PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Pontiac Vibe '05 + EEE 701 (VibePC-01) (http://pccar.ru/showthread.php?t=12930)

beaverBox 01.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Fallen (Сообщение 153077)
я не собирался цифру подавать. планировал через внешнюю звуковуху получать сигнал на передние и задние колонки, его заводить в усилок и оттуда на колонки в машине.

Я это к этому сказал:
Цитата:

предварительно в нем был перепрошит биос
а биос шьется вроде бы как раз для разлочки S/PDIF.

Fallen 02.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от beaverBox (Сообщение 153088)
а биос шьется вроде бы как раз для разлочки S/PDIF.

:smile2: мне он как раз не нужен был, я искал разлочку линейного выхода...:) тк в описании прошивки написано, что будут разлочены все аналоговые выходы и один цифровой - на это и купился...

Fallen 02.09.2010 03:01

а может кто сталкивался - можно ли батарею асуса вынести в другое, легкодоступное место? т.е. например в бардачке разместить посадочное место с контактами для батареи (чтобы зимой батарею забирать с собой), а до компа просто провода проложить??

понимаю, что лучше ставить отдельный блок питания и не мучаться, но он только в планах доработок, пока он в конструкцию (смету расходов) не вписывается.

beaverBox 02.09.2010 09:27

А может сделать так, чтобы вообще весь нетбук забирать, вместе с батареей? ;)

Fallen 02.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от beaverBox (Сообщение 153152)
А может сделать так, чтобы вообще весь нетбук забирать, вместе с батареей? ;)

нее, ты что, это ж сколько проводов доставать... что это за бортовой комп тогда будет...

тут просто мысль, чтобы батарея дольше прожила.

beaverBox 02.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Fallen (Сообщение 153173)
нее, ты что, это ж сколько проводов доставать... что это за бортовой комп тогда будет...
тут просто мысль, чтобы батарея дольше прожила.

Сколько проводов? Один USB, один питание, один с line-out. Имхо несложно, на подключение/отключение секунд 10, не больше.
Кстати, нетбук половинить будешь?

Fallen 02.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от beaverBox (Сообщение 153177)
Сколько проводов? Один USB, один питание, один с line-out. Имхо несложно, на подключение/отключение секунд 10, не больше.
Кстати, нетбук половинить будешь?

не, вариант с втыканием-доставанием проводов пока не рассматриваю:)
нетбук собираюсь разбирать и крепить на самодельный корпус.
кстати, сегодня смотрел материал для корпуса, думал делать из прозрачного оргстекла, но оно в наличии только толщиной 3 мм... этого хватит или маловато, что корпус был достаточно жестким??

beaverBox 02.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Fallen (Сообщение 153200)
думал делать из прозрачного оргстекла, но оно в наличии только толщиной 3 мм... этого хватит или маловато, что корпус был достаточно жестким??

Мало. Бывают толще. Тонкий склеивать неудобно, и расхлябаться может.

kagarich 02.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Fallen (Сообщение 153200)
но оно в наличии только толщиной 3 мм... этого хватит или маловато, что корпус был достаточно жестким??

Я хоть и криворукая сволочь (тм) но пилить-резать 4-мм оргстекло откровенно устал. И это при условии, что делал все лобзиком, дремелем и болгаркой.
Если интересно почитай мои перипетии с изготовлением рамки на Крюслер.

beaverBox 02.09.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от kagarich (Сообщение 153207)
Я хоть и криворукая сволочь (тм) но пилить-резать 4-мм оргстекло откровенно устал. И это при условии, что делал все лобзиком, дремелем и болгаркой.
Если интересно почитай мои перипетии с изготовлением рамки на Крюслер.

Делал когда-то, причем вместо дремеля обычная дрель с разнокалиберными сверлами. Вроде было не утомительно и не долго: расчертить заготовки, распилить болгаркой по грубому с маленьким допуском, шлифануть на круге, мелкие и внутренние детали - дрелью (дремелем - вообще сказка).
Главное без фанатизма :) А еще лучше - сначала сделать всё из плотного картона, и примерить на месте. Сразу видны будут косяки и места для улучшения конструкции.
А лобзиком по оргстеклу - имхо только округу матерными словами засорять :)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot