![]() |
капец! столько оргий оказывается надо совершить чтобы поставить ХР на твердотельник.... Да еще и с хибернейтом обламываться!
Семерка рулит! |
Цитата:
|
Самый главный совет забыли: использовать FAT32 вместо NTFS ))
Это еще один из тех советов, которые пишут разные "спецы" в разных форумах, но "почему так" никто толком объяснить не может... А на самом деле можно просто журналирование отключить в NTFS, и всё ) Это и ресурс немного сэкономит, и от нормальной ФС октазываться не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но кому что нужнее.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPDATE: да, ты прав, нужно устанавливать без форматирования. Правильная опция "оставить файловую систему без изменений". Во втором сообщении исправил текст. Цитата:
Цитата:
У меня на ssd выход из хибернейта вообще дольше загрузки с нуля. Насчет прямого сравнения ssd и hdd по выходу из хибернейта точно ничего не скажу, но вроде так на так было (жесткий диск у меня был 5200 как раз). Цитата:
Хибернейт можно и не отключать, только нах он нужен на ssd (см. выше)? Цитата:
|
Владельцы SSD винтов раскажите как у вас комп стартует и спать ложится? я мею в виду что будет происходит когда включается комп и выключается. А то получается делема, в спящем режиме комп хоть мало но потребляет, рубить питание в там режиме черевато (сам с этим столкнулся) хиберней медленно убивает винт .... В общем интересно кто как решил этот ворос
|
у меня всегда во сне. даж в морозы. стартует семерка за 2 сек. а если и вырубится питание - да и фик с ним, перегружу. музон, карты навигации и все остальное живет на 250 гиговом HDD. а еще есть рабочий образ винды, переустановить со всем софтом дело 15 минут.
|
Чето я так ни хрена и не понял насчет "выравнивания". Вот я одно время погонял с SSD. Образ XP снял входящим в комплект SSD Акронисом. Затыков и прочих скрытых проблем, на которые указывали некоторые форумчане, я не испытал. Всё спокойно перенеслось на SSD и работало пару недель. Потом диск оттащил домой, но щас думаю назад в машину поставить. Только акронис гад перенес все три раздела HDD, хотя нужен мне был только системный, а как перенсти только один я чето не догнал. Ну да бог с ним.
А Вообще - большинство расписаных твиков как то: без файла подкачки, оптимизация работы с оперативной памятью, отключение восстановления это собственно прописные истины не только для SSD, но и с классическим хардом... Только вот с выравниванием ничего не понятно. Выровнялась там файловая система в XP после переноса слепка с HDD на SSD или нет... |
Цитата:
Я вобщем никак не решил - хибернейтом и пользовался. Опять же - доводы в отношении того, что SSD выходит из спячки дольше HDD не обоснованы. По крайней мере у меня с самым дохлым SSD получились вот такие цифры: Уход в сон: у HDD и у SSD по 20 секунд Пробуждение из спячки: SSD - 38 сек., HDD - 43 сек. Полная загрузка: SSD - 52 сек, HDD - 1:37 сек. Завершение работы: SSD 9 сек, HDD - 15 сек. Так что прирост в пробуждении хоть и смешной, но есть и никак не наоборот. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot