоже нужно переделывать что-то? Или лучше отдельно пустить от бп питание на хаб и от того же бп пустить на нексус?

http://image.prntscr.com/image/456e3...f39a6205a0.png

По питанию заказал на АЛИ вот таких 3 штуки на всякий случай, мало ли брак.
http://image.prntscr.com/image/d5594...a882e987f2.png

Если делать все это без батареи, то получается при отключении питания, планшет и хаб будут отключаться. Для планшета такой способ отключения не будет слишком жестким и для остальной периферии, которая навешана будет на хабе?

И вот еще, никто не в курсе, смогли подружить уже torque с альмерой N16? А то посты 12-13 годов только находил, что не дружат они.

iosheff 14.10.2016 20:36

Народ, кто использует 2013 и выпаивал датчик Холла. Так же как 2012 убираем датчик, ставим сопротивление между 1-3 ножками и подаем около 3 В на третью ногу?

xcasperss 15.10.2016 03:46

а вот так можно сделать???? убрать батарейку и просто припаять + и - 5в стабилизатора?
обычного китайского 5в 3а.
http://image.prntscr.com/image/a3c64...f80248023a.png
Или принципиально нужно подбирать 4 с чем-то вольт и меньше ампераж зарядки?

mcf1 15.10.2016 04:05

Цитата:

Сообщение от xcasperss (Сообщение 371525)
а вот так можно сделать???? убрать батарейку и просто припаять + и - 5в стабилизатора?

так и делают

keeperdy 15.10.2016 10:46

Только надо еще и перемычку кинуть по минусу - от площадки, куда припаиваться собрались, до минусового выхода контроллера. Так же про резистор не забудьте вместо термодатчика. Иначе саморазряд и выключения планшета будет, а так же разные предупреждения. Лечится так же установкой ядра Даниэля.

https://1drv.ms/i/s!Ah6e-yT-d7mbjyxZ0-EqZG45OmWY

Torgue завести удалось, а с ним еще кучу других прог, остановился пока на Hobdrive. Для нашей машины критичным является правильный ELM адаптер версии 1.5, который правильно обрабатывает специфические команды. Поменял три штуки пока нашел у Дядюшки Ляо и его друзей на Алиэкспресс :)

xcasperss 15.10.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371535)
Только надо еще и перемычку кинуть по минусу - от площадки, куда припаиваться собрались, до минусового выхода контроллера. Так же про резистор не забудьте вместо термодатчика. Иначе саморазряд и выключения планшета будет, а так же разные предупреждения. Лечится так же установкой ядра Даниэля.

https://1drv.ms/i/s!Ah6e-yT-d7mbjyxZ0-EqZG45OmWY

Torgue завести удалось, а с ним еще кучу других прог, остановился пока на Hobdrive. Для нашей машины критичным является правильный ELM адаптер версии 1.5, который правильно обрабатывает специфические команды. Поменял три штуки пока нашел у Дядюшки Ляо и его друзей на Алиэкспресс :)

Может есть где мануал для тупых)), какой именно резистор и тд? А то по общим названиям я не особо догадаюсь, что и куда накинуть) У меня прошивка Тимуровская стоит, или Даниель лучше?

Из меня тот еще радиотехник))) я так понимаю резистор нужен для понижения напряжения, чтобы планшет думал, что питается от батареи. Напряжение по сути от 3.6 до 4.2 на него должно идти. Получается на планшет идет 2 питания. Второе через Y-OTG.

Получается нужно 2 блока питания на планшет. Одно идет с аккума на прямую через стабилизатор и резистор к контроллеру. Второе питание через АСС и другой блок питания к Y-OTG разъему.Все правильно я понял?

keeperdy 15.10.2016 11:47

Я же ссылку дал на пикчу, там все показано и расказано - резистор 10 kОm

Тимуровская подходит для использования Y- кабеля (в шапке все расписано), если выбрасывается батарея никаких преимуществ в ней нет.

xcasperss 15.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371540)
Я же ссылку дал на пикчу, там все показано и расказано - резистор 10 kОm

Тимуровская подходит для использования Y- кабеля (в шапке все расписано), если выбрасывается батарея никаких преимуществ в ней нет.

Да про резистор понял) А про 2 питания я все так понял или при таком питании на Y-OTG не нужно питание подавать (Хотя если не нужно подавать на отг, то как планшет поймет, что надо свалить в сон)? От Даниеля только ядро или прошивку надо ставить? Она щас платная или можно найти залежи халявы?:)

keeperdy 15.10.2016 12:25

Нет, все неправильно. Если выкидывается батарея и при выключении зажигания будет пропадать 12В на БП, то планшет просто вырубиться, т.е. никакое засыпание ему не нужно.

Если оставить постоянное питание БП в авто, т.е. не от АСС, а напрямую к акб, то засыпание реализовать по датчику Холла через реле - смысла в Тимуре тоже нет.

Он, тимуровский вариант, идеален для собранных и нераскуроченных устройств, т.е. ничего не выпаяно/отрезано/переделано. В таком варианте и реализовано засыпание планшета при потере питания. Нужен только Y-кабель и внешний БП на 5В.

Что собираетесь вешать из устройств на планшет? Может Вам и не надо так заморачиваться...

xcasperss 15.10.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371544)
Нет, все неправильно. Если выкидывается батарея и при выключении зажигания будет пропадать 12В на БП, то планшет просто вырубиться, т.е. никакое засыпание ему не нужно.

Если оставить постоянное питание БП в авто, т.е. не от АСС, а напрямую к акб, то засыпание реализовать по датчику Холла через реле - смысла в Тимуре тоже нет.

Он, тимуровский вариант, идеален для собранных и нераскуроченных устройств, т.е. ничего не выпаяно/отрезано/переделано. В таком варианте и реализовано засыпание планшета при потере питания. Нужен только Y-кабель и внешний БП на 5В.

Что собираетесь вешать из устройств на планшет? Может Вам и не надо так заморачиваться...

Я думаю смысла оставлять батарею нет т.к. скоро зима и батарейка постоянно будет умирать от холода. В любом случае лучше вытащить ее. А про датчик холла и реле, это тоже навешивать надо или это в планшете стоит?

через хаб планировал - камеру заднего вида, тв-радио юсб, звуковуху. флешку.

Ничего планшету не будет от таких выключений полных? Получается тоже самое, что выдернуть из розетки включенный комп же или нет?

keeperdy 15.10.2016 12:39

Короче, полный фарш. Поиграйтесь сначала с такой конфигурацией дома, на столе, а потом уже курочить. Возьмите/спаяйте Y-кабель и протестируйте режимы вкл./выкл. планшета, там есть один нюанс - желательно, чтобы отг включался после инициализации планшета, а это реле задержки надо мастырить. Не все так просто как кажется :)

xcasperss 15.10.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371546)
Короче, полный фарш. Поиграйтесь сначала с такой конфигурацией дома, на столе, а потом уже курочить. Возьмите/спаяйте Y-кабель и протестируйте режимы вкл./выкл. планшета, там есть один нюанс - желательно, чтобы отг включался после инициализации планшета, а это реле задержки надо мастырить. Не все так просто как кажется :)

Ну если делать питание просто на контроллер, то планшет будет грузиться по 1 минуте примерно при подаче питания.

Получается на питание хаба нужно ставить реле времени?

По тому, что я понял:

1.Питание подается на стабилизатор, от него идет к контроллеру через перемычку и резистор как на той картинке. Больше питания у планшета нет.
2.В планшет подходит ОТГ, от него к хабу. Хаб нужен активный, и к нему уже должно подходить питание через реле времени. (Если ставить без реле, то может не определиться т.к. планшет еще не загружен, а периферия уже пашет)

Одного стабилизатора хватит на это все или надо на планшет и хаб отдельные делать?

keeperdy 15.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от xcasperss (Сообщение 371545)
Я думаю смысла оставлять батарею нет т.к. скоро зима и батарейка постоянно будет умирать от холода. В любом случае лучше вытащить ее. А про датчик холла и реле, это тоже навешивать надо или это в планшете стоит?

через хаб планировал - камеру заднего вида, тв-радио юсб, звуковуху. флешку.

Ничего планшету не будет от таких выключений полных? Получается тоже самое, что выдернуть из розетки включенный комп же или нет?

У меня зиму благополучно пережила батарея, которая далеко не первой свежести.

Да, все верно, как-будто выдернули из розетки,поэтому и вешать бп надо напрямую к акб авто, чтобы планшет был постоянно включен. Не бойтесь, не посадит акб :) Тогда засыпание по датчику Холла - надо припаивать проводок к ноге микросхемки на планшете, затем его через реле замыкать на землю. Также придется вешать реле на отг режим, хотя можно совместить с реле на датчик Холла. И еще релюха получается на питание хаба.

По Вашим вопросам:
1. Да, одно питание
2. Нет, реле времени/задержки надо вешать на активацию отг режима, а не хаба. Хаб может включаться одновременно с планшетом. Активация отг - это замкание 4 контакта микроюсб на землю, 5-й контакт микроюсб. Быть может у кого-то и одновременно подхватываются все устройства и нормально работает, но как показывает практика, изикэп очень не любят подобных схем
3. Одного БП хватит, но только хорошего.

xcasperss 15.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371548)
У меня зиму благополучно пережила батарея, которая далеко не первой свежести.

Да, все верно, как-будто выдернули из розетки,поэтому и вешать бп надо напрямую к акб авто, чтобы планшет был постоянно включен. Не бойтесь, не посадит акб :) Тогда засыпание по датчику Холла - надо припаивать проводок к ноге микросхемки на планшете, затем его через реле замыкать на землю. Также придется вешать реле на отг режим, хотя можно совместить с реле на датчик Холла. И еще релюха получается на питание хаба.

Я вообще почему так заморочился. При работе планшета от сети, он один хрен разряжается, но медленно, получается батарея уже не айс, а в зиму она вообще умрет. Зарядка штатная 2х амперная.

А есть где нить схема такого замороченного подключения с названиями для тупых, всех деталей, которые нужно купить - реле датчик холла итд?

keeperdy 15.10.2016 13:03

Хочу Вас обрадовать - у многих пользователей такая схема :), так что поиск по теме в помощь.

Может будет проще поменять батарею и попробовать реализовать через Тимуровскую схему, т.к. намеченный Вами вариант предполагает достаточно много переделок?

xcasperss 15.10.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371551)
Хочу Вас обрадовать - у многих пользователей такая схема :), так что поиск по теме в помощь.

Может будет проще поменять батарею и попробовать реализовать через Тимуровскую схему, т.к. намеченный Вами вариант предполагает достаточно много переделок?

Батарея стоит около 3500 рублей)) Мне кажется релюхи итп переделки будут надежней и немного дешевле)

У меня такая каша уже в голове, за неделю столько информации переварил, да видел много схем, но люди объясняют их для уже знающих. А вот разжеванного варианта я еще не встречал.

Подумываю уже и через Тимуровскую пока на время сделать. А по ней я так понял питание идет только через Y-OTG и все.

keeperdy 15.10.2016 13:32

Да, только по Y-кабелю, но там могут быть косяки с юсб-устройствами после выхода из сна, пробуйте!!!

xcasperss 15.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371556)
Да, только по Y-кабелю, но там могут быть косяки с юсб-устройствами после выхода из сна, пробуйте!!!

Ну самый простой вариант, реле времени на питание хаба наверн вкорячить если будет глючить. А какие названия реле надо, может на али сразу закажу, пока придет, уже и без них попробовать усею, или на али лучше не заказывать такие вещи?))

keeperdy 15.10.2016 13:46

На али все и вся заказывается, что потом благополучно в наших магазинах и реализуется. Ищите Delay relay, цена в пределах полутора бакса.

Брал здесь, 4 штуки, все норм
https://www.aliexpress.com/item/DC-1...608.0.0.zc7rAc

xcasperss 15.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 371558)
На али все и вся заказывается, что потом благополучно в наших магазинах и реализуется. Ищите Delay relay, цена в пределах полутора бакса.

Брал здесь, 4 штуки, все норм
https://www.aliexpress.com/item/DC-1...608.0.0.zc7rAc

Тут задержка до 10 секунд, я так понимаю они только на Тимуровскую подойдут. Т.к. если будет загружаться планшет с нуля, 10 секунд не хватит.

Я думаю пока на простой схеме остановлюсь с Тимуровской прошивкой. Может подкините ссылочку на замороченный проект, где хотя бы понятно написано, что и куда паять с реле и датчиками холла?)) Я вообще дилетант в таких схемах, но оч уж хочется избавиться в дальнейшем от батареи и чтобы все нормально работало)))

keeperdy 15.10.2016 15:28

Если БП напрямую от акб, то такого реле с головой хватит. Постоянно включать/выключать планшет смысла нет, все настройки будут сбиваться и т.д. Да и капризный нексус в этом плане, разные глюки посыпяться со временем.

Смотрите тогда уже готовые проекты/инсталлы на этом сайте по 12-му нексусу, так будет проще разобраться.

dancho01 15.10.2016 21:56

привет, как я могу сделать, когда он останавливается питания таблетки потушить пример через 5 секунд, а не как сейчас сразу

Nexus 7usb rom

sandr2010 15.10.2016 22:05

dancho01, в : настройки - экран - спящий режим. Или automateIt,tasker и т.д.

dancho01 15.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 371583)
dancho01, в : настройки - экран - спящий режим. Или automateIt,tasker и т.д.

что-то я не могу справиться с этим Tasker, бы вы помочь мне установить его не ранее чем через 5 секунд, когда происходит потеря напряжения

Jigafur 16.10.2016 10:46

Господа, ищу ответ на вопрос - собственно как звук? Планирую nexus 7 2013 + usb pcm2704 (по коаксиалу в проц) + Helix dsp pro в поканалку на audison sr4, акустика hertz hv 165 + пищи morel mt12 + cadence на 2 free air саба Pioneer в полке, провода chernovaudio. Сейчас стоит Pioneer 88. Все устраивает кроме удобства. С nexus'a хочу слушать музыку из сервисов вроде google play и прочих. Особенно очень интересно мнение у кого имеется Helix любой версии!

awtoap 16.10.2016 12:19

А в чем проблема самому проверить? Делов на 5 минут.

Unprophete 17.10.2016 20:48

Подскажите рабочую схему бп на NSD15-12S5, какие детали кроме над км ещё нужны.

alexnf 18.10.2016 20:33

Планирую откатиться с 4.4.4 с ядром Даниэля, на Тимура, батареи нет, контроллера тоже, только постоянные 4,2в на черный и красный провод.
Вопрос, ка прошивка Тимура реагирует на отсутствие батареи (и ее контроллера)? Будут ли проблемы?
контроллер вставлять не хочу, тк уже в планшете все распаяно без него, да и батарею я подключаю (сделан специальный разъем), когда снимаю планшет для настройки/обновления карт.

В общем суть вопроса: без батареи и контроллера возможно использовать только 4.4.4 плюс ядро Даниэля, или все же можно и Тимура?

PS я года 2 назад использовал Тимура без батареи, но помню, на ее значке висел воскл знак - не знаю, на сколько это плохо.

oleg707 18.10.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 371780)
Планирую откатиться с 4.4.4 с ядром Даниэля, на Тимура, батареи нет, контроллера тоже, только постоянные 4,2в на черный и красный провод.
Вопрос, ка прошивка Тимура реагирует на отсутствие батареи (и ее контроллера)? Будут ли проблемы?
контроллер вставлять не хочу, тк уже в планшете все распаяно без него, да и батарею я подключаю (сделан специальный разъем), когда снимаю планшет для настройки/обновления карт.

В общем суть вопроса: без батареи и контроллера возможно использовать только 4.4.4 плюс ядро Даниэля, или все же можно и Тимура?

PS я года 2 назад использовал Тимура без батареи, но помню, на ее значке висел воскл знак - не знаю, на сколько это плохо.

можно, пробуйте.

xcasperss 19.10.2016 01:43

Сегодня пришел OBD приблуда, потестил, не пашет на альмере N16. Подскажите, где-то слышал, что надо не абы какой покупать, а какой-то конкретный, и чтобы с торгом дружил.

Такой вот покупал
https://ru.aliexpress.com/item/Vgate...608.0.0.f21iht

Увидел, что для альмер нужно версию 1.5. Подойдет любой адаптер с 1.5?

oleg707 19.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от xcasperss (Сообщение 371800)
Сегодня пришел OBD приблуда, потестил, не пашет на альмере N16. Подскажите, где-то слышал, что надо не абы какой покупать, а какой-то конкретный, и чтобы с торгом дружил.

Такой вот покупал

там же вроде свой протокол, ниссановский. Обд 2 не пройдёт.

keeperdy 19.10.2016 16:32

Проходит, там стандартные PIDы заложены, а вот ряд некоторых функций по диагностике/калибровке - только через консалт.

Я ж писал Вам, xcasperss, что нужен версии 1.5. Брал здесь, но ща по отзывам не айс что-то, хотя может партия была такой

https://www.aliexpress.com/item/2015...608.0.0.Xyp7lR

xcasperss 20.10.2016 03:37

Спасибо, заказал, буду ждать тестить)
Еще вопросик.

1.Не хотел делать с постоянным питанием на планшет от аккума. Вредно ли будет планшету если я к контроллеру накину от АСС провода? Получается при отключении машины, планшет тупо вырубается как из розетки) На долго такого хватит, или лучше на прямую от акб брать, а юсб питание уже от АСС пускать через отг?
2.Много где видел, про то, что провод кидают от датчика холла, но что-то не могу найти в темах, о его расположении и куда от него что паять)

3. И про ПОГО пин, тоже везде пишут, что можно питать планшет от него, а где он находится...

AmNik 20.10.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от xcasperss (Сообщение 371800)

Такой вот покупал

с альмерой торк работать не будет. вернее работает у 2% владельцев

Denkos 20.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 371973)
с альмерой торк работать не будет. вернее работает у 2% владельцев

Блин, есть же тема на 4PDA про Торк, черто лысого можно найти,
сюда то зачем.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot