![]() |
Вот блин вам делать нечего :)
Подогрев винта... Да вы еще мышке коврик сделайте! И тапочки для тараканов :) Ну, а если серьезно - читаем вот эту тему. Зодно и подогрев зеркал делается :) |
Так ну ... про такие элементы я думал , но всё же нагреватель на радиаторе считаю лучше!!!
Только не нихромом! - уж больно пожароопасен! Проскочит где нить короткая дорожка - он там и перегреется. Или проводок ляжет на него - он его расплавит в конечном итоге. А вот транзистор бошьше 70С ИМХО не греется. ИТАК ВОПРОС: КАК ВКРЯЧИТЬ ТРАНЗИСТОР, что бы он грелся. И какой? |
Баловство машину прогреваем потом в путь не дури голову себе
|
Цитата:
Не канает Комп будет приделан к полке (в которой колонки стоят) ВНУТРИ багажника. Туда нету вентиляции от печки , и зимой там всегда -30 а летом +50 В салон поставить комп нереально. |
Ну, Хамстер и Банк тоже правы!
Ты сказал, что критическое время - 20 мин. Этого вполне достаточно. Из салона воздух идет в багажник, а от туда через сопла под бампером на улица. В ауди так, у тебя разве подругому? |
Цитата:
нет у мя там вентиляции салона и интрепид не ока - салон долго прогревается вода в бутылке в багажнике не оттаивает! |
Цитата:
вот взял я ща эту тему подключил температура нагревательного элемента выше 40 точно ен поднимается винт как был +20С так и остался ! Еще бы ... 13В , 0.34А , 4.4Вт (холодное сопротивление 18Ом , горячее 38) Уж лучше лампочку 21Вт повесить рядышком ;) ща буду емелю дербанить! Но всё таки , КТО МНЕ СКАЖЕТ ПРО ТРАНЗИСТОР ??? |
Цитата:
Потребление тока двух пластин 1.1А , знач одна пластина 0.55А За пол-часа хард нагрелся не намного больше чем в вышестоящем посте! Можно конечно разрезать пластины, и укоротить их втрое ... но всё таки , КТО МНЕ СКАЖЕТ ПРО ТРАНЗИСТОР ??? |
Цитата:
Скажу только, что в прошлую зиму (до -35 ночью) я карпутер пользовал кажный день :) Без подогрева :) Режим пользования машиной такой: с пульта завожу, чтобы придти в тепоую машинку. Комп - в багажнике. Там температура как на улице (седан). Включаю комп при посадке в машину - он молчит - винт не работает. Через минут 5 проц прогревает комп, рестарт - все! Короче, транзистор - это процнссор :) Все это при -30. До где-то -15 - -20 винт ваше не напрягался. Скажи, оно того стоит???????? |
Цитата:
Пока что у мя винт лежит на столе, и радиатор имеется ... но нет только транзистора , который я ща выпаяю из какого нить 286 корпуса или блока питания. ... ну или куплю. Я его вкрячу , и буду жить спокойно. А может быть , скорей всего , я его даже подключу .... точнее проводочки выведу на шутдаун-реле ... которое мне пока еще никто не решился сделать. А его я буду делать 100% (оно мне не только комп будет греть , но и сиденья и заднее стекло и зеркала) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot