![]() |
Схема для выдачи стабильных 12 в самая трудная. 5в и 3в гораздо проще.
|
а если использовать LM5118 ?? :)
|
Цитата:
12-12 уже не получится, неговоря уж о 8-12в. |
zizigal опять через строчку читаем ? :)
это гибрид «step-down» и «step-up» шима. Цитата:
проблема только в том что микруха достаточно новая, и не всегда найдеш ее., да и ценник боюсь кусачий будет ;). |
Я тоже использую схему двойного преобразования сначала на LM2577 до 21 вольта потом на LM2576 с 21 до 8,3 (пациент eeжик 701). Испытания показали, что уверенно работает в диапазоне от 7,5 до 16 вольт. Ток на выходе при работе системы в районе 2-2,1 А микросхемы стоят на радиаторах (распиленный пополам алюминиевый радиатор от ATX БП для каждой) греются умеренно.
Пробовал увеличивать нагрузку при испытаниях - при входном напряжении 12-13 вольт уверенно выдает ток до 2,5 А ( больше не пробовал). |
Fikus LM2677 или LM2676 на понижение должна значительно меньше грется, мосфет однако
|
Цитата:
У меня лапоть в машине работает от 12 в Я перепробовал все от китайских преобразователей до инверторов 220в Шумит зараза каждый раз посвоему. В итоге решил достать руки из жо-ы и сделать блок пока на макетке в тестовом режиме. И вуаля все красиво работает тишина полная никаких шумов, блочёк с гальванической развязкой и коррекций выходного вольтажа. Конструкцию мона подогнать без особых изменений я думаю до 10-12Ампер, а если поизвращатся то нет предела. вот схемка серым я рисовал для себя то что поменяю в финальной версии, а пока и так все прекрастно. http://hmelik.users.photofile.ru/pho.../156040252.gif |
Параметры транса добавь...:whistle:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot