PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

KiLLWarez 27.09.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от berserkser (Сообщение 231632)
cdc_acm: version magic '3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7'

Версии ядра разные, 3.0.8 и 3.0.8+ не одно и то же.

Ан55 27.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 231626)
Ан55, ваша инструкция скорее всего только для HTC Jetstream, или, как максимум, для планшетов с GSM модулем, в моем устройстве (A7HD) в build.prop этих строк нет вообще, их простое добавление ни к чему не приводит :(
Пока самый работспособный вариант для меня такой: Tablet Talk и на телефоне и на планшете, телефон зацеплен с БТ гарнитурой, имеющей выход 3,5 (у самсов есть пара таких моделей), гарнитура через разъем 3,5 подключена через сплиттер на усь. Tablet Talk позволяет совершать и принимать звонки с телефона, но звук идет через телефон, поэтому необходимо цеплять БТ гарнитуру к телефону

Сам попробовал этот способ на планшете без BT и GSM модуля звонилка появилась в программах.... В моем планшете в файле build.prop не было таких строк вообще т.к. у меня нету BT ввел только

ro.ril.reject.cs.ss.enabled=0
ro.ril.reject.mo.ussd.enabled=0
ro.phone.function=1

Если у кого есть возможность- проверьте.
допровелся -теперь планшет после перезагрузки висит на надписи андроид уже минут 20. Что делать?

Kacap 27.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Ан55 (Сообщение 231698)
допровелся -теперь планшет после перезагрузки висит на надписи андроид уже минут 20. Что делать?

перешивать из-под рекавери или, если рекавери нет, идти на 4pda и курить профильную тему по вашему планшету

DmitrySmol 28.09.2012 11:02

Новости по CarCam и EasyCap STK1160, автовключению - быть.
Правда, для этого пришлось доаботать драйвер (не было реализованно наличие\отсутствие сигнала для v4l2), но с допилиным драйвером и CarCam в виде сервиса все заработало. Сейчас Kacap и я тестируем реакция на появление\отсутсвие сигнала менее секунды. На днях выложу бета версию и доработанный easycap.ko наверно уже в ветку "Разаработка програм".

P.S. в планах:
1. тестирование, допиливание автовключения.
2. управление остальными 3-я инпутами, может пригодятся для обгонной камеры, ТВ и т.д.

wave_is 29.09.2012 12:13

а у меня радость по кнопкам нексуса =)))

появились в продаже отдельно кнопочки Nexus 7

правда очень дорого как для обычных кнопок, но зато теперь есть шанс восстановить планшет если убью их =)))

http://xfoto.kiev.ua/i/thumbs/t2ec16ne9s.jpg

alexvtk 29.09.2012 19:31

Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10? Пробовал BU-353 USB на momo9 с прошивкой СМ9 0721, которая по описанию усб жпс поддерживает. GPS test и GPS Status показывают, что приемник есть, но спутники не находят. Ждал на балконе минут 30, выезжал на машине на открытое место. Нет спутников. Этот же приемник в винде работает без проблем. Подскажите, где собака порылась?

DmitrySmol 29.09.2012 20:06

alexvtk, Rage2, Kacap и я, вот тока тока :) (минут 10 назад) завели Locosys LS-23030.
Все по инструкциям tsynik-a.
в кратце:
1. драйвер для устройства cdc-acm.ko
2. используем его библиотеку gps.sun4i.so
3. в автозагрузке: setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
4. права 777 на /dev/ttyACM0

alexvtk 29.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 231826)
alexvtk, Rage2, Kacap и я, вот тока тока :) (минут 10 назад) завели Locosys LS-23030.
Все по инструкциям tsynik-a.
в кратце:
1. драйвер для устройства cdc-acm.ko
2. используем его библиотеку gps.sun4i.so
3. в автозагрузке: setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
4. права 777 на /dev/ttyACM0

Извиняюсь, но ничего не понял (Наверное турецкое солнце за 2 недели подплавило мой мозг, хотя регулярно читал ветку). СМ9, вроде, изначально поддерживает PL-2030. Locosys LS-23030 для чего? Хотя бы киньте ссылкой, что бы понять проблему и как ее решить.:dntknw:

DmitrySmol 29.09.2012 21:18

alexvtk, на CM9 мой нонэйм на MTK слету не работал и у Rage2 были проблемы.

P.S. извиняюсь, а что значит вопрос "Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10?" ?

alexvtk 29.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 231836)
alexvtk, на CM9 мой нонэйм на MTK слету не работал и у Rage2 были проблемы.

P.S. извиняюсь, а что значит вопрос "Кто нибудь подключил внешний USB GPS к планшету на А10?" ?

Опишу поподробнее свою ситуацию. До сего времени юзал BT GPS в связке с USB свистком. Но ЖПС был взят на время у знакомого (надо когда то отдавать), БТ иногда при выходе из сна "отваивался". Выписал у китайцев USB GPS http://www.aliexpress.com/item/Regis...615918069.html надеясь на стабильность USB интерфейса. Сегодня получил приемник и не могу подключить. Повторяюсь, что в винде все в порядке, те сабж рабочий. Поясните, в чем проблема с СМ9 и почему тогда Трой стабильно заявляет поддержку УСБ ЖПС?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot