![]() |
Цитата:
|
Цитата:
оно стояло ночь с амперметром как то... |
Скорее всего подозрения Admin'a не напрасны. Походу блок у тебя не отрубает 5v SB, что настраивается перемычками. Других вариантов нет :)
|
Цитата:
а то я пока собирался вытаскивать уже сваял схему выключателя по цепи 12В с регулируемой задержкой и задержкой включения усилителя... если кому интересно - могу выложить... :blush: думаю, что все таки спаяю ее на всякий случай... |
Для измерения тока использовать токовые клещи, ненужно рвать цепь, позволяют откалибровать перед проверкой, и можно измерить ток потребления светодиода, где-то около 10мА
М2-АТХ: машина стояла 2 недели зимой на улице, никаких проблем с разрядкой аккума. |
У меня блок питания с ebay клон M2-ATX. Работает год и меня полностью устраивает. Но начал быстро садиться акум. Как оказалось просто умер старичек акум. Но в процессе замеров выяснилось, что БП в выключенном состоянии потребляет 60мА (именно 60мА- Амперметром пользоваться умею). Причем постоянно. Перемычка стоит на 5сек/45сек. После 45сек все вырубается. Светодиод на матери и БП не горят, + с вых БП запитан USB-хаб и на нем светодиоды не горят. Подскажите где глянуть. Хочу еще попробовать скинуть 20пин и 4 пин разъем с мамки и посмотреть выходные напряжения с БП, может он что выдает.
|
Всем привет. Свою предыдущую эпопею решил заменой на оригинальный БП. Теперь все путем. Потом поменял мамку на более экономичную (ASRock E350M1/USB3 ) и поставил Винду 7. Тут возникла проблема. На старой мамке и Винд ХР был настроен спящий режим. То есть при отключении АСС винда выключалась в режиме спящего режима (отключалось все питание с БП), а за тем и БП отключался. После подачи АСС, винда очень быстро запускалась. Мне это очень нравилось. Теперь же при установке режима гибернации в семерке, при отключении АСС винда вроде вырубается, но толи она переходит в сон, то ли 5В не пропадает. Короче БП ее рубит после 45сек (как установлено перемычками а именно 5/45сек). После запуска винда пишет о том что отсутствуют данные в оперативной памяти и требует запустить винду в нормальном режиме. То есть винда грузиться как буд то после ее полного выключения. Вот и возник вопрос - а как сделать что бы было как раньше?
|
Цитата:
|
А зачем тебе эти танцы на 7ке ? Она загружается секунд 10, смысл её в сон отправлять ?
|
Проблема пока решилась сама собой. Как? Не знаю. Гибридный режим не включен, т.к. включен гибернация. Да отправка в сон как то по приятнее отключения. И выключается и включается быстрее, и все устройства уже в работе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot