![]() |
Тогда где - то что -то отвалилось, скорее всего земля либо электролиты поджарились.
|
Цитата:
|
до этого стоял ноут с автомобильным блоком питания - проблем не было ни с радио, ни с GPS (месторасположение было там же под приборкой, приём был отличный).
Сейчас блок питания М4, питание по проводам 4кв. от аккума и +, и -. Магнитола сейчас вообще с компом никак не связана (отключил аудио, питается штатно). Пробовал GPS антенну выносить из машины (около 1-1.5) - без изменений. На выходных буду исследовать. |
значит проблема всетаки существует...
убрать штатное радио возможности, естественно, нет... наверно остается только комп тащить в багажник, что в общем то не очень удобно на мой взгляд. ГПС я взад оттащить смогу, попробую утащить ТВ тюнер... что делать со штатным радио незнаю :( |
главный вопрос!
в каком коррпусе комп, и каков БП, и как подрубленна масса. ибо вся защита от излучения заточена на железный закрытый корпус глухозаземлленный! иначе получите помехи в спектре от килолгерц до десятков ГГц :) |
Корпуса Dont_real и Morex 3688, БП М2-ITX
|
Цитата:
|
а кто влияет?
корпус прикручен на железо, как еще наглухо заземлить? |
если корпус компа металл и прикручен к корпусу авто, то данную проблему пока исключаем,... остается помехи в питании бп компа. как озвучено было выше, тоесть подыхающие кондеры на МП и БП. это смотреть очень внимательно.
, ЗЫ щупать надо данный комп, по инету удаленно очень тяжко угадать в чем проблема., просто учтите что комп современный по определению! является сильным источником ЭМ излучения, в широком спектре. а слабое питание, отсутствие фильтров на всех исходящих кабелях (наверное все видели такие боченки на правильных шнурках ;)) плохое заземление корпуса и т.д. только усугубляет и так не радостную ситуацию. |
_-
имхо основной поганец в данном случае может оказатся БП! ибо при малейших проблемах с ним "фонить" он начинает ой как нехило, данное утверждение проверено лично неоднократно, да и с помощью осцилографа. доп нагрев его элементов первый признак. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot