PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   TOYOTA MarkII (http://pccar.ru/showthread.php?t=1244)

Hamster 28.12.2006 11:06

Макровник у тя старенький, но АБС там наверняка есть?
Можно прицепиться к датчику на колесе - будешь знать кол-во оборотов колеса. Далее - арифметика.

Если вдруг окажется, что на афто покемонском 86 г.в. нет АБС (ну малоли, хотя я сумлеваюсь :) ) то либо делать самому датчик на герконе, либо использовать "программный" вариант.
Самому колхозить мне кажется все-таки не есть гууд.

А под "программным" вариантом я имел в виду следующее:
у буржуев видел скины под тот же RR в которые на каждой заправке можно забивать скока литров залил и пробег (точнее, там пробег считается по GPS, но мона руками корректировать). Не помню, была ли там напоминалка о сервисных процедурах, но тем не менее.
Ищи у буржуев в разделе Софт-Проги управления-RR(ну, или чем пользуешься)-Скины по словам trip fuel computer.

Puma 28.12.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 14936)
Макровник у тя старенький, но АБС там наверняка есть?
Можно прицепиться к датчику на колесе - будешь знать кол-во оборотов колеса. Далее - арифметика.

Если вдруг окажется, что на афто покемонском 86 г.в. нет АБС (ну малоли, хотя я сумлеваюсь :) ) то либо делать самому датчик на герконе, либо использовать "программный" вариант.
Самому колхозить мне кажется все-таки не есть гууд.

А под "программным" вариантом я имел в виду следующее:
у буржуев видел скины под тот же RR в которые на каждой заправке можно забивать скока литров залил и пробег (точнее, там пробег считается по GPS, но мона руками корректировать). Не помню, была ли там напоминалка о сервисных процедурах, но тем не менее.
Ищи у буржуев в разделе Софт-Проги управления-RR(ну, или чем пользуешься)-Скины по словам trip fuel computer.

Именно в этой комплектации абс-а нету :) Огород придется городить... Вопрос в том как?

Софт упарвления я свой пишу. Но РР помотрю. Может чего из идей пригодится.
Софтом считать конечно выход. Но не лучший. Оставим как аварийный вариант. :)

Puma 04.01.2007 11:01

ПРиветик!
ПРОЭКТ ЗАКОНЧЕН!!!

Остается только модернизация ПО и установка gps.
Итак.
Комп разместился в багажнике, вместе с усилителем, дополнительным АКБ (от бесперебойника), схемой управления питанием и инвертером.
В салоне было решено ничего не изменять. Т.е поставить монитор так, чтоб его можно было снять и все вернуть в первозданный вид.
На фотах видно чего и как получилось.
Нам нравится. Что уже редкость :) :) :)

Теперь немного о деталях:
Морозы... Скажем так. В минус 20 комп стартует с первой попытки.
Кочки... Один раз был момент, когда трязхнуло очень сильно. Комп тогда еще не был закреплен. Подлетел. Шмякнулся.. Все зависло. Учли, закрепили, проехал по той же кочке - все ок. :)
Питание... Говорят, что инвертер - плохо. Фигня. Схема сделана так, что при заглушенном моторе вся аппаратура питается от доп АКБ. Во время работы стартера - ничего не перегружается. При отключении зажигания комп сам завершает работу и выключает за собой все силовые цепи.
Есть еще некоторые моменты, но про них пока не упомню.

Помимо музыки и кино (что уже хорошо) есть камера движения. Смотрит вперед и пишет циклически 2 минуты полета :) По выбору - либо в jpg либо в AVI.
После приобретения gps планирую сделать счетчик пробега и напоминалки по замене всего, чего нуно :)

Вот вроде и все. Пока все :)
Если у Вас возникли мысли - предложения, то пишите сюда. Обсудим. :)

Фотки ниже:

http://photofile.ru/users/pudovmicha...821899df26563f

Димон 05.01.2007 20:33

Круто. Главное что собирается жизнеспособная конфигурация. Единомышленников много не предвидится - без тача, инвертер, 640 итп. - экзотика. По софту я расстроен. При таких возможностях надо было ставить фронтенд и глк для камеры, а писать чтонить новое... А вы опять велосипет: музыку, фильмы. Ээх.

Beer100 06.01.2007 01:31

О!!! Димон появился!!! Ты где пропадал? На стакане, на игле или под капельницей???
Шутка!:laugh:

Lifter 06.01.2007 13:42

А я, от себя, могу добавить. Кайфа от такой установки монитора - 2 месяца. Монитор видно с улицы, смотрится инородно, как следствие, у пионЭров чешутся руки и приходится его снимать в конце поездки. Так вот меня это уже настолько достало, что даже в длительных поездках уже не достаю монитор. А про 15-20 минутные поездки в магазин вообще молчу.

Puma 09.01.2007 12:49

интересный тут сайт оказался..
Если сделано не как у всех - не ценят.
Вернее просто не понимают...
Учту...

ab 09.01.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Puma (Сообщение 15404)
интересный тут сайт оказался..
Если сделано не как у всех - не ценят.
Вернее просто не понимают...
Учту...

Поддерживаю! Да ты не обижайся, просто народ насмотрелся на "студийные" и "околостудийные" работы и теперь машинально ставит соответствующую планку. Вообще, я тебе скажу, так держать! Отлаживай, привыкай, дорабатывай. А вскоре - вот увидишь - самому моник захочется встроить в торпедо "под штат" (как и мне), к этому надо просто прийти. И вообще, CarPC - это такая болезнь, когда через определённый промежуток времени снова начинается "ломка" в стремлении получить "нечто большее" (см. логотип) ))

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 15254)
А я, от себя, могу добавить. Кайфа от такой установки монитора - 2 месяца. Монитор видно с улицы, смотрится инородно, как следствие, у пионЭров чешутся руки и приходится его снимать в конце поездки. Так вот меня это уже настолько достало, что даже в длительных поездках уже не достаю монитор. А про 15-20 минутные поездки в магазин вообще молчу.

Добро пожаловать в студию ********** на установку моника... )

Lifter 09.01.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от artuom.com (Сообщение 15428)
Добро пожаловать в студию ********** на установку моника... )

Мне его ко лбу скотчем примотают? Задавал я вопрос про установку монитора работникам сабсаунда. Цена вопроса 1000$. У меня вся система в сборе столько стоит. С такими ценами, знаете ли...

ab 09.01.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 15457)
Мне его ко лбу скотчем примотают? Задавал я вопрос про установку монитора работникам сабсаунда. Цена вопроса 1000$. У меня вся система в сборе столько стоит. С такими ценами, знаете ли...

Неужели силами дружественных студий мы не найдём выгодного для всех нас решения задачи?! ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot