PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Яблочный Элемент - инсталляция iPad & iPhone (http://pccar.ru/showthread.php?t=12568)

LI()n 09.07.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 148533)
А с помощью BT можно еще и машиной управлять... BT-UART адаптер + ардуино + программка на айпад :)
Можно довольно таки красивую оболочку написать для него.
А навигация еще iGO есть.

Про БТ знаю, но таких целей нету. iGo упоминал в видео, пользуюсь им, хорошая программа, но Гарминовские карты круче.

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 148592)
Ну что сказать - маководы - они же как дети................
установка айпада в машину всего лишь дань моде, практическая польза - нулевая,
ведь для чего ставим carpc, правильно - для получения огромной функциональности за небольшие деньги, здесь функциональность мала в силу закрытости платформы, и слабости процессора, а стоимость этой игрушки космическая, т.е. полная противоположность carpc, за меньшие деньги можно установить топовые мультимедиа-навигационные системы от alpine, pioneer, не поимев танцев с бубном.........imho...........

p.s. хотя если джобс обратит внимание на carpc, и apple выпустит спец.девайс тогда уже совсем другое дело будет................я пока с билом..........

Ну каждому свое! Ту функциональность, которую я ожидал получить от устройства - я получил! Больше мне пока что ничего не требуется.
А насчет финансовых вопросов - здесь просто разный класс устройств. Можно звонить с древней черно-белой нокии, а можно с айфона, и оба устройства будут делать это (звонки) одинаково хорошо. Но просто сильно по-разному, и ощущения от процесса будут совсем другие. Равно как ездить можно на 2110 и на RX450.
Ну а топовым мультимедиа-навигационным системам по возможностям и удобству интерфейса, имхо, до яблочной техники далеко.
Если когда-нить выйдет двухдиновый девайс от эппл для установки в авто - я его куплю. А пока что Айпада вполне хватает!

Fasterpast 09.07.2010 17:13

Да, у гармина отличные карты ) Если не считать некоторых затыков с маршрутизацией, которые легко устраняются. Ничего, надеюсь они и до эпла доберутся.

Ну а что касается споров о маке и немаке - это всё пустое.

Лично мне пофигу откуда звонить с чёрно белой нокии или айфона, но в принципе мне нравится то, что делает эпл, именно сама концепция. Можно много спорить о том, насколько это практично, честно, рационально и т.д., но что это в своём роде гениально (именно идея), я думаю спорить мало кто будет.
Как кто-то говорил: гениально не описать сложными словами простые вещи, а наоборот - простыми словами сложные вещи, что и делает эпл, и за это им респект.
ИМХО.

filosof 28.07.2010 03:35

скорость яблока ,как всегда на высоте,Винда нервно курит в сторонке.
Как гаджет для развлечений безусловно лучший и аналогов не имеет.
Установка неплохая,зачет.(я бы поставил по другому,но это чисто мои тараканы ..)
скажи,у него вроде как нет ЖПС,судя по тому ,что написано в характеристиках,как он у тебя навигацию рулит?
и что там с экраном,такой же неубиваемый как на Айфоне?

The dusk 01.12.2010 02:11

Респект автору и его авто ХОНДА Елемент+Яблоки в нем!!!! Класс.

baddog 01.12.2010 18:10

Лео как всегда на отлично всё сделано....а элемент это замена твоей Селики ?

odessit 01.12.2010 22:04

Что в Ипаде что в айфоне с 3г модели есть полноценный ГПС модуль !!!

onag 03.02.2011 15:36

Друзья, задумывался о покупке CAR PC, сам я это не сделаю, все настройки и покупка оборудования + инсталляция это все красиво в машинку выходит крайне дорого. Все что хочется выходит в 100 000 если не более. (смотрел готовые решения на EBaY). Рассматривал модельки 2din с полноценной OS. Все же, модель IPad более соблазнительна, да, она не показывает расход топлива и не ведет статистику как полноценный автомобильный компьютер, но с этим и так не плохо справляется мой X-Trail штатными средствами. Чего реально не хватает так это возможности подключения задней камеры думал уже и о камере с wi-fi но как то не представлю, как ее можно объединить с IPad. Возможно ли это как то сделать через обходное устройство типа AppleTV никто не задумывался?

Gorynch 03.02.2011 16:21

для ipad'а есть прога от dlink'а для его камер, среди которых есть и wi-fi
есть ещё iCam ($5) - рабоет почти со всеми камерами wifi, а также бесплатные проги, но они имеют ограниченный набор поддерживаемых камер (для d-link'а, который у меня есть я так и не смог найти, которая бы заработала, а покупать прогу от d-link не стал, потому как у меня чисто спортивный интерес был)
но вопрос в том, как её автоматически активировать? либо придётся выходить на homescreen и тыкать прогу, ждать пока она подцепит камеру - долго

а по другому - только стримить видео с компа - это iPad умеет и проги есть бесплатные хорошие

можно ещё тут посмотреть

а вообще, наверное, не стоит засорять эту тему

The-x-demon 04.02.2011 01:45

А я разочарован. От Лео ожидал более глубокого внедрения нежели банальный док.

halvini 20.02.2011 15:52

Денис, привет!

Мне очень понравилось твое решение.

Я хотел бы сделать у себя такую же интеграцию, но я в технике плохо разбираюсь.

Могу ли я попросить тебя о помощи? Или ты знаешь, где такие вещи делают?

Как с тобой связаться?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot